倍可親

樓主: hey211
列印 上一主題 下一主題

愛的真諦--北京天使合唱團

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 07:09 | 只看該作者

回復 31樓 嘁哩喀喳 的帖子

人吃自己的肉是人們自己做的惡事,神只是任憑他們這樣做而已,就象現在,神任憑你發瘋地攻擊他。他沒有強迫人吃自己兒女的肉,正如神沒有強迫你攻擊,瀆褻他一樣。一切的惡,都是人自己選擇做的。我們不能因為神在聖經中例舉了人的種種惡行,就歸到神的身上。這完全沒有任何理性。

另外,這是文明的論壇,希望你少用一些婊子之類的語言,那才是真正的讓人噁心,反胃。

To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 07:11 | 只看該作者

回復 41樓 人間的盒子 的帖子

我想有誤會。葉子一直是一位非常害羞的弟兄。他不會故意鬧事的。心香里都是我們的朋友,我們不會願意那裡變成信仰天地的。

盒子xin苦了。
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-31 07:32 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2008-7-31 07:09 發表 [愛的真諦--北京天使合唱團 - 基督家園 -  backchina.com]  
人吃自己的肉是人們自己做的惡事,神只是任憑他們這樣做而已,就象現在,神任憑你發瘋地攻擊他。他沒有強迫人吃自己兒女的肉,正如神沒有強迫你攻擊,瀆褻他一樣。一切的惡,都是人自己選擇做的。我們不能因為神在聖 ...

要不怎麼說基督教是X教呢?看看你自己,還要不要點臉面?「聖經」上白紙黑字清清楚楚明明白白地寫了,是耶和華/耶穌__使__人們吃自己而的肉!看不懂中文,你還可以看英文啊!如果你中文/英文都看不懂,你還可以回去問問的中文老師/英文老師啊!

把「使」解釋成「任憑」,也就是你們這些自欺欺人的基們可以接受。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 07:36 | 只看該作者

回復 45樓 嘁哩喀喳 的帖子

請問怎樣「使」啊?神拿著槍逼著他們吃自己的肉了嗎?怎麼個使法。

不懂解經,不是你的錯,不是只有你要臉面。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2008-7-31 07:42 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2008-7-31 07:11 發表 [愛的真諦--北京天使合唱團 - 基督家園 -  backchina.com]  
我想有誤會。葉子一直是一位非常害羞的弟兄。他不會故意鬧事的。心香里都是我們的朋友,我們不會願意那裡變成信仰天地的。

盒子xin苦了。

錫安好,我可沒用"故意"二字哦。

你說這老兄,從來沒來心香發過什麼,跑來第一個貼就是質問同行天路為什麼被封,也真出鬼了,還真是在那邊被封的。那他該很清楚那邊的狀況了吧,好,找到這麼個歌,不貼基督家園,不貼音樂時空,偏在這時候貼到心香去,我是也找不出哪個條文說不讓他貼,咳,這小聰明朝哪用不好啊。

然後呢,移到這了,那位是誰,來回加國,又講心香為什麼不讓這麼可愛的合唱貼在那邊,你知道呀,錫安,那邊的朋友都很喜歡歌的,通常回貼也都很積極的,沒見誰都不來插嘴了嗎?真是的,惟恐天下不亂啊。

好了,我道歉,就算我說的不對吧。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 07:52 | 只看該作者

回復 47樓 人間的盒子 的帖子

算了,算了,完全沒有責怪你的意思。移過來好哇, 可以在這裡跟老七對話。

其實是小事,就是老七出來,把小事變成大事,掃興呢!
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2008-7-31 10:01 | 只看該作者

回復 47樓 人間的盒子 的帖子

對不起,打擾到大姐您了。

我個人覺得,葉子弟兄的第一個帖子,有點衝動,移到管理區或什麼地方,情有可原。這個帖子,並沒有違反版規和格調,只是被開闢成罵場,這是對人不對事,是不是也符合小聰明的概念呢?這種情況下,您只能移過來,也是無奈之舉。只是惟恐天下不亂的帽子誰也不敢戴。

如果話有得罪,請原諒,就讓事情過去吧。
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-31 11:24 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2008-7-31 07:36 發表 [愛的真諦--北京天使合唱團 - 基督家園 -  backchina.com]  
請問怎樣「使」啊?神拿著槍逼著他們吃自己的肉了嗎?怎麼個使法。

不懂解經,不是你的錯,不是只有你要臉面。

怎麼個使法,「聖經」沒有描寫,但是中文「聖經」/英文「聖經」都是清清楚楚明明白白毫不含糊的:是耶和華/耶穌__使__人們吃自己兒女的肉的。這一點,你要是完全不要臉假裝看不懂,至少,我們還可以請中文的/英文的文法專家來裁判啊。可是你敢嗎?

清清楚楚明明白白的事都要無理攪三分,鄙視你這樣的人!

又:如果你說你不明白為什麼會這樣,還讓人舒服一些。可是,如此清楚明白的事還要胡攪,就是人品問題了。

1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2008-7-31 11:35 | 只看該作者
原帖由 來往加國 於 2008-7-31 10:01 發表 [愛的真諦--北京天使合唱團 - 基督家園 -  backchina.com]  
對不起,打擾到大姐您了。

我個人覺得,葉子弟兄的第一個帖子,有點衝動,移到管理區或什麼地方,情有可原。這個帖子,並沒有違反版規和格調,只是被開闢成罵場,這是對人不對事,是不是也符合小聰明的概念呢?這種情況下,您只能移過來,也是無奈之舉。只是惟恐天下不亂的帽子誰也不敢戴。

如果話有得罪,請原諒,就讓事情過去吧。

貼子獨立看都沒什麼,第一個貼子我也沒興趣移動,其實可能還是挺必要的,否則我不知什麼時候才發現發生了什麼呢。後來去發了個歌,如果是錫安發個歌被反基的反對,我還想得通,因為錫安和那邊的人熟並且常在貼歌,這老兄突然來貼個歌,又是在這類事情還沒完了的時候,還是聖經歌,我怎麼理解?抗議?還是別的什麼?然後你們的對話又是什麼意思?
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-7-31 11:44 | 只看該作者
同行天路不是因為傳教被封的吧.

這罈子不是累積三次不當語言就自動下線一個月么?

等他的貼子你們能看了,不就明白究竟是哪些語言不當了么?

他的被封和傳教有什麼關係?!
簡單
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 12:44 | 只看該作者

回復 50樓 嘁哩喀喳 的帖子

呵呵,別激動,清華的人,不會除了粗口,就不會說話了吧?你若有理,不妨將你的觀點說清楚。

什麼叫「神。。。使」?你是如何理解的?神是怎樣使的?你若回答不了,就說不知道,你若回答得了,就請回答。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 12:53 | 只看該作者

回復 51樓 人間的盒子 的帖子

我想是葉子喜歡這歌,就拿出來分享了,絕對沒有搞事的意思。我比你更了解他。他不是個小人。這個你請相信我。

單單他的歌放在那裡,應該不是問題吧!這歌很好聽啊~歌詞也蠻好的。我一直在聽呢!反基的一些人可能太敏感了些。

移到這裡,老七可以大張旗鼓地反,不正好嘛! 本來就不想擾了心香的安靜。

老七你要反,儘管來,家園的門打開著呢!少去攪擾心香,免得大家為難!掃了人的興!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-31 12:54 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2008-7-31 12:44 發表 [愛的真諦--北京天使合唱團 - 基督家園 -  backchina.com]  
呵呵,別激動,清華的人,不會除了粗口,就不會說話了吧?你若有理,不妨將你的觀點說清楚。

什麼叫「神。。。使」?你是如何理解的?神是怎樣使的?你若回答不了,就說不知道,你若回答得了,就請回答。

說過了,「神」怎麼使人們吃自己兒女的肉的,「聖經」沒說,我也不知道。但是,根據「聖經」,清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌是有意識地主動地___使___人們吃自己兒女的肉的。(舉例:你會不會因為「聖經」沒有說明白耶和華是怎麼造人的,就不相信耶和華造人了呢?同樣,「聖經」沒說耶和華/耶穌是怎麼_使__人們吃自己兒女的肉的,但是「聖經」說得很清楚:耶和華/耶穌__使__人們吃自己兒女的肉!)

耶利米書
  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」
英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,清清楚楚明明白白。我也不是要說什麼粗話,但是如此清楚明白的事,我覺得只有人品下流的人才會胡攪。呵呵!
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 12:59 | 只看該作者

回復 55樓 嘁哩喀喳 的帖子

耶和華/耶穌__使__人們吃自己兒女的肉!
那麼你是怎樣理解「使。。吃肉」的呢?你的意思是神暗中指使?還是強迫?還是什麼?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-31 13:22 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2008-7-31 12:59 發表 [愛的真諦--北京天使合唱團 - 基督家園 -  backchina.com]  
那麼你是怎樣理解「使。。吃肉」的呢?你的意思是神暗中指使?還是強迫?還是什麼?

耶和華/耶穌是怎麼__使__人們吃自己兒女的肉的,具體的手段,「聖經」沒說,我不會亂猜測。但是根據「聖經」,很清楚:
1)耶和華/耶穌有意識的要__使__人們吃自己兒女的肉。
2)耶和華/耶穌主動地__使__人們吃自己兒女的肉。

這就夠了。這就足以說明耶和華/耶穌是個什麼玩意兒了。至於具體的手段,有必要關心嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2008-7-31 13:47 | 只看該作者

回復 54樓 同往錫安 的帖子

好吧,其實我也算道歉過了。你們真的要公正點,那段經文在心香又不是沒貼過,有人干涉么,這次我是移過來給永生處理的,什麼叫心香不讓貼呀。因為我自己是反基,我看了這種話就是心虛的么。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 14:08 | 只看該作者

回復 57樓 嘁哩喀喳 的帖子

當然有必要,如何正確理解一段經文,是非常重要的。

你所說的:「有意識,主動地使」是什麼意思呢?
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 14:27 | 只看該作者

回復 58樓 人間的盒子 的帖子

盒子,你誤會了,我從來沒認為不應該移。你做得很公正了,對你我完全沒有意見!你不要把矛頭往自己身上攬,好嗎?這事與你無關。

正如你所說,單單一個歌擺在那裡應該是沒問題的。為什麼以前引這段經文沒問題,現在引就有問題了呢?主要原因就在於:凡是有人在別的場合提到神,提到聖經,就是在傳教,他們就要介入,就要疵牙咧嘴地反對,大有惟恐天下不亂之勢,我想某些人才是在故意鬧事呢!哼哼!其實我是想要版主移開的,後來果然移了,非常支持。

另外,有異議的地方就是,我相信小葉子不是耍心計鬧事。我想他純粹是覺得歌好聽,才放在那裡的。一首動聽的歌,引來這樣的局面,實在嘆為觀止!這不是針對盒子你說的,而是針對某些極端反基人士說的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-31 14:32 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2008-7-31 14:08 發表 [愛的真諦--北京天使合唱團 - 基督家園 -  backchina.com]  
當然有必要,如何正確理解一段經文,是非常重要的。

你所說的:「有意識,主動地使」是什麼意思呢?

就是耶和華/耶穌有意地主動地要達到使人們吃自己兒女的肉的這樣一個目的。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-7-31 15:10 | 只看該作者

回復 61樓 嘁哩喀喳 的帖子

這個「就是」,就是我們常說的,將自己的意思讀入經文。當然,我們每一個人都要把自己理解的意思表達出來,但,怎樣才能知道自己的理解就一定是原作者要表達的意思呢,這就牽涉到解經。

解經有字面解經,這是你最喜歡的。字面解經是非常重要的解經方法。重要之處就在於,必須以經解經,即用聖經的經文解釋聖經的經文。

明天,我談談我的看法。晚安!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊