倍可親

返回列表 發新帖
樓主: guaiyoulia
列印 上一主題 下一主題

虎年第一戲 : 韓寒戰劉謙

匿名  發表於 2010-2-18 23:59
不是假的都能接受。大家接受的是魔術這個娛樂形式。為什麼叫大師呢?因為大師能做到的,你做不到。
隔岸觀火 發表於 2010-2-18 03:27

魔術本來就是假的,真的就不叫魔術了,信教的叫神跡,不信的叫神秘現象。

所以是魔術就是假,至於魔術假到什麼程度 是"可以讓人接受的",我個人認為完全沒有討論的必要,我覺得只要它沒有當場穿幫,或者手藝太差,我就沒有意見。因為我看魔術,可以說心理上就是知道別人會用技巧騙我,至於他怎麼騙,用自己的手法也好,利用人的錯覺也好,藉助現代科技也好,能讓我看了心裡覺得奇妙大叫一聲好,就OK了。
記住,古時候這是奇淫巧計,上不了檯面的,大家看了樂和樂和的

大師不大師,見仁見智,魔術變得越難越大,就越需要科技的支持,你說假設即使是央視幫劉謙找託了了,那也是人家用了點魔術的技術而已,大衛科波菲爾,大師吧,他不用科技么,就不用托么????我不信!!。至於托么,個人認為啊,就劉謙正後面的那個,假髮也太明顯了吧,從開始到結束也沒見他有那麼一點伸個腦袋看看熱鬧的意思,來幹嘛了啊,位置那麼不好,全國人民都看魔術呢,就自己在後面什麼都看不著,居然不努力??~!!!

韓寒那叫胡說八道,一個魔術都可以上綱上線,我看他才是控制欲外加被迫害妄想症,是不是神經了,嘩眾取寵到這個地步。
匿名  發表於 2010-2-19 00:55
不是假的都能接受。大家接受的是魔術這個娛樂形式。為什麼叫大師呢?因為大師能做到的,你做不到。
隔岸觀火 發表於 2010-2-18 03:27

如果電視主持攝像都在幫我,周圍的也全是我的人,沒有一個觀眾,劉謙能做到,我也能做到(先不用大師這個詞)。
建議還是好好讀一下韓寒的那篇文章。我可以接受魔術的托兒,你有多少托,我都能接受,但有一點,你在玩這個魔術的時候,得經得起我近距離的看。我只一雙眼睛看不過來,那是我的事,你別讓我就這一雙眼睛也看出問題來。
說到大師這個詞,那是給世界和人類帶來真正驚奇的東西的人,不是吹牛畝產萬斤的人。至於魔術大師,那要求他的魔術設計的巧妙程度不是一般人能夠想象得到的,而不是簡單到不能讓人近距離看,還要加上電視幫著一起做假。韓寒說得沒錯,劉謙不是表演的魔術,是表演的話劇。喜歡看話劇的,大可以盡情地去欣賞。話說重一點,劉謙的這種玩魔術的方式只會毀了魔術,不信,我們可以等著瞧,看劉謙今年還能不能在中國火?
匿名  發表於 2010-2-19 02:07
如果電視主持攝像都在幫我,周圍的也全是我的人,沒有一個觀眾,劉謙能做到,我也能做到(先不用大師這 ...
Guest from 99.199.182.x 發表於 2010-2-19 00:55

還是那句話,魔術就是魔術,不管你是怎麼騙人的,你就是擺明要騙人的,這和嘴上說不騙人,實際在騙人不一樣。春晚,說大了去,在那個演播廳的所有人都是演員,觀眾都在電視機前面呢,你說春晚假也好,下面所有的人都是托也行,這本來就不是一個餐廳秀,或者馬路邊上練攤。春晚的目的不是為了讓您和韓寒一流看了心裡變得不憤憤的,這個大概什麼晚會都比較難,只有明著假的阿凡達了,同樣都是假,我不知道您覺得如何,韓寒就覺得假的好看,是,人家是假的好,電腦軟體好啊,3D技術好啊。不過的是很多人是覺得故事也好,說民主精神人家都普及到外星球上去了。是啊,美國現在是不在自己家裡強拆土地了,但是他在外國拆啊,拆的大發去了~~!只是還不知道什麼時候拆到潘多拉去。話說回來,阿凡達是不是老美拍了諷刺自己政府的呢。以前拆印地安人的,現在拆中東兄弟的,從來也沒見個誰誰大兵騎個馬駱駝什麼的,最後愛情民主大豐收啊。同樣是假,阿凡達都假到骨子裡去了,韓寒就覺得不錯。

說遠了,春晚啊,我是覺得每年我都是都是罵著看,看著罵,看了那些口號相聲,做作小品,就罵,罵完了明年還看。為什麼?不為什麼。。一是沒別的看,您找個別的給我看看?二是看了這麼多年了,賤脾氣改不了,就圖一樂,您說年年看著罵,罵著看不也是一樂么,說實話,全球華人把春晚當多麼嚴肅的還真沒有多少,當然除了央視,您想想農村還有廣大群眾啊,咱家裡還有70,80大爺大媽啊,他們想過年樂樂咱們不得照顧不是,假點怎麼了,聯歡晚會么,不是比賽,不是奧運會,怎麼不能假了????恕我眼拙,我沒看出來攝像導播怎麼了。您可以說我就這麼點品位了。您高級,您可以不看啊,可您不但看了,還評論了,這話怎麼說的

如您所言,我一開始就好好的讀過了韓寒的文章,他要做憤憤也好,針砭時弊也好,說共產黨不好也好,隨便他拿個房價就業來說說都好,不要拿聯歡晚會說時,特別別拿魔術說事,這點本來就是娛樂大眾的事你還要上綱上線,就是沒什麼意思了,說真的就是嘩眾取寵

出得世,也得入得世,真的熱愛自己的祖國,熱愛自己故土同胞,就踏實的為了他做點事情吧,就算玩虛的也分有道德和沒素質的
匿名  發表於 2010-2-19 03:55
出得世,也得入得世,真的熱愛自己的祖國,熱愛自己故土同胞,就踏實的為了他做點事情吧,就算玩虛的也分有道德和沒素質的
Guest from 87.189.78.x 發表於 2010-2-19 02:07

談到這些了就沒意思了,韓寒是個什麼樣的人,寫過什麼文章,做過什麼事,俺只是粗細地知道一點,不想去說那些,俺只想就事論事。

特別不好意思的是,俺沒看過阿凡達,但聽說裡面用了一些電腦特技,是不是特高超,俺也不知道,俺知道的是,人家把那叫故事,叫電影特技,沒把那叫魔術。你可以試試想一下,如果把那叫魔術,你會怎麼看?那些武打電影里也用特技(說實在地,我不知道那些導演為什麼還在用),你要是把那些特技也叫魔術的話,那劉謙還能是什麼大師,小學生都不如吧?

二星貝殼精英

zgynkmsgh 發表於 2010-2-19 03:56 | 只看該作者
從這個貼子看,這裡的討論已成為對人不對事了。guaiyoulia,請你不要轉貼這些需要認真討論的東西了,還是轉 ...
Guest from 99.199.182.x 發表於 2010-2-18 00:59

這是它的飯碗,難道還能不讓它活了。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-2-19 05:58
談到這些了就沒意思了,韓寒是個什麼樣的人,寫過什麼文章,做過什麼事,俺只是粗細地知道一點,不想去 ...
Guest from 99.199.182.x 發表於 2010-2-19 03:55

劉謙是不是大師,我不懂魔術,也不想妄作評論。春晚這個平台就是一樂,只不過它的收視率太高了,所以藝人削尖了腦袋也想上,露個臉就有起碼幾億的知名度,紅的幾率太大了,在這種情況下,怎麼好怎麼迎合春晚的受眾就怎麼推銷自己。劉謙也是很會作秀的藝人,文藝圈的事就是那樣,我個人覺得就用文藝圈的眼光去看就好了,就象您說的,武術作為國技在電影里被過度誇張了,對,但您得承認那不過是只是電影里的武術,有求就有應,有人喜歡就有人拍,拍的那麼玄,演員那麼紅,可是沒人會覺得武術就是那麼玄,大多數人都不會覺得動作巨星真的能那麼打,對么?

都是文化消費,魔術就更玄點,因為沒人知道魔術應該,或者大至應該怎樣的。所以魔術大師怎麼定義就更難,特別是在這個一切為了出名的年代

我不懂藝術,不過現在的當道藝術就是消費型的,您不會反對吧,消費性文化就只是消費性文化,把它提到一個這樣的高度沒有意義,春晚就是春晚,把它的節目提到藝德藝馨的層次也沒有必要。

韓寒作為一個"作家",也是消費型文化的產物,現在他用消費文化的觀點來討論一場消費文化晚會裡的藝術本質問題,再用這個論點來抨擊時政,您說他是有趣還是無聊,還是嘩眾取寵。?就象他看了電影孔子,就批孔學,有力據么?有資格么?還是回去先多看看諸子百家,不想看國學就看看西學,起碼研究個透徹,再來放屁不遲,您要是說這不是炒作,我只能說是無知加無恥了
返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊