倍可親

回復: 25
列印 上一主題 下一主題

哥抵制的不是《孔子》,而是《孔子》背後的孫子

貝殼網友三級

樓主
分_享 發表於 2010-1-29 02:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
哥抵制的不是《孔子》,而是《孔子》背後的孫子

最新流行語走紅網路——哥抵制的不是《孔子》,而是《孔子》背後的孫子

周六就在新浪微博上看到,「全國票房重鎮上海今天才賣出幾百張孔子的票,上海影迷抵製得太徹底了,某些人慌了,經緊急協商,全國沒有3D的影院可以繼續上映2D版阿凡達,晚上開始部分影院就可拿到拷貝。」《孔子》上座率第一天才10%,看來大家都喜歡玩《反孔》呀。

剛才出去想支持一下孔子,買張盜版來看下,結果小販說孔子沒盜,要考慮經濟效益,成龍的新片勉強盜了下,孔子問了幾個攤都沒貨。阿凡達國內上映前四天我就看到盜版了,而孔子上映幾日,居然盜版都懶得盜了。這個人丟大了,周五的票房還不夠阿凡達黑色周一的零頭。真是網路新神器啊——阿凡達牌打孔機(和菜頭語),請用日立廣告的曲調來讀。

有人問為什麼抵制《孔子》?我覺得有兩點:

1、炒作宣傳過火,尤其此前流傳的強行下《阿凡達》,為《孔子》讓路之事,激起了網民的反彈。社會對於依仗行政力的特權為所欲為己經出離憤怒了,09年的種種類似事件,社會雖然有強烈的輿論,但不被有關部門重視,民微言輕,積蓄己久的不滿好不容易借抵制《孔子》發泄出來,其實,正如網友所說,哥抵制的不是《孔子》,而是《孔子》背後的孫子。

你想想,這個關了,那個封了,這個有色彩,那個要河蟹,作為精神領袖的韓寒一周內兩篇被河,昨天甚至微博上還傳出韓寒被帶走的謠言,儘管韓寒本人都親自出來避謠,但己經可以想象社會信心己經到了如何令人沮喪的地步。現在,屁民看個電影你還搞特權,還得為《孔子》讓道,這讓屁民心裡怎麼想,就是高房價也沒讓屁民這麼齊心抵制,該買的還是借錢買,可是電影是屁民個人的事,更是非必需品,看不看對生活一點影響都沒有,也恰是如此,才體現出真正的民意。不怕被代表,不怕被統計,不怕被看電影。屁民就是在表達:RP問題啊,2D影幕都空給你了,你還是挑不起大梁!

和菜頭說,「我生平第一次那麼喜歡錢,票房,利益!」,其實和菜頭們說的不是票房,是民意。那邊拿孔子當牌坊,這邊還想拿票房當婊子,活該這個下場!

2、有關部門和官方的應對,更顯得毫無誠意,一副高高在上,吃定特權還有理的嘴臉,更激起網民的憎惡之感。比如,國家廣電總局電影局副局長張宏森19日向媒體做出澄清,強調沒有任何強制措施讓《阿凡達》撤片,提前下線的只是2D版,且其下線符合市場規律,由於2D版《阿凡達》票房並不高,造成「3D版買不到票、2D版不飽和」的現象。如此說來,下線的事實還是存在的。如果是商業規律,怎麼需要勞駕到您副局長來親自辯解?

而對於有媒體報道胡玫有可能憑藉《孔子》成為第一位票房過億的中國女導演,胡玫信心滿滿,「這是肯定的,毫無疑問,光我們山東就應該過億。不是我胡玫有什麼了不起,而是孔聖的名氣太大了。」這個邏輯明顯的混亂,孔子名氣大跟你拍的《孔子》票房有啥關係?這樣說來,上帝名氣更大,你胡玫拍攝一部《上帝》去角逐奧斯卡好了。

尤其是胡導的毫無自知之明屢放狂言,甚至讓人懷疑她是不是壓力太大了,還是對上面立下了軍令狀被脅迫的。「《孔子》以2500個拷貝、創中國影史之最的特大規模發行,將是以出品人于品海為代表的中國電影人對《孔子》戰勝《阿凡達》、中國電影能夠成功抗擊好萊塢電影的一次籌碼為1.5億元投資的豪賭。22日上映后,我希望大家看到《孔子》大勝《阿凡達》!」大姐大啊,話說,有信心是好事,但是,但是,這個不就和螞蟻希望讓大象懷孕一樣嗎?能收回1.5億的成本與否,都要看你的行政動員能力水平呢。面對慘綠票房,胡導還是擺出一副死豬不怕燙的架勢,一方面片方聲稱遭受惡意差評,一方面在首映數據做手腳,號稱收到800萬票房,一方面在各地組織公務員學生觀看。幸虧我不是公務員不是學生。

有人說戀愛中的女人是最蠢的,我想胡導莫不是陷入某場娛樂圈愛情捕鼠器了吧?居然說出「如果《阿凡達》真是因為《孔子》下線,我感覺到很溫暖,我很希望我們的政府能夠保護我們的國產電影,我覺得應該有這樣的態度」,搞得一大批屁民,本來是想看《孔子》的,一看這種倒胃口話,一點心思都沒了!說這樣的話,簡直讓人笑掉大牙!原來孔子搞的是計劃經濟與貿易保護。我倒是很希望我們的政府能夠保護我們的國產足球,不要再批准任何國外球隊進來比賽,同時,必須要求中國足聯同意,凡是中國隊外出比賽,出場的成績以3:0計算,否則我們不比賽。

其實,我也不是不願意看《孔子》,豆瓣上一些真誠的朋友給了我一些建議:看孔子有個19寸顯示器就夠了。19寸大了!14寸就夠了!!不過,14寸的顯示器現在太難找了,所以還19寸的吧。最主要的,我不打算看《孔子》的原因是因為響應黨的號召,抵制低俗~據說裡面有杜撰的艷后色誘孔子的橋段,我覺得在電影里加這樣的橋段忒低俗了。很不幸是,周迅和發哥都裁在這個女人身上了——真是做人難,做聖人更難,做胡導的武聖人那更是難上加難。

看來,除了曹操,孔子也是最近比較煩:惡炒周訊成空,發哥下跪堪笑,竊脅天子以令阿凡達,奈何票友不讓道,票房成泡影,1.5億豪賭,驚起一灘圍脖;建個網站最牛,慘遭人肉露點,三千萬工程變成打孔機,聖人挑大樑真是有點貴;校長收黑錢,學生當群演,2012沒到,先遇巨浪襲擊,有死有傷,一桌杯具餐具,且看如何收場。

作者:陳惠民
猶太人是要神跡,希臘人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督
林前(1:22-23)

二星貝殼精英

沙發
信仰平等 發表於 2010-1-29 03:03 | 只看該作者

哥抵制的不是《耶穌》,而是《耶穌》背後的神子神孫

最煩的是耶穌,我死了就死了唄,你保羅造個基督教炒作我幹什麼.還驅使你的徒弟滿世界地敲鑼打鼓宣傳我,把小廣告貼得滿地滿牆滿電線杆子都是,也不怕城管抓.宣傳就宣傳吧,尤其可惡的是還拿著帝國主義侵略者的槍炮作掩護,這不敗壞我的名聲嗎?還有那個叫什麼"分享"的,不懂得酒香不怕巷子深的道理,三天兩頭打著我的招牌在他信搞宣傳.高唱什麼"長征是宣傳隊,長征是播種機,"大跳忠字舞.煩不煩吶!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 分_享 發表於 2010-1-29 03:19 | 只看該作者

2# 信仰平等
不抵制耶穌基督就好,我也抵制以耶穌基督的名行不義的人。希望你能把眼光放在耶穌基督身上,認識耶穌基督的救恩。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

信仰平等 發表於 2010-1-29 03:26 | 只看該作者
3# 分_享

謝謝啊!也希望你早日認識安拉,回歸他的懷抱!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 分_享 發表於 2010-1-29 03:30 | 只看該作者
4# 信仰平等
你相信安拉嗎?
回復 支持 反對

註冊會員

hutudx 發表於 2010-1-29 03:34 | 只看該作者
4# 信仰平等
你相信安拉嗎?
分_享 發表於 2010-1-29 03:30

希望你早日信我,回到我的腳下吧,呵呵
回復 支持 反對

二星貝殼精英

信仰平等 發表於 2010-1-29 03:35 | 只看該作者

我相信安拉是真實存在的.耶穌可能也是真實存在過的,但是他是人,不是神.他要是既是人也是神,那就是偶像.是你們造的偶像. 希望你早日離開假神,回歸真神.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 分_享 發表於 2010-1-29 05:16 | 只看該作者
7# 信仰平等
你相信安拉是真神?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-1-29 05:30 | 只看該作者
我相信安拉是真實存在的.耶穌可能也是真實存在過的,但是他是人,不是神.他要是既是人也是神,那就是偶像.是你們造的偶像. 希望你早日離開假神,回歸真神.
信仰平等 發表於 2010-1-29 03:35

老兄,越活越年輕了。小孩過家家啦
日知而智
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-1-29 05:31 | 只看該作者
7# 信仰平等
你相信安拉是真神?
分_享 發表於 2010-1-29 05:16

這還用問嗎? 不信你去問問阿訇們
日知而智
回復 支持 反對

二星貝殼精英

信仰平等 發表於 2010-1-29 05:54 | 只看該作者
9# chico

走啦,過家家嘍!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

信仰平等 發表於 2010-1-29 06:02 | 只看該作者

相信.

不是真神哪有那麼多人信?

哪能成為中東第一大宗教?

哪能綿延一千多年? 

你當那麼多穆斯林都是傻子? 
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ManCreatedGod 發表於 2010-1-29 10:10 | 只看該作者
韓寒,精神領袖?
真可笑!
回復 支持 反對

基督天主神 發表於 2010-1-29 13:41 | 只看該作者
哥抵制的不是《耶穌》,而是《耶穌》背後的神子神孫

最煩的是耶穌,我死了就死了唄,你保羅造個基督教炒作我幹什麼.還驅使你的徒弟滿世界地敲鑼打鼓宣傳我,把小廣告貼得滿地滿牆滿電線杆子都是,也不怕城管抓.宣傳就宣傳吧,尤其可惡的是還拿著帝國主義侵略者的槍炮作掩護,這不敗壞我的名聲嗎?還有那個叫什麼"分享"的,不懂得酒香不怕巷子深的道理,三天兩頭打著我的招牌在他信搞宣傳.高唱什麼"長征是宣傳隊,長征是播種機,"大跳忠字舞.煩不煩吶!信仰平等 發表於 2010-1-29 03:03
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-1-29 22:05 | 只看該作者
猶太教的耶和華以及穆斯林的阿拉都是看不見的神,是靈體。基督教非要給看不見的神按個人形,號稱三位一體,這本身就違反了猶太教不得拜偶像的戒條。難道耶和華神耐不住寂寞,非要顯形給人看見?連耶穌自己都只說是「兒子」,基督教卻非要讓他和老子合一,這不是褻瀆又是什麼?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

bonanza 發表於 2010-1-29 23:11 | 只看該作者
信仰這事,如果只當它是個朋友挺靠譜的,如果當它是生命的追求就有些傻了
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 分_享 發表於 2010-1-29 23:24 | 只看該作者
12# 信仰平等
原來兄弟是穆斯林,歡迎,歡迎, 他信缺的就是伊斯蘭教的朋友。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-1-30 00:27 | 只看該作者
他要是穆斯林天下人都是了
信仰平等嗎?都是真神。沒有分別、沒有執著、沒有對立。

真神本自清淨,本不生滅,本自具足,本無動搖,能造萬有。
日知而智
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

keeperleon 發表於 2010-1-30 00:30 | 只看該作者
2# 信仰平等
哥抵制一切神棍
包括給人釘在在十字架上的
回復 支持 反對

七星貝殼精英

Registered User

我愛月季 發表於 2010-1-30 00:48 | 只看該作者
1# 分_享
阿凡達有那麼好看嗎?就那麼不得了?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊