倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

床上的雙口相聲

1萬

四級貝殼核心

樓主
流水線 發表於 2009-8-2 21:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  有一個笑話,說詹姆斯-邦德赴山東執行任務,剛下飛機就勾搭上一個女郎,兩人去旅館開了房間。少頃,但見邦德倉皇逃出旅館,邊系褲子邊給上司打電話:「計劃泄露!這裡怎麼會有人知道我的名字?!」上司細問詳情,原來是兩人云雨之際女郎忽然喊出邦德的名字。沉吟片刻,上司一拍大腿:「對方講話是有山東口音么?」答曰是。「簡單了!一定是

她在床上喊『真是棒!真是棒!』,被你誤聽為『詹姆斯-邦!詹姆斯-邦』」!

本來是激情難抑時的由衷之辭,結果卻成了強行熄火的一盆冷水。所謂其興也勃焉,其亡也忽焉。床上語言的運用是否得當,直接關係到性生活的質量認證甚至雙方的形象問題。曾獲奧斯卡大獎的電影《莎翁情史》拍得香艷旖旎,最難忘的是年輕的莎士比亞終於混入私宅與情人幽會一節。為了表現愛情帶給詩人的靈感,影片讓這對情侶在顛鸞倒鳳互訴心曲之際說的全是華麗如錦的語言,聽起來美則美矣,卻有些不近人情。按照這樣的邏輯,難道哲學家翻雲覆雨的時候就一定得念叨康德的純粹理性批判或黑格爾的小邏輯嗎?誰都知道,在那種多巴胺濃度上升呼吸心跳急劇加速的時刻,人會退化為最弱智的動物,此時能說句整話就不容易了,即便有人情不自己舌燦蓮花,估計說的不是廢話也是胡話。

所以,在這方面天生就存在一個悖論,那就是說,在求偶階段,雙方交流時選擇的措辭要儘可能顯得文雅、有教養,夜鶯啊星空啊還有丘比特之類的不妨多用,而一旦進入實戰階段,反倒越是粗野原始的語言越容易撩起人的慾火。歐洲電影在這方面往往表現得比較真實。紳士淑女剛才還在探討藝術或政治,脫了衣服立刻換了一套思維體系,什麼話最直接就說什麼,這種看起來很不文藝的場面往往會成為摘取文藝獎項的資本,要不怎麼說藝術要關懷普遍的人性呢。

性是與生俱來的一種本能,說什麼、怎麼說原本並不重要。可是人類自從學會直立行走以後就越來越不甘心樸實過日子了,什麼體位啊工具啊一套一套的,連運動時的措辭也有講究了。我的一個男性朋友,從山東回來(很不巧,又是山東),就給我講過一則傳奇,他說他在那邊找到一個女的上床,對方腰高腿長,身材可謂極品,剛開始一切都好,後來她一叫床情況就不對了,她的叫法居然是「駕!駕!駕駕駕!」,活像大漠荒野中馬上遊俠。停了

半晌,他又面如喪家之犬狀地補充道:「當時她是在上面,我立刻就敗下陣來」。如果這個故事是真的,我倒寧願相信那位山東姑娘是出於至情至性而不是在搞惡作劇,所以你看,本來是助興的語言,用在不同的對象身上可能就會有反作用發生,當然我並不是說換了我情況就能好一點。

在這個世界上,人總是在自覺不自覺地說著各種謊言,只有做愛達到高潮時的聲音才是最真實的。那是我們每個人的原聲帶,它真實、不偽裝;純粹、不複雜;刺激,不庸俗。想想看,一個人每天在營營苟苟的商業社會奔波應酬,回到卧室與情人裸裎相見之際還要處心積慮說了上句想下句,多麼無趣!當然,找到讓雙方都能接受且興動難控的語言需要摸索和交流,比如我的一個女性朋友就曾經抱怨過:「我男朋友做那檔事時,老呼哈、呼哈的,每次他一出聲,我腦中就浮現出他穿著柔道服、腰上系著黑帶比劃招式的畫面。明明覺得可笑,還得咿咿、地配合他。」按照她的意思,男人嘛,做就做,呼哈呼哈地幹嘛呢?我反問她:「那女人又為什麼咿咿呀呀呢?」她眼睛一翻,似乎很不屑於回答我這個蠢問題:「這樣男人才知道我們爽呀。」

我沒見過他的男朋友,但總覺得相比起那些在床上巧言令色卻未必出於真情的傢伙來說,這可能是一位更強調身體語言的戰士。再說了,誰規定過柔道式的語言就不能用在做愛中呢?都是有益身心健康的運動,爽就得了,只要你的慾望是真的,那就說吧。

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

沙發
tylz888999 發表於 2009-8-4 19:32 | 只看該作者
回復 支持 反對

1萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

孤獨一身 發表於 2009-8-4 21:24 | 只看該作者
詹姆斯-邦
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

dietak 發表於 2009-8-5 12:34 | 只看該作者
haha
回復 支持 反對

註冊會員

wdswin 發表於 2009-8-17 08:23 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友三級

知家鴿 發表於 2009-8-17 08:38 | 只看該作者
夠淫蕩 (Going down?)
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊