倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

江蘇華西村,你真的那麼富有嗎

二星貝殼精英

樓主
安徽農民 發表於 2010-1-6 05:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
國內一跨國建築公司承攬了俄羅斯土建工程。工地旁邊有條清水河,河裡娃鳴魚躍。幾個廚子一有空閑,個個手拿魚竿蹲河邊,每次都簍滿凱旋。釣竿來魚太慢,廚子們乾脆買漁網罩翻。他們剛撒下大網,即刻被俄羅斯居民發現。俄民幾聲大叫,馬上吆來了兩百多個同胞,一個個氣勢洶洶,譴得廚子臉熱心跳。其中那個手捏厚書的俄人說,「你們中國聖人說過,『己所不欲,勿施於人』,你們雖然有錢了,可到處都是禿山黑水,你們喜歡污染嗎?我們寧可窮一點,也要青山綠水」。魚是河流的清道夫。網漁將很快毀蝦滅魚。他們能容忍廚子們釣魚,卻堅決反對網漁。

俄羅斯人普遍比中國人「懶」,但他們在讀書上卻比中國人勤快。中國傳統文化提倡「做健康的懶人」。健康涵蓋心身二體。心體不安,身體闌珊。讀書不懶,心寧身健。讀書是最好的美容運動和強身運動。先學更提倡熱情朗誦。
  江蘇江陰市華西村確實有錢,可華西村窮得只剩下了錢。你到華西村走一走,看不到幾個手書村民,看不到像模像樣的成長之屋,看不到家長盡心竭力教孩子讀書。置身於成人不愛讀書的環境,孩子怎麼可能真心好書?只圖敷衍學校課程,怎麼出得了大手長才?

人生要「立言、立德、立功」。華西村有幾個孩子不怕立言創文?教師水平再高,充其量教孩子有限個華麗辭藻,很難讓孩子「腹」星高照、筆下奇妙。一部著作能沖促地球人進步。「推動地球的手,靠推動搖籃的口」,父母早教一條心,爭分奪秒讀典誦經,孩子人人都智金。只要父母對書本、對孩子多頂勿踩,華西村富了口袋,還可以致富腦袋。口、腦俱富,才算真富。
  有教無育,令人悶郁。華西村一位父親讀了《教育部竟然敢這樣》,致電感謝並進一步探討,續又勾出了這篇散文拙作。

二星貝殼精英

沙發
 樓主| 安徽農民 發表於 2010-1-6 06:23 | 只看該作者
本人願意與所有網友在本網壇上,討論或分享家事,國事,天下事。因觀點不同爭個面紅耳赤,也屬正常。諷刺的幽默,罵人不帶髒字,我至少會佩服你的文采。不會說理滿口污言穢語者,請繞道行。不是本人怕你,而是怕玷污了這網壇和網友的眼睛。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2010-1-6 06:58 | 只看該作者

有位網友自稱來自華西村,給我的跟貼一字不差原文是這樣的。
奇文共欣賞。
「華西村民」問:
安徽農民
是從小崗村那塊跑出來的吧?
當年分田到戶,發財致富了?神氣抖抖啊!
現在那裡又「土地流轉」了,該回去打工了!
上級政府給你們下放了個「財神爺」沈浩,拼死拼活為你們小崗村召「地主」引「資本家」,不幸喝酒過度,以身殉職!
我說你們這些「安徽農民」,真窩囊啊!自己的地不會種,自己的村子不會管理,怎麼連酒都不會喝?好歹你們幫忙沈浩喝掉幾杯,他也不能就此「犧牲」啊!上頭這麼偏愛你們「安徽農民」,派個省財政廳官員給你們,你們怎麼就不好好愛惜保護呢???

安徽農民答:
本人是在安徽宣城來的,閣下您又是那裡跑出來的呢?本人是農民,靠自己雙手勞動養活自己,沒有發財致富,更沒神氣抖抖啊?閣下您又是幹什麼的呢?我孤弱寡聞不知什麼小崗村,你倒是好像很精通啊,連能不能喝酒都清楚,是不是令尊大人小崗村人呀,當年得了一點混財,使閣下您也有機會出國了。安徽農民 發表於 2009-12-31 04:52

「華西村民」怒:
「安徽農民」,告訴你,本人是從江蘇省無錫市華西村出來的。怎麼樣?確實比你們安徽省小崗村富裕吧!
再告訴你,本人是個孤兒,沒爹沒娘,是人民公社把我養大的,是走集體化道路的鄉親把我培養成有文化的人。
警告你,你如果再污衊我父親在天之靈,不要怪我對你不客氣!!!
「本人是農民,靠自己雙手勞動養活自己,沒有發財致富,」——這是你說的吧?那你怎麼來的美國?美國不會直接從中國進口你這樣的「人才」吧?老實交代,是不是偷渡的???

這位網友我僅問了一句令尊大人是小崗村人嗎,是有辱令尊大人了嗎。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2010-1-7 11:34 | 只看該作者
可華西村窮得只剩下了錢。。。。。。
安徽農民 發表於 2010-1-6 06:58

說這種話非要把鄧主子氣死不可!
華西村「窮得只剩下錢」不光彩;小崗村「富」得只剩下張屁股就光彩了?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊