倍可親

回復: 27
列印 上一主題 下一主題

我反感某些基督徒的原因

註冊會員

樓主
on1984 發表於 2009-7-2 02:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一些基督徒傳教不是和大家談聖經,而是為了證明上帝是正確的就拚命的否定一切.
"神創論"和"進化論"打的昏天黑地就不用多說了,(說實話進化論真不是好東西,上學時候這玩意是必考,每回都得死記硬背,背的我頭都大了)
最近看到一種新觀點,一些基督徒為了證明所謂"中華民族也是上帝的子民",正在努力考證中國古文明發源於以色列.
看見一個洋神仙,立馬連自己祖宗都不要了.不但自己不要,哭著喊著還不許大家要.
誰愛認那洋神仙誰自各認去.夏商周斷代史工程早完成了,文盲沒看過報告文學我也不怪.(光顧著見上帝了,還顧的上讀書嗎)
可是中國第一個有文字明確記載的朝代周朝在公元前1046年就成立了.公元前1046年那位上帝在哪兒呢?

二級貝殼核心

沙發
hellman 發表於 2009-7-2 02:37 | 只看該作者

都有這感覺. 不殺非基就算便宜大家了.
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| on1984 發表於 2009-7-2 02:43 | 只看該作者
正在看The Satanic Bible的某人45度仰望樓上的
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2009-7-2 02:59 | 只看該作者
正在看The Satanic Bible的某人45度仰望樓上的
on1984 發表於 2009-7-2 02:43

什麼是The Satanic Bible?
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

龍蟋蟀 發表於 2009-7-2 09:37 | 只看該作者
公元前1046年那位上帝在哪兒呢?
on1984 發表於 2009-7-2 02:17

公元前1046年,聖經中《出埃及記》描述的故事早就發生過了,《創世紀》早已經寫完了。

你反感歸反感,反感錯了原因,意思不大。
歌唱著的蟲蟲蟀哥
回復 支持 反對

貝殼網友三級

木瓜香 發表於 2009-7-2 09:43 | 只看該作者
有同感。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

龍蟋蟀 發表於 2009-7-2 09:50 | 只看該作者
另外,「夏商周斷代工程」的研究結論仍然有相當大的爭議,拿來鼓動浮躁的民族自豪感,也是虛幻。
歌唱著的蟲蟲蟀哥
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2009-7-2 17:03 | 只看該作者
反基即真理呀,哈哈。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

guaiyouli 發表於 2009-7-2 21:39 | 只看該作者
《出埃及記》成書時間是公元前1512年,早樓主言及的周朝500年前,摩西已帶領以色列人跨過紅海!好好讀書吧,有關上帝的學問不是你我輩可以輕易批駁的,放尊重點!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

龍蟋蟀 發表於 2009-7-3 02:09 | 只看該作者
《出埃及記》成書時間是公元前1512年,早樓主言及的周朝500年前,摩西已帶領以色列人跨過紅海!好好讀書吧,有關上帝的學問不是你我輩可以輕易批駁的,放尊重點!
guaiyouli 發表於 2009-7-2 21:39

這個牛吹得也比較大。Exodus的故事發生在哪年已經無法確定了,在各種各樣的說法裡面,早於1512年的說法是最沒有支持證據的,更何況一定要在那個40年的遊盪到了終點以後才可以成書吧?
歌唱著的蟲蟲蟀哥
回復 支持 反對

貝殼網友一級

蒔萜 發表於 2009-7-3 02:15 | 只看該作者
樓上兩位基有點意思,不是冷嘲熱諷,就是借杆子爬。

不錯,蟲子(蟀哥?這個好聽)的道理在於,反基不應把不成立或模稜兩可的東西拿來用,根本用不著。還是讓基自己用吧。比如「摩西已帶領以色列人跨過紅海!」,除了剩經,還有什麼真實的考古數據么?
「有關上帝的學問不是你我輩可以輕易批駁的,放尊重點!」嚇唬人么?我們沒必要尊重一個滿嘴謊言的信仰,聽清楚了。

樓主把學進化論稱為死記硬背,顯然還沒入門。

謝謝老四(現在有老七,老六,四面體就稱老四)支持,俺三天復活了。
基督教自由解放派-盤古教分支-蒔大麻煩-常駐教會-人民解放軍
回復 支持 反對

一星貝殼精英

guaiyouli 發表於 2009-7-3 04:24 | 只看該作者
」Exodus的故事發生在哪年已經無法確定了,在各種各樣的說法裡面,早於1512年的說法是最沒有支持證據的,更何況一定要在那個40年的遊盪到了終點以後才可以成書吧?「

請允許我告訴你:《Exodus》涵蓋時期是公元前(1657---1512),成書時間是公元前1512年,與你」40年的遊盪到了終點以後才可以成書「說法並不矛盾。你可以去研究研究。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

蒔萜 發表於 2009-7-3 06:22 | 只看該作者
12# guaiyouli

老鄉舊文 :

按聖經的說法,摩西在帶領猶太人遊盪沙漠的過程中,曾路經一個叫做以東的王國邊境,摩西遣人請求國王允許以色列人從他的王國路過(民數記20:14並以下)。可是以東王國直到公元前700年前後才在亞述帝國的統治下出現,在此之前,這片地區只有少數游牧的牧人,根本就沒有任何一個可以抵擋60萬兵馬的王國。

在耶和華的指引下,摩西帶領大隊人馬在沙漠征戰40年,最後來到耶和華所賜的聖地的邊境,一個貧瘠乾燥的山區。如果他們稍微再往西走一點,就能看到面海的綠色峽谷,如果再往北走幾天,就能抵達肥沃的敘利亞平原,任何一個地方的生活都會比耶和華所讚美的那片從來就沒有流過「奶與蜂蜜」的地方容易。為什麼耶和華不許諾給這些人一個好一些的地方,而是一片土地貧瘠人煙稀少的困難地區?是耶和華打不過富裕地區的神(當時一個埃及軍官的信里聲稱:迦南地區的任何起義只需要五十個士兵就可以鎮壓)?還是摩西浩浩蕩蕩的大隊人馬實際上不過是一夥冒充埃及海歸的遊盪牧人在尋找一個落腳的地方(以色列最著名的考古學家 Finkelstein認為,出埃及的事根本就沒發生過)?

當今的以色列人可比那些腦子幾乎不動的聖經信徒清醒多了。原以色列總理梅厄夫人 (Golda Meir) 曾經這樣說:上帝讓我們在沙漠里遊盪40年,最後把近東唯一沒有石油的地方給了我們,我們以色列怎麼能是上帝的選民呢
基督教自由解放派-盤古教分支-蒔大麻煩-常駐教會-人民解放軍
回復 支持 反對

貝殼網友一級

蒔萜 發表於 2009-7-3 06:24 | 只看該作者
以色列人牛了,,,上帝的光
以色列人菜了,,,上帝的懲罰
回復 支持 反對

貝殼網友一級

溫哥華女孩 發表於 2009-7-3 06:56 | 只看該作者
基督徒們都是這樣的。只信自己想信的東西,明明是反科學的卻每次都想用科學為自己辯護。跟吸毒沒什麼兩樣
回復 支持 反對

貝殼網友二級

從不迷路 發表於 2009-7-3 09:59 | 只看該作者
謝謝老四(現在有老七,老六,四面體就稱老四)支持,俺三天復活了。
蒔萜 發表於 2009-7-3 02:15

歡迎永生的神復臨!
我自己覺得不迷路,可有人叫我小迷糊
回復 支持 反對

貝殼網友一級

龍蟋蟀 發表於 2009-7-3 10:04 | 只看該作者
請允許我告訴你:《Exodus》涵蓋時期是公元前(1657---1512),成書時間是公元前1512年,與你」40年的遊盪到了終點以後才可以成書「說法並不矛盾。你可以去研究研究。
guaiyouli 發表於 2009-7-3 04:24

我又沒有說沒有你的那種說法,不過呢,你那個出埃及記的年代說法是最沒有根據的。我早就說了,出埃及記年代的說法五花八門,你自己去查查有多少種吧。你這個是年代拉的最遠的一個,也是最沒有根據並不為主流接受的一個。
歌唱著的蟲蟲蟀哥
回復 支持 反對

貝殼網友一級

龍蟋蟀 發表於 2009-7-3 10:07 | 只看該作者
不錯,蟲子(蟀哥?這個好聽)的道理在於,反基不應把不成立或模稜兩可的東西拿來用,根本用不著。還是讓基自己用吧。
蒔萜 發表於 2009-7-3 02:15

就是嘛,明明白白的矛盾就夠基督教這個宗教讓明白人思考的了。帥哥名字好聽,我去改簽名
歌唱著的蟲蟲蟀哥
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2009-7-3 13:29 | 只看該作者
guaiyouli 發表於 2009-7-2 21:39

有什麼不可以批駁的?一個靠地獄的恐嚇和天堂的誘惑的宗教,一個以屠殺無辜者為榮的宗教,是個低劣殘暴的宗教。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2009-7-3 13:36 | 只看該作者
出埃及記,只有在白不經中有記載,按孤證不取的原則,無論如何不能成為一個可靠的證據。

另外,夏商斷代工程,沒有能給出切實的證據,並不能說明中華文化更淵源。承認我們的文明史並不比埃及,巴比倫,印度更悠久的事實並不損害中華文明的偉大,即使真的比別人悠久,除了「我們祖先以前可是闊多了」的自誇外,我看不到對現在提高中華文明有什麼意義。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊