倍可親

回復: 94
列印 上一主題 下一主題

嘁同學的考試

貝殼網友七級

樓主
buffer 發表於 2008-11-20 12:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
嘁同學一直高舉「白紙黑字」的大旗,對聖經的字面含義糾纏不休。我現在深度懷疑這位同學的基本文字認知能力過於強盛,以至於影響了其進行正常引申、聯想的能力。

特出一小題考考,沒別的意思,是真金就不怕火煉對不?

就問四個字:色即是空。

這節經文是何意義?白紙黑字 啊,別告訴我你長這麼大,這四個字還沒認全。

註:別人幫忙提詞兒,可以。只不過這樣做,等於是變相地承認叉叉同學不行。

六星貝殼精英

沙發
嘁哩喀喳 發表於 2008-11-20 12:50 | 只看該作者
色,指代五蘊:色受想行識。
空,乃是妙有真空,所謂妙有非有,真空不空。

難得看見基們有點向佛的意思,實在難得,所以冒昧地答了兩句。佛門的東西,我所知太淺,請各位指正。

打住。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 12:59 | 只看該作者

回復 沙發 嘁哩喀喳 的帖子

喲,還說別人呢,你不也 」聯想「 的一塌糊塗么?

註:以下文字完全模仿叉叉同學自己引以為傲的邏輯,並非與佛門朋友探討,得罪之處多多包涵。

色,怎麼就變成 」色受想行識「 了?聖經才三位一體,到你這裡一個變五個了?

最基本的小學數學都不會,弱智啊弱智!(我就揪著這一個問題不放,就能頂死你。看你怎麼辯。事先告訴你了,你怎麼辯,都是狡辯。)

空?還有真空?那這裡這個空,是真空,還是假空?真空還不空?這個真空到底是不是」真空「?瞧你,什麼亂七八糟的邏輯?腦子壞了?空都能變成不空,無X下X到了極點!

我還告訴你,上面兩點你就露了這麼大的怯,我下面的  」即是「 可還沒問呢。

我看你怎麼繞。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 13:05 | 只看該作者

繼續玩

只要把叉叉同學以前的舊帖翻一翻,立馬又來了靈感……
色解釋成色受想行識?你一張嘴說了就算?想怎麼解釋就怎麼解釋?簡直就是把經文當P話。

人家寫經的時候,不知道後世會有此一問?幹嘛不老早就寫成 」色受想行識即是空「?非要寫成 」色即是空「?難道佛祖沒有你聰明?要你來加這個解釋?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-20 13:05 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-11-20 12:59 發表 [嘁同學的考試 - 信仰天地 -  backchina.com]  
喲,還說別人呢,你不也 」聯想「 的一塌糊塗么?

註:以下文字完全模仿叉叉同學自己引以為傲的邏輯,並非與佛門朋友探討,得罪之處多多包涵。

色,怎麼就變成 」色受想行識「 了?聖經才三位一體,到你 ...

又來賣弄你的愚蠢了?這是佛經里的慣用法。

這和基們強姦「聖經」是完全不同的。你這樣下去,你的下作只會被人們看得更清楚。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 13:07 | 只看該作者

不行了

肚子笑痛了,打字都連出 fat finger……

今天先到這,睡了去也。明早上接著來玩兒。

叉叉同學真是有料啊,有爆笑的料。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-20 13:07 | 只看該作者
buffer同學,解釋佛經的事,我不摻合。因為我對佛經還不是很了解。

我對「聖經」倒是有十分深入地了解。你要是有關於「聖經」的問題,我倒是可以幫助你。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 13:11 | 只看該作者

回復 5樓 嘁哩喀喳 的帖子

辯不過了?真理還怕辯?真理還需要依靠 指責別人下作來維護?真理還需要叉叉和 」靠「 ?

我這樓純屬玩樂,就是想看看當你自己的手指頭指向自己的時候,你的招式是怎樣的,比得上基督徒么?

結果還是老樣子,」強姦「加」下作「。

整這些個濫詞兒,無非是最後的遮羞布而已。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 13:13 | 只看該作者

回復 7樓 嘁哩喀喳 的帖子

打不過就跑啊?

一時半會還想不起來你從前是怎麼對付」打不過就跑,顧左右而言他」的辯論對手的……

先放你這帖子一馬,等想起來了再說。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-20 13:17 | 只看該作者
我一直搞不明白,為什麼基們都特別喜歡賣弄自己的愚蠢和下作?

佛經是文言文,有其特有的慣用法,不細心/虛心,自然是看不懂的。

「聖經」是白話文,而且還有英文作為佐證。我研究「聖經」九年,仔細地推敲果牧師們對我的疑問的「解釋」,最後才走向反基的。

你要賣弄你的愚蠢和下作,你繼續玩,我沒有興趣奉陪。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 13:20 | 只看該作者

下一問

別看著人家態度不好就跑啊,你不是總指責基督徒愛心不夠么?

自己的愛心呢?耐心呢?一點兒小小的辯論,所謂愛心就去無蹤影了? 十足的虛偽!

明天早上準備問你下一問,色 怎麼就是 空 了?這個 「即是」 啥意思?百分百一回事?百分之九十?百分之八十?知不知道我有多想,也學你 「靠!」 一回,一個「即是」,倒要看看你有多少種解釋!!!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-20 13:26 | 只看該作者
這跟你的態度沒有關係。

我說了,知之為知之,不知為不知。對佛經,對「聖經」,我都是這個態度。

我先研究的「聖經」,花了大概九年的時間。反覆閱讀/思考,以及和牧師們探討。最後才走向反基的。

佛經比「聖經」多,我又只研究了短短的兩三年。本著同樣負責的態度,在我沒有搞清楚佛經之前,我不願意胡亂髮表看法。如此而已。

如果你真對佛經有興趣,那好得很。這罈子上肯定有對佛經比較清楚的同學,他們可以為你解答。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 13:31 | 只看該作者

回復 12樓 嘁哩喀喳 的帖子

這一貼說話還像點兒樣子,沒有張口閉口就使用大叉子。你要是向來如此,我犯得著開這樓么?

經文即是經文,不是報告文學。同樣一句話,(就比如色即是空),你有你的理解,別人有別人的理解。好好的九年時間,不去琢磨自己該如何再深入理解,凈用來琢磨著怎麼推翻別人的理解,你能理直氣壯地說自己修的這是正道?

最不該就是叉子滿天飛,別人一個語塞,就無X下X的撲上來,不覺得掉價么?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-11-20 13:44 | 只看該作者
對「聖經」,我已經十分深入地了解了。

即使像我這麼了解「聖經」了,我也一直沒敢說我對「聖經」的理解就一定正確。問題是:但現在為止,我看到的基們的解釋完全都是無X下X的。

例如:「聖經」白紙黑字清清楚楚明明白白地說了(還有中英文對照!),基們生病了要找教會的長老來抹油/禱告,基們解釋說「抹油/禱告」包括了「打針/吃藥」,這能有什麼說服力?嗯?!!!

回復 支持 反對

貝殼網友一級

溫哥華女孩 發表於 2008-11-20 15:25 | 只看該作者
其實基督徒們信的就是它們自己心裡想信的東西,包括蒙頭問題,聖經版本問題,都一樣。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

無限還原 發表於 2008-11-20 20:34 | 只看該作者

回復 樓主 buffer 的帖子

基督徒不是說不可以斷章取義???
怎麼現在用起來了??
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-11-20 21:21 | 只看該作者
buffer 同學 你的伎倆就是 1+1=4 是錯的, 好像 1+1=3 就對了。科學的理論是準確不含歧義的。比如數學定理,無論誰來推導,結果必須是一樣的。

聖經的某些內容,比如耶穌的十字架,沒有人會爭論其實是一棵歪脖樹。即使佛經的色就是空的解釋是錯的,也不說明聖經的內容就不能質疑。

聖經是寫給人看的,不光是基督徒,非基督徒也應該能看懂。明明是抹糞,非要去辯解不算齷齪。本身就是無賴的表現。

就好象木狼把說粗口解釋成英雄的表現,本身就是侮辱眾人的智慧。

buffer  同學, 文字是大眾用來溝通的工具,不是你或者哪個基督徒就能隨便重新定義的。沒有聖經的時候,就有了語言文字。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-11-20 23:17 | 只看該作者
不是的,一本書也是一個體系。

佛經如此豐富,聖經也是同樣,豐富與否不在篇幅,不然道德經就該一錢不值了,但,雖短短篇幅,那也是一個體系。

他對嘁兄的指責,是對其"批"聖經的方法而言的,照嘁兄的"方法",任什麼也都只能是XXXX。
床前明月光
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-20 23:25 | 只看該作者

回復樓上討論佛經的帖子

前頭說了,這一樓並非討論佛經。各位修佛的居士看了,有得罪之處,多多海涵。

本意無非是模仿叉叉同學對聖經的一貫態度,反過來問他玩玩。

正經討論佛經,不好意思,請挪玉步。這裡預料到可能會比較亂乎。

如果也想來玩,那太好了,人多了才有意思,歡迎一起來批判「望文生義」的機械讀經法。

更有請大家合力,批判任何自己「望文生義,白紙黑字」,還不準其他人正常聯想,理解經文的榆木腦袋。

我自己嘛,自然要把叉叉同學的一貫作風發揮個淋漓盡致,否則大家還有何可批的?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-11-20 23:37 | 只看該作者
看你上面兩貼,不得要領。

什麼時候量決定質?難道你說佛經有漏洞?

佛經沒得聯想?不會吧?
床前明月光
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊