倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

上海13層大樓"自殺":不愧是一座有良心的大樓

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主
hfang2005 發表於 2009-7-1 10:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本文網址:http://news.backchina.com/2009/7/1/47044.html
  一座有良心的樓!

上海一幢13層的樓房倒了,倒的姿勢是那麼的舒坦,令眾人大呼邪氣。是呀,整整一幢樓、13層高,平平展展地躺在那裡,窗戶玻璃竟然還能有完好無損的,樓身沒有開裂崩碎、牆身沒有塌陷散落,那微微彎曲的軀體,散發著一種怡然的嘆息,絕對可以堪稱「樓堅強」而載入上海世界吉尼斯大全裡面。

有人說該樓屬於『自殺』性質,這說法似乎很有道理的,一般來講自殺的人都是不會把自己弄得血肉模糊的,比如上吊、服毒、跳井、吃安眠藥等等,就是割腕也要躺到浴池缸慢慢操作,所以呀,都要為自己保留個全屍或者近似的全屍,就像我們現在這座卧倒的樓一樣,由於不堪某種的重負,只好索性自己躺到地上罷工得了。唉,多好的一幢有良心的樓哦。

是誰把我們這麼好的一幢有良心的樓逼上自殺的道路上的呢?經過仔細觀看現場勘驗報告的照片,我們不禁大驚失色,哎呀,原來我們的『樓堅強』沒有根基呀!淺淺的一抹兒『鞋底』,訂著幾個小小的『鞋釘』,然後就叫我們這座13層高的『樓堅強』站在稀泥灘里苦苦的撐著呀,這不純粹是禍害人么?!如果什麼時候再弄幾百個小房奴們住進去,到那時候再塌,這還不會把天砸個大窟窿出來么,這還了得?甚至還要背上個千古的罵名而遺臭萬年,並且還有可能給我們的這個輝煌的盛世抹上一臉的黑呢。這思前想後、左右為難,咋辦呢?這「樓堅強」心一狠、眼一閉,自己躺下得了,省得禍害別人。就這樣,我們這座樓、這座高樓、這座有良心的「堅強樓」,倒下了。

樓倒了,由於慚愧自己堅強的軀體沒有一個堅實的根基而倒了。樓倒了,這世上的「高樓大廈」何止只有這座樓喪失了或正在喪失自己的堅實的根基?

我們的『樓堅強』倒了,是由於慚愧而『自殺』的。那我們其他的「樓」呢?你們難道還不應該留心注意一下自己的根基是不是也正在被侵蝕、腐蝕、蠶食、流失掉?

這座倒下的樓,不只是一座普通的樓,它是一座有良心的樓,它是想用它的『死』來喚醒那些錢迷心竅、貪心不足、表面上不可一世的所有的「高樓大廈」們。為了它的有意義的死,我們應該向它致以崇高的敬意!(作者 舒源一夢)

貝殼網友二級

大學預科(二級)

受到警告 沙發
 樓主| hfang2005 發表於 2009-7-1 10:50 | 只看該作者
來自網友的評論:
"給五毛們住,Laodai帶頭住"最為經典

2 大 中 小 遊客 157.165.41.x 留言 2009/7/1 03:10
良心和為人民服務?久仰了  

3 大 中 小 遊客 68.173.214.x 留言 2009/7/1 04:10
LZ的這篇文章在目前大陸的「良心多少錢一斤」的氛圍中不啻是一服清醒劑,希望能喚醒體制內良心未泯的仁人義士!  

4 大 中 小 遊客 64.180.34.x 留言 2009/7/1 04:20
樓主說得有道理,真是一座有良心的樓啊,在廣大房奴們入住之前倒了,救了多少人的性命啊。強烈推薦「樓堅強」入吉尼斯記錄!  

5 大 中 小 遊客 75.3.227.x 留言 2009/7/1 04:30
旁邊的七幢什麼時候「自殺」?也學學做「有良心的大樓」?
千萬千萬,救救那些尚未入住的人們!  

6 大 中 小 遊客 71.131.157.x 留言 2009/7/1 05:05
應該就地建一個「樓堅強」紀念館,作為很好的反面教材。  

7 大 中 小 遊客 173.34.175.x 留言 2009/7/1 05:24
過兩天再來個集體自殺那可怎麼辦  

8 大 中 小 遊客 124.187.140.x 留言 2009/7/1 06:33
樓主說得好! 贊!
樓主說得好! 贊!  

9 大 中 小 遊客 99.165.88.x 留言 2009/7/1 07:55
好文章  

10 大 中 小 遊客 67.212.13.x 留言 2009/7/1 08:39
建成聯排別墅,給五毛們住,laodai帶頭住  

11 大 中 小 遊客 193.37.152.x 留言 2009/7/1 08:50
最通人性住宅樓
建議吉尼斯設 最通人性住宅樓獎  

12 大 中 小 遊客 72.77.28.x 留言 2009/7/1 09:07
恐怕不好,我很迷信,這不會是預示著什麼更大更深的災難吧!  

13 大 中 小 遊客 71.156.35.x 留言 2009/7/1 09:51
的確,可以做鄧理論、三個代表和八榮八恥的楷模。  
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2009-7-1 11:40 | 只看該作者
地點離河是否過近?
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2009-7-1 13:09 | 只看該作者

該文來源「凱迪」網路,樓主把可親主頁的轉文也發到這裡。有一點非常感謝,是不是在這裡「贊助」我買房?

哪裡離我家大約40公里,這半年那裡的道路一直塞得昏天黑地,自己開車到那裡的「麥德隆」沒一個半小時不行。有兩個朋友在這附近居住,離兒子的工作地方也近,很想在那裡買房,現在的住房還是兩個兒子買的,就是太嘈雜。苦於靠微薄的退休金根本買不起房子。樓主再努力呼籲一把,如何?
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2009-7-1 19:23 | 只看該作者
Laodai, 您太客氣了. 我幹什麼,我也不能「贊助」您買那種房子啊. 萬一那彼樓沒此樓那麼有良心,等您住進去了才倒,才自殺..., 您歲數大了,腿腳不利索,不就被拍到裡面了嗎! 嗚嗚....
回復 支持 反對

貝殼新手上路

無維II 發表於 2009-7-1 20:06 | 只看該作者
給五毛們住,Laodai帶頭住"最為經典

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊