倍可親

回復: 58
列印 上一主題 下一主題

國務院否認存在中央國家機關食品特供中心

1萬

1萬

六級貝殼核心

樓主
長白山 發表於 2008-9-26 00:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
【星島網訊】國務院機關老幹部活動中心負責人25日接受中國新聞網記者採訪時,就近日網上出現的所謂題為「祝詠蘭主任在中央國家機關特供產品授牌儀式上的講話」的帖文進行了說明。

中新社消息,這位負責人說,國務院機關老幹部活動中心沒有所謂的「國務院中央國家機關食品特供中心」,沒有舉行過所謂的「授牌儀式」,也沒有「祝詠蘭」這個人,網上相關信息純屬謠傳。

《聯合早報》近日有消息披露,在中國普通民眾可能被轉嫁檢測食品安全的成本之際,網路卻揭發政府官員在食品安全上享受著特權,讓備受毒奶粉波及的政府公信力進一步流失,也衝擊了當局的統治合法性。

消息稱,在民眾對於食品安全信心動搖的同時,國務院中央國家機關食品特供中心的存在,遭網際網路曝光並廣泛流傳,讓為食品安全擔驚受怕的網友嘩然。

據網上傳聞稱,國務院中央國家機關食品特供中心成立於2005年4月,據中心主任祝詠蘭8月18日在山東濟南舉行的「中央國家機關特供產品授牌儀式」上透露,中心不但為國家94個部委的退休老幹部「臻選、評估、並生產(或授權生產)」特供指定專用產品,也「依託國務院後勤基地、中央警衛局農場、武警邊防後勤基地和遍布全國13個省市、直轄市、自治區的生產基地」,為國家機關的官員特供有機食品。

祝詠蘭說:「我們臻選『中央國家機關特供』產品條件非常嚴格,要求重點在其『安全性』和『營養性』。」她指出,中心嚴格要求特供食品「不使用化肥、農藥、生長激素、無污染,不使用化學添加劑、防腐劑,不使用基因工程技術」。

五星貝殼精英

沙發
華夏之聲 發表於 2008-9-26 01:37 | 只看該作者
又是假的?那麼這事之前那麼多與此相關的信息全是假的?

http://www.baidu.com/s?lm=0& ... =0&cl=3&f=1

http://www.cctgcc.org/wenzhang_gengduo.asp?classid=2

http://www.hssxx.gov.cn/news/list.asp?id=8902
我市有機蘋果讓黃金生金

眼下,市場上蘋果每公斤兩元多,而我市一種蘋果價卻達每公斤6元多。咋這麼貴,是黃金做枝玉做葉?不是,這是有機蘋果。近日,我市也是我省惟一一家有機食品基地負責人王書秀說:「我們的市場理念與國際接軌,採用高科手段生產有機蘋果。所產蘋果現已暢銷北京、上海、杭州等大城市,受到金領青睞。」
    王書秀現年68歲,南開大學有機化專業研究生,原地區環保局局長。什麼是有機食品?他說,無公害、綠色和有機食品是三個概念。無公害是對食品安全最基本的要求,綠色食品在國家標準規定下有限制地使用農藥、化肥。有機食品是最高級別的概念,要求不使用化學農藥、肥料、食品添加劑和轉基因技術,須經權威機構嚴格認證。由於有機食品更有益人體健康,所以走俏國際市場,效益很高。王書秀說,蘋果素有水果之王的美譽。美國科學家研究發現,有機蘋果比一般蘋果更香甜。由於蘋果具有儲存期長、運輸方便等特點,所以優先發展有機蘋果。
    王書秀的碧綠蘭農場位於桃城區趙圈鎮,建於1996年,佔地1205畝,現有54.5畝有機蘋果。為達到有機認證的標準,從2002年起,他們在果園周圍種植了250畝楊樹將其於相鄰地塊隔離。多次聘請專家來指導,使用符合引用水標準的深層地下水灌溉果園,採取樹盤覆草、人工機械除草等措施除草,通過保護天敵、物理誘殺、植物製劑等方式防治病蟲害。在蘋果收穫、貯藏、包裝等方面也採取了一套嚴格的措施。目前,該果園有機種植技術領先全國。在全國,有機蘋果園也是屈指可數。
    有心人天不負,經過3年多的努力,去年11月3日,該蘋果被南京國環有機產品認證中心授予「有機轉換產品認證證書」。隨後,所產蘋果進入美國「歐食多貿易公司」在上海開的我國第一家有機食品超市。北京中農富達高新技術公司是經北京科委認證的中外合資農業高新技術企業。該公司與農業部、中國農大等科研機構合作,從事有機食品、國務院中央國家機關食品特供中心產品認可、綠色市場認證等服務,在北京等地建立了有機和「零農藥殘留」產品超市。近日,該公司與碧綠蘭農場達成有機蘋果委託生產協議。另外,杭州等外地客商也慕名而來,與其簽訂銷售協議。
    如今,影響農業和農村經濟發展的一個根本原因,就是農業產業結構和農產品品質結構不能適應全面建設小康社會的要求和日趨激烈的國際競爭。要解決這個問題,發展有機農業是一條有效途徑。王書秀說,希望通過自身努力,帶動更多的人走這一既能保護農業生態環境,又能提高了經濟效益,實現可持續發展的道路。

http://cache.baidu.com/c?m=9d78d ... 5741&user=baidu

山東科爾生物醫藥科技開發有限公司是在山東省工商局註冊的重點高新生物技術企業,是中國醫促會中老年保健專業委員會認定的中老年健康課題研究基地,國務院中央國家機關食品特供中心授權的中央國家機關保健食品特供基地

http://cache.baidu.com/c?m=9f65c ... 3e1b&user=baidu
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jydeng 發表於 2008-9-26 04:24 | 只看該作者
原帖由 華夏之聲 於 2008-9-26 01:37 發表 [國務院否認存在中央國家機關食品特供中心 - 時事述評 -  backchina.com]  
又是假的?那麼這事之前那麼多與此相關的信息全是假的?

http://www.baidu.com/s?lm=0& ... =0&cl=3&f=1

http://www.cct ...

欲蓋彌張.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

賣文不賣身 發表於 2008-9-26 04:57 | 只看該作者

中共什麼時候說過真話的?

回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-9-26 05:20 | 只看該作者
如果這個新聞是假的,那還真有反動勢力在興風作浪啦!
因為有這樣一個部門存在很有可能,但不應該隸屬於國務院機關老幹部活動中心,所以單說這個新聞有可能是假的。
文字的部分還可能是有人惡作劇,可照片部分也偽造可就玩大了。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

雪花兒 發表於 2008-9-26 06:46 | 只看該作者
欲蓋彌張!
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2008-9-26 07:28 | 只看該作者
對某些人來說,謠言是一支「強心劑」。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

magicthinkpad 發表於 2008-9-26 07:34 | 只看該作者
很有意思的否認。
回復 支持 反對

海外有孤忠33 發表於 2008-9-26 07:39 | 只看該作者

究竟是什麼人出於什麼目的在網上造謠?如今國務院又出面否認。

我來談談我所知道的情況。
國務院確實存在一個機構負責國家領導人的吃喝拉雜,名字叫:國務院機關事務管理局,焦煥成曾任局長,副部級單位,但很重要、很實惠,因為關係和人情在中國官場一直很重要。中央還有一個類似的單位,人數較少。
國務院機關事務管理局負責副總理、副委員長等級別的人的衣食住行,總理、國家主席的衣食住行有更專門的機構負責。這個單位有幾個司比較重要:財務司、服務司等。這個單位在北海附近的305醫院斜對面,中南海的西邊不遠,府右街和103路電車路線交界的十字路口西邊,我去過幾次。大約是北京西安門大街多少號,外面掛有牌子,附近有個牌子掛的是大約是國家宗教事務管理局,反正是管理宗教的單位。院子里有國家體改委。
我去哪裡都是找尚曉汀,別人我一個不認識。尚曉汀曾任過人事司司長、財務司司長等,尚曉汀的妻子鄒英的真實身份是華國鋒的親女兒,是我的唐鋼同事王建平的姐姐,我老婆(前妻)的爸爸(我有兩個岳父,家住秦皇島的岳父,董必武的親兒子)在我到北京上研究生后,在秦皇島他家裡給我看一張小報《文萃》,太巧了,有一小段幾十個字說國家人事部獎懲司副司長鄒日光的活動,我的老岳父告訴我鄒日光的妻子名叫談文萃,談文萃的父親排行老幾,他談文富的父親排行老幾,同一個爺爺,但文革幾十年幾乎沒啥聯繫,都不敢聯繫。後來他打電話問到我該叫三姑的談文萃的住址和電話,我開始聯繫上三姑,家住北京復興門外大街23樓604,三姑的真實身份是江青。
2001年7月18日我來到多倫多,我住地下室,頭頂住的是來自天津的年青夫妻,是溫家寶的親兒子洪松林,有次我倆說話,他問到尚曉汀,並向我表決心:「我們家關照他!」。
中國的問題有多大、有多少,常常令我心情沉重。

我為啥老找尚曉汀呢?我在唐鋼上班比較痛苦,研究生畢業后不想回唐鋼了,可上的是唐鋼定向代培的研究生,不許我考公招的研究生,我的人事關係和戶口都在唐鋼,只是人出來上兩年半研究生,我想求任人事司司長的姐夫幫我忙,讓唐鋼放我走,我哪兒知道我的同事和領導都有那麼大的背景呀,他們等著我快回唐鋼,他們全靠著我玩把戲呢。
我1996年研究生畢業后,尚曉汀曾給我聯繫到國務院辦公廳秘書一局面試,當時的局長叫崔占福,根據我的話此人後來高升了,但不久又依據我的話,他又下來了。我的大學成績比較差,因為老有人搗鬼,上研究生期間我曾考托福申請香港的大學,我搞了一份假成績,都是80分以上。人家秘書一局非看大學成績不可,我就拿著假成績讓他們看,崔占福拿著一個人的大學成績單問:「是真的嗎?」,旁敲側擊。後來有個陌生人對我說:一個人真膽大,騙到國務院。說我呢,我沒明白。
尚曉汀大約是奉朱老闆的旨意想讓我去國務院辦公廳秘書一局上班,朱榕基當總理是因為我,想感謝我。後來有人還對我說:你去那幹啥呀?人家咋管你呢?
那次面談我在秘書一局大樓門口遇到江澤民,江澤民問我:「到我們哪兒去吧?」,我不敢答應,我不認識他,我根本沒想到他會是江澤民。
折騰了好幾個月,尚曉汀也搞不明白咋回事,事沒辦成,我不得不回唐鋼老單位上班。我開始計劃要孩子。

註:服務司重要大家可以理解,財務司為啥也特重要呢?每年財政部並不把國務院各部委的辦公經費直接下撥,而是撥給國管局(國務院機關事務管理局)的財務司,由這個司負責分配和下撥。外交部、國防部、經貿部等部委每年有多少辦公經費,國管局財務司說了算。

回復 支持 反對

海外有孤忠33 發表於 2008-9-26 07:57 | 只看該作者
原帖由 magicthinkpad 於 2008-9-26 07:34 發表 [國務院否認存在中央國家機關食品特供中心 - 時事述評 -  backchina.com]  
很有意思的否認。

有意思的事實在太多太多!13億人被一小撮人騙來騙去,何等的意味深長。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

賣文不賣身 發表於 2008-9-26 08:03 | 只看該作者
原帖由 海外有孤忠33 於 2008-9-26 07:39 發表 [國務院否認存在中央國家機關食品特供中心 - 時事述評 -  backchina.com]  
我來談談我所知道的情況。
國務院確實存在一個機構負責國家領導人的吃喝拉雜,名字叫:國務院機關事務管理局,焦煥成曾任局長,副部級單位,但很重要、很實惠,因為關係和人情在中國官場一直很重要。中央還有一個類 ...

----------------------

那個姓尚的是不是後來去了採購辦什麼的機構?我們吃過一頓飯。
回復 支持 反對

賣文不賣身? 該用戶已被刪除
賣文不賣身? 發表於 2008-9-26 08:19 | 只看該作者
這種謠言也能信嗎,就像賣文的,從來沒說過要賣身。
回復 支持 反對

海外有孤忠33 發表於 2008-9-26 08:27 | 只看該作者
原帖由 賣文不賣身 於 2008-9-26 08:03 發表 [國務院否認存在中央國家機關食品特供中心 - 時事述評 -  backchina.com]  

----------------------

那個姓尚的是不是後來去了採購辦什麼的機構?我們吃過一頓飯。

請不要瞎掰好不好,多大的事呀?你一點不嚴肅,我講的可都是真事,只是我說話有點逗樂。
尚曉汀畢業於吉林大學中文系,王剛(中共中央辦公廳主任)畢業於吉林大學哲學系,尚曉汀認識王剛,我就知道這些。我的一個年青同事很會打牌,他有可能是王剛的孩子,後來別人向我問到過他,我現在沒記住他的名字,好像叫王?全,他不久就調走了。
尚曉汀現在的家在北京市和平里,院子里的幾棟樓住的都是司局長之類的官。搬家前住國務院宿舍,地點離華國鋒所住的院特近,幾十米遠。

回復 支持 反對

貝殼新手上路

tonyecc 發表於 2008-9-26 09:19 | 只看該作者
到底有沒有?沒有就不咬造謠破壞黨群關係,這種人太惡毒
回復 支持 反對

貝殼網友二級

漠孤煙 發表於 2008-9-26 10:18 | 只看該作者
原帖由 laodai 於 2008-9-26 07:28 發表 [國務院否認存在中央國家機關食品特供中心 - 時事述評 -  backchina.com]  

或者說,造謠傳謠是垃圾們生活的唯一意義。
愛是唯一的理由
回復 支持 反對

貝殼網友一級

鬼襠圓 發表於 2008-9-26 10:23 | 只看該作者
http://www.wines-info.com/html/3/2006315121226109.html

06年的新聞了,否認祝詠蘭么?網際網路這麼發達,一手還能把天遮住么?
說仁義道德之言
做男盜女娼之事

--- 襠圓也
回復 支持 反對

五星貝殼精英

華夏之聲 發表於 2008-9-26 10:27 | 只看該作者
中國多假,就是因為你們這樣的人的存在。在確鑿的事實面前,還要胡攪蠻纏。我引用網上大量消息,都是3鹿事件以前的消息,證明這個中心是存在,你說它是假的?還是一些消息是假的?你必須說出個道理來,你說有人喜歡造謠,什麼意思?你轉文章就不是造謠?經過什麼防偽機構鑒定了嗎?

原帖由 laodai 於 2008-9-26 07:28 發表 [國務院否認存在中央國家機關食品特供中心 - 時事述評 -  backchina.com]  
回復 支持 反對

貝殼網友一級

鬼襠圓 發表於 2008-9-26 10:31 | 只看該作者
原帖由 漠孤煙 於 2008-9-26 10:18 發表 [國務院否認存在中央國家機關食品特供中心 - 時事述評 -  backchina.com]  

或者說,造謠傳謠是垃圾們生活的唯一意義。

否認事實么?造謠恐怕是你生活的全部分吧。http://www.wines-info.com/html/3/2006315121226109.html
說仁義道德之言
做男盜女娼之事

--- 襠圓也
回復 支持 反對

貝殼網友一級

賣文不賣身 發表於 2008-9-26 10:39 | 只看該作者
原帖由 華夏之聲 於 2008-9-26 10:27 發表 [國務院否認存在中央國家機關食品特供中心 - 時事述評 -  backchina.com]  
中國多假,就是因為你們這樣的人的存在。在確鑿的事實面前,還要胡攪蠻纏。我引用網上大量消息,都是3鹿事件以前的消息,證明這個中心是存在,你說它是假的?還是一些消息是假的?你必須說出個道理來,你說有人喜歡造 ...

------------------

憤青的特點就是為死人搽粉,最好的辦法就是給他們發三鹿奶粉。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

草民 發表於 2008-9-26 10:59 | 只看該作者

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊