倍可親

樓主: qionghua
列印 上一主題 下一主題

宗教信仰、心理訓練、世俗衝突

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2009-7-6 05:26 | 只看該作者
20# 人間的盒子
讓人死的事咱不幹,讓世上動刀兵的事咱也不幹。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2009-7-6 05:31 | 只看該作者

1# qionghua
嘿嘿,現在我好不容易找到了一個反基的理由。據隔壁有人說,基督徒只和基督徒結婚,那這世上少一個基督徒,咱們的下一代不就多了一個談情說愛的對象嗎?為了這,也要好好反基呀,筒子們!
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

二星貝殼精英

大寫的蚊子 發表於 2009-7-6 08:41 | 只看該作者
1# qionghua
嘿嘿,現在我好不容易找到了一個反基的理由。據隔壁有人說,基督徒只和基督徒結婚,那這世上少一個基督徒,咱們的下一代不就多了一個談情說愛的對象嗎?為了這,也要好好反基呀,筒子們!
自由之靈 發表於 2009-7-6 05:31

MMD,原來雞都叫剝削了俺的結婚權呀!
打倒雞都叫!挽救雞都逃!
【贈葯山高僧惟儼二首】   李翱   練得身形似鶴形,千株松下兩函經.   我來問道無餘說,雲在青霄水在瓶.   選得幽居愜野情,終年無送亦無迎.   有時直上孤峰頂,月下披雲嘯一聲.
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2009-7-6 09:30 | 只看該作者
大寫的蚊子 發表於 2009-7-6 08:41

要反過來說么,基督教男性不是也不能找不是基督徒的嗎?就讓給你們了么。

我還真認識一朋友,看中一女孩是基督徒,也象你這口氣,NND,輸給了耶酥GG,笑死我了。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-6 09:44 | 只看該作者
18# 人間的盒子
我那可不是素食,是齋戒。弄點宗教體驗,要不然敢當信仰版主嗎?說不定哪天去教堂體驗一下生活呢。
kickbird 發表於 2009-7-6 04:46

教堂的齋飯俺吃過,洋蔥肉丁,還行,醬油嘻嘻的,往白米飯上一澆,看著很下飯,不男女老少都是只有一碗,真格上帝面前人人平等。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-6 09:45 | 只看該作者
20# 人間的盒子
讓人死的事咱不幹,讓世上動刀兵的事咱也不幹。
kickbird 發表於 2009-7-6 05:26

讓人死未必不是神的指引。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-6 09:59 | 只看該作者
大寫的蚊子 發表於 2009-7-6 08:41

基督教信仰未婚生子。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-6 11:03 | 只看該作者
我的一點想法,主要分析宗教信仰如何使信徒獲益,以及宗教信仰與世俗衝突的根源。這裡的宗教主要參考了三大宗教。

一、宗教信仰如何使其信徒獲益
宗教信仰對其信徒的益處,主要表現在心理調節方面。基本是通過兩 ...
qionghua 發表於 2009-7-5 07:00
對於宗教信仰,每個人都應該予以尊重。但為了避免宗教信仰與世俗衝突,還需要對宗教進行妥善的管理和引導。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-6 11:07 | 只看該作者
反話吧!
kickbird 發表於 2009-7-5 09:44
是啊。到少林寺里看看,說佛教不稀罕物質利益,真是天大的諷刺!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2009-7-6 12:00 | 只看該作者
我也考慮了類似的問題,反啊反的,到底什麼目的,讓世界上少幾個基督徒嗎?人間的盒子 發表於 2009-7-5 13:03

我覺得信仰是私人的事。如果信徒把信仰只作為個人精神上的追求和行為方面的修鍊,並且有一個約束邊界,只要不出現集體自殺那種極端的事件,別人還真不好過多干涉。

但我反對把自己的信仰強加於別人,以信仰之名干涉政治和世俗事件,歧視持不同信仰或沒有宗教信仰的人。在公開場合宣教,也令人厭惡。

比如說吧,如果有人在公共論壇里說基督徒只應和基督徒結婚,那是不是對非基督徒的一種不尊重呢?我覺得有點。
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-6 13:20 | 只看該作者
我覺得信仰是私人的事。如果信徒把信仰只作為個人精神上的追求和行為方面的修鍊,並且有一個約束邊界,只要不出現集體自殺那種極端的事件,別人還真不好過多干涉。但我反對把自己的信仰強加於別人,以信仰之名 ...
自由之靈 發表於 2009-7-5 20:00
基本同意你的觀點,如果你是指有人在基督家園裡說基督徒只應和基督徒結婚,這也很正常么。我都認為結婚雙方不同宗教比不同膚色,不同國籍更難相處。我們說結婚雙方要志向相同,就是指最好不要找宗教不同的人結婚,除非有一方轉變信仰。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2009-7-6 13:31 | 只看該作者
基本同意你的觀點,如果你是指有人在基督家園裡說基督徒只應和基督徒結婚,這也很正常么。我都認為結婚雙方不同宗教比不同膚色,不同國籍更難相處。我們說結婚雙方要志向相同,就是指最好不要找宗教不同的人結婚,除 ...
homepeace 發表於 2009-7-6 13:20

你這不對,其實信耶酥的女的一般挺有愛心的,當太太不錯,只是她們太愛神了,所以我們要反對基督教,跟耶酥搶MM呀。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-6 13:52 | 只看該作者
你這不對,其實信耶酥的女的一般挺有愛心的,當太太不錯,只是她們太愛神了,所以我們要反對基督教,跟耶酥搶MM呀。
人間的盒子 發表於 2009-7-5 21:31
跟耶酥搶MM的結果90%都是向耶酥投降。 不想繳槍的,還是找志同道合的吧。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| qionghua 發表於 2009-7-6 22:58 | 只看該作者
我也考慮了類似的問題,反啊反的,到底什麼目的,讓世界上少幾個基督徒嗎?我還是偏於讓大家少被吃宗教飯的人利用,可好象也挺無能為力的,反正咋呼一下,別讓它們太猖惶也就算了,關鍵還是讓大家都好好生活。
人間的盒子 發表於 2009-7-5 18:03

宗教這東西,對信它的人作用不小。從信徒個人來說,尤其是心理上的正面作用很大。問題是如果不看信徒個體,從整個社會來看,特別從宗教集團與非宗教集團的關係來看,問題就出來了,主要就是與世俗的衝突。

比如我身邊有一些人自稱信基督教,可是絕大多數卻認為聖經只是一個寓言,教導人過道德的生活,信徒獲得內心的平靜。這些人根本就沒認真讀過聖經,你都沒法同他們討論聖經內容。這些人既不反對進化論,也不反對離婚墮胎同性戀。我覺得他們這樣挺好的,處處與人為善,有什麼好反的呢?

問題是有一些極端信徒,抱定經文和自己的宗教至高無上的想法,認為是唯一的真理,妄想通過傳教改造他人思想、改造社會。雖然從「好」的願望出發,但是處處與世俗格格不入,與科學斗,與社會道德、生活方式斗。就算是在他們自己宗教內部也是經常挑起糾紛。這些信徒,連同那些利用他們達到個人私利的人,你不找他,他找你。你不反他們,他們反你。基督教也好,佛教也好,這樣的極端信徒都大有人在。這樣的信徒我們當然應該反。
珍愛生命,遠離毒教!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-7 00:48 | 只看該作者
宗教這東西,對信它的人作用不小。從信徒個人來說,尤其是心理上的正面作用很大。問題是如果不看信徒個體,從整個社會來看,特別從宗教集團與非宗教集團的關係來看,問題就出來了,主要就是與世俗的衝突。比 ...
qionghua 發表於 2009-7-6 06:58
是啊,什麼東西一極端就不好了,甚至包括極端的環保。
所以這裡有些極端的反基我也同樣的看不慣。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-7 01:20 | 只看該作者

基督教的被反對,都是基督教自找的,是基督教要判「世人都有罪」。如果這樣的信條可以導致某些信徒「心理正面作用很大」,我覺得,這些信徒心理肯定有問題。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-7 02:52 | 只看該作者
基督教的被反對,都是基督教自找的,是基督教要判「世人都有罪」。如果這樣的信條可以導致某些信徒「心理正面作用很大」,我覺得,這些信徒心理肯定有問題。
隔岸觀火 發表於 2009-7-6 09:20
這是中文翻譯的問題,基督教的「罪」,是sin,不是法律上的罪crime.
sin在中文沒有對應的字,嚴格的說應該翻譯成「宗教罪」。這樣不易誤解。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

漢紳 發表於 2009-7-7 11:49 | 只看該作者
當年的"日心說"是不是極端的反基,反天主,反聖經?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-7 21:00 | 只看該作者
這是中文翻譯的問題,基督教的「罪」,是sin,不是法律上的罪crime.
sin在中文沒有對應的字,嚴格的說應該翻譯成「宗教罪」。這樣不易誤解。
homepeace 發表於 2009-7-7 02:52

SIN在英語里就有對應的「字」?
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-7 21:07 | 只看該作者
好象大多數教會,都把sin當成了crime。比如,《遊子吟》的作者里程在回答別人的問題是,就說,人就是不犯罪,也是有罪的,因為,你可能想過偷錢搶錢。這說明,他們還是把sin當成了crime。我先前以為,里程現在道行太淺,犯這種低級錯誤,結果發現,教會裡的其它基督徒都是用這樣的解釋向新信徒傳教的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊