倍可親

回復: 30
列印 上一主題 下一主題

傳說中的逆天神器「綠壩花季護航」試用手記ZT

貝殼網友四級

樓主
這個逗,不知道是不是真的,哪位有興趣測試一下

--------------------------------------------------------------------------------

鳳凰網    2009-06-11 11:02:11

沒事幹在網上四處亂逛,無意中發現有人轉帖一個試用「綠壩-花季護航」的帖子。偶是今早才從新聞中知道有這個的,只聽說7月開始就要在全國銷售的品牌機中強制安裝,卻沒有想到當下就有。於是一時好奇,下載一個試了試威力,現將試用情況通報如下:

1、軟體名稱:綠壩 花季護航

版本:3.71

下載地點:天空軟體站

2、試用情況:

下載完畢,開始安裝。安裝時,強制安裝在\windows\system32目錄下(真是好歹毒),然後重啟計算機,開始體驗。

a、色情網站

剛一開機,偶就打開一個偶比較熟悉的黃網——新親密愛人。然後查看綠壩記錄,只見上面赫然報告:正常網站***.*****.com(色情網站網址就不告訴奶們)。親密愛人首頁上的各種圖片一覽無餘,沒有見綠壩做任何處理。

詫異之餘,繼續打開裡面一個發色情圖片的帖子,這時綠壩終於有反應了,開始報告「發現不良圖像」。並且把圖像屏蔽。但網頁並沒有被關閉,其他內容照樣可見。

試過圖片之後,再到小說區隨便打開一篇小說,這回綠壩反應倒很快,馬上報告「文字過濾×××××××××」(被過濾的文字不能告訴奶們),並且馬上關閉了瀏覽器,——請注意,偶用的可是遨遊,綠壩關閉的不是網頁,而是整個瀏覽器。

再次打開遨遊,輸入網址,親密愛人依舊可以瀏覽,並沒有被綠壩納入黑名單。同時首頁上的那幾幅圖片依舊纖毫可見。

b、環球網

環球網是《環球時報》的網址,而《環球時報》則是新華社旗下媒體,算起來應該是根正苗紅的中 共嫡系了。

打開首頁,一切正常,綠壩記錄中也報告「正常網站」,但隨即就不正常。

當偶打開環球網圖片網頁的時候,綠壩立即報警:「發現不良圖像」。下面就是該不良圖像:

這個圖像有問題嗎?偶是沒有看出來,唯一的問題就是個女人吧?

然後繼續報警:

這個圖像貌似是有點暴露,可怎麼著也比親密愛人首頁的圖片含蓄多了啊。

如果上面兩個圖片不管怎麼著還有點那個得話,那對 下面這個圖片偶實在就無話可說了。 

至此,綠壩神器大概有點不耐煩了,於是乾脆蹦出來一句「www.huanqiu.com 通過圖像分析被自動加入黑名單」,就把新華社旗下網站環球網給封掉了,再要打開「www.huanqiu.com」,瀏覽器就顯示「沒有可以顯示的頁面」。(為新華社一哭)

c、起點

網上看小說,總是離不開起點的。於是也試了一試。

凡是到起點看過書的朋友們都知道,起點對小說有個讀者評價系統,讀者可以給作者送鮮花,也可以砸磚。沒想到,就這一砸磚出了事。神器報告:「發現不良圖像」,緊接著再報告又發現不良圖像。

真是令人大汗。不過好歹起點還沒有被納入黑名單,湊湊合合還可以用。

d、下面要測試的,就是傳說中的軒轅了。

對於軒轅,偶啥都不說了,只有一句話:軒轅上不良圖像太多了,比那個叫親密愛人的網站不良得太多了。

總而言之,軒轅就是一毒害青少年的大毒窩,必須禁之而後快。於是,軒轅就被綠壩神器很爽利的納入了黑名單,再也無法打開了。

3、其他感覺

首先,發現機子速度慢了n多,雖然偶的是幾年前的老機子,2G的CPU,512的內存,但安裝這一神器之後,速度有一段時間居然慢到連網頁都無法拖動的地步,不能不說太神器了。另外,自從安裝這一神器,CPU佔用率一直維持在100%。

其次,這軟體還有一功能,是每隔幾秒鐘就給奶抓一次屏,個人信息估計是不太好保密了。

4、結論

通過偶的試用,發現這一神器無法完全屏蔽色情網站,但對於新華社旗下網站倒是屏蔽得很乾脆。

工信部說是花了幾千萬買了這軟體一年的使用權,不知道他們到底是何居心。
和諧!和諧!和諧!

一星貝殼精英

倍可親終生會員(天子級)

沙發
天子 發表於 2009-6-12 04:42 | 只看該作者
不敢試O(∩_∩)O哈!
回復 支持 反對

一星貝殼精英

倍可親終生會員(天子級)

天子 發表於 2009-6-12 04:43 | 只看該作者
不敢試O(∩_∩)O哈!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

jeffersonforest 發表於 2009-6-12 05:07 | 只看該作者
笑死我了,
難道是真的嗎?
工信部恐怕難脫干係
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-6-12 05:24 | 只看該作者
什麼狗屁使用手記,知道怎麼測試軟體嗎?

到官方網站上看看吧,哎~~這年頭阿貓阿狗的都冒充專家了

http://www.lssw365.net/lvhang/index.php/List/index/pid/2/sort/7
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 05:40 | 只看該作者
軟體測試我是知道一點點------恰巧我是學軟體的,雖然學的很不到家,但一些基礎知識還是有的。不知道你是否清楚軟體測試的過程、方法和目的。

不過這個東西似乎和軟體測試沒有太多關係,這裡也沒人要冒充什麼專家-------自己用用比什麼都更能說明問題。

要不是我的本本有點老,裝了殺軟后已經運行很吃力了,同時我十分討厭CPU佔用太多的後台程序,我就去試試了。
和諧!和諧!和諧!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-6-12 05:42 | 只看該作者
軟體測試我是知道一點點------恰巧我是學軟體的,雖然學的很不到家,但一些基礎知識還是有的。不知道你是否清楚軟體測試的過程、方法和目的。

不過這個東西似乎和軟體測試沒有太多關係,這裡也沒人要冒充什麼專家 ...
古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 05:40

別扯淡了,守護進程是什麼,TCP埠是多少?CPU,內存佔用率是多少?卸載是否乾淨?註冊表鍵值在哪裡?整明白了再回來同我談學不學軟體。或者我換一種問法,如何獲得以上信息,用什麼手段跟蹤調試?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

Lengdan 發表於 2009-6-12 06:28 | 只看該作者
不相信政府真會這樣做。只有流氓惡棍才這樣做。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-6-12 06:33 | 只看該作者
不相信政府真會這樣做。只有流氓惡棍才這樣做。
Lengdan 發表於 2009-6-12 06:28

奇怪了,保護兒童有什麼問題,你不喜歡可以卸載。Yahoo tollbar在國外的電腦里不是早就預裝了N年了嗎,也沒見誰出來放個屁!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 06:33 | 只看該作者
你說的這些跟使用者有關係嗎?對於大多數使用者而言,這些技術上的細節根本不重要。重要的是使用的效果。

你要這些東西,可以看看這一篇:
http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1

雖然平安08同志是著名的練功人士,但相信你是有能力驗證地,俺就不去冒這個風險了----萬一殺不掉而重裝軟體還是太麻煩了。(該神器又是寫入驅動文件,又是對ie瀏覽器進程注入dll,如果是木馬的話算起來還是比較高級的品種)
和諧!和諧!和諧!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-6-12 06:36 | 只看該作者
你說的這些跟使用者有關係嗎?對於大多數使用者而言,這些技術上的細節根本不重要。重要的是使用的效果。

你要這些東西,可以看看這一篇:
http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=771313&extra=pag ...
古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 06:33

廢話,你不喜歡可以卸載,驅動層面監控是普遍使用的技術,可以工作在底層,搞過網路協議分析的都知道,少見多怪
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 06:36 | 只看該作者
貝殼上的另一篇文章:花了國家4000萬的「綠壩」是笑話:流氓軟體升國家級?
http://www.privacycore.info/inde ... DQ2MjEuaHRtbA%3D%3D
和諧!和諧!和諧!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 06:55 | 只看該作者
廢話,你不喜歡可以卸載,驅動層面監控是普遍使用的技術,可以工作在底層,搞過網路協議分析的都知道,少見多怪
zjd713 發表於 2009-6-12 06:36

俺水平有限的很,比不了大俠的蓋世神功。

至於卸載嗎,如果人家想留點什麼東東,俺一般沒什麼好辦法,相信大多數人都束手無策。

想想以前對於很多中了病毒、木馬一類的系統,往往用殺軟是殺不幹凈的;手工清除嘛,一是俺水平有限,進程級的還好說點,對注入式的木馬俺就搞不定了;二呢,誰知道弄得乾淨不幹凈。所以不比您水平高,膽子大,不敢趟這渾水。
和諧!和諧!和諧!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-6-12 07:06 | 只看該作者
俺水平有限的很,比不了大俠的蓋世神功。

至於卸載嗎,如果人家想留點什麼東東,俺一般沒什麼好辦法,相信大多數人都束手無策。

想想以前對於很多中了病毒、木馬一類的系統,往往用殺軟是殺不幹凈的;手工清 ...
古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 06:55

呵呵,還注入式木馬呢?請先解釋一下,這位學軟體的朋友
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2009-6-12 07:07 | 只看該作者
白痴治國,百姓受害
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-6-12 07:10 | 只看該作者
白痴治國,百姓受害
Hanxin 發表於 2009-6-12 07:07

哈哈,你倒是哪裡都想插一手啊,不錯,只有像你這樣廣撒網才能多豐收。多喊口號多放屁,一切只為吃狗糧!!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 07:26 | 只看該作者
呵呵,還注入式木馬呢?請先解釋一下,這位學軟體的朋友
zjd713 發表於 2009-6-12 07:06

俺可不敢跟你高攀做朋友,你水平高,眼光也高,而俺就是一俗人。

「注入式木馬」很可笑嗎?像你這麼高水平大概不需要我解釋了吧,我想這裡也不是IT技術論壇
和諧!和諧!和諧!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-6-12 07:32 | 只看該作者
俺可不敢跟你高攀做朋友,你水平高,眼光也高,而俺就是一俗人。

「注入式木馬」很可笑嗎?像你這麼高水平大概不需要我解釋了吧,我想這裡也不是IT技術論壇
古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 07:26

既然不是IT論壇就不要瞎掰,就算是要瞎掰也要找個機會我人不在的時候。呵呵~~還搞軟體呢,哈哈~~~
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 古來萬事東流水 發表於 2009-6-12 07:36 | 只看該作者
瞎掰?哪裡瞎掰?難道你除了哈哈傻笑兩聲就不會說點有用的了嗎?
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

Brigade 發表於 2009-6-12 09:15 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊