倍可親

樓主: Hanxin
列印 上一主題 下一主題

愛國家不等於愛朝廷

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2010-4-19 22:27 | 只看該作者
100樓了,看得有些累。

各抒己見是大家的權利,對別人看法同意與否是各人自由。把不存在的事或是過去幾十年的事來引證自己看法「正確」沒有什麼意義。

哪位能拿出當局號召過人民「要愛朝廷(政府)」的「命令」來證明一下呢?哪位又能拿出當局號召「愛國家就是愛朝廷(政府)」呢?

如果拿不出證明來,這個題目就是偽命題。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

kumar 發表於 2010-4-19 22:33 | 只看該作者
回復 101# laodai
除非你不是從大陸出來的,否則對共產黨(以前的國民黨也一樣)這套「愛國就是愛黨」的宣傳教育不會陌生,如果你不是故意裝傻的話。請問,五星紅旗上的那顆大星代表什麼?別說老師從小沒教過你吧。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-19 23:19 | 只看該作者
回復  laodai
除非你不是從大陸出來的,否則對共產黨(以前的國民黨也一樣)這套「愛國就是愛黨」的宣傳教 ...
kumar 發表於 2010-4-19 22:33

理解膚淺。。再舉一個最簡單的例子,美國911后推出「愛國者法案」,雖然限制了很多個人自由,但是還是被主流所接受,由此更能看出「什麼是愛國」,危難時刻和政府保持同步就是愛國,很簡單的道理。抗戰時期,對比一下汪精衛和共產黨的表現也是一樣,你難道還能說汪精衛是愛國者??
回復 支持 反對

貝殼網友七級

本科畢業(五級)

cdcd cvcv 發表於 2010-4-20 03:04 | 只看該作者
噴口,只是噴口,除了口水以外反不了任何事物,吹牛筆都算不上。
朝廷的事情你們管不了,國家的事情你們愛 ...
北京朝陽區 發表於 2010-4-16 09:50

回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-4-20 05:16
100樓了,看得有些累。

各抒己見是大家的權利,對別人看法同意與否是各人自由。把不存在的事或是過去幾十 ...
laodai 發表於 2010-4-19 22:27

60樓已經說的很清楚了. 還有各民主國家的反對黨派都愛對手的政府的話, 他們怎麼能上台呢? 怎麼會有那麼一大堆沒有邏輯性的人啊?
匿名  發表於 2010-4-20 06:43
24樓分析的很透徹了,任何一個政府只要能給與國家富強就值得愛戴,正所謂得民心者的天下就是這個道理。當然沒有任何一個政府是完美的,這就涉及到愛戴的方式上,真是因為愛戴才會理性的去批評,去糾正,而不是充當攪屎棍。「遛狗人」看問題十分透徹。

貝殼網友一級

larrychen83 發表於 2010-4-20 07:23 | 只看該作者
理解膚淺。。再舉一個最簡單的例子,美國911后推出「愛國者法案」,雖然限制了很多個人自由,但是還是 ...
zjd713 發表於 2010-4-19 23:19

大家看好了啊,這個人又在偷換概念。
看清楚,此人說的僅僅是"危機時刻"和政府同步就是愛國啊。
抗戰中,共產黨至少是表面上接受了國民黨的領導,以民族利益為重,這一點值得肯定。
但是抗戰完了,共產黨怎麼不「愛國家就是愛朝廷」呢?

共產黨有不愛國民政府的權力,我們為什麼就沒有不愛所謂「中華人民共和國中央人民政府」的權力呢?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-20 07:37 | 只看該作者
大家看好了啊,這個人又在偷換概念。
看清楚,此人說的僅僅是"危機時刻"和政府同步就是愛國啊。
抗 ...
larrychen83 發表於 2010-4-20 07:23

省省吧,你先去熟悉一下歷史吧,是誰挑起的內戰,是誰拒絕成立聯合政府,一點常識也沒有,文盲一個。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

kumar 發表於 2010-4-20 10:14 | 只看該作者
回復 103# zjd713
所答非所問。我是在回答laodai關於誰說過愛國就是愛政府的問題,你的回答莫名其妙,不知所云。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-4-20 10:42 | 只看該作者
法師的意思是如果私下談論<愛國家不等於愛朝廷>沒問題, 但登報紙就有問題了, 是這樣么??
那麼說, "愛國家不等於愛朝廷"這個觀點本身沒錯, 但表達的方式錯了??

也就是說, 觀點沒錯, 錯在不該登報咯??

看來是我錯了.

你在這裡提到的是二亇問題;  第一, " 愛國家不等於愛朝廷 " 這己達成共識. 沒問題.

第二, 該不該登報? 這亇需要商榷. 媒體有引導公眾輿論的社會責任. 如鼓吹愛國家不等於愛朝廷, 既是誤導民眾, 凡有不滿, 就反抗政府. 產生不必要的社會對立. 我再給你舉一例; 南平事件, 小學生作文寫道: "  你要殺就去殺貪官, 不要殺孩子 " 這句話本身也沒大錯, 但可以用來教育孩子嗎? 或登報鼓吹殺人嗎?
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

一級貝殼核心

kumar 發表於 2010-4-20 10:50 | 只看該作者
回復 110# 老法師

回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-4-20 10:52 | 只看該作者
回復 111# kumar

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-4-20 11:06 | 只看該作者
狗屁不通的邏輯,俺就不愛國家,你敢說俺愛朝廷?俺愛得上嘛。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-20 11:59 | 只看該作者

回復 110# 老法師

法師又以偏概全了.
那個小學生的文章的全部是:
"不要殺人. 如果真要殺人, 就去殺貪官, 不要殺孩子".

我覺得這樣教育小孩子也沒問題啊.
估計這小孩子也是這樣受教育的.
"首先是不要殺人, 其次是真要殺人也不要殺小孩而去殺貪官."

一開始就勸人不要殺人啊, 完全沒有鼓吹殺人.

限制言論自由是有必要.
但這個度是不是官府單方面說了算?? 不怕官府利用這個必要性無限擴大打擊面??
誰來定這個度??

社會上總有一些人是愛國不愛朝廷的啊, 難道這些人就不能登報紙了??
當然了, 那個登報紙的人最初懷的什麼目的, 咱們也不清楚, 也許那人壓根就不止不愛朝廷.

我個人也覺得那人把這樣一個常識議題登報紙, 難脫分裂社會之嫌, 對於主流的輿論來說, 是不合適的.
但我個人認為可以口誅筆伐, 你對他的言論有意見, 就也登報紙罵他唄.
如果因為人家登報紙說了一句大實話, 有分裂社會之嫌, (注意只是嫌)就端了人家飯碗, 太霸道了點.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-4-20 12:07 | 只看該作者
回復 114# 毒辣

殺人犯法, 並不因對象是誰而改變性質.

有權監管煤體的自然是政府, 各國都有監管, 不單是中國.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-20 12:15 | 只看該作者

回復 115# 老法師

小孩子說:
不要殺人.
如果硬要去殺人, 就殺貪官, 別殺小孩.

---->
1. 殺人是犯法的, 殺人不好, 所以不要去殺人.
2. 如果你已經瘋掉了, 還是要去殺人犯法來發泄,  那就去殺貪官, 不要殺小孩.

小孩子的邏輯是:
不殺人----最好
殺人------不好
殺人而且是殺貪官-----不好
殺人而且是殺小孩---- 最不好

小孩子的話再明白不過了..
怎麼可能解讀到有鼓吹殺人的意思呢??
沒道理啊...

其實刺激了官府的不是殺人不殺人, 而是"殺貪官"的"不好"排在了"殺小孩"的"最不好"前面.

法師, 算了, 這個議題咱們不扯了.
越扯越遠.
你那邊現在是冬天還是夏天??
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-20 12:19 | 只看該作者
回復  老法師

小孩子說:
不要殺人.
如果硬要去殺人, 就殺貪官, 別殺小孩.

---->
1. 殺人 ...
毒辣 發表於 2010-4-20 12:15

你可以回家對你老婆說,如果我有錢了,我不會到外面去嫖,只會去包二奶。然後看看你老婆的理解力如何。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-4-20 12:22 | 只看該作者
如果你還是要去殺人犯法來發泄,  那就去殺貪官, 不要殺小孩.

如果我們用這樣的思維來教育孩子, 和鼓吹殺人有分別么? 為泄私 (公) 憤殺人, 是法制社會么?
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-20 12:29 | 只看該作者
回復 117# zjd713

你贏了全人類.
你贏了..
我服了你了.

你別纏我了.....help!!!help!!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-20 12:29 | 只看該作者
如果我們用這樣的思維來教育孩子, 和鼓吹殺人有分別么? 為泄私 (公) 憤殺人, 是法制社會么?
老法師 發表於 2010-4-20 12:22

的確如此,法治社會需要的是人人守法,而不是人人抱著只要他人守法自己不守法也可以的思想辦事。家長教育子女,學校教育學生都需要以正面的教育方式,有人說這叫「洗腦」,對,這就是洗腦,人只要生活在社會上不管在什麼國家都會接受各種洗腦方式。洗腦和洗澡有的一比,你要是想要「原味」可以不洗澡,但是過幾天就會發臭,就算是你自己喜歡聞臭味但是也需要為身邊其他人設想一下吧,所以天真地認為不洗澡是一種「自由」,能保持原味的思想是何等弱智啊。這個社會需要次序,而次序通過法律和道德兩方面規範每個人的行為,以保證社會的正常發展。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊