倍可親

回復: 24
列印 上一主題 下一主題

關於全能的看法

貝殼網友七級

樓主
buffer 發表於 2008-12-2 00:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
上帝能不能造出一塊自己也舉不起來的石頭?

—— 在我們所能認知的時空範圍之內,不能。

那基督徒為什麼說上帝萬能(全能)?

—— 因為我們不考慮神超出現存宇宙的作為。

對不起,這不符合我對「全能」 的定義!

—— 不好意思,請自便。

二級貝殼核心

沙發
hellman 發表於 2008-12-2 00:34 | 只看該作者
你太沒創意了.
應該是這樣解釋.在我們這個世界,3維的世界,我們想象不出神會如何造出自己搬不
動的石頭.在神的多維空間什麼都會成為可能的.這樣神就是萬能的了.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-12-2 00:39 | 只看該作者
就像在這個世界光只會走直線,在一定的情況下光會走曲線.普通人不能理解神就是這
個道理. 給神加嗎子就要超人,超空間,超常理,超..............自會立於不敗之地
.
就像小孩子說"我爸多厲害..........."想出沒有人能達到的東西直往上加.准沒錯
!
回復 支持 反對

註冊會員

瓦缸 發表於 2008-12-3 14:33 | 只看該作者
上帝能不能造出一塊自己也舉不起來的石頭?
這個問題之所以是問題,有個基本假設是:上帝是萬能的,其中包括什麼都能造和什麼都能舉起來.但若上帝什麼都能舉起來成立,那麼上帝不能舉起來的石頭就是不存在的. 這樣一來,問題就成了:上帝能不能造出一塊不存在的石頭?邏輯上講不能.這就是答案.
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-4 01:18 | 只看該作者

回復 4樓 瓦缸 的帖子

謝謝弟兄解釋。

這個問題其實也可以簡化為:全能,包不包括一種使自己 「不能」 的能力?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-4 01:59 | 只看該作者
基們的「全能」的「上帝」能不能「保守」基們現在能看到的「聖經」無誤?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-4 02:19 | 只看該作者

回復 6樓 嘁哩喀喳 的帖子

我相信能。

能不能做,與有沒有必要做,還是不同的吧?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-4 02:35 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-4 02:19 發表 [關於全能的看法 - 信仰天地 -  backchina.com]  
我相信能。

能不能做,與有沒有必要做,還是不同的吧?

很好。既然能,為什麼不做呢?為什麼要讓基們相信一本有錯的「聖經」呢?

好比一個作者,明明有一本校正過的沒有錯的原稿,卻偏偏要出版一本有錯誤的書給廣大讀者閱讀。你說這個作者是不是有毛病啊?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-4 02:39 | 只看該作者

回復 8樓 嘁哩喀喳 的帖子

目前為止能夠確認的各主要譯本「明顯失誤」的地方几乎為零,寥若晨星。(這裡不包括惡意篡改的版本。)

對救恩之道的見證並沒有影響。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-4 02:55 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-4 02:39 發表 [關於全能的看法 - 信仰天地 -  backchina.com]  
目前為止能夠確認的各主要譯本「明顯失誤」的地方几乎為零,寥若晨星。(這裡不包括惡意篡改的版本。)

對救恩之道的見證並沒有影響。

哈哈哈!那你還是承認有「明顯失誤」的地方,對不對?

為什麼你那個什麼「神」要在「聖經」里加上這些「明顯失誤」呢?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-4 03:27 | 只看該作者

回復 10樓 嘁哩喀喳 的帖子

神沒有加。是人的傳抄、翻譯問題。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-4 06:40 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-4 03:27 發表 [關於全能的看法 - 信仰天地 -  backchina.com]  
神沒有加。是人的傳抄、翻譯問題。

人「傳抄」「翻譯」的時候,「全能」的「神」打瞌睡了?基們說,「聖經」真正的作者是「神」,這個作者怎麼這麼不負責任呢?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-4 06:44 | 只看該作者
我猜測這個buffer同學在現實生活中是一個女里女氣的男人,老成裝可愛,其實是很噁心的。(不會真的按照耶穌同學的教導揮劍自宮了吧?)
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-4 06:45 | 只看該作者

回復 12樓 嘁哩喀喳 的帖子

如果因為人這點翻譯抄寫的水平,最後導致人人都不可能信神。那麼,神的確是 『不負責任』 。

可我不是就信了么?還有那麼多人也信了。這說明神還是負責任的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-4 06:56 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-4 06:45 發表 [關於全能的看法 - 信仰天地 -  backchina.com]  
如果因為人這點翻譯抄寫的水平,最後導致人人都不可能信神。那麼,神的確是 『不負責任』 。

可我不是就信了么?還有那麼多人也信了。這說明神還是負責任的。

1)建議你不要老是裝可愛。
2)有人信了,但是,更多的人不信。這算是什麼「負責任」?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-4 07:13 | 只看該作者

回復 15樓 嘁哩喀喳 的帖子

對信祂的人當然是負責任啦。信神的人,神會引導他們慢慢明白聖經,明白神的道。零星半點兒的拼寫筆誤,或者是翻譯的局限,根本不成問題。

至於對不信祂的,神負不負責任我還真不清楚……
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-4 07:17 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-4 07:13 發表 [關於全能的看法 - 信仰天地 -  backchina.com]  
對信祂的人當然是負責任啦。信神的人,神會引導他們慢慢明白聖經,明白神的道。零星半點兒的拼寫筆誤,或者是翻譯的局限,根本不成問題。

至於對不信祂的,神負不負責任我還真不清楚……

是這樣嗎?不「神愛世人」了?耶和華/耶穌又要自己抽自己的大嘴巴子啦?

看來,buffer同學很喜歡搔首弄姿裝可愛,「禱告」的時候你也喜歡搔首弄姿嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-4 07:24 | 只看該作者

回復 17樓 嘁哩喀喳 的帖子

神的確愛世人。問題是你不愛神。

更大的問題是,你不愛神,不要神愛你,卻反過來說是神不愛你。

依我看,神對你只是」單相思「了。

這個單相思的等待,並不是無限期的。

再依我看,原來你因為神沒有永遠地等你下去,就認為神從未愛過你了。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-12-4 07:26 | 只看該作者
其實,全能的上帝能不能造出一塊連他自己都舉不起來的石頭,是個腦筋急轉彎問題,哈哈。

我們可以分析其中隱含的前提,因果關係:
前提1.因為上帝是全能的,所以上帝能造出任何一塊石頭。
前提2.因為上帝是全能的,所以上帝能舉起任何一塊石頭。

分析一下答案:
1.全能的上帝能造出一塊連他自己都舉不起來的石頭:
能造不能舉,違背前提2:不成立

2.全能的上帝不能造出一塊連他自己都舉不起來的石頭:
不能造,違背前提1:不成立

3.結論:全能的上帝不存在。

圓滿完成任務。哈哈。

但仔細想想,這個問題其實在問這樣一個問題:
「無所不能的上帝是不是有所不能?」

或者問得更直接一點:
「能」能不能「不能」?

答案是否定的。

換句話說,上帝是有所不能的:因為他不能自相矛盾,也不能自我否定。

那麼,結論就是:不存在一個自相矛盾,自我否定的上帝。

回復 支持 反對

貝殼網友五級

大熊貓 發表於 2008-12-4 07:42 | 只看該作者

上帝是有所不能的

他不能讓不信他的人上天堂
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊