倍可親

回復: 13
列印 上一主題 下一主題

海歸博士丟人親歷:相親不該找女大學生

1萬

1萬

1萬

七級貝殼核心

雲遊大俠

樓主
allenjsau 發表於 2009-7-17 11:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  相親似乎成為了一種時尚,就連學業有成的海歸博士也都參加到了這樣的一個隊伍里來……

我是一個從美國留學回過的計算機學位博士。01年我以優異的成績被美國加利福尼亞州的一所大學計算機系給錄取了。並且一直是一等獎學金地一直到畢業。

今年年初我完成了我的留學生涯,義無反顧地選擇了回歸祖國。但是回來之後我面臨的不是就業的壓力,而是我的父母對我終身大事的狂轟亂炸。他們每天都會說我怎麼怎麼地,出國留學了也不會領個外國媳婦回,可是他們卻不知我的8年求學是為了什麼,就是為了找個外國媳婦嗎?我一直在努力的學習啊。

可是兩位老人不管我的解釋。他們就一心希望我趕快找個媳婦結婚生孩子。他這麼急等著抱孫子。可是我的失業一事無成,我到哪裡去找老婆生孩子啊。

父母背著我在報紙上電台上都登了徵婚啟示。把我逼的不得不接受他們安排的相親道路。

聽媒人說對方也是個大學生,是北京某個不多知名的大學畢業的,學習的是服裝設計專業的。人長的漂亮個頭也高,正好配上我一米九零的大個頭。

起初我懷著好的憧憬去相親的。可是見到對方后,我就懵掉了。主要是她長的太漂亮了。我心裡其實還是挺的。但是還沒上三分鐘我就被尷尬掉了。。。

首先是彼此就那麼坐著誰也不說話。我抬頭看她的時候她是低著頭的,可是當她一想抬頭的時候我就不自覺地又把頭低下去了。

然後我們這樣就一直待了得有10分鐘。然後她就開始了令我更無地自容的問題。

哎,你是什麼文化程度的?

難道媒人沒告訴她我是海歸博士?我想了想還是說實話吧,相親就要真實些最好。

哦,我是海歸博士生。你呢?

我抬頭的時候她正睜著大眼看我,上下打量,好似我是稀有動物一般的稀罕。

海歸博士?呵呵,我真不敢相信這年頭連海歸博士也開始來湊相親的大熱潮了。你在國外就沒找個外國老婆?

我懵了。說實話,我當時真的懵了。我看她表面上挺文靜的一個女孩,沒想到她說起話來,刻薄的比罵人還讓人覺得丟臉。我不就是一博士嗎?相親能咋地呢?

是啊。我一直認真學習了。沒顧上談戀愛。

她又像看見冰河世紀的恐龍一樣的看著我,好似我在騙她一樣。

不會吧你?你上了這麼多年學連個戀愛都沒談過?你也太農民了吧?

我怕徹底失望到了極點。我是相親的還是來挨訓的啊我?

我……

還沒等我再說話,她打斷我說,

你是不是至今還是個處的呢?

哦,我的上帝。她……一個女孩子家家的,怎麼說那樣的話?處?哈。我還真處。

我讓她說的真是無地自容了,真沒想到如今國內的大學女生都是這樣的一群人啊。還是不要再繼續丟人下去了。於是我站起身誰也不理的走出了媒人的家。但是就在我出門的時候我聽到那女大學生說,我靠,沒相過親幹嘛來這裡。一看就不知道和女人在一起是幹嘛的。

在上個禮拜的時候我在雲南出差的時候遇到了我的一見鍾情。我們至今很甜蜜。但是那次的相親經歷確實讓我很尷尬。我想那是我的一個教訓。找老婆不找國內女大學生。

(鴻雁感言:我無語……)

貝殼網友二級

沙發
GZHK 發表於 2009-7-19 11:40 | 只看該作者
回復 支持 反對

六星貝殼精英

daomeidan 發表於 2009-7-20 10:28 | 只看該作者
裝傻?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

大一新生(四級)

zhongli0212 發表於 2009-7-21 04:27 | 只看該作者
這也尷尬啊,我回國相親人家都問我跟外國人做過沒有,好像我沒有給跟外國人做就白出國了一樣。偶是女生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

小留學生(一級)

情在家鄉 發表於 2009-7-22 17:17 | 只看該作者
真是遺憾。培養博士生不單單是在學校里具有頭腦(一直是一等獎學金地一直到畢業),到大千社會上也得用用這受過訓練的頭腦。
回復 支持 反對

註冊會員

福州偷渡客 發表於 2009-7-23 03:34 | 只看該作者
你真是傻博士呀。一個女生就讓你絕望了。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

藍藍的天空 發表於 2009-7-23 16:07 | 只看該作者
現在的女大學生很現實,他們正在攀比誰榜的大款有錢!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

陶朱公 發表於 2009-7-24 12:10 | 只看該作者
感覺樓主相親時腦袋沒從腳後跟里拔出來
回復 支持 反對

貝殼網友四級

myscorpionus 發表於 2009-7-29 02:15 | 只看該作者
點形的宅男。電腦蟲。
博士了還處男。
我是女的都把你蹬了,跟這種人在一起不如買臺DELL.
死了都不知道怎麼死的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

marck469 發表於 2009-7-29 11:18 | 只看該作者
老實人被人欺!~ 男人老實了被人瞧不起,女人老實了被人罵!~ 了不得!了不得!是不是不老實了才是跟上潮流,才是現實社會!~???
回復 支持 反對

匿名  發表於 2009-8-1 16:09
7 樓
現在總算理解這些人用的『現實』至詞,『現實』無非是一切以自己為中心,一切以對己有利為處世原則,什麼交情友誼均可出賣,對丈夫就像買賣股票,有利就買結婚,前景不好就拋離婚,並美名性格不合,女人性情似貓,處境倒霉時才行巴結。。。what goes around,comes around, 會有報應。

貝殼網友七級

大一新生(四級)

trump 發表於 2009-8-2 22:56 | 只看該作者
這個海歸博士在美國待了8年,卻一點自信都沒有培養出來。真是白出來一趟。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2009-8-8 21:52
1# allenjsau

什麼叫做「一等獎學金」?
匿名  發表於 2009-8-11 19:47
這些話好像許多女人都有可能問,跟是不是女大學生沒有什麼關係吧。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊