倍可親

樓主: redbud
列印 上一主題 下一主題

耶羅波安的罪與中秋

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2009-10-10 16:23 | 只看該作者
80# james2000

舊約的耶和華在七十士譯本中譯為「主」,有問題嗎?要機械地翻是你的主張,並非我的主張。

至少我還知道自己是一個愚昧的人,需要不斷地學習,但感謝主,我不會愚昧到自以為聰明,以至不學無術的地步。同往錫安 發表於 2009-10-10 16:12

你說「舊約的耶和華在七十士譯本中譯為「主」,」不就是想說明主就是神,神就是主嗎?你還想說明什麼?當我以馬太福音里主人的主來反問你時,你就暴跳如雷,當然不是上跳下跳,我知道你跳高的能力不強。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-10 16:24 | 只看該作者
82# james2000

我想說明的是神與主可以是同義詞,互換,但沒有說在任何情況下。任何情況下,LORD都是神的意思的這種機械式的思維模式也許只適合你這種智慧的人。
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2009-10-10 16:34 | 只看該作者
82# james2000

我想說明的是神與主可以是同義詞,互換,但沒有說在任何情況下。任何情況下,LORD都是神的意思的這種機械式的思維模式也許只適合你這種智慧的人。
同往錫安 發表於 2009-10-10 16:24

那什麼時候才可以互換,由你來決定?

聖經也只可以由你來解釋?
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-10 16:42 | 只看該作者
84# james2000

我沒說由我決定。我只知道舊約中的神可以用主替代,意即主可以是指稱神。就象我們現在稱主耶穌基督時的主,就是神的意思。

什麼時候主是神,什麼時候主是主人,要看上下文。
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2009-10-10 16:49 | 只看該作者
84# james2000

我沒說由我決定。我只知道舊約中的神可以用主替代,意即主可以是指稱神。就象我們現在稱主耶穌基督時的主,就是神的意思。

什麼時候主是神,什麼時候主是主人,要看上下文。
同往錫安 發表於 2009-10-10 16:42

那看了上下文之後由誰來決定呢?
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2009-10-10 16:51 | 只看該作者
肯定是由你來決定,那還用說?我肯定輸了,因為什麼事情都由你來決定。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-10 16:55 | 只看該作者
86# james2000

用你的腦袋想想,想不出就多問,不恥下問也好,不恥上問也好,好過自以為是。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2009-10-10 17:10 | 只看該作者
我一直在用腦袋想的啊,你有用過腦袋想嗎?一看到三就立刻反應說是一體,是不是有點偏執啊?
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2009-10-10 17:12 | 只看該作者
我有沒有吵到你睡覺?我不知道你那裡是幾點,算了吧,就算我輸了好不好?
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-10 17:15 | 只看該作者
90# james2000

我倒時差,清醒著呢,哈哈~ 你以為我跟你爭輸羸啊,看來我實在太愚昧了,這都沒看出來。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-10 17:17 | 只看該作者

89# james2000

我明明指著創18說的,又被你無限量指任何情況,有這樣栽贓的嗎?

創18一開始說耶和華向亞伯拉罕顯現,之後亞伯拉罕看到三人。很顯然,這三人就是耶和華神以人的形象向亞伯拉罕顯現。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2009-10-10 19:36 | 只看該作者
你能解釋一下中秋節有偶像崇拜的印記的根據是從哪裡來的嗎?
james2000 發表於 2009-10-10 13:36

可以,這個要從人的靈魂起源說起。
如果你同意,人是有靈魂的,這個靈魂是住在肉體里的。可以說,人的靈魂是在出生以前就被造好了的,所謂soul code,這個用科學的方面也是可以解釋的,比如基因的信息碼,等等,這個還在研究當中,其實用信息系統的觀點來看,靈魂就是一個系統。靈魂是會受很多過去的經歷影響的,父母對於自己態度的接納,還有成長的經歷,文化,都會影響一個原生靈魂的狀態。這個靈魂會受傷,反應出來就是沒有自信,憤怒,靈魂會喜樂,如果一切信息密碼沒有被破壞,從出生之前,在母胎之中,靈魂就開始受自身成長經歷的影響了。這個在心理學上面也是解釋得通的。其實在佛學的思想里,也有類似的說法。

文化的影響,表現在對於靈魂的衝擊上面,

比如唐詩宋詞很美,但是裡面的憂鬱色彩,會影響人的靈魂,讓人的靈魂進入一種莫名的氛圍當中,或者背後的靈在影響這個人,很多人都會莫名其妙的的憂傷,這裡面文化的烙印是有的

比如中國的氣功,也會在人的靈魂方面留下印記

這些都是我自己親身被神所釋放的地方,還有很多,將來我會寫一篇更清楚的文章

哦,這裡還有篇文章,就是講中國人拜月的起源
http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=790315&extra=page%3D7
我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2009-10-10 19:39 | 只看該作者
不是你沒寫清楚,而是基督教的本質就是反傳統文化的,寫清楚了就會招來反對,聰明人都不提那些的。

把 chico 的那段轉給你吧,別下結論別恨我,去認真想想。

人間的盒子 發表於 2009-10-10 01:52

嗯,謝謝盒子姐,以前我還沒看過其他人關於基督教是反傳統文化的,我的這些感受都是從我自身信耶穌之後,靈魂如何從中國文化的烙印當中走出的經歷。我會去看看其他人寫的基督教文化的東西。

如果基督教本身是要反掉傳統文化中的一些問題,我覺得是好的。

我從來不是聰明人啊,盒子姐,我只是一個忠於自己的心,追隨耶穌的人。

呵呵,我會去禱告。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

從不迷路 發表於 2009-10-10 21:28 | 只看該作者

請問這位redbud,聲稱自己是耶和華代言人,是個什麼樣的基督徒?你自己認為寫這篇中秋節是犯罪的文章是耶和華命你而作,沒有問題,但是你出來聲稱此文乃耶和華借你的手所作,是不是想給不同意你文章的基督徒施壓?

父神,你看到這裡的爭論,看到你藉著我的手所寫的關於中秋並中秋所引出的關於中國文化的文章
我自己覺得不迷路,可有人叫我小迷糊
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2009-10-11 01:59 | 只看該作者
請問這位redbud,聲稱自己是耶和華代言人,是個什麼樣的基督徒?你自己認為寫這篇中秋節是犯罪的文章是耶和華命你而作,沒有問題,但是你出來聲稱此文乃耶和華借你的手所作,是不是想給不同意你文章的基督徒施壓?
...
從不迷路 發表於 2009-10-10 21:28

我沒有說自己是耶和華的代言人。我就說一個蒙了上帝恩典的罪人,就說這麼簡單。

至於上帝藉著人的口說話,表達他的心意,是通過每個基督徒的生命彰顯出來的,不單單是哪一個人。每個基督徒都是基督榮耀身體的一部分,上帝會用各種不同的方式使用不同的人。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2009-10-11 02:05 | 只看該作者
嗯,謝謝盒子姐,以前我還沒看過其他人關於基督教是反傳統文化的,我的這些感受都是從我自身信耶穌之後,靈魂如何從中國文化的烙印當中走出的經歷。我會去看看其他人寫的基督教文化的東西。

如果基督教本身是要 ...
redbud 發表於 2009-10-10 19:39

反正我是勸你少說說,基督教和中華文化的衝突及和科學的衝突都是不可避免的,有些東西能不說就別說了,你給我的感覺就是個小學生,永遠都長不大,我知道你是大博士哈,我是說在書本之外。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2009-10-11 02:59 | 只看該作者
反正我是勸你少說說,基督教和中華文化的衝突及和科學的衝突都是不可避免的,有些東西能不說就別說了,你給我的感覺就是個小學生,永遠都長不大,我知道你是大博士哈,我是說在書本之外。
人間的盒子 發表於 2009-10-11 02:05

呵呵,我的心理和社會經驗上面,的確像小學生,已經在成長了,慢慢長大把

既然文化衝突不可避免,那就只能說上帝讓我說的,反正他負責,是他的事情。

我以前還沒有意識到,這些衝突。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊