倍可親

回復: 128
列印 上一主題 下一主題

上帝保佑中國人!我們的壽命就是高

貝殼網友二級

樓主
世界衛生組織統計數據:

男/女出生期望壽命(歲)   衛生總支出佔國內生產總值的百分比(2006年)

中國           72/75                       4.5

美國           75/80                      15.3

柬埔寨         59/65                       6.0

海地           59/63                       8.0

肯亞               42/43                     5.4

這幾組數據說明的事實,足以使每個中國人自豪!我們中國人的平均期望壽命,達到世界前列。

是什麼原因,讓我們中國人如此長壽呢?

有人將功勞歸功於政府,說新中國成立60年來,中國公共衛生體系大大降低了人民的死亡率。

從上表中,我們看到衛生醫療投入佔GDP的比例,中國屬於世界最低一級,只有4.5%。是世界強國美國的三分之一,甚至和世界上最窮的國家海地,肯亞,柬埔寨相比。中國政府在公共醫療上的投入比例,也明顯落後。

不算不知道,一算嚇一跳,如果美國政府的醫療佔GDP比例由15.3%降到中國的4.5%,假設中美人民的健康狀況是相同的。美國男人的期望壽命恐怕會降到22歲!近乎斷子絕孫,亡黨亡國的年齡啊!

可憐的海地人民,如果他們的政府將醫療投入降到中國的水平,那麼他們的期望壽命會從現在的59歲,降到悲慘的33歲。

反過來再算一算,如果中國政府將醫療投入比例提高到美國的15.3%,中國人的平均期望壽命,會不會相應的增加到244歲?!!!

據報載,39%的農村居民因為經濟困難看不起病。醫療費過高的問題在農村地區特別嚴重,衛生部官員指出,農村地區9億人口中,50%因為收入太少而看不起病,尤以中西部農村最為嚴重,因為沒錢到醫院看病而死在家中的農民,比例更高達60∼80%。

有病也不看,中國人尚且活的這麼長!

中國政府投入的最少,中國人尚且活的這麼長!

這一切的一切,究竟是什麼原因呢?

哦!濕了!中國人是世界上最幸運的一群人!是上帝保佑的一群人!是天生天養的一群人!

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2009-9-15 20:31 | 只看該作者
中國人均壽命較長嗎?看你是橫著比,還是豎著比。
這是聯合國世界人口前景報告對2005年至2010年各國預期壽命的估計,中國排在82位。不和日本等國家比,就是比越南,馬來西亞還差一些:

http://i32.tinypic ...
goodoctor 發表於 2009-9-15 14:08

那說明什麼問題呢?中國還是人均期望壽命由新中國成立前的35歲上升到73歲。 推不翻中國政府60年來衛生工作的成就。
格外小心
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2009-9-15 14:37 | 只看該作者

根據這個資料看來中國平均壽命和其他國家比起來的確不是非常高,需要繼續努力啊。不過我說的「較」有這兩個意思:一是和主貼給出的幾個平均壽命較低的國家比較,二是和主貼所說的醫療投入水平比較。

另外,你前面談到中醫到底是有用還是沒有用啊?
不要迷戀哥,哥其實就是個半刀
回復 支持 反對

四級貝殼核心

goodoctor 發表於 2009-9-15 14:08 | 只看該作者
103# goodoctor
不知道我有沒有理解錯,你認為中醫是假的,比如108樓;你又把中國低醫療投入、人均壽命較長的原因歸結於中醫,比如103樓。
你似乎是為了反諷,可是邏輯還是不通啊,你認為中醫到底有沒有用啊,你 ...
cangxiao 發表於 2009-9-13 15:59

中國人均壽命較長嗎?看你是橫著比,還是豎著比。
這是聯合國世界人口前景報告對2005年至2010年各國預期壽命的估計,中國排在82位。不和日本等國家比,就是比越南,馬來西亞還差一些:

參考資料:
http://www.un.org/esa/population/publications/wpp2006/WPP2006_Highlights_rev.pdf
正常生活的意思, 是指除了一個人的勇氣,品格,和能力之外,不需要依靠出賣自己的人格尊嚴,來達到人生的目的,尤其是不必依靠權力。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

美國魯漢 發表於 2009-9-14 14:55 | 只看該作者
我說得是guaiyouli。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

美國魯漢 發表於 2009-9-14 14:51 | 只看該作者
6# 新鮮人
"  不是靠上帝. 靠的是中國全體醫務工作者及老百姓的共同努力. 你們永遠都不會懂得這些道理. 因為你們心目中永不存在人民. 人民. 只有人民才是主宰一切的真正比英雄. 也只有緊緊的依靠人民. 才能少化錢 ...
guaiyouli 發表於 2009-9-11 13:51

你住你的美國好了。中國的事你少造謠。
crossing
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2009-9-14 13:24 | 只看該作者
這些因素難道不是上帝保佑嗎
外賣郎阿笨 發表於 2009-9-14 09:27

中國人沒幾個向上帝懺悔的,上帝犯得著保佑嗎?我這是玩笑話,對基督徒略有不敬。不知道你是不是在開玩笑呢?你的結論就是上帝保佑?那你的主貼裡面那幾個壽命短的國家就是因為上帝沒保佑他們。如果我鑽牛角尖追問,上帝幹嗎不保佑他們呢?

我的看法是,60年裡,中國醫療進步還是很明顯的,這是根本原因。至於醫療低投入和高壽命的矛盾,我前面猜測了幾個原因,朋友你應該也看到了。你盡可以反駁,並探討別的可能原因,別推到上帝他老人家身上。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

中南西北 發表於 2009-9-14 10:48 | 只看該作者
阿笨啊,你在這裡這裡夠拉風的了,一個帖子被大家捧到這個頁數,你那反中國政府的PPJ該放棄了吧? 你一台灣逃到加國去的人,如此關心大陸的發展成就,也沒枉費黨國培養你一場!老夫也頂你一個!
雲飛
來自黃鶴白雲的地方
暢遊大鵬騰空的海灣
~~~~~~~~~~~
有才者未必都是君子 有德者則必不同於小人
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2009-9-14 09:46 | 只看該作者
cangxiao,我這個帖子是看到新鮮人有一篇關於中國活得長的文章啟發而來。根據新鮮人提供的網站信息,我去瀏覽世界衛生組織網站,得到基礎數據。根據那些數據,我發現中國人平均壽命的提高,既不是政府的功勞,也不是自 ...
外賣郎阿笨 發表於 2009-9-14 09:27

我發現在當今中國,「群防群治」早已從醫療衛生方面的用語,轉變為治安方面的詞義。

請注意:
新鮮人的帖子是  中國60年:中國人活得更長 身體更壯
你的帖子是多少年? 請說清楚.
你的跟帖多. 只是代表反對者多. 點擊率並不比新鮮人多. 新鮮人的跟帖中只有平安零八提了些不同意見. 但均被新鮮人以鐵的資料駁得體無完膚. 所以說明新鮮人的帖子網友的認同率遠比你高. 網友是真正的評價者.
格外小心
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 外賣郎阿笨 發表於 2009-9-14 09:27 | 只看該作者
cangxiao,我這個帖子是看到新鮮人有一篇關於中國活得長的文章啟發而來。根據新鮮人提供的網站信息,我去瀏覽世界衛生組織網站,得到基礎數據。根據那些數據,我發現中國人平均壽命的提高,既不是政府的功勞,也不是自己的功勞。沒有戰亂,食物的豐沛,現代醫學的普及,這些因素難道不是上帝保佑嗎? 說我現有結論,后又發現,至少在這裡是不準確的。

在這些交流活動中,我還發現更多的問題,比如:

版主將新鮮人的歌功頌德文章置頂,卻不將相反觀點的文章置頂,哪怕這個帖子裡面的討論更激烈。這說明時事版的斑竹在管理版務時,不考慮商業利益攸關的點擊率,不考慮理性辯論的重要性,只刻板執行胡錦濤的「和諧」價值觀。

我還發現了另一個問題:新鮮人用「群防群治」來我這裡搪塞中國人「活得長」的理由。我發現在當今中國,「群防群治」早已從醫療衛生方面的用語,轉變為治安方面的詞義。

我還發現「群防群治」用於社會治安的荒唐性----我發現太多了!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2009-9-14 08:03 | 只看該作者
112# 外賣郎阿笨
你想扮演特定角色,這一點也能理解。
不過我覺得你是先有結論,然後發現問題。如果我說的不對,請諒解。

咱還是直來直去吧,我一直看不懂你的主貼,所以請教一下,到底中國的醫療投入低,平均壽命高是什麼原因呢,是好事還是壞事。你說你的角色是finder,你發現了什麼呢?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2009-9-14 07:59 | 只看該作者
103# goodoctor
不知道我有沒有理解錯,你認為中醫是假的,比如108樓;你又把中國低醫療投入、人均壽命較長的原因歸結於中醫,比如103樓。
你似乎是為了反諷,可是邏輯還是不通啊,你認為中醫到底有沒有用啊,你到底認為中國人均壽命較長的原因是什麼?
回復 支持 反對

註冊會員

wht1215 發表於 2009-9-14 07:56 | 只看該作者
同意你的看法。好像國內也在朝這方面努力。

中國的改革是摸著石子過河. 會出現許多問題. 需要不斷改進. 你我都有責任幫助它.
新鮮人 發表於 2009-9-12 05:06

是的哦。。 中國政府和西方政府是不一樣的,人家是所謂的民主,當然很多地方會「民」一點,但中國是一黨執政,缺少了類似來自「民『的壓力和提示,所以很多地方沒有顯得西方那麼」民「。 但是並不能說民主就好。所謂民主也只是一種社會體制。沒有優越性的。而中華民主要再次領導世界,靠民主,是不能的,只能被同化,只有靠自己。
回復 支持 反對

註冊會員

wht1215 發表於 2009-9-14 07:49 | 只看該作者
我同意新鮮人的說法。人民才是主宰一切的真正英雄。而我們每個人,是組成「人民」的一份子。也即是說,我們才是主宰一切的英雄。

政府是什麼?那不過是我們---人民們養的一條狗,是我們的公僕。

今後,當我 ...
外賣郎阿笨 發表於 2009-9-11 21:25

我覺得人民和政府是一起的,怎麼你說得好像是對立的
回復 支持 反對

註冊會員

wht1215 發表於 2009-9-14 07:47 | 只看該作者
幾億煙民抽煙抽不死----讓WHO看不懂!
lpknx 發表於 2009-9-11 11:26

哈哈  強
回復 支持 反對

註冊會員

wht1215 發表於 2009-9-14 07:46 | 只看該作者
2# 外賣郎阿笨

哈啊哈哈。支持
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2009-9-14 02:24 | 只看該作者
howei,你完全沒有能力為中醫辯解。中醫理論已經被王澄,張功耀,方舟子們批到體無完膚的狀態。目前沒見到維護中醫的人,拿出什麼有力的論據,讓中醫這個殭屍繼續理直氣壯的跳大神。一貫支持中醫的中國政府,近來也到 ...
外賣郎阿笨 發表於 2009-9-13 21:10

可惜. 張功耀本人就是個從來沒有學過中醫的江湖游醫. 而王澄又是西醫出身,每天在他紐約的診所內給病人做針灸. 而方舟子根本不懂醫. 他們有什麼資格來批判中醫? 豈不可笑?

王澄: 我為了滿足每一個病人的需要,雇了有針灸執照的針灸師給每一個需要做針灸的病人做針灸。我自己也有《醫生實施針灸許可證》(不叫執照)。
http://www.xys.org/xys/ebooks/others/science/dajia7/zhongyi50.txt
格外小心
回復 支持 反對

註冊會員

魯公子 發表於 2009-9-14 01:10 | 只看該作者
"上帝"連猶太人都保護不了, 就不要扯上中國人了!

中國沒有"上帝", 只有"老天爺"!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 外賣郎阿笨 發表於 2009-9-13 21:34 | 只看該作者
外賣朋友,你提出個問題,確實是個有趣的問題,可是你一句諷刺了事,總之是罵中國不好。這種風格,哎,說什麼呢,搖搖頭吧。
...
cangxiao 發表於 2009-9-13 12:05

這位朋友,這個社會分工明確,有領導,負責解決問題;有理論家,負責闡述問題;有網評員,負責維護問題;

阿笨無權解決任何問題,無能力闡述,更無意願維護。因此,阿笨就做個FINDER,在對話中發現問題,供同志們來解決,闡述,維護------

阿笨目前沉醉在這個角色中,目前還不想當領導,理論家,網評員。當然,如果有高薪,阿笨也會考慮一下放棄良心的問題。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| 外賣郎阿笨 發表於 2009-9-13 21:10 | 只看該作者
howei,你完全沒有能力為中醫辯解。中醫理論已經被王澄,張功耀,方舟子們批到體無完膚的狀態。目前沒見到維護中醫的人,拿出什麼有力的論據,讓中醫這個殭屍繼續理直氣壯的跳大神。一貫支持中醫的中國政府,近來也到處設限,整治中醫廣告那些忽悠人的用語。大家就快見不到這些古老且泛濫的騙詞了。

「藥到病除,疑難雜症,包治百病,一盒見效」
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊