倍可親

樓主: davidlee
列印 上一主題 下一主題

不知道是否與這裡的redbud是同一個人

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2010-8-12 18:36 | 只看該作者
回復  傻蛋吞椰酥
我不是說取消中秋,而是說,人們在拜月的時候,容易將月亮上升到偶像的地步。
redbud 發表於 2010-8-12 06:50

宗教是一根拐杖是幫你走路最後親見上帝的東西見上帝之前沒有它不行但是見到上帝之後卻一定要仍掉它的這點弄清了。。。不管基還是佛都需要這根拐杖哈聽說過「指月」這個說法嗎?
拄著拐杖走吧你會越走越輕鬆越走越不需要它最後你就可以自己憑自己的力量走到了那個時候你已經是堅強無比的上帝了呵呵說的是靈你那顆心內在的那股子很強大的能量如同太陽所以聖經說太陽照好人也照惡人當然了那個境界有一個參照物就是情如果你能深刻的理解什麼是業盡情空你就知道太陽是什麼了等你成了太陽你一定哪個男人都不再需要了哪個女人也同樣對你來說是寡淡是的你不再需要任何人任何情因為需要的人是軟弱的耶穌說父啊他們是軟弱的耶穌也說等我再次下凡我要讓婆媳爭執兄弟翻臉自家人打自家人哈哈以前我不懂現在真的能看透這個耶穌到底是啥玩藝兒啦,哈哈。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2010-8-12 19:30 | 只看該作者
這裡沒有生命,這裡很冷酷,這裡沒有愛。相比這裡的很多人,我的年齡小一點,心理年齡更小,所以特別需要那種包容和接納,可是我在這裡遇到大部分的冷漠和諷刺。我得承認,當我來到這裡禱告的時候,根本沒有想到什麼,也沒期待很多的不同意見,因為在我的世界里非常單純,教會裡一路走來也都是陽光多於波折。無論我怎麼努力和禱告,我還是能感到那種對於不同派別的教會之間的歧視,對於靈恩的歧視。當然反基就更加的厲害,他們根本就沒有把你當人來看。

現在,我表達完了我的感受,也不知道將來會繼續討厭這裡的人,還是不來這裡了。
redbud 發表於 2010-8-11 22:40

一個人的外境就是一個人他內心世界的全部影射好像蒼蠅不叮無縫的雞蛋那樣當然這樣的境況殘忍無比可它卻是事實你看每一個人心中都有一個上帝的畫面而這個畫面的共同特徵一定是這個上帝完美無缺無所不能是的上帝是能造一塊他搬不起來的石頭也能造一個他能搬得起來的石頭很簡單上帝想搬起來他就能搬起來他不想搬起來他就真的搬不起來了這就是上帝的概念你人呀任何一個個體的人都不要去歪曲上帝因為上帝它有喜怒:))

隨遇而安你現在就要鍛煉自己的思維你就是那個上帝你想怎麼樣你就怎麼樣你討厭這裡的人是正常的這裡的人給你的冷漠諷刺也是正常的聖經說「萬物有定時」你看看嗎當你的身體遭遇到創傷你的恢復是需要時間的這就是因果報應的一個機制之一你不能躲避掉的你得耐心的等待著傷口的複合是時間時間時間一次又一次一次又一次沒有任何捷徑可走誰都看著誰不順眼因為誰都不是上帝誰都不是太陽誰的能量誰都軟弱不堪如同那快要死的老弱病殘都不是無限呀大家都是可憐的窮老頭窮老太太可總有一天總有一個先能看著對方順眼了的吧那這個誰他就贏了他贏了整個俗世界成了上帝的鄰居或同事朋友啥啥那個依舊看人家誰都不順眼的絕對是一個百分之百的輸家蠢貨因為他跑不過時間他讓時間給甩了就像一個失戀的男女除了哀嘆別無他法乖乖再次等待下一次命運的開始和結束等待下一個他繼續看不順眼的也看他不順眼的過來陪他一起「鬥眼」直到他死也未必就能看透了開心了看誰都tm的從此順眼瞭然後就依照慣力再次墮落下一次又一個人的「人」的輪迴。。。。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-8-13 10:45 | 只看該作者
回復 42# 翡翠
人生只有當下的分分秒秒。參不透這點,什麼都白搭。 要想辦法「糊弄」自己當下警、靜、凈。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

無限還原 發表於 2010-8-13 13:23 | 只看該作者
其實基督徒也是有很多好人,伊斯蘭教徒1也是有很多nice的人。
只不過我們要反對的是沒有人性的教義。。。。
如果3合1 是道路,一定是極端的斜路
如果3合1 是真理,殺人家孩子是光榮
如果3合1 是生命,侮辱給我們生命的父母
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2010-8-13 13:41 | 只看該作者
回復  iamcaibird
謝謝你的鼓勵,我這篇文章里講的是離開我工作單位的禱告會的事情,他們趕我走,我就說再 ...
redbud 發表於 2010-8-11 22:23

我欣賞你的覺醒,而不認為你有必要成為反基的飛機。

基督教最壞的是消滅信教者的理智和自我思考。你擺脫了這個枷鎖,開始以自己的獨立思考讀聖經,開始分辨什麼是對的,什麼是錯的,什麼是好的,什麼是壞的。我真的很替你高興。我一直認為,聖經是有好的道德指導的,耶穌的登山寶訓是有很好的道德意義。如同鄉下人告訴我的,一個猶太拉比說的,托拉經的核心就是愛人,己所不欲,勿施於人。所有的其他教誨,都是從那個原則的引申。聖經也是一樣,如果你能把握住愛人如己,就能區分出什麼是耶穌的真教誨,基督思想的真髓,什麼是別人假借耶穌的口販賣的極端不寬容,不愛人的反基督的內容。

在基督徒和反對基督教鬥士之間,還有很多的位置,不是非此即彼的。一個好人,善良的人,總能找到自己生活的位置和精神家園,既可以從基督的教誨中吸取道德教誨和精神力量,又能抵禦住用上天堂誘惑販賣的愚昧和刻毒。你離開極端的,仇恨人類的教會,是愛心和理智的勝利。但沒有人會要求你加入到反擊的一方。過好自己的生活才是最重要的。

一路平安。
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2010-8-13 13:54 | 只看該作者
隨遇而安你現在就要鍛煉自己的思維你就是那個上帝你想怎麼樣你就怎麼樣你討厭這裡的人是正常的這裡的人給你的冷漠諷刺也是正常的聖經說「萬物有定時」你看看嗎當你的身體遭遇到創傷你的恢復是需要時間的這就是因果報應的一個機制之一你不能躲避掉的你得耐心的等待著傷口的複合是時間時間時間一次又一次一次又一次沒有任何捷徑可走誰都看著誰不順眼因為誰都不是上帝誰都不是太陽誰的能量誰都軟弱不堪如同那快要死的老弱病殘都不是無限呀大家都是可憐的窮老頭窮老太太可總有一天總有一個先能看著對方順眼了的吧那這個誰他就贏了他贏了整個俗世界成了上帝的鄰居或同事朋友啥啥那個依舊看人家誰都不順眼的絕對是一個百分之百的輸家蠢貨因為他跑不過時間他讓時間給甩了就像一個失戀的男女除了哀嘆別無他法乖乖再次等待下一次命運的開始和結束等待下一個他繼續看不順眼的也看他不順眼的過來陪他一起「鬥眼」直到他死也未必就能看透了開心了看誰都tm的從此順眼瞭然後就依照慣力再次墮落下一次又一個人的「人」的輪迴。。。。
翡翠 發表於 2010-8-12 19:30

這樣不用標點符號是不是讓人一口氣上不來憋死啊
回復 支持 反對

貝殼網友五級

傻蛋吞椰酥 發表於 2010-8-13 15:30 | 只看該作者
原來匪粹喜歡潛水,時不時冒上來一頓猛吃不帶喘氣的。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

傻蛋吞椰酥 發表於 2010-8-13 15:35 | 只看該作者
回復 37# redbud

但是我的心是100%的為大家禱告,希望大家好的,
=================================

於是你禱告讓糕得把反基從隔壁都給楔出去;別跟我說你沒幹過這事兒

於是隔壁成了反基樂園了,四大頭牌都擋不住。你看糕得不好使,憤而出教。

你駕照考過了嗎? 考過了出去玩就方便多了。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2010-8-13 19:23 | 只看該作者
回復  翡翠
人生只有當下的分分秒秒。參不透這點,什麼都白搭。 要想辦法「糊弄」自己當下警、靜、凈。
chico 發表於 2010-8-13 10:45

「糊弄」也是需要時間的呀,你被 眾人圍攻 還能坦然面對那是因為你是你呀。

曾經看過這樣的話:下等根器的人是漸悟,中等根器的人是頓悟,而上等根器的人則是從當下就做利益眾生的事情,當下就是佛!這句話不錯吧,拿來和你分享:))
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2010-8-13 19:24 | 只看該作者
回復 46# iamcaibird

鳥兒好
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2010-8-13 19:26 | 只看該作者
回復 47# 傻蛋吞椰酥

蛋兒好
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2010-8-14 00:54 | 只看該作者
回復 48# 傻蛋吞椰酥

我一直都認為你誤解我說的將evil spirit從這裡趕出去的意思。我指的是靈界的邪靈,而不是指人。你如果不承認靈界,那就很難理解了。

駕照早就考過了,去年開始到處玩了,推薦點玩的地方吧。

呵呵,做夢也沒想到有天跟反基拉家常了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2010-8-14 00:55 | 只看該作者
回復 24# SirCat

也許我來改革教會呢,呵呵,像馬丁路德那樣
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2010-8-14 00:56 | 只看該作者
回復 40# Guest from 204.74.212.x

謝謝祝福,沒有完美的教會和牧師。現在去的五旬節教會很適合我,但是牧師真的沒有適合你的。有的話一定要出師才行。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-8-14 00:57
下等根器的人是漸悟,中等根器的人是頓悟,而上等根器的人則是從當下就做利益眾生的事情,當下就是佛!

這話是不錯。
利益他人可不是件容易的事。沒有很好道德修養,沒有智慧的人往往從利益人出發,最後結果變成害人。我們祖宗不乏這樣的教訓,可惜的是被批倒斗臭,掃進垃圾退了。

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2010-8-14 00:58 | 只看該作者
回復 42# 翡翠

呵呵,現在我看順眼了,完成了一個循環
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2010-8-14 00:59 | 只看該作者
回復 44# 無限還原
現在我是理解你們了。

我還有一篇小說,寫為什麼會有這麼大的轉變的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2010-8-14 01:02 | 只看該作者
回復 45# iamcaibird

謝謝,以前我是很怕你的,看到你的鼓勵很高興。

謝謝你的鼓勵,現在我終於明白你們了,也明白你們的想法了。

以前我的確是一味地吸收,不加思考,有點失去了自我辨識的能力,中間有很多受騙的時候,其實也不能怪別人,自己的盲從是一個問題。

從我從宗教裡面覺醒,突然之間,其它方面都覺醒了,工作,人際關係,許多許多方面。突然之間長大了。我非常贊同,人應該有自我思考的能力。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2010-8-14 05:38 | 只看該作者
回復 58# redbud

congrat!
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2010-8-14 12:45 | 只看該作者
回復  iamcaibird

鳥兒好,蛋兒好

你什麼意思啊?
翡翠 發表於 2010-8-13 19:24
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊