倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 自由之靈
列印 上一主題 下一主題

「五四」的意義何在?

一級貝殼核心

樓主| 自由之靈 發表於 2009-5-11 01:32 | 只看該作者
20# 隔岸觀火
有事要先下了,再談!
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-5-11 09:33 | 只看該作者
腳底抹油。真掃興!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| 自由之靈 發表於 2009-5-11 21:00 | 只看該作者

急什麼?還怕火燒得不旺似的。

由五四想到項羽的火燒阿房宮,聯想力也可謂豐富了。哈哈。。。談到對暴力的崇拜,我覺得那是人性中殘留下的動物性所致,並嚴重懷疑人類有徹底根除它的那一天。

但五四還是不能以暴力作為其特徵的。除了暴打章宗祥,併火燒曹宅之外,社會各界的抗議都是和平的。學生罷課,工人罷工,商人罷市,以及留學生包圍中國代表的住處,這些才是最終使中國代表沒有簽約的因素,而不是暴力。
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-5-11 22:44 | 只看該作者
急什麼?還怕火燒得不旺似的。

由五四想到項羽的火燒阿房宮,聯想力也可謂豐富了。哈哈。。。談到對暴力的崇拜,我覺得那是人性中殘留下的動物性所致,並嚴重懷疑人類有徹底根除它的那一天。

但五四還是不能以暴力作為其特徵的。除了暴打章宗祥,併火燒曹宅之外,社會各界的抗議都是和平的。學生罷課,工人罷工,商人罷市,以及留學生包圍中國代表的住處,這些才是最終使中國代表沒有簽約的因素,而不是暴力。
自由之靈 發表於 2009-5-11 21:00

外交官簽了約,才有了五四,不是外交官等五四的學生把自己的房子燒了才簽的約。所以,學生燒了外交官的房子,並沒有改變21條的簽署。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

怎麼也飛不高 發表於 2012-3-4 03:02 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2009-5-5 01:56
九十年前的一場愛國救亡運動,漸漸地轉為反儒反孔反傳統,和對「德先生」和「賽先生」的呼喚。胡適先生說五 ...

對「德先生」和「賽先生」的呼喚
共貪黨:對內流氓城管,對外倒貼三陪
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊