倍可親

樓主: zhqan
列印 上一主題 下一主題

再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎?

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-1-17 01:59 | 只看該作者
回復 支持 反對

一星貝殼精英

jmw2000 發表於 2009-1-17 02:46 | 只看該作者
原帖由 larrychen83 於 2009-1-15 08:59 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
"當「六、4」學運轟轟烈烈起來的時候,你們見有機可乘,於是鼓噪而起......."

LZ扯什麼淡。
64學生運動難道不是學生為了表達民主意願的運動?難道本身不就是民運嗎?

照你說的,54運動算不算學運?
共產黨 ...

回復 支持 反對

一星貝殼精英

jmw2000 發表於 2009-1-17 02:50 | 只看該作者
原帖由 無維 於 2009-1-15 10:47 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
俺只知道奴才是習慣做奴隸不要民主的!

回復 支持 反對

註冊會員

正人 發表於 2009-1-17 03:09 | 只看該作者
我相信6.4 被殺的熱血青年在地下哭泣,他們白死了。居然為殺人者叫好示威?如果被殺的是你的父母子女呢?為什麼如此冷血?6.4 是學生,老百姓自發的反腐敗反社會上不正之風的愛國之舉,原該引導該保護的群眾熱情卻成鎮壓悲劇收場,趙紫陽不認錯而甘願棄權軟禁,在人民心中樹起一座豐碑。政府錯了!所以想讓人民遺忘。但血債是無法抹去的。不明白共產黨為何大權在握,卻如此虛弱,聽不得一點不同聲音,如今,貪官遍地,誰還有如此熱情來呼籲呢?讓它爛到底吧,自然滅亡了。6.4 已過去20年了,30歲以下的青年們,請認真用用你的腦子,小心你的熱情用錯了對象。罵人,只說明你的情商低,狼奶喝多了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

gaozhiyong 發表於 2009-1-17 04:06 | 只看該作者
他們是白死了,好好的開始,成了別人的器具。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2009-1-17 05:42 | 只看該作者
原帖由 中國的中 於 2009-1-15 16:32 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
孫中山的理想是實現全民平均使用土地(也就是生產資料),這樣的經濟平等是不會出現你說的結果的,因為多勞多得,不勞不得嘛,後來中國搞人民公社,連生活資料都平均分配了,過頭了。孫中山反對的是私人投資不勞而獲。但難題在於生產資料和生活資料,一字之差,實際上也很難區分。現在,也就中國農村現在還這樣分耕地,今年也要改了。孫中山的民生理想何時能夠實現呢?  ...

居士崇敬中山先生對民主憲政的一生追求,但也不見得認同他所有的觀點。

實現全民平均使用土地(也就是生產資料),只能是土地改革的初始狀態。只要是採用市場經濟的政策,土地及其使用權就會成為經濟活動的交易對象,交易之後還平均嗎?生產資料和生活資料在性質上是一樣的,那就是財產。是財產就會有買賣、交換,就會出現不均,只要是在非強制性的社會環境下的自願合同行為,就是正常的社會現象。事實上,同一財產,同時用於生產和生活目的的情況也是存在的。既然是私有財產,區分兩種資料的實際意義也就不大了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-1-17 05:50 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 2009-1-17 05:42 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  

居士崇敬中山先生對民主憲政的一生追求,但也不見得認同他所有的觀點。

實現全民平均使用土地(也就是生產資料),只能是土地改革的初始狀態。只要是採用市場經濟的政策,土地及其使用權就會成為經濟活動的交 ...

對土地改革意見的不同導致了國共2黨的決裂,看來居士還是欣賞GCD的土改目標的嘛
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2009-1-17 06:37 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 17/1/2009 07:42 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  

實現全民平均使用土地(也就是生產資料),只能是土地改革的初始狀態。只要是採用市場經濟的政策,土地及其使用權就會成為經濟活動的交 ...

民主並不一定是市場經濟,不是嗎?
我的基本觀點是,在沒有實現經濟平等下追求政治平等是不可能的。
社會主義認為,經濟是政治的基礎,經濟平等了,才能實現政治平等。
歐美國家則是實現了經濟大發展(雖然不見得平等,但矛盾小多了)之後,
才實行了民主(確切的說是人權)。100多年前,美國還有奴隸呢。
老布希傳位小布希,吉田茂傳麻生太郎,李光耀傳李顯龍,金日成傳金正日,封建世襲何時了!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2009-1-17 08:29 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2009-1-16 14:50 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
對土地改革意見的不同導致了國共2黨的決裂,看來居士還是欣賞GCD的土改目標的嘛

當然,對於壓迫,包括民族壓迫和階級壓迫,都只能抗爭,而抗爭的結果是要產生社會公平,而不是形成新的壓迫。從這個意義上講,共產黨是同人民一起受過壓迫的,否則也不會有《新華日報》所發表的一系列民主主張。當權之後怎麼就變了初衷了哪?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2009-1-17 08:49 | 只看該作者
原帖由 中國的中 於 2009-1-16 15:37 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
民主並不一定是市場經濟,不是嗎?
我的基本觀點是,在沒有實現經濟平等下追求政治平等是不可能的。
社會主義認為,經濟是政治的基礎,經濟平等了,才能實現政治平等。
歐美國家則是實現了經濟大發展(雖然不見得平等,但矛盾小多了)之後,
才實行了民主(確切的說是人權)。100多年前,美國還有奴隸呢。 ...

民主的目的是在社會法治之下,使人們可以享受最大的自由。這種自由包括但不僅限於言論自由、結社自由和享有私有財產的自由,美國人還會加上「追求幸福」的自由。「享有私有財產」的結果一定是在合法、平等和自願的前提下進行財產交換,這就是市場經濟了。如果你說的「經濟平等」是指將社會財產平均分配的話,第一,根本就分不均;第二,就算分均了,過段時間又會不均了。這是一個不可能實現的目標。

如果由此得出「經濟平等了,才能實現政治平等。」的結論,那你的確不能認同民主觀念。但是,民主講的就是政治平等,因為「政治權利」是一種權利,不是可以量化、積累、買賣和交換的,你要麼有這種權利,要麼沒有。如果大家都有,那就是平等,也就是在需要表達個人意願的時候,都有發言權,需要表決時一人一票。

你總說我車軲轆話來會說,因為道理就只有這樣一個說法嗎。。。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

初過語言關(三級)

amely7777 發表於 2009-1-17 09:38 | 只看該作者
原帖由 賣文不賣身 於 2009-1-16 12:08 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
他們內心黑暗,主要是千方百計不能讓中國的老百姓得到民主,他們是真正的反華分子,包括那些叫好的人,全是日本人的後代。

你當然心裡黑暗咯.你代表不了老百姓.因為,你是狗
回復 支持 反對

四星貝殼精英

初過語言關(三級)

amely7777 發表於 2009-1-17 09:39 | 只看該作者
原帖由 jmw2000 於 2009-1-17 02:50 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  

又是一條狗.去死吧.
回復 支持 反對

四星貝殼精英

初過語言關(三級)

amely7777 發表於 2009-1-17 09:42 | 只看該作者
原帖由 正人 於 2009-1-17 03:09 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
我相信6.4 被殺的熱血青年在地下哭泣,他們白死了。居然為殺人者叫好示威?如果被殺的是你的父母子女呢?為什麼如此冷血?6.4 是學生,老百姓自發的反腐敗反社會上不正之風的愛國之舉,原該引導該保護的群眾熱情卻成 ...

誰的馬甲?你是老狗.熱血青年在地下哭泣,你在這裡噴糞.當然哭咯.狗東西
回復 支持 反對

四星貝殼精英

初過語言關(三級)

amely7777 發表於 2009-1-17 09:46 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 2009-1-17 08:49 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  

民主的目的是在社會法治之下,使人們可以享受最大的自由。這種自由包括但不僅限於言論自由、結社自由和享有私有財產的自由,美國人還會加上「追求幸福」的自由。「享有私有財產」的結果一定是在合法、平等和自願 ...

你有發言權.儘管在這裡噴糞.每人管你.噴,繼續噴.狗東西
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2009-1-17 09:49 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 17/1/2009 10:49 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
民主的目的是在社會法治之下,使人們可以享受最大的自由。這種自由包括但不僅限於言論自由、結社自由和享有私有財產的自由,美國人還會加上「追求幸福」的自由。「享有私有財產」的結果一定是在合法、平等和自願 ...

我從來沒說過你車軲轆話來回說。我不同意你說的政治權利只有有和沒有,表面上有,實際上卻可能沒有。比如,沒錢,哪來的被選舉權,哪來的言論自由(你說,有人聽嗎?),這就是我說的沒有經濟平等地位的政治平等是空中樓閣,沒有地基,只是迷惑民眾的一種說辭,跟打者共產主義旗號搞獨裁的一模一樣。其實,這兩個方面同等重要,也就是孫文所說的民主和民生主義,沒有民主的民生不好,沒有民生的民主也不好。
老布希傳位小布希,吉田茂傳麻生太郎,李光耀傳李顯龍,金日成傳金正日,封建世襲何時了!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

我愛台灣 發表於 2009-1-17 10:32 | 只看該作者
運運早就準備好了, 只是運來運去, 有點暈了, 不知朝哪裡開炮?

傻B狗運們, 朝我開炮啊!
上帝下地獄了! 中國滅亡了! 糞青跳樓了! 漢奸失業了! 倍可親安靜了! 鬼子安心了! 天下從此太平了!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2009-1-17 11:53 | 只看該作者
原帖由 中國的中 於 2009-1-16 18:49 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  
我從來沒說過你車軲轆話來回說。我不同意你說的政治權利只有有和沒有,表面上有,實際上卻可能沒有。比如,沒錢,哪來的被選舉權,哪來的言論自由(你說,有人聽嗎?),這就是我說的沒有經濟平等地位的政治平等 ...

那好就按你的思路說,你說說看怎樣才算「經濟平等」,如何實現,如何衡量?

沒有錢沒關係啊,有好的主張可以募捐競選,有好的謀略可給人出謀劃策,有好的體力或一技之長可以打工掙錢嗎!就在那兒等著天上掉餡兒餅,還要言論自由幹什麼?況且還可以自言自語不是?
回復 支持 反對

禁止發言

新手上路(初級)

CCP71 發表於 2009-1-17 14:55 | 只看該作者

回復 6樓 lovechinaforeve 的帖子

回復 支持 反對

二星貝殼精英

zgynkmsgh 發表於 2009-1-17 18:18 | 只看該作者
搞什麼民運,搞什麼顏色,好好乾活過日子吧,沒人欣賞你們,也沒人可憐你們!做人就做出點骨氣,別做狗了,做人吧,寧可窮點,可心裡實在!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2009-1-17 20:11 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 17/1/2009 13:53 發表 [再貼:嗨!「民運」們,你們準備好了嗎? - 時事述評 -  backchina.com]  

那好就按你的思路說,你說說看怎樣才算「經濟平等」,如何實現,如何衡量?
沒有錢沒關係啊,有好的主張可以募捐競選,有好的謀略可給人出謀劃策,有好的體力或一技之長可以打工掙錢嗎!就在那兒等著天上掉餡 ...

我不是給你貼了孫中山的民生主義了嗎?他主張生產資料平均分配,生活資料按勞分配。
沒錢當然可以賺,問題是社會規則對沒有生產資料的勞動者(無產者)不公平,怎麼辦?
憑什麼掌握投資就可以不勞而獲?炒股搗騰期貨我也不覺得是努力勞動,這樣公平嗎?
為什麼政治權力(選舉權)應該白給,而生產資料就不應該白給呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊