倍可親

樓主: 笑笑笑
列印 上一主題 下一主題

我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻

貝殼網友一級

小留學生(一級)

agang724 發表於 2008-7-27 21:57 | 只看該作者
如果是香港記者違反了北京的規定,警察在情急之下對他們動手可以理解,沒有什麼需要道歉的,要是這幫香港記者到美國的話,早被美國警察噴辣椒水,幾腳就踹倒了, 非得打得他們到醫院動幾次手術不行。即使那樣他們也不敢怎麼樣。

如果是他們沒有任何問題,北京警察首先無端的對他們動粗的話,北京警察應該道歉。但是看錄像應該不是這樣,北京警察也不是吃飽了撐的,對沒有任何問題的人無端動手。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

JDL 發表於 2008-7-27 22:22 | 只看該作者

回復 3樓 fengdingren 的帖子

回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2008-7-27 22:39 | 只看該作者
原帖由 agang724 於 2008-7-27 21:57 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
如果是香港記者違反了北京的規定,警察在情急之下對他們動手可以理解,沒有什麼需要道歉的,要是這幫香港記者到美國的話,早被美國警察噴辣椒水,幾腳就踹倒了, 非得打得他們到醫院動幾次手術不行。即使那樣他們也不 ...
也許你說得對
但是一個售票處為何也變成了禁區?
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

dangerous 發表於 2008-7-27 23:07 | 只看該作者
別總是那「禁區」兩個字來作文章了,見過點世面的都知道警察拉警戒線是怎麼回事,鑒於排隊買票的人數那麼多,警察為了維護秩序以及避免發生過度擁擠、踐踏的現象,警察拉起警戒線設立臨時管制區域是完全無可厚非的!從視頻中可以看出,在現場執行公務的北京警察完全沒有配備武器,其維護秩序的出發點顯而易見。澳門的「抽水哥」面對類似的情形還鳴槍示警呢,北京警察可以說是軟弱得很了!

回頭看看美國的警察,任何時候都是全副武裝,使用武力時也毫不猶豫,那些在紐約領事館門前示威的輪子傻13在擾亂秩序的時候,NYPD的警察照樣大打出手。那個要看警察編號的香港妓者當時的行為跟被李鴨鵬打的那個妓者一樣,行為舉止帶有明顯的挑釁性,這要是換了在紐約警察面前這麼干,恐怕就不是被「叉頸」那麼簡單了。

樓上這位,我不知道你的底線倫理是已經崩潰了或者還是正處在崩潰邊緣,但是我想告訴你,對自己的某些想法過分偏執、狂熱而產生種種幻覺,本質上已經可以認定為精神病患者,為了你好,也為了大家好,不如去看看醫生吃吃藥?
There's no point to living
If you can't feel the life
回復 支持 反對

註冊會員

依法治國 發表於 2008-7-27 23:40 | 只看該作者

回復 74樓 dangerous 的帖子

說的好!

有些人的頑固不化是無論如何教育都難改其本性的,無法和他們講道理,正常人都能夠明白的道理在他們面前,不是他們不明白,是他們不敢承認,一承認,他們的資金來源就斷了
回復 支持 反對

貝殼網友一級

penguin1314 發表於 2008-7-28 00:13 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-27 21:14 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  

現在連西藏都可以自由採訪了
一個售票處倒成了採訪的禁區?

...

按照您的邏輯,連西藏都可以自由採訪了,那麼記者就沒有不能去的地方了?---------那好啊,那就將攝像機架在您的卧室里,咱們天天看現場直播 !
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 02:04 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-27 21:14 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  

現在連西藏都可以自由採訪了
一個售票處倒成了採訪的禁區?
這不是又要讓洋人看笑話嗎?
我所說的先發號
是指來一個發一張號
拿到一張號就走人
打個比方,你4點鐘到的
如何能搶得到3點58分到的人的號呢?
...

兄弟,你不覺得你說的方法只有一種情況下可以實施嗎?那就是在開始發號時才對外宣布現在開始發號,這樣外地人會抗議,沒能及時得知消息的也會抱怨!也許我孤陋寡聞,到目前為止我還沒聽過有一個這樣發號的。

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 02:18 | 只看該作者
原帖由 kumar 於 2008-7-27 20:31 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
這罈子上還真全乎,台灣人、香港人,都有了。都是熱愛祖國,都與中央保持高度一致。難得,難得!真是天下一家親了。誰說港澳台同胞不愛國?
不過從閣下的英文看,我敢斷定至少你不是在香港受的教育。香港人絕不會用 ...

你認為受過香港教育的就怎麼樣?英文好又能代表什麼?而且香港人的英文在外國人的眼裡也不怎麼樣,特別是英語口語!

在說即使在香港受過教育的愛國的還是大多數,至少現在香港人、台灣人越來越多明白中國強大對他們的好處。儘管有些人嘴上反,實際上心裡比誰都明白。台灣的民進黨、香港的民主派,哪個不是中國對他們好一點,馬上就順桿爬。看不到他們有堅定的信念,不過是一些自以為是而又不得志的政客而已。

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 02:25 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-27 21:36 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  

如果不是警察先動手(動粗)
那個香港記者就是「無意」踢中警察下部
也是不對的

我不相信如果警察心平氣和,距離1米遠(以免互相碰撞)
就是那個香港記者「故意」踢,也踢不到警察的下部啊
與城管惡意執法一 ...

你說反了吧,如果香港記者離拉的那條線一米遠,根本發生不了衝突!世界上好像還沒有記者過警戒線警察退後一米的吧!香港有嗎?

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 02:34 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-27 21:36 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  

如果警察做得對
為何在視頻里第1分33秒開始
畫面最前邊出現一位年紀稍大的警察背對著記者
抬手面對其餘警察,嘴裡連說幾遍「不要,不要,不要」呢?

這不僅不能說明警察錯了,而只能說明中國的警察太老實了,太怕惹事了,太窩囊了。如果不是這樣,香港記者根本也不敢闖警戒線!這個鏡頭反而幫了對中國懷有敵意的媒體一個倒忙,如果在西方播放一下,反而更多的人不會相信國外媒體關於中國警察如何鎮壓西藏的虛假報道了。

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 02:37 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-27 21:44 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  

是呀!
3月拉薩騷亂,暴徒放火行兇
我看我們的警察豈止是太軟,
被人家打得直竄,致使10多位平民死亡

今後應該把北京的增派到拉薩
他們肯定會幹得更漂亮

你也承認中國警察維持秩序時手太軟?

回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2008-7-28 02:43 | 只看該作者
要禁止襲擊警察的記者和他的新聞機構在北京或大陸地區採訪。對其所屬的新聞機構, 要克以罰款。 道個歉就過關,等於鼓勵再犯。

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 02:49 | 只看該作者
原帖由 gulong101 於 2008-7-27 21:49 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
靠打香港記者來揚我中華國威?
幾個人去掐一個眼鏡哥哥的脖子 !
一群無恥之徒。

你也太高看那幾個破壞秩序的香港記者了吧!中國國威需靠打他們幾個去揚?真那樣還用警察去打?在香港那個眼睛哥哥的脖子一樣會被香港警察掐,按你的邏輯,全世界的警察都是無恥之徒,這個世界應該取消警察,可惜現在世界上還真沒什麼地方能做到。聽說南太平洋有個窮國在賣島嶼,好像還很便宜,你可以考慮到那買塊地方去住,要不就學那個美國人在家門口自立一個海關,心理上自立一國,不過你家的面積要夠大,要獨立院落,住在香港那些睡房沒廁所大的房子里,心理上也滿足不了。

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 02:56 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-27 21:55 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  

不要小瞧一張記者證!
它可以讓貪官直打愣

有了這張記者證
美國總統尼克總統因水門事件而下台
有了這張記者證
美國柯林頓的褲子拉鎖不敢隨便打開

太天真了吧,那是靠記者證?那是制度!不過美國不是沒有「貪官」,只是他們「貪」的更巧妙,他們做的很多事為自己換來的利益恐怕不是中國貪官能比的。

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 03:01 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-27 22:39 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
也許你說得對
但是一個售票處為何也變成了禁區?

連被打的香港記者都不操這個心,你操這個心幹嘛?為什麼?警察認為有必要!香港也經常設禁區,有質疑的,不一樣要遵守!在這個問題上沒有為什麼不為什麼的問題!

回復 支持 反對

貝殼網友二級

Eastdragon 發表於 2008-7-28 05:27 | 只看該作者
對少數港媒體人中, 對惟恐國內天下不亂的別有用心的記者, 不必客氣.
這些人洋奴十足, 不懷好意, 就應該受到懲處.
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 08:38 | 只看該作者
原帖由 gulong101 於 2008-7-28 04:59 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
我要是警察我絕對不會那樣干 !!!
把香港同胞當成敵對勢力,大錯特錯。
我們的政府官員都承認錯誤了,
憤青還在不服嗎?!

你要是警察你絕對不會那樣干 !!!所以你當不了警察,即使當了也是一個不合格的警察!

看不到警察把香港記者當作敵對勢力對待,當作敵對勢力早抓起來了!維持秩序是警察的職責,在香港記者如果闖警戒線香港警察一樣會驅趕!正是中國警察對香港記者太客氣了,還有一個怕事的老警察在那勸,香港記者才敢一而再、再而三的上前理論!你以為香港記者真那麼勇敢啊,要是真有危險他們比兔子跑得都快!不是貶低他們,這是港式教育的結果!西式教育里沒有「見義勇為」這四個字,從小受到的教育都是在保證自己安全的情況下再去幫助別人!

至於你說的承認錯誤,我沒看到中國官方有道歉的報道,你可以提供一下嗎?如果是真的,中國政府也太窩囊了!

「憤青」、「五毛」之類的詞建議大家還是少用,這裡又沒搞文化大革命,帽子工廠沒什麼市場!你說呢?

回復 支持 反對

貝殼網友七級

dede10 發表於 2008-7-28 09:03 | 只看該作者
該打!
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2008-7-28 11:36 | 只看該作者
原帖由 au0bl 於 2008-7-27 08:34 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
香港記者過警戒線在先,北京警察執法正當,外界過分挑剔北京公安實屬敵視中國,換了在美國,警察在這種情況下會執法更嚴厲,外界或許連屁都不會放一個,當然這些香港記者在美國不敢象在北京那麼囂張,因為看到洋人總 ...

一針見血.
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-28 12:42 | 只看該作者
原帖由 gulong101 於 2008-7-28 09:22 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
Ok, you are not FQ.

^_^!謝謝你又讓我學到了一個網路名詞。其實我覺得論壇上大家用不著那麼緊張,其實大多數都不知道對方真實身份,說不定互罵的是一家人都不一定,看過阿Q正傳,借你提供的詞看到了FQ正傳,不敢獨享,轉過來一起看看:

FQ正傳(正版憤青)

奴才最近很有些憤憤然,倒不是主人打他的緣故,反是主人被打的緣故。主人自幼習武,很有些力氣,家裡橫行慣了,昨天上街卻碰到了練家子。那人是有名的拳師,一番打鬥,主人不敵,鼻青臉腫而歸。

外面風傳爭執的原由,是拳師看不慣主人欺凌奴才,所以才打抱不平;但主人自己的說法,是為麗春院的頭牌爭風吃醋的緣故。奴才辨不清真假,但他想,就算打抱不平,也輪不到拳師,主人打奴才是家事,外人是不容干涉的。

晚上吃完鹹菜就饅頭,奴才被主人召去訓話,主人說:「我搞上麗春院的頭牌,於你的臉上也有風光;我臉上被打的腫包,於你臉上也大失光彩。這豈是打我一個,簡直是打我們一家哩!」

奴才洶洶然:「是可忍,孰不可忍也!」

不幾日,奴才打探消息,得知拳師去外地訪友,家裡只有一個老媽子看門,便尋摸了一根棍子,昂然前往,排闥直入,奴才面有菜色,此時卻容光煥發,英氣逼人,進屋拿棍一陣橫掃,無論桌椅板凳,鍋碗瓢盆,但凡有整個的,莫不砸個稀爛,隨後大笑三聲,揚長而去,臨走還不忘在老媽子臉上摸了一把。

奴才凱旋而歸,主人對他說:「你,很不錯的。」

奴才得了嘉獎,歡喜不盡,覺得鹹菜也分外香了,幹活也更有勁了,逢人便說:「主人誇我呢!」

可惜好景不長。拳師回家后聽老媽子一番哭訴,雷霆大怒,天天在家門口練拳,並放出話來,要復仇云云。奴才對拳師不以為然,主人卻怕了。就罵奴才不守規矩,胡亂闖禍,罵得興起,竟將奴才暴打一頓,關入了黑屋。隨後備了上好禮物,找拳師陪罪去了。

奴才在黑屋裡有些愕然,幾乎要落下淚來,但不久也就釋然了。奴才想,砸東西是應該的,但砸得太凶是不應該的,摸老媽子的臉更是可惡的;再說,主人和拳師終究還是要做朋友的,做奴才的,豈有不受點委屈的;說不定這會兒主人和拳師早已握手言和,正在一起喝花酒呢,這於自己臉上也是很有光彩的……

想到這裡,奴才便又欣欣然了。

另送你一首歌:

FB、FQ、HJ、MPJ (腐敗、憤青、漢奸、馬屁精)

歌手:有錢的狗

我把qq隱了身
我的msn也離了線
我下樓去吃了一碗刀削麵
你們就說我在搞fb
一隻蒼蠅闖進了我的面
我輕輕把它擰起來
質問它為什麼打擾我吃面
你們就說我是小fq
這隻蒼蠅說它來自海那邊
那邊蒼蠅太多撞得頭髮綠
我想它遠來是客就露了笑臉