倍可親

回復: 48
列印 上一主題 下一主題

中國官員終於給馮正虎帶來黨和政府的慰問:" 在這能不能洗衣服 ? "

三星貝殼精英

樓主
guaiyoulia 發表於 2010-1-27 00:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
馮正虎:中國官員遲到比不到好
作者 東京特約記者 費麗文
發表日期 26/01/2010 更新日期 26/01/2010  11:44 TU

列印轉寄朋友發表評論

被迫滯留在日本機場的中國維權人士馮正虎
flickr/issacmao

被禁止回國,不得已流落東京成田機場周一達到83天的上海維權人士馮正虎,終於等到了中國駐日使館官員前來會面。馮正虎說,中國駐日大使館一等秘書杜先生和領事趙先生周一上午到成田機場,對他表示他們是來看望、關心和考慮他回國的問題。馮正虎說,雖然他流落外國83天時才有自己國家的官員來看他,而且還在日方關心他之後,但他還是表示感謝自己國家的官員終於盡責、正視現實了。

馮正虎說,約半小時的會面氣氛平和、彼此尊重,兩位官員向他問了生活情況、能不能洗衣服,並對他說成田機場不是正常的環境,他們來也不容易等等。

馮正虎對他們說,回國的問題沒什麼好談判,公民回國是自己的權力,國門開著就行了。馮正虎說,但他要追究禁止他回國的上海當局的責任,要讓那個令他流落外國、有國有家不能回的堵住國門的人至少公開道歉。

馮正虎說,他不期待與大使館官員一、兩次的溝通就能解決問題,他說兩位大使館官員回去可慢慢找各方面溝通,他在成田機場流落80天與800天是一樣的,他有耐心等待中國政府糾正上海官員違法的錯誤。

馮正虎說,成田機場日本入出境管理局的官員雖然仍每天向他發一張離場勸告,但發放時間已不定時,越來越顯得走過場的形式,而主管官員對他的態度雖因人而異,但也因同情日趨通情達理,例如執行不允許旅客與馮正虎照相等管理規定,一些官員會裝作看不見。但馮正虎說,要實現他提出的到出境通道商店買盒飯的要求,在這個官僚主義國家還遙遙無期。

東京費麗文,法國國際廣播電台中文部專稿。

新聞[法廣]

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

沙發
不惑之禍 發表於 2010-1-27 00:55 | 只看該作者
中國的民主就得靠馮正虎這樣的人一步一步來爭取。像孫志剛用生命的代價廢止了惡法《城市流浪乞討人員收容遣送辦法》。
一個人,如果極力宣揚他自己都不信的東西,那他就是做好了干任何壞事的準備。— 托馬斯潘恩
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:00 | 只看該作者
致函正虎(12):一個現代化的國家不是靠一幫奴才建成的

(一)
發件人:  zhxl19530610 (zhxl19530610@163.com)
發送時間: 2010年1月9日 1:54:59
收件人: fzh2005@hotmail.co.jp

尊敬的馮正虎先生:您好!
得知您至今堅持在日本機場,不向專制屈服,本人深受感動。凡是有良知的中國人都會堅決與您站在一起的!
冬天既然來了,春天不會太遠!
     祝先生身體健康,平安如意!
                         棱石2010年1月8日

(二)
發件人:  Freiheit Frei (freiheit1989@yahoo.de)
發送時間: 2010年1月8日 4:17:31

馮先生:
佩服您的智慧,勇氣和毅力!
您的身後站著無數個勇敢和怯弱的中國人在支持您。
我們和您共進退。
致崇高的敬意 !
一個怯弱的中國人

(三)
發件人:  Iloveyou Sfaf (hotelive2@yahoo.com)
發送時間: 2010年1月8日 2:35:21

馮正虎先生:
您好,由於國內嚴重 的網路封鎖,多數國人並不知道您的事情,我是最近才聽說您的名字和事情,對於您的堅持和毅力表示欽佩。希望您及許多人的努力能夠促使中國政府尊重人權,促進國家的法治進程。
春節就快到了,祝願您能早日回家。最後借用體育評論員的話說一句:你不是一個人在戰鬥,你不是一個人!

(四)
發件人:  zhanglijing85 (zhanglijing85@163.com)
發送時間: 2010年1月7日 22:43:46

正虎大哥:
我在網上看到關於你的消息,作為中國人,我為我們的政府感到羞恥。
希望你身體健康,感謝你為中國人權所作的貢獻,我們以你為驕傲,希望你能早日回國。
我會把關於你的消息,告訴我的同學朋友,讓大家知道我們的政府有多麼的操蛋。

(五)
發件人:  wangfeng (pianxue112@hotmail.com)
發送時間: 2010年1月5日 4:26:09

馮正虎先生,
讀到你回復網友無語的信,深為你的愛國情懷和特立獨行的維權精神所感動。你的壯舉是中國公民權利意識覺醒的象徵。如果每一個中國人都能像你一樣起來維護自己的作為人的權利和尊嚴,中國就一定能成為現代意義上的國家了。
你的行為被一些中國人所誤解也不值得奇怪。記得當年我在國內坐牢時,有些獄友就調款我說:人家都偷渡出國去發財,你偷渡回國來坐牢,值得嗎?我只有苦笑。
看到你現在的狀況,我不禁再次感慨中來。我想起耶穌基督在被釘上十字架時說:「父呀,赦免他們,因為他們所作的,他們不知道!」(見《路加福音》)願以此語與君共勉!
緊握你的手!
願上帝保佑你新年快樂!
王策敬上

附上一篇《新年賀詞》,供你便中一閱。

(六)
發件人:  盛金標 (jim.sheng@gmail.com)
發送時間: 2010年1月5日 1:13:50

馮先生:
我一直在關注你的推特,我是溫州人,從曾飆博客得知你是我的老鄉。在得知你是溫州人前,看你的照片,覺得你是上海人。後來知道你曾在上海讀書工作,現居住上海。
個人覺得,您是否可以再嘗試一次回國,讓上海方面組織人馬到機場迎接。或許,上海海關已經悄悄地撤銷對先生的阻攔。如果這次再不行,隔一段時間回國一次。上海方面也可以組織人馬每天到機場接力迎接馮先生回國。
盛金標

(七)
發件人:  j ggcc (ggcc111@hotmail.com)
發送時間: 2010年1月5日 12:06:46

馮兄,你好!
今天看了那個無語的信,感到此人簡直就是無恥。他意思說,中國強大了就可以無賴了?他說的也對,這個政府真的很無奈。顯然,他說的強大,不是文明,是強盜。這也好,更多的人覺醒。我估計此人,應是政府派的人。你回答的很好,對這樣的無賴之徒,還得賴著性子。他們坐不住了?
其實,中國是否強大,有點王婆賣瓜。天天幻想強大了,就真大了?這完全是陳破空新書:中國式厚黑學!
john

(八)
From: evan_sg@hotmail.com
To: fzh2005@hotmail.co.jp
Subject: 支持馮正虎
Date: Tue, 5 Jan 2010 03:31:37 +0000

馮先生您好
我是一個在新加坡生活的中國人,在網際網路上聽說了您的事迹。在此寫這封email,想表達對你的支持。雖然不能幫助您解決實際問題,但希望你相信你所堅持的正義最終會得以伸張,也希望越來越多的中國人像你一樣站出來勇敢的對抗不公正和強權。
一個中華人民共和國公民劉易傑

(九)
發件人:  lei Wang (leiwang1972@yahoo.com)
發送時間: 2010年1月3日 21:01:19

馮先生,您好 在Youtube上看到了《馮正虎回家》您讓我感覺到了一個中國人的尊嚴。如果每個中國人都有尊嚴,那麼中國也有尊嚴,而不是相反。胡適說過,一個現代化的國家不是靠一幫奴才建成的。與您共勉,並祝新年安康。 王磊
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:09 | 只看該作者
馮正虎的每日紀實(1月26日)

[日期:2010-01-26]        來源:參與  作者:馮正虎        [字體:大 中 小]

(參與網2010年1月26日訊):今天2010年1月26日,是我在日本國門外露宿的第84天。

8:05,來自德國的電話,她是我推特的follower,一位德國華僑,80后的小姐。她告訴我,一直在看我的推特,她的父母也很關心我的回國事件,他們也支持我,今天終於與我通上電話很高興。我們聊得很輕鬆,沒有代溝的感覺,我的想法與做法是被年輕一代認同的。

2010-1-26  10:00

8:15,剛掛斷德國的電話,又接到美國的電話,我與一位美國的徐先生聊社會變革問題。我們談了較長時間。

2010-1-26  10:10

10:24,接受BBC記者的電話採訪,關於大使館官員來訪及我回國的話題。

2010-1-26  11:00

12:38,接受美國之音駐香港記者的電話採訪,關於大使館官員來訪及我回國的話題。

13:30 今天當班的首席審查官向我提交第55份官方文件,內容與昨天一樣,日期是新的,並與他合影一張。我也將《馮正虎向中國政府轉呈2010年1月26日的日本官方文件(總第55份)》一文送網路媒體發表,並附上日本官方文件的照相件。

這裡的人都知道中國大使館派人來過。他也關心地問我,中國大使館官員談一些什麼。我告訴他,剛剛見面,沒有談到回國的具體時間,還早了。這裡日本官員也希望我能早點回國回家。

15:50,台灣中央廣播電台楊主持人對我進行電話直播採訪,約半小時,關於大使館官員來訪及我回國的話題。

17:39,美國之音駐日本記者來電話採訪,關於大使館官員來訪及我回國的話題。

18:00,我坐在長椅邊用電腦寫作,一位日本旅客走過來,伸出手,將一個紙拎包遞給我,尚未等我站起來致謝,他就默默地轉身走了。我就猶如一座英雄塑像,他放下鮮花,表達敬意,就離去。我忽然感覺自己是否有點變化。

下午,也是一位從韓國回來的日本旅客,他向我展示了他剛從韓國捎來的畫,三座正在建造大樓圍住一座拆到一半的樓房,還死了幾個人,韓國版的動遷戶吧。他向我提出拍一張相片留念,我同意了,坐在我的展覽台邊,請他快點拍,因為這裡是禁止攝影的。

美聯航的空姐空少走過我面前都與我招呼,一位空姐又將準備好的一代水果送給我。昨天泰國空姐將兩大袋三明治,有十幾塊了,都送給我。現在,我的食品多的都來不及吃。

18:57 南華早報的記者來電話採訪,關於大使館官員來訪及我回國的話題。

21:00 自由亞洲電台的記者來電話採訪,關於大使館官員來訪及我回國的話題。

馮正虎

2010年1月26日星期二

馮正虎的聯繫方式:

住址:東京成田國際機場第一空港南翼大樓入國審查大廳

日本手機:0081-80-4365-5446   0081-80-3445-7210

日本電話:0081-50-5806-3166

E-maill: huiguohuijia@gmail.com  fzh2005@hotmail.co.jp

我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:11 | 只看該作者
今天給中國最高領導人的信中,我刪除一句:「一個中國公民八十幾天露宿日本門外,中國政府漠不關心,中國駐日大使館官員也不履行看望自己國民的責任,去看望並溝通一下。因此,日本官方也急了。」刪除的理由是,今天中國駐日大使館官員來關心了。
4:47 AM Jan 25th from web
13:00 今天當班的首席審查官向我提交第54份官方文件,內容與昨天一樣,日期是新的,並與他合影一張。我也將《馮正虎向中國政府轉呈2010年1月25日的日本官方文件(總第54份)》一文送網路媒體發表,並附上日本官方文件的照相件。
4:47 AM Jan 25th from web
我不會期望一、二次溝通解決問題,今天也只是打個招呼認識一下而已。回國的問題是不需要談判的,公民自己的權利,國門開著就可以了。但違法堵住國門的人如何處理卻需要上下左右溝通,這是需要時間的,我有耐心等待中國政府依法糾正上海相關違法官員的錯誤。
4:46 AM Jan 25th from web
我們雙方交流氣氛平和,彼此尊重,即使有不同的看法也是正常的。雖然他們在我露宿日本國門外第83天才來溝通慰問,而且還在日本官員之後,但我還是非常感謝,自己國家的官員終於盡責了,正視現實。
4:46 AM Jan 25th from web
11:00許,入管局官員來通知我,中國大使館來人看望我。我與一等書記官杜先生及趙領事在入境大廳的辦公室里見面談話。他們問候我的身體情況,並想聽聽我的訴求。我向他們表達了謝意,並提出了自己的看法。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:16 | 只看該作者
中國的民主就得靠馮正虎這樣的人一步一步來爭取。像孫志剛用生命的代價廢止了惡法《城市流浪乞討人員收容遣送辦法》。
不惑之禍 發表於 2010-1-27 00:55

可不,馮正虎就是你們這些草民的主人。你們草民都得有主子,一沒主子就六神無主了。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:18 | 只看該作者
可不,馮正虎就是你們這些草民的主人。你們草民都得有主子,一沒主子就六神無主了。
隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:16

那你是那個心虛氣短、惶惶不可終日的黨和政府的 「 貴民 」 ?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:20 | 只看該作者
那你是那個心虛氣短、惶惶不可終日的黨和政府的 「 貴民 」 ?
guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:18

黨有貴民?看來你還是黨的吹鼓手。俺們只是不象你那樣老要找個民做你的主子,俺們沒你那麼奴性。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:24 | 只看該作者
黨有貴民?看來你還是黨的吹鼓手。俺們只是不象你那樣老要找個民做你的主子,俺們沒你那麼奴性。
隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:20

打引號的 「 貴民 」 對應你說的不打引號、實實在在的草民。你連這點識別能力也沒有,怎麼有臉妄開黃口 ?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2010-1-27 01:27 | 只看該作者
噢,大家趕快歡呼,不然又是一Google,那就遲了
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:29 | 只看該作者
打引號的 「 貴民 」 對應你說的不打引號、實實在在的草民。你連這點識別能力也沒有,怎麼有臉妄開黃口 ?
guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:24

我是草民,你就是奴才。反正我跟你不同,你需要主人我不需要。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:30 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:20

另外,「 奴性 」 的稱號你留著吧,你正缺著這玩藝呢 !看你也不像 「 隔岸觀火 」 的悠閑之人,你還是想著涉水上岸為奴的,不是嗎 ?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 01:34 | 只看該作者
我是草民,你就是奴才。反正我跟你不同,你需要主人我不需要。
隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:29

主人、奴才都是從你那張口裡出來,你先把它們的關係搞清,並好好端詳下自個的形象,再發言不遲 。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:40 | 只看該作者
不能洗衣服好呀。要是能洗衣服,這官員又要成第二個鄧貴大了。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

lpknx 發表於 2010-1-27 01:47 | 只看該作者
不開除國籍, 又不讓回家 - 胡溫新政!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-1-27 02:32 | 只看該作者
有沒有人考證一下,是不是一國的國民由什麼說了算?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 02:56 | 只看該作者
不能洗衣服好呀。要是能洗衣服,這官員又要成第二個鄧貴大了。
隔岸觀火 發表於 2010-1-27 01:40

what are you talkng about  ?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 02:58 | 只看該作者
不開除國籍, 又不讓回家 - 胡溫新政!
lpknx 發表於 2010-1-27 01:47

此 「 新政 」 恐怕早已成為笑談 !
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2010-1-27 02:59 | 只看該作者
有沒有人考證一下,是不是一國的國民由什麼說了算?
oakleaf000 發表於 2010-1-27 02:32

黨和政府一貫、永遠、堅定地握有 「 最終解釋權 」
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-1-27 03:05 | 只看該作者
what are you talkng about  ?
guaiyoulia 發表於 2010-1-27 02:56

鄧貴大打攪了在包房洗衣服的鄧玉嬌,結果被殺。我怕官員打攪了洗衣服的馮正虎會招來殺身之禍。幸好成田機場不能洗衣服。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊