倍可親

樓主: buffer
列印 上一主題 下一主題

嘁同學的考試

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 23:42 | 只看該作者

接著來,等著叉叉同學的解釋

一句無X下X,就成了你的保命金牌。但凡口裡沒料了,扔下這一句就跑?

我這裡請教你色即是空,你不正面回答,扯別的幹什麼?一時半會我還真找不著夠下作的方式來形容你這種行為。看來還得再去學習學習你的帖子……

昨晚上看你解釋色和空,那個慘不忍睹啊。(這裡抄一句現成的,大家可以參考頂上14樓):即使像我這麼了解「心經」了,我也一直沒敢說我對「心經」的理解就一定正確。問題是:但現在為止,我看到的叉叉同學的解釋完全都是無X下X的。

(然後就是按照叉叉同學的風格繼續發揮:)別的經文我不管,是不是以後有了疑問就去找別的經文來解釋啊?那這句放在這還有P用?!嗯?!

這句寫在這裡,白紙黑字,就一個」色「字,你啪啦啪啦給整出五個來,行啊!腦子壞掉了?另外,白紙黑字,就是個」空「字,你又冒出來個」真空「?!

真空,和空,什麼區別?等價?不同?還」妙有非有,真空不空「?照你這麼解經法,我加個 」妙「 字,就兩邊都說圓了? 我再加個 」真「 字,是非就任我行了?看看你這個邏輯!如果是故意的,那就是流氓,如果不是故意的,那就是(最典型的叉叉同學用語:)弱智!

這兩個字留著你慢慢繞,不急。

我那四個字的經文里還有 」即是「 二字呢,今天等著你回答。看看你能冒出什麼不是 」無X下X「 的理論來。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-11-20 23:45 | 只看該作者
明白了,不是不能產生聯想,而是不允許有聯想。

那就是只能靠多讀才能消滅聯想,所以才有以量補值,是嗎?
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-11-20 23:55 | 只看該作者
原帖由 sousuo 於 2008-11-20 23:17 發表 [嘁同學的考試 - 信仰天地 -  backchina.com]  
不是的,一本書也是一個體系。

佛經如此豐富,聖經也是同樣,豐富與否不在篇幅,不然道德經就該一錢不值了,但,雖短短篇幅,那也是一個體系。

他對嘁兄的指責,是對其"批"聖經的方法而言的,照嘁兄的"方法 ...

sousuo兄的話讓我想起了相聲,《胡批三國》,七兄倒是與此類似。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-20 23:59 | 只看該作者
基們又加裝看不懂。再貼:

佛經是文言文,有其特有的慣用法,不細心/虛心,自然是看不懂的。

「聖經」是白話文,而且還有英文作為佐證。意思是很清楚的。何況,基們的各種「解釋」我也都進行了認真的考察。

而且,即使像我這麼了解「聖經」了,我也一直沒敢說我對「聖經」的理解就一定正確。問題是:但現在為止,我看到的基們的解釋完全都是無X下X的。

例如:「聖經」白紙黑字清清楚楚明明白白地說了(還有中英文對照!),基們生病了要找教會的長老來抹油/禱告,基們解釋說「抹油/禱告」包括了「打針/吃藥」,這能有什麼說服力?嗯?!!!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-11-21 00:04 | 只看該作者
這就對了,對聖經也是一樣呀,所以才有所謂的以經解經。

既一處經文可能費解,可他在別處作過解釋,合起來看就明白了。

可嘁兄不是,他是精挑細選了所謂"費解"的經文,在不許別人以經解經的情況下,"批"。所以,我把他的辦法命名為"擺殘局",也就糊弄一下新人罷了。
床前明月光
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-21 00:07 | 只看該作者
扯淡!你倒是「以經解經」說說「抹油/禱告」怎麼成了「打針/吃藥」?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-11-21 00:11 | 只看該作者
扯淡!
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-21 00:13 | 只看該作者

回復 30樓 嘁哩喀喳 的帖子

你少扯上別人!

忘了說了,以「某個人」來針對整體基督徒,也是你慣用的伎倆之一。

單就我這裡,一句 「真油非油,妙腳不腳「 ,看你怎麼反駁?

我還真告訴你,這兩句解釋還真不是純粹模仿,只怕你沒有足夠的智商,理解不了其中的深意。

(下面這句有點兒過,但仍然是從叉叉同學的行為類比而來,從一人推廣到某一群體。有看不過眼的,先道個歉,幫幫忙,您給使勁兒批!)
就憑你這兩下子,我看出到現在為止,反基們的解釋完全都是無X下X的。

嗯!?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-11-21 00:15 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-11-21 00:07 發表 [嘁同學的考試 - 信仰天地 -  backchina.com]  
扯淡!你倒是「以經解經」說說「抹油/禱告」怎麼成了「打針/吃藥」?

這是你說的。有誰說過,抹油、禱告=打針、吃藥?這才是「扯淡」(用你的慣用詞)。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-21 00:17 | 只看該作者
〉〉單就我這裡,一句 「真油非油,妙腳不腳「 ,看你怎麼反駁?

哈哈,如果基們無X下X的這些下三爛的昭示我都要反駁,我還不得累死啊?你愛去「妙腳」就去「妙腳」,關我P事!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-21 00:17 | 只看該作者

回復 33樓 xygame 的帖子

即使心經上沒有說,也有其他的佛經為證,心經只是佛經的一個部分,不代表全部的佛經。有其他佛經解說五蘊、色,正說明了佛經的邏輯體系的嚴密……

不能 」以經解經「 ?你自己的話,自己琢磨琢磨怎麼咽吧。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-11-21 00:18 | 只看該作者
原帖由 xygame 於 2008-11-21 00:10 發表 [嘁同學的考試 - 信仰天地 -  backchina.com]  
以經解經可以,可這隻能是在基督教內部討論的時候使用。在討論聖經正確性的時候,是不能這麼用的。

基督徒最愛犯的一個邏輯錯誤就是用被討論的東西去證明其本身,卻不做這個東西是可以自證自存的證明。打個比方, ...

聖經指出一個真理的時候,通常在不同的經文里,反覆強調。這也就是為什麼要以經解經。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-21 00:19 | 只看該作者

回復 38樓 嘁哩喀喳 的帖子

本來的確是不關你事。

可是你巴巴地找上門來,非把無X下X的這些下三爛的招式頂著人家鼻子往外現,我就不興抄抄?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-21 00:20 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-11-21 00:18 發表 [嘁同學的考試 - 信仰天地 -  backchina.com]  

聖經指出一個真理的時候,通常在不同的經文里,反覆強調。這也就是為什麼要以經解經。

你可以「以經解經」啊!只要你說的有道理,我們願意聽啊。問題是,我看到的「以經解經」都是無X下X的扯淡。

例如:「抹油/禱告」怎麼就成了「打針/吃藥」了?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-11-21 00:20 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-11-21 00:17 發表 [嘁同學的考試 - 信仰天地 -  backchina.com]  
哈哈,如果基們無X下X的這些下三爛的昭示我都要反駁,我還不得累死啊?你愛去「妙腳」就去「妙腳」,關我P事!

這有關你提高你的讀書方法。省得你老重演《胡批三國》。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-11-21 00:23 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-11-21 00:20 發表 [嘁同學的考試 - 信仰天地 -  backchina.com]  

你可以「以經解經」啊!只要你說的有道理,我們願意聽啊。問題是,我看到的「以經解經」都是無X下X的扯淡。

例如:「抹油/禱告」怎麼就成了「打針/吃藥」了?

黑字的部分請你從我的帖子裡面找出來。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-21 00:24 | 只看該作者
沒說那時你的原話。你不就那個意思嗎?!

「聖經」白紙黑字清清楚楚明明白白地(外加中英文對照!)要基們生病了請長老來抹油/禱告,基們為什麼不遵守?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-21 00:25 | 只看該作者

還有啊

就許自己上嘴皮一碰下嘴皮,」妙有非有「,」真空不空「。到我這告訴你 」真油非油「,你就受不了啦?

你個榆木腦袋看洗腳就是洗腳,自己掖著沒人理你。

別人一旦看成其他的事,你上來就是無X下X,還有理了?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-11-21 00:26 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-11-21 00:20 發表 [嘁同學的考試 - 信仰天地 -  backchina.com]  

你何時聽的進去呢?有關抹油的問題我引出了幾處經文,作以佐證。您老人家何嘗不是大叉叉揮舞起來,把你自己的視線全部屏蔽?
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-21 00:26 | 只看該作者

繼續顧左右而言他?

就問了你四個字的經文,看把你憋得,連聖經里的洗腳盆都端出來了。

給我洗腳沒用,好好琢磨琢磨怎麼答題吧。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊