倍可親

回復: 81
列印 上一主題 下一主題

我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻

貝殼網友五級

樓主
笑笑笑 發表於 2008-7-26 12:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

雖然很多人對大陸公安不太感冒(好像哪個國家的民眾對警察都不太感冒),不過我看了這個視頻,結合香港報紙罵大陸公安的報道,反而並不同情香港記者,理由如下:

1. 視頻帶有明顯的傾向性,視頻剪輯的看似完整客觀,可香港「明報」扭扭捏捏報道的「估計王智強在混亂中踢中公安」的鏡頭怎麼找不到?一貫「逢中必反」的香港「蘋果日報」報道的「有線新聞台攝影師也遭公安驅趕,該台記者羅暉翔上前與公安理論,但遭一名公安沖前用手叉向羅暉翔攻擊頸部,繼而被從后箍頸摔倒地上,羅迅即起身並趨前要求記低這名公安的編號資料,遭對方拒絕,在旁另一名公安再次施以叉頸攻擊。」即使在剪切的傾向性很強的電視畫面上也並非像報道所說的那樣,對照視頻和報紙配發的美聯社照片,很難看出香港記者所說的「叉頸」。

2.  從視頻看香港記者違規在先,大陸公安「動粗」在後,倍可親上有不少生活在美國的網友,你們可以說說如果在美國記者採訪違反規定闖入採訪禁區,美國警察會怎麼樣,如果記者的攝像機砸了警察的頭,踢傷了警察的睾丸,即使是誤傷,美國警察又會怎麼樣?警察也是人,面對那麼大壓力,情緒一時失控也應理解,說不好聽的那幾個記者是找著往槍口上撞,本來已經夠亂的了,又不能使用武力控制,來自各方的壓力又大,沒事再火上澆油,不爆發才怪!

3. 香港記者幹嘛對奧運排隊買票騷亂那麼感興趣,我在香港生活過20多年,沒看香港記者採訪過什麼世界大事,而且香港排隊騷亂的有的事,什麼買「樓花」、買「演唱會」門票、派「平安米」、「超市減價」等等,排幾天幾夜的有,昏倒的有,大打出手的也有,這些見怪不怪的事,為什麼到了大陸在他們眼裡就變味了?有人想發財買奧運門票倒有什麼奇怪的嗎?看奧運不比看你們捧出來的「明星」演唱會重要?路透社有段關於奧運排隊買票的報道,由於無法鏈接到帖子里,只好給大家個網址http://link.brightcove.com/servi ... 54?bctid=1688114505,大家可以去看看,不管國外記者說什麼,排隊的畫面很正常。http://link.brightcove.com/services/player/bcpid452319854?bctid=1688114505

4. 大陸有13億人口,網民只有2.5億,大陸民眾對奧運的熱情是其它辦奧運國家的民眾根本無法比的,那些只會批評中國售票方法不對的人,我倒很想聽聽你們的高見應該怎麼賣?先去幫忙解決香港幾千人領「平安米」排隊昏倒(好像後來還死了)的問題再跑到大陸來指手畫腳也不遲。

5. 香港記者在國際上根本沒有哪個國家把他們當回事,也沒見他們在報道香港以外地區的新聞有什麼特色,新聞節目除了香港的內容大多是用別人的東西,奉勸這些記者,別一跑到大陸就太把自己當回事,港英政府時也沒見你們呼籲什麼民主、人權,那時很多行業被英國公司壟斷也沒聽到你們有什麼意見,現在別都著「忽然民主」,又整天希望中央幫助香港,香港一分錢也不上交國家,國家企業也沒像英國政府通過英國企業壟斷市場獲取利益,國家也沒什麼黨希望香港財團捐款競選,還是先搞清自己吃幾碗乾飯吧!聯想到另一起香港記者被打耳光,你們不覺得是你們自己找抽嗎?「明星」怎麼樣,他們又不是因為道德水準有多高、修養有多深才當的明星,打你一個嘴巴我看還算那個人頂個「明星」光環收斂許多,就沖你們那鬥嘴,沒打你個半死,你已經算檢著了,要不你就長點能耐對練一下!奉勸你們以後少和人吵架時「叫板」,小心打爆你的頭!

視頻雖是粵語,(香港新聞原始畫面),即使聽不懂的朋友,鏡頭還是能看明白的。

另:「明星」打「記者」

等待驗證會員

新新移民(六級)

沙發
fengdingren 發表於 2008-7-26 18:29 | 只看該作者
堅決支持公安人員嚴明執法!
對那些自以為是的香港記者,就該如李亞鵬說的,見一次,打一次!

我覺得不僅不過分,而且應該予以拘留,關他三天再說。

難道因為是香港記者,你就可以比別人特殊嗎?
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2008-7-26 18:56 | 只看該作者

一幫子蠢貨

去年南方某地家樂福賣低價油
就發生過死人事件
現奧運售票現場一片混亂
為什麼不可以先發號呢
憑號購買,誰不會去擁擠了
如果是北京市民
單位里為什麼不可以幫助代買

還要查查到底有多少是公款(用百姓納稅錢)購票的

看場面警察很粗野
用手猛擊記者的脖子(叉頸?)
接下來畫面左上面,
一個背著旅行包的矮個子(老頭?)
被4,5個警察圍著拽著,
後面又突然飛過去一個警察、
雙手卡住那人

中央早就公開宣布境外記者可以自由報道的
西藏都恢復了自由出入
北京的售票場所,警察有什麼理由要阻攔記者現場報道?
看來執法時的土匪霸道方式被人家拍到了吧?

一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

Hanxin 發表於 2008-7-26 19:05 | 只看該作者
大家可以仔細看看視頻中
1)在1分30秒鐘時
警察很粗野的從遠距離用手猛擊記者的脖子
2)還有在1分40秒鐘時
4,5個警察圍著拽著一個背著旅行包的矮個子
左邊的一個掐了脖子,這時後面有飛過來一個
雙手掐人家的脖子

一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2008-7-26 19:42 | 只看該作者
1、公安執法有義務出示身份證明。
2、哪裡是採訪禁區?
3、報紙需要關注什麼,這由受眾說了算。

思考問題:開幕式門票的退票程序設置是否給權力尋租留下了空間?
回復 支持 反對

海外有孤忠33 發表於 2008-7-26 20:11 | 只看該作者

家務事需要公斷(公平、公正、合情、合理),需要視爭議各方為一家人

中國人很需要:
1、不內耗
2、不幹投入產出較差的事
3、永不懈怠
4、不計個人名利與得失
5、不貪圖享受
回復 支持 反對

貝殼網友一級

majorhong 發表於 2008-7-26 20:59 | 只看該作者
對西方要忍,對港,奧,台要忍,對世界全要忍,忍到什麼程度?忍到什麼時候?
腐敗的政府能不能出現一個真正是男人的統帥,有男人之身的硬氣的男子漢,
腐敗的政府有十四億中華兒女為"妮們"撐腰,怕什麼!
韜什麼光,隱什麼晦,裝什麼孫子.
毛主席,永遠想念您!!!!!!
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

Hanxin 發表於 2008-7-26 21:04 | 只看該作者
個人感覺
只要一個警察
就可以解決的問題

如何上來一幫子
橫衝直撞,動手動腳的維持秩序
撥掉那張皮,
跟土匪一樣的霸道
回復 支持 反對

貝殼網友一級

老周 發表於 2008-7-26 22:27 | 只看該作者
打的好
回復 支持 反對

貝殼網友一級

老周 發表於 2008-7-26 22:30 | 只看該作者
原帖由 gulong101 於 2008-7-26 20:11 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
"羅迅即起身並趨前要求記低這名公安的編號資料,遭對方拒絕,在旁另一名公安再次施以叉頸攻擊"
警察不讓看編號,那戴著編號幹嘛?!
自欺欺人的事情太多了。

白痴。不欺你欺誰。
回復 支持 反對

註冊會員

依法治國 發表於 2008-7-26 22:41 | 只看該作者
這明顯就是記者採訪方式過當了啊,如果警察不制止就是警察失職,如果不看到這個錄像還真以為是警察不對呢
這些記者欠管理,香港記者中有太多都是流氓!都是英國人留下來的洋狗!欠收拾!不配做中國人!
回復 支持 反對

貝殼網友七級

fsspider 發表於 2008-7-26 23:26 | 只看該作者
原帖由 panda5000 於 2008-7-26 22:57 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
i thin Hanxin should be beaten too

回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2008-7-26 23:35 | 只看該作者
原帖由 依法治國 於 2008-7-26 22:41 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
這明顯就是記者採訪方式過當了啊,如果警察不制止就是警察失職,如果不看到這個錄像還真以為是警察不對呢
這些記者欠管理,香港記者中有太多都是流氓!都是英國人留下來的洋狗!欠收拾!不配做中國人!

香港狗仔記者, 世界聞名. 真是名不虛傳.
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-27 00:07 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-26 18:56 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
就發生過死人事件
現奧運售票現場一片混亂
為什麼不可以先發號呢
如果是北京市民

還要查查到底有多少是公款(用百姓納稅 ...

先發號?能搶票,就不會搶號了?會4、5萬人排3天隊搶票,就會4、5萬人排3天隊搶號,說發號可以解決問題,是不是有些......

單位幫助代買?現在北京還是過去計劃經濟年代嗎?你告訴我北京現在有多少單位?香港有多少一人公司,北京有沒有?那些在家裡開公司的算不算單位?北京有1200萬固定人口,你來設計一個單位代買的方案,又不被對中國有成見的人說成是黑箱作業!你會不會說那是用公款?用百姓納稅錢在發財?

另外北京單位代買,沒單位的,外地人怎麼辦?相信他們占排隊的大多數,真要是北京單位代買,肯定又會有人說剝奪了他們看奧運的權利!現在輿論指責北京趕外地人回家,收緊外國人簽證還少嗎?在一些人眼裡北京怎麼做都不對!

別動不動就說別人蠢,誰也不見得比誰聰明!

回復 支持 反對

貝殼網友六級

大一新生(四級)

雨來 發表於 2008-7-27 00:13 | 只看該作者
希望奧運會召開的時候所有中國人都能夠盡量使用手機錄象功能,否則就容易被無良媒體利用剪接錄象抹黑。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-27 00:17 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-26 18:56 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採中央早就公開宣布境外記者可以自由報道的
西藏都恢復了自由出入
北京的售票場所,警察有什麼理由要阻攔記者現場報道?
看來執法時的土匪霸道方式被人家拍到了吧?

因為香港記者闖進禁區採訪,警察就有權力阻攔,在香港也一樣!自由報道不等於可以闖禁區,你能告訴我哪個國家警察允許記者進入禁區自由採訪?香港允許嗎?我看北京警察比美國警察執法文明多了,你讓香港記者去踢踢美國警察試試!

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-27 00:23 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-26 18:56 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
就發生過死人事件

香港也算南方某地吧,類似事件也沒少發生!

回復 支持 反對

貝殼網友一級

esayshoes 發表於 2008-7-27 00:27 | 只看該作者
就發生過死人事件
現奧運售票現場一片混亂
為什麼不可以先發號呢
如果是北京市民

還要查查到底有多少是公款(用百姓納稅 ...

你這存貨,發號不是一樣的要擠號嗎?
國貨掛帥
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-27 00:35 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2008-7-26 19:05 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
大家可以仔細看看視頻中
1)在1分30秒鐘時
警察很粗野的從遠距離用手猛擊記者的脖子
2)還有在1分40秒鐘時
4,5個警察圍著拽著一個背著旅行包的矮個子
左邊的一個掐了脖子,這時後面有飛過來一個
雙手掐人家的 ...

你看得夠仔細的!可你為什麼不問問為什麼偏偏沒有香港記者「無意」踢中警察下部的鏡頭?如果是被打到在地掙扎中踢的,這種鏡頭絕對不會少,恐怕是那種踢阿扁的「無影腳」吧!如果他們是受害者,南華早報和那個記者去道什麼欠啊!報道為什麼對道歉的事隻字不提啊?

警察手持盾牌,揮舞警棍的鏡頭看過不少吧?有沒有遺憾在這個視頻里沒看到?

回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 笑笑笑 發表於 2008-7-27 01:00 | 只看該作者
原帖由 gulong101 於 2008-7-26 20:11 發表 [我覺得打得不過分,大家看呢?附:香港電視台關於香港記者採訪與大陸公安推撞的視頻 - 時事述評 -  backchina.com]  
"羅迅即起身並趨前要求記低這名公安的編號資料,遭對方拒絕,在旁另一名公安再次施以叉頸攻擊"
警察不讓看編號,那戴著編號幹嘛?!
自欺欺人的事情太多了。

那你介紹一下哪國的警察在那種環境下讓你近身抄編號?

知道什麼叫「襲警」嗎?

在多倫多一個中國老教授交通違章,就因為走進警察解釋,被警察打倒在地,用皮鞋狠狠地踩著腦袋!沒見香港在多倫多的那些大報紙(包括香港的「明報」)出什麼聲。

在美國,華人的報紙經常告械華人,開車在路上遇到警察截你,千萬馬上停車,把雙手放在頭上,否則開槍你都要認倒霉,怎麼這些記者到了中國就忘記了警察執法時先把雙手放在頭上了呢?

是不是全世界的警察都自欺欺人?

為什麼華人在國外被警察打,就看不到香港記者「正義」!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊