倍可親

樓主: 木狼
列印 上一主題 下一主題

天使的吶喊

二星貝殼精英

樓主| 木狼 發表於 2009-10-28 12:46 | 只看該作者
黃健翔:那個人不再返場
    電影院歸來。理解了為什麼電影名要譯為《就是這樣》,確實,「就是這樣」,只有MJ可以用這樣簡單樸素的一句話,來概括自己的演出,乃至一生。請不要稱 MJ為藝術家了,請直接稱他為「藝術」——因為有太多「藝術家」了。而真的藝術,只有看了這部電影版的演唱會,你才能領略。同時,還有一個偉大的靈魂。

我再次懷疑MJ的死因。看他排練時的身體狀況,他健康強壯的如同那些年輕的全世界最好的舞蹈演員,怎麼能就這樣沒了?美國不能告訴我們就這樣MJ沒了,我們需要一個答案。這不會比抓住本-拉登還難吧?

電影的剪輯一定是尊重了MJ的一貫宗旨和意願:給人們傳遞愛和快樂。所以,刻意地避免了很多煽情的素材,甚至是有意把觀眾的眼淚掬在眼眶就是不讓你流下來。這樣哭不出來的感覺,散場之後才更加難受。我羨慕那些可以邊看電影邊流淚的人,不分男女,前後左右都有人在啜泣。

請全國的電影院不要急著開燈,請觀眾不要急著離開,一定要靜靜地,看完最後一個畫面,聽完最後一首歌。因為,無論人們怎麼鼓掌、歡呼、哭泣,那個人都不會再返場了。所以,別那麼著急,這已經是最後的演出了。你就算看一百次,也是最後的演出。

提醒一下準備看《就是這樣》這部電影的朋友,最好在去影院之前一小時不喝少喝水,電影開始后也要少喝,因為假如電影中途你膀胱的括約肌不那麼爭氣的話,你會痛恨自己的——因為你絕不想錯過每一秒鐘。

我注意到今晚看電影的女士們很多都穿的很隆重,大家是帶著一種送別的心情去看MJ的。電影結束後有一多半的人一直不願起身,直到最後一幅字幕在銀幕上消失,最後一個音符從空中飄過。我聽到一片嘆息。有人說:真的就這樣結束了?

我忽然覺得中國藝術某些領域與MJ的差距,比中國足球與巴西隊的差距相比,還要大很多倍。因為2003年非典爆發前,2002世界盃冠軍巴西隊在廣州與中國隊的比賽,假打之下中國隊還能蒙個平局;可是我們很多一線歌手的假唱,都比不上MJ排練時的隨意揮灑之萬一,甚至遠遠不及給他伴唱的任何一個無名歌手。

所以,這部電影從某種角度來說絕對可以提高我國人民的藝術欣賞水平和鑒賞力。有什麼觀眾就有什麼演員,有什麼觀眾才有什麼演員。

耶穌是被人釘在十字架上死的;MJ也是被人類的嫉妒和陰暗殺死的。或者說,他完成了自己的地球苦旅,回到天國去了,成仙成佛了。與他帶給人類的快樂和愛相比,人們給了他什麼?財富?這是嫉妒的原因吧。難道他的財富不比任何一個政客的乾淨一萬倍?難道不是他該得的?

有些容易哭的人,記得帶好紙巾去電影院。記得不要遲到,不要早退,不要打開手機鈴聲最好關掉手機。還有給影院的一個建議,音樂聲是否可以再大一點兒?這比給觀眾發一根熒光棒來的更好。謝謝。

最後由衷地謝謝有關部門,在第一時間讓我們與全球同步,看到了MJ最後的身影。

雖然憋著很難受,因為我不是一個容易流淚的人。假如電影里讓那些舞蹈演員們哭出來,或者在最後有一些MJ身後的全球悼念的鏡頭,來催一下淚,不要讓我這樣的人一直卡在中間不上不下,也許更好。但願不是被剪輯掉了。如果是被剪掉的話,我收回對有關部門的感謝,我要說:XXX!你們是不是人造的?

當然,我也願意相信這樣的調子是MJ的心愿。

我接受這電影,雖然我此時依然不能接受他的離開。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-29 08:19 | 只看該作者
願他得享安息。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 木狼 發表於 2009-10-30 08:46 | 只看該作者
如果真想讓他安息,就多發動人去看電影,聽他的歌,理解他歌詞背後深厚的含義吧。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-30 14:30 | 只看該作者
163# 木狼

哈哈~我想他現在不需要這些了。如果在天國,他所擁有的遠遠勝過地上的一切~不過有機會會去看看的,雖然我不是很喜歡他的歌。
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊