倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

烏魯木齊嚴重暴力犯罪事件致140人死828人傷

二級貝殼核心

樓主
韓冰 發表於 2009-7-6 15:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

烏魯木齊嚴重暴力犯罪事件致140人死828人傷

2009年07月06日04:23     

7月6日凌晨,在烏魯木齊市大灣南路的跑馬場地段,多輛公交車被燒毀,消防官兵趕到現場救援。

7月5日下午,一些人聚集在新疆首府烏魯木齊,攻擊路人,放火焚燒車輛。他們掀翻交通護欄,導致一些道路交通中斷。警方已趕到現場維持秩序。

7月6日凌晨,醫護人員在新疆維吾爾自治區急救中心搶救傷者。

新疆維吾爾自治區黨委、政府今天中午就7月5日烏魯木齊市發生的打砸搶燒嚴重暴力犯罪事件舉行新聞發布會,新疆維吾爾自治區人大常委會副主任、烏魯木齊市委書記栗智在會上通報說,據最新統計,事件造成140人死亡,828人受傷,焚燒車輛261輛,其中公交車190輛、計程車10餘輛,損毀商鋪203間、建築面積6300平方米,損毀民房住宅14間、建築面積1200平方米。

系境外勢力利用廣東韶關群毆事件煽動

新疆維吾爾自治區主席努爾·白克力6日凌晨發表電視講話指出,5日晚烏魯木齊發生的打砸搶燒嚴重暴力犯罪事件,是一起典型的境外指揮、境內行動,有預謀、有組織的打砸搶事件。在各民族團結堅如磐石的情況下,三股勢力的煽動襲擊一定會遭到各族人民的唾棄,敵人的分裂破壞活動註定要徹底失敗。

6月26日廣東省韶關市一家玩具厂部分新疆籍員工與該廠其他員工發生衝突,數百人參與鬥毆,致120人受傷,其中新疆籍員工89人,兩名新疆籍員工經搶救無效死亡。事件發生后,境外三股勢力大肆炒作,藉機對中國進行攻擊,煽動上街進行遊行示威,境內敵對勢力與其遙相呼應。

美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...

二級貝殼核心

沙發
 樓主| 韓冰 發表於 2009-7-6 21:41 | 只看該作者
真是人間的又一次慘案!對於暴徒製造的血淋淋的事實,相信有正義感的人們都會對這些暴徒的所作所為嗤之以鼻的!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

貝殼網友三級

Lengdan 發表於 2009-7-7 02:41 | 只看該作者
譴責暴徒是對的,但是我們不清楚真相,發言還得慎重。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-7-7 08:40 | 只看該作者
「盲目自大更危險。我也曾試圖拿邊疆局勢和周圍的朋友討論,大家的一致反應是:打,他們反不了的。可是,現實並不這麼簡單,首先只要邊疆人口的民族比例不平衡,其社會形態就如同殖民地一樣,西方保住了幾塊殖民地?只有在西方人口比例達到多數的殖民地,才能保持西方的社會形態(如美、加,就是獨立出去也是西方勢力)。民族獨立是一種草根性的運動,打一時、可以壓一陣,但條件許可,它又出頭,前蘇聯的解體是最典型的例子。

所以海外憤青在此提出一個招人罵的觀點:大家不要眼睛只盯著東海、南海,西部還有近300萬平方公里的國土,更需要大家去關心、去建設。險惡的敵人總是在你最不經意的地方發起攻擊。」

以上摘自我六月的「五星紅旗的原始含義」一文,當時我怕被愛國憤青罵,很小心地用了「大家不要眼睛只盯著東海、南海,西部還有近300萬平方公里的國土,更需要大家去關心、去建設。險惡的敵人總是在你最不經意的地方發起攻擊。」的說法,哎!不幸被我言中。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-7-7 09:45 | 只看該作者
「盲目自大更危險。我也曾試圖拿邊疆局勢和周圍的朋友討論,大家的一致反應是:打,他們反不了的。可是,現實並不這麼簡單,首先只要邊疆人口的民族比例不平衡,其社會形態就如同殖民地一樣,西方保住了幾塊殖民地? ...
海外憤青 發表於 2009-7-7 08:40
憤青說的很有道理,這點咱佩服!事實就是這樣,凡事得全盤抓,抓了這個丟了那個,到最後什麼也沒抓住等於白費勁!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-7-7 11:52 | 只看該作者
發生這樣的事情很令人痛心,烏市今後一定要全城象倫敦那樣裝攝像頭,對挑起事端的人抓一個、殺一個、關起來都費糧食。

值得一點點欣慰的是,論壇里的一些活躍人士,這次集體比較沉默,算他們還是用漢語交流的人。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-7-7 13:45 | 只看該作者
「疆獨」分子暴力襲擊中國駐荷蘭使館
2009年07月07日10:41

據中國駐荷蘭使館電告:當地時間7月6號下午1點,150多名「疆獨」分子在中國駐荷蘭大使館門前舉行抗議示威。很快,示威演變成有組織、有準備的暴力事件。「疆獨」分子向中國大使館館舍扔砸隨身帶來的石塊、雞蛋,焚燒中國國旗,試圖攀越使館圍欄未果,部分示威者還隨身攜帶刀具。暴力事件致使館舍臨街一面的玻璃幾乎全部破碎,屋頂、牆體、館牌等遭到不同程度的破壞。

事前,中國駐荷蘭大使館曾多次向荷外交部、警方提出事態的嚴重性,要求荷方高度重視,加強使館的安全保衛工作。但示威開始時,僅有少量警員在場。直至「疆獨」分子暴力襲擊館舍后警方才增派警力,採取行動,於3時15分左右,將示威人群強行勸離。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-7-7 13:48 | 只看該作者
目前死亡人數增至156人,其中,男性129人,女性27人;受傷人員1080人。公安部門已抓捕1434名參與打砸搶燒殺嫌犯,其中,男性1379人,女性55人。對這些人員的審訊工作正在進行中。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

蒔萜 發表於 2009-7-8 00:10 | 只看該作者
沒什麼好說的,斃掉一批最好。發動民間力量監督,再「優待」這些鬧事者,統統的記下來算總賬。
我在老懞古的地界長大,蒙古人的同化,是蒙漢干仗干出來的,不是「優待」出來的,對付穆斯林,這個邪教支持則是個問題。
基督教自由解放派-盤古教分支-蒔大麻煩-常駐教會-人民解放軍
回復 支持 反對

貝殼網友一級

蒔萜 發表於 2009-7-8 00:16 | 只看該作者
路透社報道漢族人開始在清真寺等穆斯林聚集區"反擊",語氣竟然同情維族惡棍!
http://www.reuters.com/article/topNews/idUSTRE5650SW20090707
基督教自由解放派-盤古教分支-蒔大麻煩-常駐教會-人民解放軍
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-7-8 07:51 | 只看該作者
沒什麼好說的,斃掉一批最好。發動民間力量監督,再「優待」這些鬧事者,統統的記下來算總賬。
我在老懞古的地界長大,蒙古人的同化,是蒙漢干仗干出來的,不是「優待」出來的,對付穆斯林,這個邪教支持則是個問題 ...
蒔萜 發表於 2009-7-8 00:10
說話真的要注意啊!
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

光明大使

shen fuen 發表於 2009-7-8 11:24 | 只看該作者
「東突」+「世界維吾爾青年代表大會」=「世界維吾爾代表大會」,主席熱比婭, 得美國國會部分議員和「國家民主基金會」幕後支持, 實質上是徹頭徹尾的恐怖分裂組織。
烏魯木齊流血事件證明「世維會」已經操了「人權、民主」的旗號。
德國, 荷蘭, 是「東突」老窩。
一晃25年,老嘍      
回復 支持 反對

註冊會員

hydqwyq 發表於 2009-7-8 14:03 | 只看該作者
煮豆燃豆笈,美國人高興了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

馬蹄急 發表於 2009-7-8 17:57 | 只看該作者
去年是西藏,今年是新疆,不知明年又是哪個少數民族,或者說是哪個少數民族被利用了。
想馴養一隻狐狸
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-7-9 00:10 | 只看該作者
去年是西藏,今年是新疆,不知明年又是哪個少數民族,或者說是哪個少數民族被利用了。
馬蹄急 發表於 2009-7-8 17:57
聽你的語氣很彆扭。中國只有漢、滿、蒙、回、藏五族,滿族徹底同化,蒙族分裂的分裂,同化的同化,就剩下后兩個了,這不都來了嗎?這樣你滿意了吧?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-7-9 00:23 | 只看該作者
「東突」+「世界維吾爾青年代表大會」=「世界維吾爾代表大會」,主席熱比婭, 得美國國會部分議員和「國家民主基金會」幕後支持, 實質上是徹頭徹尾的恐怖分裂組織。  ...德國, 荷蘭, 是「東突」老窩。
shen fuen 發表於 2009-7-8 11:24
不要在乎西方的做法,中國支持越南,結果打了十年仗;美國支持聖戰者,結果有了本拉登、911、和現在的中東戰爭泥潭。

歐洲那些人權傻逼們,引了那麼多穆斯林去歐洲,只要咱們的籬笆扎得緊,那幫鬧葯就要在歐洲生根發芽,其家庭平均出生率是8個孩子!!!全是吃救濟、長大鬧事的主,歐洲的白人保守勢力(傳統的愛國者)都急死了。

呵呵,如果歐洲不改變他們的移民政策和民主規則,本世紀,歐洲就被穆斯林倒灌了,君士坦丁大帝未盡的事業,被歐洲傻逼和穆斯林日逼共同和平完成了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Howei 發表於 2009-7-9 17:38 | 只看該作者
應該敦促所有參與鬧事者在限期內自首,自首並招供同犯者可獲赦免,否則一律嚴懲!!對所有包庇、窩藏兇犯著一樣依法嚴懲。對領導者抓獲后開公審大會,全部槍決!亂世用重典!採用「軟的更軟,硬的更硬」的手法應該可以見效。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-7-10 04:48 | 只看該作者
應該敦促所有參與鬧事者在限期內自首,自首並招供同犯者可獲赦免,否則一律嚴懲!!對所有包庇、窩藏兇犯著一樣依法嚴懲。對領導者抓獲后開公審大會,全部槍決!亂世用重典!採用「軟的更軟,硬的更硬」的手法應該可 ...
Howei 發表於 2009-7-9 17:38
亂世用重典!暴亂分子的家屬直系旁系,不管善惡,也要受懲罰。若只讓這幫亡命徒一人做事、一人當,將來還會出更多無所顧忌的傢伙。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊