倍可親

回復: 20
列印 上一主題 下一主題

揚眉吐氣在COSCO

註冊會員

樓主
這件事已經發生有兩年多了,可是我至今耿耿於懷,一直想把這段經歷寫出來與大家分享。

那是我身懷六甲的一天。我領著一歲多的小女兒,陪伴老母親一起來到Fremont的Cosco購物。

小女看到地上散落了一些花花綠綠的紙片,吵著要外婆撿起來給她玩,老母親剛把那些紙片撿起來給小女,我就覺得不妥,因為我發現那是貨架上在出售的一種辦公用紙,不知什麼緣故散落在地了。我哄著小女,要她把那些紙片拿出來,正在這時,一位胸口別著名簽的工作人員走了過來,她毫無表情地對我們說這些是出售的商品,我連聲抱歉並告訴她我正在哄小女拿出那些紙片。

也許是看見了生人,小女終於如數交出了那些花花綠綠的紙片,一臉惶惑地看著眼前這位兇巴巴的阿姨。本想事件已處理妥當,我正想推著shipping車離開,突然這位工作人員從嘴裡崩出來一句讓我無法相信的話,「剛才有顧客告發,說你偷了一些此類的辦公用紙,藏在你的手袋裡!」

「你在胡說什麼!」我頓時感覺全身因憤怒而麻木了,也許是懷孕的關係,我不僅聲音顫抖了,我的全身都顫抖起來。「你!你!你必須為你的語言負責!」

「我們這裡有攝像頭,很清楚地會知道你做了什麼。」她陰陽怪氣地對我說。

「有攝像頭就太好了,那你更應該看了錄影后再來根據事實說話!」我簡直是無法用語言來形容當時的心情。在我的幼小的女兒和年邁的老母親面前,我感覺我承受著從來沒有過的羞辱。

「請把你的經理找來,我必須和你的經理談一談。」

「自己去找吧!我可沒有空!」她居然蠻橫地拒絕找她的經理來。

記下她的名字后,我自己找到了兩位所謂的負責人員,還沒有說什麼,我就開始不停地流起眼淚來,那是受了欺辱后的不平的眼淚,我感覺身體內的小寶貝都在和我一起哭泣。

我執意要讓他們檢查我的手袋來證明我的清白,可是他們堅持說是相信我的,沒有同意我打開手袋。我留下了聯繫地址,要求這位肇事的工作人員必須為她的錯誤的行為作出糾正和道歉。

一個星期後,毫無動靜,我即刻措辭嚴厲地向Cosco總部寫了一封狀告信,把事情的原委毫不修飾地敘說了一遍。

很快,我收到了這家Cosco的總經理的來電,本想他是來求和的,沒有想到這位總經理竟然不僅一味地袒護自己的員工,把事件完全改編了一下,說這位工作人員本是想幫我把那些散落的紙片撿起來的;他居然還把我再教育了一番,覺得我大可不必這麼大動干戈,寫什麼狀告信去Cosco總部。他不是在火上加油嗎?我不禁想,如果今天他們面對的是一個白人,他們會以同樣的方式來處理這件事嗎?

說到攝像頭就更氣人了,原來那裡根本就沒有安裝攝像頭,感情那位工作人員還故意來蒙我這位「小偷」呢!這是多麼卑鄙的行為呀!

我可真是火冒三丈了!經過幾天的心理平息,我已經可以沉著面對這件事了,我一字一句地告訴這位總經理,我不需要聽他的任何詭辯,如果他再一味袒護自己的工作人員,我將視Cosco有種族歧視之嫌。三天之內如果不能給我展示出對那位工作人員的處理意見和措施,我將尋求其他公眾的社會途徑來解決,我將讓廣大民眾一起來判斷這件事件。

「Please! Please! 請您千萬不要這樣做!」沒有想到這位總經理馬上開始求和了,低聲下氣得讓你感覺他快要在電話那頭跪下來了。我砰的掛斷了電話。

沒過五分鐘,電話又響了,又是這位總經理,這回他的語氣可誠懇了。「請問鄭女士,您覺得應該如何處理這位工作人員?」

「總經理先生,你這個問題問得很好,可是你問錯了對象,這個問題應該是我問你才對。如果今天我可以非常圓滿地回答你的這個問題,那麼坐在Cosco總經理辦公室的人就不會是你,而是我了。」

他無話可說。

第二天,總經理的電話又來了,我故意沒有接,他留下了留言,向我慰問又向我保證會給我圓滿的答覆,只是請我千萬不要有過激的行為。

第三天,留言機里又是這位總經理的留言,他告知明後天正好是他的公休,所以等他公休后回來,就會逾了我給他的期限,請我無論如何給他寬限一天,他一定會給我答覆……

如期的,他打來電話了,處理意見為:第一,請這位工作人員給我書面的道歉信,如果我覺得有必要,也可以讓她上門道歉;第二我將得到一張這一年的Cosco免費貴賓卡。

他的態度是夠誠懇的,我可不會放棄這回再教育他的機會,我告訴他,上門道歉就免了,免費貴賓卡對我來說也不是那麼重要,重要的是他應該清楚顧客是讓他們生意生存的基礎,而且Fremont是中國人相對較集中的居住地,保證對中國顧客的服務質量更對這家Cosco來說是多麼重要呀。

幾天後,我還是收到了這位總經理誠懇至極的道歉及慰問信,還甜蜜地詢問我的懷的小寶貝一切可好。當然,他更主要地談到了我對他的忠告,他覺得作為一位Cosco總經理來說,這些忠告對他很有價值。

如今,這封信還是擱在我的電腦旁,每每讀一下這封信,我總有為中國人揚眉吐氣的感覺,讓我的心情好舒暢。

四級貝殼核心

沙發
goodoctor 發表於 2009-2-8 15:12 | 只看該作者
LZ太善良了,應該走法律程序!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

人的思索 發表於 2009-2-9 01:28 | 只看該作者
如果狀告cosco應該會有不小的震動,只是需要花費不少的時間和精力,甚至資金。相信最後也一定會贏,不過這個結果也還算過得去。
願你的夢想成真
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-2-9 01:58 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

招財貓 發表於 2009-2-9 02:32 | 只看該作者
I believe the store you are talking about is Costco, not Cosco...
It's amazing you got that wrong..you would have written a powerless lawsuit if you were suing "Cosco" lol
Quitters never win.
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

水影兒 發表於 2009-2-9 03:05 | 只看該作者
謝謝分享!
回復 支持 反對

貝殼網友七級

dangerous 發表於 2009-2-9 09:17 | 只看該作者
哈哈,COSCO是中國遠洋運輸集團總公司喔~
回復 支持 反對

貝殼網友四級

myscorpionus 發表於 2009-2-10 01:26 | 只看該作者
可以把那封措辭嚴厲地封狀告信和道欠信櫈出來嗎?
Costco 是我最喜歡的公司之一,雖然有時會反點錯。
回復 支持 反對

版主

zero01 發表於 2009-2-10 01:35 | 只看該作者
處理得當 
回復 支持 反對

貝殼新手上路

nanatuv2 發表於 2009-2-10 03:24 | 只看該作者
樓主處理得很得當~~~贊~~~
回復 支持 反對

註冊會員

qqc8888 發表於 2009-2-10 04:23 | 只看該作者
頂!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

EPLO 發表於 2009-2-10 05:29 | 只看該作者
收到一個道歉,就揚眉吐氣了?
太可笑了。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

goodoctor 發表於 2009-2-10 06:01 | 只看該作者
走法律程序,不一定最後鬧到法庭。從文中看的出COSTCO已知理屈,大部情況是和你庭外和解,那樣效果也許會比現在好些。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

sam333 發表於 2009-2-10 08:49 | 只看該作者
好!剎剎洋鬼子的偏見!要書面道歉也該接受貴賓卡。挑釁侮辱人是該付出代價!!
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

水影兒 發表於 2009-2-10 11:59 | 只看該作者
樓主 大 中 小 發表於 2009-2-9 14:56 只看該作者 把作者設為好友
鄭重聲明:Costco不是cosco
本文由倍可親網友[ 當愛已成往事 ] 於 2009-2-9 14:56 上貼
原文網址: http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=744492
晴耕雨讀,隨遇而安。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

goodoctor 發表於 2009-2-10 15:16 | 只看該作者
原帖由 水影兒 於 2009-2-9 19:59 發表 [揚眉吐氣在COSCO - 活在美國 -  backchina.com]  
樓主 大 中 小 發表於 2009-2-9 14:56 只看該作者 把作者設為好友
本文由倍可親網友[ 當愛已成往事 ] 於 2009-2-9 14:56 上貼
原文網址: http://club.backchina.com/main/viewthrea ...

LZ自己或BZ難道不能把題目改一下嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

belayashma 發表於 2009-2-12 22:53 | 只看該作者

厲害,中國人的風範,有理有節。
不過我在看到標題的時候也有同樣的疑惑,以為您把中遠的貨輪修理了
心懷華夏
回復 支持 反對

貝殼網友八級

qazwsxqaz 發表於 2009-2-13 07:33 | 只看該作者
學了一手。知道怎麼辦了!
回復 支持 反對

匿名  發表於 2009-8-28 14:59
I went to a Costco in Garden Grove with my friends last year.   At the entrance, the girl said they only allow 3 people go in per card and we are total 5.  But she said it is OK for this time.   My friends from China bought 3  full cart merchdise cost about $ 5000.   I asked a employee to approve OK to use my card.  But the manager yelled to my friends:  We don't allow you go in but you guys used the card twice.   We only allow one receipt.   We refuse to issue more than one receipt.  I said Costco allow one receipt with subtotal and we never want more than one receipt.   Actually we paid for only one receipt already.   The store manager still yelled to my friend.   I told him that if he yelled one more word, we will return all the merchdise and complaint to this up level.   

Also in this Garden Grove store, a different manager refused me to return a defect 52" TV with in a month.  I called this store before I came.   Finally I returned after I called the headquarter in the store.   

In some day, If There are only few custmers a day,  I believe no manager would yell to Chinese anymore just by get jealous of their purchsing power.

forget my typing error.

貝殼新手上路

大學預科(二級)

jennylei 發表於 2009-9-16 13:46 | 只看該作者
佩服。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊