倍可親

回復: 39
列印 上一主題 下一主題

為什麼基督徒要如此嚴格的區分基與非基?

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主
子竹青青 發表於 2008-7-15 12:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
原帖由 同行天路 於 2008-7-15 11:58 發表 [JDJ四川地震災區mission statement (ZT) - 信仰天地 -  backchina.com]  
妳很特別,不過妳會對災民說:」別拿他們的東西,也不要信他們說的,他們是基督徒,他們在傳教,要拿只能拿非基督徒的東西」,對吧?

俺都說過別刺激俺了,還是有人願意讓俺說得更多啊。真不知道你是非基的卧底呢?還是突然之間秀逗了。

首先俺得聲明,這個論壇上最先把受災群體分成基與非基的,就是基教徒。那時俺就納悶兒了,都是災區人民,都是中華民族的人民,咋就能狠了心分成這樣的兩類呢。哪個救援的非基會先問人家的信仰才搭一把手啊?
  今天才明白,老弗的投射理論當真不是白講的。

單獨拿出來晒晒,好好晒晒。
簡單

貝殼網友二級

沙發
blackcurtain 發表於 2008-7-15 12:10 | 只看該作者
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-15 12:12 | 只看該作者

回復 沙發 blackcurtain 的帖子

嚴肅,要嚴肅
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-15 12:13 | 只看該作者
基們的內心已經被基督教信仰徹底扭曲了。這就是一個例子。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

也和話 發表於 2008-7-15 12:27 | 只看該作者

回復 樓主 子竹青青 的帖子

記得以前看過一篇調查,沒有宗教的醫生比信基督教的更樂於幫助病人。「愛人如己」,看來這個「人」不是所有人。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2008-7-15 12:42 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2008-7-15 12:05 發表 [為什麼基督徒要如此嚴格的區分基與非基? - 信仰天地 -  backchina.com]  

俺都說過別刺激俺了,還是有人願意讓俺說得更多啊。真不知道你是非基的卧底呢?還是突然之間秀逗了。

首先俺得聲明,這個論壇上最先把受災群體分成基與非基的,就是基教徒。那時俺就納悶兒了,都

....................... 單獨拿出來晒晒,好好晒晒。..........
回復 支持 反對

貝殼網友一級

反基督聯盟 發表於 2008-7-15 17:28 | 只看該作者
只有虛教徒和基基的分別。
其他的是魔鬼。。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-16 08:16 | 只看該作者

回復 5樓 也和話 的帖子

發自本性的助人那是內部動機。
依靠信神才助人那是外部動機。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

yunsousifang 發表於 2008-7-16 16:50 | 只看該作者

基督教掌握了一條真理

基督教掌握了一條真理,那就是人多力量大。

他們現在沒有足夠的信徒讓他們再次回到胡作非為的階段。但是,那段美好的黃金時代(中世紀要風要雨)總是讓人迷戀,而中世紀之前的那段神奇的傳銷形式,以及導致的中世紀享受的瑰麗的傳銷結果讓他們認準了一個死理,

只要不停傳銷(教),總有一天會回到他們的「迦南地」,又可以把世界踩在自己的腳下了。我們要向基督徒學習的就是那種說好聽點是守望相助(他們是有條件的),說不好聽點就是拉幫結派,狼狽為奸(當為了不可告人的目的的時候)。

青青所說的那種社會支持體系,那種相互關懷的制度,加上科學的普及應該是讓基督教呆在他耶爺爺十字架上老老實實掛著風乾作木乃伊狀的最好辦法。民眾得到歸屬感之後,就不再需要精神麻醉來用追求永生意淫自慰了。
無言的傾聽
回復 支持 反對

貝殼網友一級

反基督聯盟 發表於 2008-7-16 17:25 | 只看該作者
原帖由 yunsousifang 於 2008-7-16 16:50 發表 [為什麼基督徒要如此嚴格的區分基與非基? - 信仰天地 -  backchina.com]  
基督教掌握了一條真理,那就是人多力量大。

他們現在沒有足夠的信徒讓他們再次回到胡作非為的階段。但是,那段美好的黃金時代(中世紀要風要雨)總是讓人迷戀,而中世紀之前的那段神奇的傳銷形式,以及導致的中世 ...

你說人多,可是又不多。
基督徒說很多教徒,(加進天主教的人)才多。
他們有敵視對方。。
那到底人多嗎???
第一、人生憂喜一半一半
第二、名利得失一半一半
第三、財富聚散一半一半
第四、修行佛魔一半一半
回復 支持 反對

貝殼網友四級

yunsousifang 發表於 2008-7-16 17:34 | 只看該作者

回復 10樓 反基督聯盟 的帖子

那是他們自己的事,他們試圖讓自己陣營的人數最大,才好來財,來權。
內部矛盾在受到外部擠壓的時候,你以為他們不會聯手?
阿拉伯,中國不就在基督教思想世俗化后的媒體的意識形態包圍進攻之下嗎?
無言的傾聽
回復 支持 反對

貝殼網友一級

反基督聯盟 發表於 2008-7-16 17:39 | 只看該作者
原帖由 yunsousifang 於 2008-7-16 17:34 發表 [為什麼基督徒要如此嚴格的區分基與非基? - 信仰天地 -  backchina.com]  
那是他們自己的事,他們試圖讓自己陣營的人數最大,才好來財,來權。
內部矛盾在受到外部擠壓的時候,你以為他們不會聯手?
阿拉伯,中國不就在基督教思想世俗化后的媒體的意識形態包圍進攻之下嗎?

那更應該說基督把人家應有的文化給西化, 好讓西方下手。
西人最喜歡的就是前面是傳道人, 後面是兵。。。
第一、人生憂喜一半一半
第二、名利得失一半一半
第三、財富聚散一半一半
第四、修行佛魔一半一半
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-7-16 18:09 | 只看該作者

回復 樓主 子竹青青 的帖子

青青妳又作斷章取義了。

妳看妳發回來的所有文章,將去四川的志願者分門別類,極力貶低基督徒在當中的作為,又要準備把這裡的一些反基的文章到那裡散發出去,宣傳反基的主張。基督徒有分門別類,只救援基督徒嗎?沒有。他們的行動得到當地政府和人民的認可嗎?有。青青對基督徒的行動有一點讚許嗎?沒有。

其實分門別類,把基督徒和非基督徒嚴格區分開來的是妳,反倒說起別人來了。

回復 支持 反對

4萬

禁止發言

夜貓子

鄉下人進城 發表於 2008-7-16 18:09 | 只看該作者

回復 12樓 反基督聯盟 的帖子

誰誰來著?
他們剛來的時候,他們手裡有聖經,我們手裡有土地。他們要我們祈禱。等我們祈禱完了睜開眼睛的時候,我們手裡有聖經,他們手裡有土地。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-16 18:41 | 只看該作者

回復 13樓 同行天路 的帖子

呵呵,你認為那個志願者的分門別類哪裡有問題?請你先把原文看完了,再說那個對志願者的分門別類是否是反基的。

至於小黑的轉貼所抨擊的,正是抱有其它企圖的基教組織的問題,你難道不認為這些和輪輪功一樣的東西該反嗎?
還是你們這樣的人如果不信神,或者不為了榮耀你們的神,連基本的人性之愛都沒有?

在這裡把人的傷亡分成基與非基的,最先就是你,否認是沒用的。

你這個人,在這裡一向陰慣了。去四川之前,我是討厭你。而現在,對你只有深切的同情。你真的可悲,要用看不見的神性給你缺失的人性當外衣。
可憐。
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-16 19:18 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-7-16 18:09 發表 [為什麼基督徒要如此嚴格的區分基與非基? - 信仰天地 -  backchina.com]  
青青妳又作斷章取義了

妳看妳發回來的所有文章,將去四川的志願者分門別類,極力貶低基督徒在當中的作為,又要準備把這裡的一些反基的文章到那裡散發出去,宣傳反基的主張。基督徒有分門別類,只救援基督徒嗎?沒有。他們的行動得到當地政府和人民的認可嗎?有。青青對基督徒的行動有一點讚許嗎?沒有。

其實分門別類,把基督徒和非基督徒嚴格區分開來的是妳,反倒說起別人來了。

如果再開新貼,怕你更加尷尬(當然,你如果認為沒什麼,我也可以把這個回貼發成主貼,隨你意好了)
  第一,先聲明,我這裡的主貼引的是你的全貼,沒有斷掉你的任何字詞,對吧?呵呵。
  現在慢慢回答你後面的問題,單純給你下個什麼結論,還是不符合非基的特點,呵呵。

第二,我把自稱志願者的人分成了四種。

其一,真正的志願者。
  他們有能力幫助人,付出多於回報,不給災區添亂,以救人助人為本。當感覺自己的體力和精神都不適合幫助別人時,留下能留的物資,馬上後撤。

其二,有點問題的志願者。
  他們能力非常有限,自己沒有經濟能力,所以在災區是要吃救濟糧的。此外,因為知識與技能也有限,在助人與做事上都是成事不足敗事有餘。此類志願者,很快就被送回原地了。他們讓原本就難以展開的救援工作變得更加困難。(順便說一句,一線並不缺人。因為重災區能建活動板房的土地非常少,加上人員繁雜給防疫工作帶了較大的困難,所以一線一定要精兵強將。那些單純為了滿足自己當過志願者意願的人,或是那些到災區看熱鬧順便當志願者的人,都不適合留在那裡。)

其三,動機相當不純的志願者。
  這一類人知識技能物質都有,但他們到一線,沒起什麼好作用。512到現在,或者還會再持續一些時間,對於災區人民來講,最重要的事情是馬上恢復正常的生活,保護好自己。而這類所謂的志願者到一線沒幫什麼實質性的忙,純粹是為了挑動老鄉們和地方政府作對。如今網上有很多關於北川建築的對比,怎麼講呢?因為死人過多而封鎮封鄉的曲山鎮和陳家壩俺都去了,大家常說的被封的北川只是指曲山鎮--北川縣城所在地,這兩個地方因為在山窩裡,受災的情況非常嚴重。而距離這兩地不遠的地方,因為不在絕對地震帶上,只是房屋受損,人員幾乎沒有傷亡或是傷亡很輕。因此,拿相距十幾公里的學校來比較質量,首先是非常不客觀的。當然,我並不否認北一中的實際建築質量問題,但不分輕重的上綱上線或是盲目的對比,本人對這種人的動機持高度懷疑。此外,地方政府官員是有很王八蛋的一群人,不過,非常多的鄉長鎮長等地方官員還是很努力,把全部的地方政府都抹黑掉,不客觀。
  這一類人帶著自己的政治目的來災區,有辱志願二字。

其四,想通過志願者身份成為新北川公務員的志願者。
  這類人來幫忙的時間通常比較長,而且,主要是貼在地方政府那裡。他們的目的很明確,反正自己目前沒有什麼工作,如果就此有個公務員噹噹,也不錯。

其五,純粹的騙子。
  打著志願者的旗號,在縣城的死人身上偷東西,就是這一類人。

請問,你認為這個分類有什麼問題?嗯?哪裡不認可或是有異議,我們可以光明正大的討論。

第三,你接下來說極力貶低基督徒的行為,怎麼極力貶低了?列列看。
  我只貼了不信基的人的人性大愛,而且,他們的人性之愛與基神無關。怎麼,有想法嗎?他們的愛與你們的神有關嗎?

第四,我們反對的是基教組織中的不純動機,對於實施救助的個體,哪個人說過不尊重了?嗯?你找找看。

第五,呵呵,部分基督徒得到政府認可代表這部分人的行動符合人道主義救援,但認可一部分就代表全體的好嗎,或是災區的全部貢獻都屬於這個基督教徒群體嗎?那麼,是誰先誇下海口把一切的功勞都扣在自己的頭上的呢?是誰讓非基不得不把非基的大愛也列出來呢?呵呵,你也可以不用回答,可以裝成沒看見這個第五。

第六,還是老話,把傷亡人群嚴格區分的是你,回在盒子姐貼后的。別那麼健忘,呵呵。

第七,勞駕你再看看我貼的主題。或者,你有某種特別的閱讀習慣,但是,在信仰天地里,那些專屬你們家園的閱讀習慣是行不通的。

順便提一句,有些外衣還是省省,這裡不流行它們。

簡單
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-7-16 19:21 | 只看該作者

回復 15樓 子竹青青 的帖子

妳自己貼的帖子都不承認,就算了吧。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-16 19:23 | 只看該作者

回復 17樓 同行天路 的帖子

把你說的和我的貼一條條對上貼出來。

列出來才是硬道理,不是嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-7-16 19:25 | 只看該作者

回復 16樓 子竹青青 的帖子

把另一個我要回應妳的帖子貼出來吧,不是16樓的這個帖子。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-16 19:27 | 只看該作者

回復 19樓 同行天路 的帖子

對不起,我不知道你要我回應什麼,為什麼你不自己貼出來呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊