倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

民進黨民調:86%泛綠民眾支持與大陸對話

1萬

四級貝殼核心

樓主
流水線 發表於 2010-5-12 11:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
民進黨主席蔡英文昨天接受路透社專訪時表示,黨內最新民調結果顯示,有超過8成的泛綠支持者,同意在不預設前提下,與中國大陸對話。民進黨發言人林右昌證實,確實有這樣的民調結果,如果設定條件,就會阻礙雙方交流。

中廣新聞報道,民進黨主席蔡英文日前表示,願意在不預設立場的情況下,與中國大陸進行對話。蔡英文10日在接受「路透社」專訪時,拿出民進黨內部的最新民調結果指出,有86%的泛綠支持者,支持在不設立前提的情況下,與中國大陸對話。民進黨發言人林右昌11日證實確實有這份民調,也顯示民意的走向就是如此。

林右昌說:「在這份最新的民調裡面顯示,在中國大陸不預設前提的狀況之下,有高達8成6,我們的支持者支持應該跟中國大陸進行對話。這跟過去反映出來的民意其實是一致的,就是兩岸之間的對話不應該有預設前提。』

而路透社的專訪報道,蔡英文「正在組織」與中國大陸對話的團體,林右昌澄清,民進黨長期以來與一些智庫和非政府組織(NGO)互動密切,蔡英文所說的是鼓勵這些團體與大陸進行溝通、對話,目前也沒有組團登陸的計劃與時間表。他說:「但是這些社團他們都有獨立性,也不從屬於民進黨,不過民進黨會鼓勵他們跟中國大陸交往。至於組團的事情,昨天主席其實並沒有提到任何有關組團的事情,而且也沒有任何組團的行動跟規劃。」

林右昌再次強調,民進黨認為不能讓國民黨壟斷台灣發言權,民進黨仍擁有一定程度的民意基礎,民進黨有責任傳達不一樣的聲音。
沙發
匿名  發表於 2010-5-14 02:14
一廂情願罷了!大陸的底線是「一中」,怎麼可能"不預設前提「?
阿扁過去也放過同樣的話,其實還是放過自己的選民的!
匿名  發表於 2010-5-14 03:59
哈哈 沒有前提 那跟民進黨還有什麼課對話的哈哈 沒有前提 那跟民進黨還有什麼課對話的? 難道要跟去台灣跟他爭到底是不是一中嗎  對話,呵呵 對你嗎個頭? 難道要跟去台灣跟他爭到底是不是一中嗎  對話,呵呵 對你嗎個頭

貝殼網友一級

wangjian5118 發表於 2010-5-14 23:59 | 只看該作者
你要求沒有前提,不等於就是你有前提嗎?說這種話的目的說白了就是什麼都要依她的。一中原則根本不是政治前提。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-5-16 01:39
民進黨必須無條件放棄台獨主張. 否則免談!

1萬

四級貝殼核心

樓主| 流水線 發表於 2010-5-16 10:37 | 只看該作者
回復 4# wangjian5118

民進黨故意設條件與大陸對話
企圖把對不成話的責任踢給大陸
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-5-17 04:49
台巴子太把自己當跟蔥了! 如果大陸願意, 24小時就拿下、毀滅台灣
匿名  發表於 2010-5-17 12:34
不要責怪台灣人了!!!現在社會就是這樣啊。小姐見到有錢的男人,馬上脫掉褲子說,我把屁股洗乾淨了,不信你來試試。要不我先給您點錢,你來干我幾下就知道了。為的不就是把有錢的男人留在身邊嗎。???台灣男人見到美國男人,不管是黑的還是白的就說,來干我老婆和女兒吧,干多少次都可以,兩個一起干也可以,美國男人說,干不干我自己說,台灣男人說,我給你們錢讓你們干,我很有錢。只要你能幹我老婆和女兒,美國男人納悶,問:為什麼啊?台灣男人說,只要你能象全世界宣布我門不是中國人,我們不是黃皮膚就可以。。我們實在不想當中國人!!!美國男人皺了一下眉頭!!!台灣男人看到,趕緊說,要不在加上我老媽,老媽,老婆,女兒,一起給你門干,,可以了吧。。
匿名  發表於 2010-5-17 12:40
不要責怪台灣人了!!!現在社會就是這樣啊。小姐見到有錢的男人,馬上脫掉褲子說,我把屁股洗乾淨了,不信你來試試。要不我先給您點錢,你來干我幾下就知道了。為的不就是把有錢的男人留在身邊嗎。???台灣男人見到美國男人,不管是黑的還是白的就說,來干我老婆和女兒吧,干多少次都可以,兩個一起干也可以,美國男人說,干不干我自己說,台灣男人說,我給你們錢讓你們干,我很有錢。只要你能幹我老婆和女兒,美國男人納悶,問:為什麼啊?台灣男人說,只要你能象全世界宣布我門不是中國人,我們不是黃皮膚就可以。。我們實在不想當中國人!!!美國男人皺了一下眉頭!!!台灣男人看到,趕緊說,要不在加上我老媽,老媽,老婆,女兒,一起給你門干,,可以了吧。。。。人家實在不想當中國人就算了,逼成這樣了也不好!!!哎。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊