倍可親

樓主: Hanxin
列印 上一主題 下一主題

愛國家不等於愛朝廷

貝殼網友一級

樓主
毒辣 發表於 2010-4-18 20:23 | 顯示全部樓層

回復 15# 海外憤青

說得沒錯, 黨國黨國, 骨肉相連, 畸形發展, 再分不開了.

如同清朝時清政府就代表中國人民. 你發政府也就是反中國了.

但如果朝廷是獨裁暴政, 壓根就站在人民利益的對立面, 又如何能夠代表人民??
這個條件下, "愛人民不愛朝廷"也說得通.

當一黨獨裁時, 朝廷是黨的朝廷還是人民的朝廷?? 國家是人民的國家還是黨的國家??
如果硬要說是人民的朝廷人民的國家, 恐怕不是誘姦, 而是強姦民意了.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

沙發
毒辣 發表於 2010-4-18 21:14 | 顯示全部樓層
比較奇怪的是, 文章作者為什麼要提這個話題呢??
提出來都有什麼意義呢?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 13:15 | 顯示全部樓層

回復 82# 華盛頓人

如果說國家的內涵包括: 領土, 政權和人民.

是不是說: "愛國家"就等同於"愛領土&愛政權&愛人民"??
進而, "不愛國家"就等同於" 不愛領土&不愛政權&不愛人民"??

那如果是: "愛領土&不愛政權&愛人民"呢??
那算是愛國還是不愛國??
如果不叫愛國, 那該叫什麼呢?? 愛領土愛人民的不愛政府人士??

再說了, 不愛政府就是"反政府"嗎??
太幼稚了吧?? 共產黨還能"團結一切可以團結的人"嗎??

政權是黨的政權還是人民的政權??
如果是黨的政權, 而人家不愛黨, 為什麼非要強迫不愛黨的人去愛"黨的政權"??
如果說政權是人民的政權, 那國家還需要包括政權這個內涵嗎??
直接就是"國家包括領土和人民"得了.

是不是說:
如果政權不是"人民的政權", 那麼國家包括領土和人民;
如果政權不是"人民的政權"而是"黨的政權", 那麼國家包括:領土, 人民和政權.

任何黨都只包括一部分人, 不能代表全部中國人.
如果一個老百姓, 既不是黨員, 又不是公務員, 為什麼非要愛一個只代表部分人且又不能代表自己的團體組織??
又為什麼非要愛一個由只代表中國部分人而又不能代表自己的團體組織的政權??

我什麼時候授權給你來代表我了??
憑什麼呢?? 就憑拳頭夠硬?? 就憑你能打, 所以你就能強迫我承認你來代表我嗎??
如果是, 那是不是說如果將來我比你更能打了, 我就可以代表你了??

歸根結底, 是政權合法性問題.
打江山就一定能坐江山嗎?? 就能一直坐的穩嗎??
做鴕鳥不是個好選擇, 長遠來說, 對黨也沒有好處.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 13:50 | 顯示全部樓層

回復 87# zjd713

你這樣說不是屁股決定腦袋么??   
共產黨當年不就是造反起家的么??

當年共產黨造國民黨的反的時候, 國民黨政府是中國的合法政府, 那麼那時的共產黨是愛國還是不愛國??

就因為你是共產黨黨員?? 還是因為什麼??
如果你是共產黨黨員, 維護本黨利益無可厚非, 但也得做得聰明點, 不要那麼自以為是.

現在不是清朝了, 要江山坐得穩, 也得考慮老百姓是否擁護.
以前共產黨不是挺謙虛的么?? 為什麼現在變得那麼高傲??
華仔說: 今時今日, 甘既服務態度, 吾得既啦....
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 14:07 | 顯示全部樓層

回復 89# zjd713

原文:   
"說道政權的合法性,你也可以試試看這個方法,糾集一夥民運,自己建立一個什麼狗屁國家,你看老百姓會承認你還是共產黨?國際社會會承認你還是共產黨?"

請問:
1. 共產黨發跡的時候, 中國的老百姓都承認共產黨嗎??
2. 共產黨發跡的時候, 國際社會都承認共產黨嗎??
3. 為什麼在民主國家美國不能造反上台?? 但在中國就能造反上台?? 例如國民黨就是造反上台的, 共產黨也是造反上台的.
4. 造反還有合法的么?? 真稀奇啊. 共產黨當年造反的時候, 掉了多少腦袋啊.

說到造反, 我是沒這個能耐了, 也沒興趣. 但不能完全排除真有人會這樣干呢.

你說在中國可以以無黨派人士參政, 怎麼參政法啊?? 申請加入共產黨?? 如果共產黨不給人家加入又怎麼辦呢?? 如果真的行得通, 為什麼中國還有那麼多上訪的人?? 都是吃飽了撐著蠻不講理的刁民??

說到底, 你的立場是共產黨立場還是老百姓的立場啊??

你覺得你對國共歷史很清楚??
那你說說,
國民黨是不是造反起家的?? 革了誰的命??
共產黨是不是造反起家的?? 又革了誰的命??
老大, 我是讀共產黨的歷史教科書過來的, 你可不能說共產黨的教科書騙人吧??
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 14:26 | 顯示全部樓層

回復 91# zjd713

你承認"共產黨在造國民黨的反的時候, 是個非法組織"就好了啊.
那麼你說那個時候的共產黨是愛國還是不愛國?? .
我倒覺得那個時候的共產黨也是愛國的.
估計你也不敢否認.

所以你不能否認"屁股決定腦袋"這個理.
別人造不造反是一回事, 事實就是事實.

所以你也不得不承認:
以前國民黨掌權的時候, 國民黨黨員為了維護國民黨的利益, 自然要"剿共";
現在共產黨掌權了, 共產黨要維護自身利益, 自然也要清剿"反共分子".
利益不同, 各為其主罷了, 都沒有那麼高尚.

所以現在人家說上一句: 愛國家不等於愛朝廷, 就端了人家飯碗. 是不是個現實問題??
作為旁觀者, 當然可以洗洗睡了.
但作者掉了飯碗, 對他來說是不是現實問題??
要是你給炒魷魚了呢??

其實更深層次的原因, 就是為什麼共產黨那麼介意人家不愛他?? 為什麼一定要人家愛他. 不愛就端人家飯碗.
這個"不愛"離"造反"還差個十萬八千里呢.

好比如: 在你上班的地方, 你都愛你的同事們?? 如果你不愛你的同事們, 但也可以一塊共事的啊?? 難道就因為你不愛就能端了同事們的飯碗??
身懷利器, 殺心自起.
也許可能你是老闆的小蜜, 你有能耐叫老闆炒掉你的同事, 這是你的能耐, 但也太霸道了點.

有刀子的人, 更應該慎用刀子. 因為你身邊的人很多不但沒有刀子, 還沒有盔甲.

如果你真認為那個作者是瞎說, 神經病了, 那就算人家神經病好了, 你不信就得了.
再不行你也在報紙上寫文章罵他個狗血淋頭, 詛咒他陽痿梅毒沒JJ.
但不好端人家飯碗咯...
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 14:41 | 顯示全部樓層

回復 93# zjd713

誰的說話沒邏輯沒根據, 不是你我自己判斷的.
這麼多看帖子的人, 每個人都會有自己的判斷.

我的歷史知識好不好, 你不了解詳情, 所以無權評論.
而且你的評價我是一點都不擔心, 因為看帖子的人很多都學過歷史, 是非自有公論.

如果你覺得我的歷史知識出錯了, 大可以詳細指出來, 讓大家也指正指正.
就算我的歷史知識不夠好, 你也不能說其他看帖子的人的歷史都不好, 就你最好. 對不對??

不要因為你是19級就可以說人家沒有檔次的.
學海無涯, 術業有專攻, 沒有人個個方面都世界第一的.

不是我不敬老, 就算你老人家水平真的很niu, 也很難排除有失蹄的時候.
做人, 應該謙虛點好.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 16:45 | 顯示全部樓層
回復 95# lanchang

罵人不大好.

每個人都有發言的自由...
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 17:44 | 顯示全部樓層
回復 97# 老法師

還是老法師說得有理.
政權應該建立在人民利益上.
愛國不等於就非得愛政府.

權可以更替, 國家還是那個國家.
國家的內涵很複雜, 有文化有歷史, 不只是領土, 人民和政權三個要素.

政府做得好的, 符合廣大人民利益的, 就該擁護支持;
政府做得不好的, 違背廣大人民利益的, 就該反對批評.

共產黨之所以能夠取代國民黨, 是因為那時候共產黨做得比國民黨好, 所以農民支持和跟隨共產黨造反.

現在共產黨整體做得不錯, 經濟搞得好, 但也不是樣樣都搞得好, 例如環境就搞得很差.

現在中國老百姓要造反了嗎??
壓根沒有.
但是老百姓還是需要監督政府的. 不能也不可能盲目的信任政府和支持政府的.

那麼政府為什麼那麼介意國民不愛他??那麼強調人民非要愛他不可??
為什麼政府不改善自己來吸引民眾愛他, 而是端人家飯碗的方式來強迫民眾愛他??

如果民眾連發牢騷的權力都剝奪, 那政府還有改善自己的意願么??
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-19 21:24 | 顯示全部樓層

回復 99# 老法師

法師的意思是如果私下談論<愛國家不等於愛朝廷>沒問題, 但登報紙就有問題了, 是這樣么??
那麼說, "愛國家不等於愛朝廷"這個觀點本身沒錯, 但表達的方式錯了??

也就是說, 觀點沒錯, 錯在不該登報咯??

看來是我錯了.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-20 11:59 | 顯示全部樓層

回復 110# 老法師

法師又以偏概全了.
那個小學生的文章的全部是:
"不要殺人. 如果真要殺人, 就去殺貪官, 不要殺孩子".

我覺得這樣教育小孩子也沒問題啊.
估計這小孩子也是這樣受教育的.
"首先是不要殺人, 其次是真要殺人也不要殺小孩而去殺貪官."

一開始就勸人不要殺人啊, 完全沒有鼓吹殺人.

限制言論自由是有必要.
但這個度是不是官府單方面說了算?? 不怕官府利用這個必要性無限擴大打擊面??
誰來定這個度??

社會上總有一些人是愛國不愛朝廷的啊, 難道這些人就不能登報紙了??
當然了, 那個登報紙的人最初懷的什麼目的, 咱們也不清楚, 也許那人壓根就不止不愛朝廷.

我個人也覺得那人把這樣一個常識議題登報紙, 難脫分裂社會之嫌, 對於主流的輿論來說, 是不合適的.
但我個人認為可以口誅筆伐, 你對他的言論有意見, 就也登報紙罵他唄.
如果因為人家登報紙說了一句大實話, 有分裂社會之嫌, (注意只是嫌)就端了人家飯碗, 太霸道了點.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-20 12:15 | 顯示全部樓層

回復 115# 老法師

小孩子說:
不要殺人.
如果硬要去殺人, 就殺貪官, 別殺小孩.

---->
1. 殺人是犯法的, 殺人不好, 所以不要去殺人.
2. 如果你已經瘋掉了, 還是要去殺人犯法來發泄,  那就去殺貪官, 不要殺小孩.

小孩子的邏輯是:
不殺人----最好
殺人------不好
殺人而且是殺貪官-----不好
殺人而且是殺小孩---- 最不好

小孩子的話再明白不過了..
怎麼可能解讀到有鼓吹殺人的意思呢??
沒道理啊...

其實刺激了官府的不是殺人不殺人, 而是"殺貪官"的"不好"排在了"殺小孩"的"最不好"前面.

法師, 算了, 這個議題咱們不扯了.
越扯越遠.
你那邊現在是冬天還是夏天??
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-20 12:29 | 顯示全部樓層
回復 117# zjd713

你贏了全人類.
你贏了..
我服了你了.

你別纏我了.....help!!!help!!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-20 13:33 | 顯示全部樓層
回復 122# 老法師

呵呵, 我也在澳洲.
走私言論到美國挺有意思的.

澳洲這邊沉悶多了.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

毒辣 發表於 2010-4-20 13:46 | 顯示全部樓層

呵呵.
沒事, 咱們多說幾句能創造不少就業機會.

促進內需, 人人有責.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊