倍可親

回復: 30
列印 上一主題 下一主題

說幾句普通百姓的心裡話

註冊會員

小留學生(一級)

樓主
滿山紅葉 發表於 2009-2-26 22:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我在2004年就註冊了倍可親了,很少寫什麼,有時候上來也是看別人的評論.我是遼寧省本溪市人,是一名普通的企業工人,不是領導,也不是共產黨員,在我們的單位連個小組長也不是,就是一個工人.
看很多人寫的評論,說句實話,我是邊看邊笑.
記得原來的中學課本里有一則寓言,標題是:小馬過河.說的是老馬要小馬磨草料,小馬背著糧食過河時一隻松鼠對它說這條河很深,會淹沒它,小馬又問河邊的老牛,老牛說這條河很淺,什麼事也沒有。後來小馬回家問媽媽,媽媽說你不親自實踐一下,怎麼知道誰說的對呢?於是小馬自己走過了這條河。原來,這條河既不象松鼠說的那麼深,也不象老牛說的那樣淺。
我這樣說大家明白了吧?!說句實話,看了那個什麼08什麼章的,什麼多少多少人簽名的,我感到真是可笑,就象看大紀元什麼那個什麼每天有多少人退黨一樣,按照那個退法,中國現在的共黨人數怕是負數了吧?所以說,現在在它的網站也看不到退黨的統計了,這不可笑嗎?
還有以點帶面說,比如說看到國內有什麼負面的事情出現,便以為這是全民對共黨的不滿,這不是胡說八道嗎?
休說是一個國家,便是一個家庭,也有這樣和那樣事情出現,發現了解決就好嗎!任何事情都不可能是完美的。共產黨執政如同別的國家的政黨執政一樣,也不是完美的,但我們看到它在改變。是在向積極一面改變,對這一點,我們普通百姓的心裡是有數的。
另外,我想說一下所謂的精英,我不知道是那個SB起的這麼個名,好象反共的,有點知識的人便叫這個名,我呸,在我們看來就是一幫搖尾乞討的東西,你要是不信,到中國的城市裡隨便問一下,有幾個人把你們當個好貨?
我這樣說,有些人肯定會說我是什麼了!比如什麼五毛,什麼什麼的,在這裡,我可以說,我就是一個普通企業里的一個工人,我還可以說,中國事情,不是什麼狗屁精英能解決的。老共雖然在執政上有很多不足之處,但我們能看到前進的希望,心中能知道將來的中國是什麼樣,換成精英,你能告訴我國家的末來嗎?
有些在國外的華人可能不知道國家現在的情況,從我個人來說,我是從農村走出來的,年前回家,弟弟是農民,打的糧食,玉米,現在沒人收購,對此,我對國家是不滿的。我處現在的大米,清朝時的進貢米呀,不到2元錢,谷賤傷民。不過從另一方面看,年前國外的糧食危機,對中國來說的影響如何,各位還看不出來嗎?
我們要的是豐衣足食,其實中國的百姓要求並不多。對於腐敗,老共自己也在清理。全民也在監督,台灣的阿扁是一人一票選出來的所謂民主總統,如何呀?
不多說了,今天說這些,只是看不慣有些人的嘩眾取寵,東扯西拉,各位不要見笑。

貝殼新手上路

沙發
coolsun 發表於 2009-2-26 23:35 | 只看該作者

回復 樓主 滿山紅葉 的帖子

回復 支持 反對

貝殼網友一級

好男兒走四方 發表於 2009-2-27 01:39 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

長劍向天 發表於 2009-2-27 02:42 | 只看該作者
原帖由 滿山紅葉 於 2009-2-26 22:55 發表 [說幾句普通百姓的心裡話 - 時事述評 -  backchina.com]  
我在2004年就註冊了倍可親了,很少寫什麼,有時候上來也是看別人的評論.我是遼寧省本溪市人,是一名普通的企業工人,不是領導,也不是共產黨員,在我們的單位連個小組長也不是,就是一個工人.
看很多人寫的評論,說句實話,我 ...

算俺一個
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2009-2-27 03:28 | 只看該作者
原帖由 滿山紅葉 於 2009-2-26 07:55 發表 [說幾句普通百姓的心裡話 - 時事述評 -  backchina.com]  
看很多人寫的評論,說句實話,我 ...

你在本溪怎麼上到可親海外版?虛心請教。。。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2009-2-27 04:47 | 只看該作者
剛才 boomerang 。寫了個帖子說貝克勤低級。
我剛寫了回帖,帖子就不知道被水刪除了。發你這裡吧。都一個意思。

一看你就是新來的,和我當年一樣, (我六級也是新手)  很長一段時間只是看首頁的新聞, 也不知道怎麼的有一天就 看到論壇來了, 結果.....................發現這個世界不只是有明媚的白天, 呵呵.原來阿豬阿狗都在這裡呢. 我義憤填膺阿. 拿起筆來作刀槍, 幾天下來我就疲了,手都疼.  再一看那幾位還那依舊每日造謠不止呢. 你想想,我們是業餘的,他們是那是工作.不據可比性.
從另外一個角度來說,也不是壞事,你看,這個論壇,只要是愛國的,不分左中右都被他們趕到一起了. 這也是我們團結的原因! 呵呵 從新回歸平淡吧.那裡沒有臭狗屎阿. 對吧. 巴黎的街上也多著呢.也沒有影響花都的美名阿. 讓他們賺點小錢活著吧.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2009-2-27 06:44 | 只看該作者

回復 樓主 滿山紅葉 的帖子

本人是對事不對人,雖然以前曾在這論壇痛罵閣下,但從這文章來看,閣下應是一頗有見地的人。所以閣下無需因自己的學業程度或工作崗位便妄自菲薄,要知一個人的見識及量度不是以學位或社會地位來衡量的。

說得不錯, 在下雖是海外華僑,每年回國次數有限,但個人的感受確是祖國不但是在改變, 而更是正在向積極一面中改變。

又正如閣下所說共產黨執政如同別的國家的政黨執政一樣,不是完美的。而中國本身的問題,更不是一朝一夕,或交給一幫「特權」人士便可解決。改變祖國 是需要循序漸進,全國一心才可事半功倍。

本人絕對同意閣下數個觀點,唯一不同就是「精英」的定義。現在因工務纏身,待在下遲些有空時再發表本人對精英的謬論,到時請多多指教。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

zhousx18 發表於 2009-2-27 07:22 | 只看該作者

怪!2004年註冊?在國內本溪?高人吶?

回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

Brigade 發表於 2009-2-27 07:49 | 只看該作者
厲害,深水潛水員。2004年註冊,才發了十幾個帖子。本溪的工人都可以上可親海外版。恭賀可親了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-2-27 07:56 | 只看該作者
LZ說的是大實話啊,現在只要在中國生活的或者經常回中國的,誰會感覺不到祖國的變化呢?中國也的確存在一些問題,但是老百姓的生活在一天天的好過是事實吧。實際存在的問題大家可以就事論事的討論,但是沒事就往中國身上潑髒水,家裡雞少下個蛋都要罵GCD的只會叫人反感。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

無維 發表於 2009-2-27 07:58 | 只看該作者

回復 9樓 Brigade 的帖子

在可親時間長了,時不時會看到這些偽鄉親。

不過說到腐敗<對於腐敗,老共自己也在清理。全民也在監督>這話,就露出自己輿論引導的毛腿了!
願所有華人,充分利用互聯網,積极參与中國公民運動,共同推動祖國的偉大變革,以期早日建成一個自由、民主、憲政的國家,實現國人百餘年來的追求與夢想。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-2-27 07:59 | 只看該作者
原帖由 黃老虎搶親 於 2009-2-27 06:44 發表 [說幾句普通百姓的心裡話 - 時事述評 -  backchina.com]  
本人是對事不對人,雖然以前曾在這論壇痛罵閣下,但從這文章來看,閣下應是一頗有見地的人。所以閣下無需因自己的學業程度或工作崗位便妄自菲薄,要知一個人的見識及量度不是以學位或社會地位來衡量的。

說得不錯 ...

老虎兄怎麼不經常來時事論壇混混啊。呵呵,我個人認為」精英「要有個精英的樣子,現在很多人存在誤解,好像能喊幾下民主、自由的,能罵幾聲GCD的都算」精英「了,真是叫人可笑不得
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2009-2-27 08:30 | 只看該作者
原帖由 黃老虎搶親 於 2009-2-27 06:44 發表 [說幾句普通百姓的心裡話 - 時事述評 -  backchina.com]  

樓主,真是對不起。

吾老矣,竟然錯把 「滿山紅葉」 誤為 「霜天紅葉」 !!這次真是錯把馮京作馬涼,確是老貓燒鬚,罪過,罪過。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2009-2-27 08:31 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2009-2-27 07:59 發表 [說幾句普通百姓的心裡話 - 時事述評 -  backchina.com]  

老虎兄怎麼不經常來時事論壇混混啊。呵呵,我個人認為」精英「要有個精英的樣子,現在很多人存在誤解,好像能喊幾下民主、自由的,能罵幾聲GCD的都算」精英「了,真是叫人可笑不得

在時事論壇的各路英雄都是尖子,言辭銳利,在下怕招架不住嘛
回復 支持 反對

貝殼新手上路

伺服器 發表於 2009-2-27 08:43 | 只看該作者

我也是新人,所以看到此文倍感親切啊!

回復 支持 反對

貝殼新手上路

長劍向天 發表於 2009-2-27 08:47 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 2009-2-27 03:28 發表 [說幾句普通百姓的心裡話 - 時事述評 -  backchina.com]  

你在本溪怎麼上到可親海外版?虛心請教。。。

但願你的問話沒有別的用意!!!如果是真心的請教而且你自己懶得上谷歌搜索,那我來幫你吧:

http://bbs.cz88.net/thread-264005-1-1.html

還有咱這裡也有高手推薦的辦法,你自己好好看看吧!!!
http://www.backchina.org/main/redirect.php?tid=748615&goto=lastpost

回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2009-2-27 12:39 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友四級

零下三度II 發表於 2009-2-27 12:40 | 只看該作者
行,工人都有閑心上網了,還發帖,道理這麼深刻,祖國不斷發啊。。。。生活不錯啊。
愛國主義大旗下站著一群牛鬼蛇神。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

cool7 發表於 2009-2-27 14:08 | 只看該作者
對於腐敗,老共自己也在清理。全民也在監督

自己長得痔瘡,自己怎麼割?
自己長了腦瘤,自己能開刀么?
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

樓主| 滿山紅葉 發表於 2009-2-27 18:41 | 只看該作者
我靠,你以為就你會上網啊?工人就不會上網了?中國網民人數現在世界第一.我上可親是受一個朋友的影響,上來也就是看,很少寫東西,不行嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊