倍可親

樓主: Hanxin
列印 上一主題 下一主題

愛國家不等於愛朝廷

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-4-19 02:07 | 只看該作者
按照某些人的邏輯,「反蔣愛國」是病句。因為愛國就不該反蔣,反蔣就不愛國。

看看黨是怎麼說的:

「 ...
不惑之禍 發表於 2010-4-17 20:24
「反蔣愛國」當然是病句,但不是你說的原因,而是蔣不代表國。愛國不一定非要反蔣。
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2010-4-19 05:35 | 只看該作者
現在有些人概念模糊. 國家由領土. 政權. 人民三者組成. 缺一就不是國家. 因而說國家必然包括政權, 也就是掌握政權的政府. 但政府是由一群人組成的. 反對政府中的某一個人. 當然不等同於反政府. 這些常識性的問題. 有些人是得補補課.
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-19 05:41 | 只看該作者
現在有些人概念模糊. 國家由領土. 政權. 人民三者組成. 缺一就不是國家. 因而說國家必然包括政權, 也就是掌 ...
華盛頓人 發表於 2010-4-19 05:35

實際上不過是一些人在為反政府尋求法理依據罷了,老實說這種做法很稚嫩。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-4-19 08:10 | 只看該作者
中國早就革了朝廷的命,就是沒法革政府的命,不管怎麼革命,最後都會有一個政府,所以,別折騰了,不管哪個政府上台,老百姓都得納稅不是,就是闖王來了,也就三年不納糧不是?
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-4-19 12:13
有的人想把愛國和愛政府等同起來,就是因為「不愛國」的大帽子比「不愛政府」好用。
不惑之禍 發表於 2010-4-18 08:45

自己等同起來還居然理直氣壯地說別人。你是不是腦子有病?還是早點去治療一下吧省的耽誤了。

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 13:15 | 只看該作者

回復 82# 華盛頓人

如果說國家的內涵包括: 領土, 政權和人民.

是不是說: "愛國家"就等同於"愛領土&愛政權&愛人民"??
進而, "不愛國家"就等同於" 不愛領土&不愛政權&不愛人民"??

那如果是: "愛領土&不愛政權&愛人民"呢??
那算是愛國還是不愛國??
如果不叫愛國, 那該叫什麼呢?? 愛領土愛人民的不愛政府人士??

再說了, 不愛政府就是"反政府"嗎??
太幼稚了吧?? 共產黨還能"團結一切可以團結的人"嗎??

政權是黨的政權還是人民的政權??
如果是黨的政權, 而人家不愛黨, 為什麼非要強迫不愛黨的人去愛"黨的政權"??
如果說政權是人民的政權, 那國家還需要包括政權這個內涵嗎??
直接就是"國家包括領土和人民"得了.

是不是說:
如果政權不是"人民的政權", 那麼國家包括領土和人民;
如果政權不是"人民的政權"而是"黨的政權", 那麼國家包括:領土, 人民和政權.

任何黨都只包括一部分人, 不能代表全部中國人.
如果一個老百姓, 既不是黨員, 又不是公務員, 為什麼非要愛一個只代表部分人且又不能代表自己的團體組織??
又為什麼非要愛一個由只代表中國部分人而又不能代表自己的團體組織的政權??

我什麼時候授權給你來代表我了??
憑什麼呢?? 就憑拳頭夠硬?? 就憑你能打, 所以你就能強迫我承認你來代表我嗎??
如果是, 那是不是說如果將來我比你更能打了, 我就可以代表你了??

歸根結底, 是政權合法性問題.
打江山就一定能坐江山嗎?? 就能一直坐的穩嗎??
做鴕鳥不是個好選擇, 長遠來說, 對黨也沒有好處.
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-19 13:40 | 只看該作者
回復  華盛頓人

如果說國家的內涵包括: 領土, 政權和人民.

是不是說: "愛國家"就等同於"愛領土&愛政 ...
毒辣 發表於 2010-4-19 13:15

我來替你說吧,省的你還蓋著一條遮羞布多麻煩啊,你想表達的意思實際上很明確了,那就是「反政府,或者說試圖推翻政府和愛國不矛盾,甚至可能還是一種愛國的表現」。。。呵呵~~玩這種文字遊戲也就是忽悠一下大眾而已,明眼人你倔個屁股就知道你要放什麼屁了,說你們這幫人蠢真是一點不錯。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 13:50 | 只看該作者

回復 87# zjd713

你這樣說不是屁股決定腦袋么??   
共產黨當年不就是造反起家的么??

當年共產黨造國民黨的反的時候, 國民黨政府是中國的合法政府, 那麼那時的共產黨是愛國還是不愛國??

就因為你是共產黨黨員?? 還是因為什麼??
如果你是共產黨黨員, 維護本黨利益無可厚非, 但也得做得聰明點, 不要那麼自以為是.

現在不是清朝了, 要江山坐得穩, 也得考慮老百姓是否擁護.
以前共產黨不是挺謙虛的么?? 為什麼現在變得那麼高傲??
華仔說: 今時今日, 甘既服務態度, 吾得既啦....
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-19 13:59 | 只看該作者
回復  zjd713

你這樣說是不是屁股決定腦袋么??   
共產黨當年不就是造反起家的么??

當年共產黨造 ...
毒辣 發表於 2010-4-19 13:50

那你在美國造反試試看,看看是不是合法。甚至於你可以在這個地球上任何一個民主國家造反試試看。看這個問題實際上很簡單,在美國你想要執政首先你需要加入2黨,在黨內獲得提名。。。。這叫什麼?這叫遊戲規則,這叫流程,不是做個傻帽背桿槍去白宮門口放幾槍就可以改變什麼了。在中國也是同理,你可以以無黨派人士或者加入共產黨,用你的行為和思想去感染周邊的人,參與政權建設,而不是在那裡煽動個起義、造反就自認為TMD民主了,那叫蠢貨邏輯。

說道政權的合法性,你也可以試試看這個方法,糾集一夥民運,自己建立一個什麼狗屁國家,你看老百姓會承認你還是共產黨?國際社會會承認你還是共產黨?幼稚+愚蠢不等於民主。至於國共兩黨問題,我前面回帖已經提到過了,搞不明白,可以去看看一些歷史科普讀物學習一下,有點認識了歡迎和我繼續討論。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 14:07 | 只看該作者

回復 89# zjd713

原文:   
"說道政權的合法性,你也可以試試看這個方法,糾集一夥民運,自己建立一個什麼狗屁國家,你看老百姓會承認你還是共產黨?國際社會會承認你還是共產黨?"

請問:
1. 共產黨發跡的時候, 中國的老百姓都承認共產黨嗎??
2. 共產黨發跡的時候, 國際社會都承認共產黨嗎??
3. 為什麼在民主國家美國不能造反上台?? 但在中國就能造反上台?? 例如國民黨就是造反上台的, 共產黨也是造反上台的.
4. 造反還有合法的么?? 真稀奇啊. 共產黨當年造反的時候, 掉了多少腦袋啊.

說到造反, 我是沒這個能耐了, 也沒興趣. 但不能完全排除真有人會這樣干呢.

你說在中國可以以無黨派人士參政, 怎麼參政法啊?? 申請加入共產黨?? 如果共產黨不給人家加入又怎麼辦呢?? 如果真的行得通, 為什麼中國還有那麼多上訪的人?? 都是吃飽了撐著蠻不講理的刁民??

說到底, 你的立場是共產黨立場還是老百姓的立場啊??

你覺得你對國共歷史很清楚??
那你說說,
國民黨是不是造反起家的?? 革了誰的命??
共產黨是不是造反起家的?? 又革了誰的命??
老大, 我是讀共產黨的歷史教科書過來的, 你可不能說共產黨的教科書騙人吧??
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-19 14:13 | 只看該作者
回復  zjd713

原文:   
"說道政權的合法性,你也可以試試看這個方法,糾集一夥民運,自己建立一個什 ...
毒辣 發表於 2010-4-19 14:07

共產黨和國民黨在建黨之處的確屬於「非法組織」,這裡不想繼續深入討論,只想說一點很現實的問題,想造反,沒問題,但是你做好了流血的準備了嗎?還是有,ok,恭喜你,你可以繼續,還是只是忽悠一下,那請你洗洗早點睡吧。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 14:26 | 只看該作者

回復 91# zjd713

你承認"共產黨在造國民黨的反的時候, 是個非法組織"就好了啊.
那麼你說那個時候的共產黨是愛國還是不愛國?? .
我倒覺得那個時候的共產黨也是愛國的.
估計你也不敢否認.

所以你不能否認"屁股決定腦袋"這個理.
別人造不造反是一回事, 事實就是事實.

所以你也不得不承認:
以前國民黨掌權的時候, 國民黨黨員為了維護國民黨的利益, 自然要"剿共";
現在共產黨掌權了, 共產黨要維護自身利益, 自然也要清剿"反共分子".
利益不同, 各為其主罷了, 都沒有那麼高尚.

所以現在人家說上一句: 愛國家不等於愛朝廷, 就端了人家飯碗. 是不是個現實問題??
作為旁觀者, 當然可以洗洗睡了.
但作者掉了飯碗, 對他來說是不是現實問題??
要是你給炒魷魚了呢??

其實更深層次的原因, 就是為什麼共產黨那麼介意人家不愛他?? 為什麼一定要人家愛他. 不愛就端人家飯碗.
這個"不愛"離"造反"還差個十萬八千里呢.

好比如: 在你上班的地方, 你都愛你的同事們?? 如果你不愛你的同事們, 但也可以一塊共事的啊?? 難道就因為你不愛就能端了同事們的飯碗??
身懷利器, 殺心自起.
也許可能你是老闆的小蜜, 你有能耐叫老闆炒掉你的同事, 這是你的能耐, 但也太霸道了點.

有刀子的人, 更應該慎用刀子. 因為你身邊的人很多不但沒有刀子, 還沒有盔甲.

如果你真認為那個作者是瞎說, 神經病了, 那就算人家神經病好了, 你不信就得了.
再不行你也在報紙上寫文章罵他個狗血淋頭, 詛咒他陽痿梅毒沒JJ.
但不好端人家飯碗咯...
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-4-19 14:31 | 只看該作者
回復  zjd713

你承認"共產黨在造國民黨的反的時候, 是個非法組織"就好了啊.

所以你不能否認 ...
毒辣 發表於 2010-4-19 14:26

說實話,你的話基本上沒有邏輯不知所云,加之對近代史的認識欠佳,基本上屬於在胡言亂語,不好意思你需要一點科普知識,這點我幫不了你也沒有這個義務
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 14:41 | 只看該作者

回復 93# zjd713

誰的說話沒邏輯沒根據, 不是你我自己判斷的.
這麼多看帖子的人, 每個人都會有自己的判斷.

我的歷史知識好不好, 你不了解詳情, 所以無權評論.
而且你的評價我是一點都不擔心, 因為看帖子的人很多都學過歷史, 是非自有公論.

如果你覺得我的歷史知識出錯了, 大可以詳細指出來, 讓大家也指正指正.
就算我的歷史知識不夠好, 你也不能說其他看帖子的人的歷史都不好, 就你最好. 對不對??

不要因為你是19級就可以說人家沒有檔次的.
學海無涯, 術業有專攻, 沒有人個個方面都世界第一的.

不是我不敬老, 就算你老人家水平真的很niu, 也很難排除有失蹄的時候.
做人, 應該謙虛點好.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

lanchang 發表於 2010-4-19 16:21 | 只看該作者
回復 88# 毒辣

他?共產黨員?別抬舉他了。共產黨要都像他那樣早就完蛋了。他連五毛黨都不配。我看他除了每天在網上泡著,沒什麼正業。給共產黨當狗都沒人要。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 16:45 | 只看該作者
回復 95# lanchang

罵人不大好.

每個人都有發言的自由...
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-4-19 17:11 | 只看該作者
還是回到本題上來, 我亇人認為政府不等於國家, 政府可以更迭, 國家不能取代, 取代就亡國了.
同理, 愛國是無條件的, 而擁護政府並非無條件, 政府能為大多數人民謀福祉, 就支持擁護, 否則就批評反對.
現政府致力於大部分民眾脫貧, 國家發展進步, 理應擁護.
社會發展過程中出現問題, 並非政府行為, 中國十三億人口, 難免有問題, 不是推翻政府就可解決的.
舉例說, 中國出現有毒食品禍害民眾, 同樣美國的有毒資產也禍害大眾, 直接導致金融危機. 美國人也沒把帳算在政府頭上.
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 17:44 | 只看該作者
回復 97# 老法師

還是老法師說得有理.
政權應該建立在人民利益上.
愛國不等於就非得愛政府.

權可以更替, 國家還是那個國家.
國家的內涵很複雜, 有文化有歷史, 不只是領土, 人民和政權三個要素.

政府做得好的, 符合廣大人民利益的, 就該擁護支持;
政府做得不好的, 違背廣大人民利益的, 就該反對批評.

共產黨之所以能夠取代國民黨, 是因為那時候共產黨做得比國民黨好, 所以農民支持和跟隨共產黨造反.

現在共產黨整體做得不錯, 經濟搞得好, 但也不是樣樣都搞得好, 例如環境就搞得很差.

現在中國老百姓要造反了嗎??
壓根沒有.
但是老百姓還是需要監督政府的. 不能也不可能盲目的信任政府和支持政府的.

那麼政府為什麼那麼介意國民不愛他??那麼強調人民非要愛他不可??
為什麼政府不改善自己來吸引民眾愛他, 而是端人家飯碗的方式來強迫民眾愛他??

如果民眾連發牢騷的權力都剝奪, 那政府還有改善自己的意願么??
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-4-19 18:02 | 只看該作者
回復 98# 毒辣

政府並無剝奪發牢騷的權力. 也沒有強迫民眾愛他, 這你言過其實了.
但政府必須限制某些不利團結, 和製造社會分裂的不負責任的言論. 我在 " 史海鉤沉 " 就看到類似言論, 如美化納粹, 為江青鳴冤叫屈等. 試問這樣的言論, 根本就是胡說八道. 己經超出言論自由範圍了, 難道聽之任之, 不加限制?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 21:24 | 只看該作者

回復 99# 老法師

法師的意思是如果私下談論<愛國家不等於愛朝廷>沒問題, 但登報紙就有問題了, 是這樣么??
那麼說, "愛國家不等於愛朝廷"這個觀點本身沒錯, 但表達的方式錯了??

也就是說, 觀點沒錯, 錯在不該登報咯??

看來是我錯了.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊