倍可親

回復: 56
列印 上一主題 下一主題

我為何羞於承認自己是大陸人

貝殼新手上路

樓主
大子黨 發表於 2008-10-16 09:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
來源:凱迪網路
    :中國人(大陸人)在國外已成為令人討厭、作嘔的代名詞。加拿大流傳著一句話:想毀滅加拿大,不需一槍一炮,多運些中國人來就行了。在巴基斯坦時,我比較抵觸香港人罵當地人為低等人,到加拿大后,我深深同意人是分等級的,中國人真的是差等的民族。這個民族自私無禮貪婪,不講衛生毫無公德心,讓西方人的寬容到了極限,那種厭惡的表情和蔑視的眼神,讓你真為中國人悲哀。本地長大的華人小孩帶有色隱形眼鏡,染黃頭髮,拒不成認自已是中國人。一個大陸人說一個台灣學生是中國人,這個台灣人大打出手,說你罵誰是中國人。我的香港朋友說,最恨大陸人,因為香港台灣人已在北美幾十年,一直以中國人自居,自從大陸改革開放后,大批大陸人去了北美,搞得烏煙瘴氣,他們再也不敢說自已是中國人了。現在西人也知道華人也分三種:台灣組、香港組、大陸組,大陸人的水準是低下的。而且他們知道,能來北美的大陸人在中國也算是層次比較不錯的,可見中國的德。不晦言,有中國人受西人欺負,但99%的原因是因為中國人的行為討厭,真的欠打,你也許會說是因為中國人軟弱,但黑人受欺的更多,難道黑人軟弱可欺嗎?關於黑人野蠻暴力的傳說人人都知,我的朋友就親眼所見在十字路口,一個司機因為按喇叭催促前面的車快行,前車的黑人司機下車對著後車的司機連開幾槍打死了他。我見到黑人肯定是繞道走的,但有的黑人個人修養極高,具有高貴的氣質,令人景仰。所以我真的擔心孩子成為令文明社會討厭的人,培養他有好的修養和情操,是他融入文明社會的基礎。在加拿大,小學生經常出外旅行,家長可以陪同做義工,並且家長的吃住費用全免,我的白人教師,每星期陪同她讀高中的孩子打冰球,她說整個球隊的隊員家長都是全程陪同並做義工。北美是義工的文化,沒做過義工是讓人瞧不起的(中國人大部分沒有做義工的意識),我休假回去后,就要去做義工,義工是算為北美工作經驗的,找工作時很大的幫助。

說到老老實實地生活,你不要以為只有中國人是這樣,西方的生活更老實,更簡單。只是性質是不一樣的。西方人是自覺的,中國人是被看管的。所以有人說中國人是鞭子底下的民族。我的一個做導遊的朋友告訴我,在他帶團時,如果規定幾點集合,西人通常都是早幾分到,而中國人總是遲到,大搖大擺不知羞恥,所以他每次宣布集合時間時,總是對中國人嚴厲地大聲說:不許遲到!否則後果自負!他說效果很好,對中國人一嚴厲,他們就很遵守規則,如果一和善,中國人的劣根性就全跑了出來。純粹的西人是傻傻的,他們的生活太單純了,他們生活在一個太有秩序的社會裡,失去了對人的防範。聽說新加坡人是最傻的。人是社會環境的產物。我在加拿大的家,大門是落地玻璃,竟然沒有鎖,我剛去的那幾天晚上根本不敢入睡,總要弄張椅子把門頂住才敢睡覺,現在已經習慣了,大家聊天時,發現不鎖門的大有人在。

我覺得西方人更注重的是愛的教育,他們熱愛所生存的環境,所以他們對環境的保護做到了極致,使加拿大成為人間天堂,對家人的愛,使他們的家庭穩定。對人類的愛,使他們最樂意幫助別人。我的同學說,來加拿大幾年,幾次上當受騙受欺,是中國人給的;幾次得到幫助,都是白人給的。

保護兒童,西方國家做得最好。12歲以下的兒童,一個人在家,父母違法,打罵兒童,父母違法(放心,所有的鄰居都熱衷於舉報),違法的結果是在小孩18歲之前,由政府撫養,父母不得在小孩的500米內出現。小孩子上學是做校車的,那麼校車停,那路面上的所有車輛(不管是同方向的還是迎面來的)全部都要停,不停的話是最重的處罰。在校區車有速度限制,在路上遇到小孩子玩耍,司機把車子開得像走路。正因為種種保護措施,所以發達國家的兒童死亡率是最低的,而落後國家的兒童死亡率是高的,看中國2003年,平均每分鐘一個小學生死亡,和大人有100%的關係。小孩的神經系統和反應能力根本沒有發育好,就把孩子推出家門,讓人感到中國人的命不值錢,賤命一條。加拿大的一個公司晚上進入竊賊,一個華人員工奮不顧身擊退了小偷,第二天早上,這個員工興奮地等著大家的表揚和老闆的讚賞,可是他等來的是辭退書,因為他不愛惜自已的生命。在澳洲的學校里,當老師問學生如果學校發生了大火怎麼辦,華人的孩子答要奮不顧身搶救國家的財產,白人的孩子說先跑到安全地帶,再報警。在小學生的署假守則中有這麼一句話,愛你的生命,它只有一次。所以我對明明(我們兒子)要騎自行車上學一直不同意,因為有的失誤可以改了重來,而對生命疏忽,錯了就沒有改過的機會了。

明明身上有一些不好的行為,可以隨著成長慢慢改正,修養和氣質,是日積月累的。其實帶孩子成長的是書籍,通常大人苦心費力地想培養成一棵桃樹,長成的卻是棵柳樹。孩子會邊看書邊暗自批判家長的觀點不對,慢慢通過書籍建立自已的人生觀世界觀和愛情觀。 _(網文轉載) (

貝殼新手上路

沙發
 樓主| 大子黨 發表於 2008-10-16 09:34 | 只看該作者

有什麼樣的民眾才會有什麼樣的政府

回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2008-10-16 11:31 | 只看該作者
你沒資格做人!尤其是做個中國人!不管你承認與否,你永遠只是「數典忘恩」的一隻狗而已!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2008-10-16 11:36 | 只看該作者
原帖由 打狗棒 於 2008-10-15 19:31 發表 [我為何羞於承認自己是大陸人 - 時事述評 -  backchina.com]  
你沒資格做人!尤其是做個中國人!不管你承認與否,你永遠只是「數典忘恩」的一隻狗而已!

什麼話,你這不是侮辱狗么?
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2008-10-16 11:45 | 只看該作者
原帖由 王劍 於 2008-10-16 11:36 發表 [我為何羞於承認自己是大陸人 - 時事述評 -  backchina.com]  

哈哈,王劍兄,辱狗不敢!調戲一下或可!遛狗是我專長,得罪了!呵呵!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

houton2008 發表於 2008-10-16 11:50 | 只看該作者
凱迪網路不過是一個日本支持的漢奸網路.以言論自由為借口,否認南京大屠殺的文章在這個網路上都能發表.
回復 支持 反對

貝殼網友六級

無敵小子 發表於 2008-10-16 11:58 | 只看該作者
原帖由 houton2008 於 2008-10-16 11:50 發表 [我為何羞於承認自己是大陸人 - 時事述評 -  backchina.com]  
凱迪網路不過是一個日本支持的漢奸網路.以言論自由為借口,否認南京大屠殺的文章在這個網路上都能發表.

沒錯!!!還有啊,樓主之所以轉這個垃圾帖子,是因為他沒有JJ

回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 大子黨 發表於 2008-10-16 12:11 | 只看該作者
原帖由 打狗棒 於 2008-10-16 11:31 發表 [我為何羞於承認自己是大陸人 - 時事述評 -  backchina.com]  

----------------

羞於與你這樣的大陸人為伍。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2008-10-16 12:27 | 只看該作者
原帖由 大子黨 於 2008-10-16 12:11 發表 [我為何羞於承認自己是大陸人 - 時事述評 -  backchina.com]  

哈哈,你不與我為伍?我啥時候說與你為伍了?!真不要臉的台巴子!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 大子黨 發表於 2008-10-16 12:33 | 只看該作者

滾回大陸去,呵呵,不肯吧。

回復 支持 反對

註冊會員

Janwoo4 發表於 2008-10-16 12:41 | 只看該作者
狗屎一坨
回復 支持 反對

貝殼新手上路

hunteryzx 發表於 2008-10-16 14:18 | 只看該作者
樓豬是中國人里的狗lan子   鑒定完畢
回復 支持 反對

貝殼新手上路

hunteryzx 發表於 2008-10-16 14:26 | 只看該作者
豬啊~   我估計你手上拿的的不是六四綠卡   就是大法黃卡~   這兩種人  一般都精神上受過刺激   生活上不能自理  情感上不能獨立  飲食上不能自給~     但樓豬作為一隻非豬非狗的畜生,能上網,會打字,你真的很牛逼
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2008-10-16 15:14 | 只看該作者
哈哈

回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2008-10-16 15:15 | 只看該作者
有什麼樣的民眾才會有什麼樣的政府]  

我記得你說你是加拿大人, 噢. 我明白 加拿大的情況了
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2008-10-16 15:24 | 只看該作者
轉來轉去轉了數年,還是在04年出現在海外某論壇一個寫手的文章。

樓主,要不做中國人其實挺簡單的,在脖子上套個牌子寫上「我不想做中國人!」,可以試試!告訴你,二戰時,有猶太人、中國人都干過,最後都橫死街頭。你有沒有這個膽量?

告訴你,在中國做「義工」的人不計其所,我就是一個。從街頭路口揮旗到居委會整理募捐救災物資,什麼都干過,退休9年不取分文報酬。這樣的人實在太多了!

作者本人只求索取不知奉獻,典型的社會渣滓。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

gavenon 發表於 2008-10-16 16:38 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友七級

魚中魚~~

bearbee82 發表於 2008-10-16 19:41 | 只看該作者
原帖由 大子黨 於 2008-10-16 12:11 發表 [我為何羞於承認自己是大陸人 - 時事述評 -  backchina.com]  

那你怎還留在這啊?不矛盾?道德思想嚴重有問題。
回復 支持 反對

1萬

4萬

貝殼至尊領袖

kylelong 發表於 2008-10-16 21:34 | 只看該作者
stupid idea.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

來福 發表於 2008-10-16 22:48 | 只看該作者
這隻會些中文的狗!!!!!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊