倍可親

樓主: 小辣辣
列印 上一主題 下一主題

很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法.

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-10-7 05:28 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-10-7 05:19 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  

他們承認了故意包庇了嗎? 好像沒有.

三是對企業考慮信任支持的多,對支持信任后帶來的負面影響考慮不周,主觀上認為三鹿為全國500強企業,是國家確定的農業產業化龍頭企業,涉及職工、農戶眾多,支持企業、為企業創造一個良好的環境,是政府應盡的職責,結果客觀上使企業不但沒有認識糾正自身存在的嚴重問題,而且給職工、奶農以及廣大消費者帶來不可挽回的損失,特別是由於信息的遲報,貽誤了上級機關處理問題的最佳時機,給群眾生命安全造成重大危害,嚴重影響了黨和政府的形象。

這些算不算關於」包庇. 縱容三鹿的錯誤. 直接擴大了受害者
我可不敢再斷章取義了,這裡有」遲報「,有」貽誤了上級機關處理問題的最佳時機「,好像在解釋為什麼」包庇. 縱容三鹿的錯誤「,不知道我引用的夠不夠?
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2008-10-7 05:38 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-10-7 05:28 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  
三是對企業考慮信任支持的多,對支持信任后帶來的負面影響考慮不周,主觀上認為三鹿為全國500強企業,是國家確定的農業產業化龍頭企業,涉及職工、農戶眾多,支持企業、為企業創造一個良好的環境,是政府應盡的職 ...

有那麼一點點意思. 但是紐紐溺溺. 羞羞答答, 猷抱琵琶半遮面沒有交代清楚. . 信任支持和出自地方主義有意識的保護是兩碼事.
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-10-7 05:46 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-10-7 05:38 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  

有那麼一點點意思. 但是紐紐溺溺. 羞羞答答, 猷抱琵琶半遮面沒有交代清楚. . 信任支持和出自地方主義有意識的保護是兩碼事.

那好吧,你也不滿意,我也不滿意,老百姓大家都不滿意,那為什麼這封道歉信就過關了呢?
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2008-10-7 06:08 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-10-7 05:46 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  
那好吧,你也不滿意,我也不滿意,老百姓大家都不滿意,那為什麼這封道歉信就過關了呢?

小辣辣:  愛國華僑(十五級)
原帖由 Hanxin 於 2008-10-5 16:41 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  

石家莊市在這次三鹿奶粉污染事件中故意瞞報. 在事故進一步擴大中犯有嚴重錯誤. 人民對他無論什麼批評都不為過. 犯那麼大的錯誤. 要檢查一次. 就獲得人民的滿意和原諒也是不實際的. 但是理性的人. 對石家莊市的批評應該也是理性的. 所謂理性就是實事求是. 而不是斷章取義. 亂扣帽子. 這種批判法無利於問題的解決. 也有故意挑撥之嫌.
應該正確地說. 國內的官方語言多帶有一些政治味,這已是習慣. 所以這些發言中往往要披些政治語言作外衣. 我之所以說本文是斷章取義,是因為本文太過分了. 整個第一段完全是針對這次事端. 是向被害者道歉的. 但是批判文中把這整整的一段刪除了. 我認為批判文章難免有各採取所需之事. 但批評別人沒有好好道歉的文章, 居然能把對手有關道歉的內容整段刪除. 這種手法的確極為少見. 而批判的全是它的外衣. 過頭了. 對石家莊市的道歉如不滿意. 完全可以批判. 因為他們有瞞報之罪. 但不應該用這種低級的方法.

瘋瘋顛顛 43樓 大 中 小 發表於 2008-10-6 10:43 只看該作者 把作者設為好友
:
原帖由 不惑之禍 於 2008-10-6 01:31 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  
除了那兩三個人,大家都認為這封道歉信並沒有誠心地向受害者道歉,實質是在為自己找借口。如果那幾個人認為已經誠心地向受害者道歉了,那說明這個道歉信寫得很有水平,還是能矇騙一些人,或者說能讓一些人用道歉信來 ..
.
道歉的態度如何. 決不是斷章取義的理由. 任何斷章取義的手法都是不道德的. 道歉態度不好. 完全可以理直氣壯的批評. 用不著採取斷章取義的不正當的手段.

新鮮人: 59樓 大 中 小 發表於 2008-10-7 01:09 只看該作者 把作者設為好友
原帖由 不惑之禍 於 2008-10-7 00:33 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  
國內人沒有心事,你們幾個人就有心事了,就每天在那裡監督別人有沒有斷章取義?
可惜你們只是用自己的好惡來監督!
說實話. 石家莊市的檢討的確不是一個好檢討. 但也不完全是一份政治檢討. 因為它每一段話都是和被害群眾相關的., 不過還是國內的老一套. 什麼話都要披一件政治外衣而已. 可惜他沒有認識的他的最大錯誤是包庇. 縱容三鹿的錯誤. 直接擴大了受害者 我也確有能力寫一篇不斷章取義的批判文. 但我實在無精力在足夠多的批判文中再加一篇. 也就免了. 我相信 Hanxin 前輩他也沒有時間去自己寫一篇, 他寫. 肯定不會如此寫. 會理直氣壯的正面指出他們的錯誤. 而不是空洞的政治上綱. 不信. 有機會可問問 Hanxin 老前輩他自己寫喜歡堂堂正正的正面批判. 還是像本文那樣的寫法?.
三鹿及石家莊市的錯誤夠多的了. 不需要寫這樣的政治批判.

誰說它過關了? 檢討不好,應該直接正面的提出他們的錯誤.  而不是斷章取義的理由. 前面已反覆講了多少遍. 只是你有點盲而已.

世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-10-7 07:56 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-10-7 06:08 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  

誰說它過關了? 檢討不好,應該直接正面的提出他們的錯誤.  而不是斷章取義的理由. 前面已反覆講了多少遍. 只是你有點盲而已.

在你我這裡的確沒有過關,在大多數網友面前也沒有過關。
可在河北省政府,在中央,這個道歉書過關了。
這麼多天過去了,河北省政府和中央都沒有提出批評,都沒有發表意見。
你能舉出道歉書在河北省政府和中央沒有過關的證據嗎?
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2008-10-7 08:59 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-10-7 07:56 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  
在你我這裡的確沒有過關,在大多數網友面前也沒有過關。
可在河北省政府,在中央,這個道歉書過關了。
這麼多天過去了,河北省政府和中央都沒有提出批評,都沒有發表意見。
你能舉出道歉書在河北省政府和中央 ...

你還認為這不是斷章取義的精闢的好文章嗎?
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-10-7 09:19 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-10-7 08:59 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  

你還認為這不是斷章取義的精闢的好文章嗎?

感謝你也終於承認這是一篇精闢的好文章。感謝你也認同作者的觀點,就是這封道歉信是向上級道歉的。
因為它只過了上級的關,卻沒有過廣大網友的關,就更不用說受害者的關了。

以上是我們的共同點,不知你認可不。

既然整個道歉信都不能得到受害者的認可,那麼沒有引用的這兩句話「三鹿牌嬰幼兒配方奶粉事件給廣大消費者帶來了很大傷害」,「沒有上升到事關全局的、事關人民群眾生命健康的高度去認識」,也沒有影響整個道歉信的效果,所以就不存在什麼斷章取義了。

所以我還認為這不是個斷章取義的精闢的好文章,而是一篇一針見血的精闢的好文章!!
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2008-10-7 09:41 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-10-7 09:19 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  
感謝你也終於承認這是一篇精闢的好文章。感謝你也認同作者的觀點,就是這封道歉信是向上級道歉的。
因為它只過了上級的關,卻沒有過廣大網友的關,就更不用說受害者的關了。
以上是我們的共同點,不知你認可 ...

不. 我認為這是一篇破壞了正常批判的斷章取義的惡劣文章. 丟了中國文人的臉.
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-10-7 09:57 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-10-7 09:41 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  

不. 我認為這是一篇破壞了正常批判的斷章取義的惡劣文章. 丟了中國文人的臉.

哈哈,你怎麼又變了?你不也認為道歉信在你這裡也沒有過關嗎?

不過你只要同意你對道歉信也不滿意,我就已經心滿意足了,因為你還是實事求是的。

我們的討論已經把分歧搞清楚了,我們就此休戰,謝謝你的見解!
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2008-10-7 10:07 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-10-7 09:57 發表 [很想知道Hanxin對新鮮人的"石家莊市政府究竟該向誰道歉'跟帖的想法. - 時事述評 -  backchina.com]  
哈哈,你怎麼又變了?你不也認為道歉信在你這裡也沒有過關嗎?
不過你只要同意你對道歉信也不滿意,我就已經心滿意足了,因為你還是實事求是的。
我們的討論已經把分歧搞清楚了,我們就此休戰,謝謝你的見 ...

我從來沒變過. 斷章取義是低級的文章. 是不為正派文人認同的文章. 也只有同等的文人才能認同它. 而且也只有不知道石家莊市政府有什麼錯誤的人才會採用這種低劣的手法. 它是對中國文化人的污辱.

世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊