倍可親

回復: 39
列印 上一主題 下一主題

地震讓基神走開--那些來自於人的愛

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主
子竹青青 發表於 2008-7-15 11:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  首先得說明,朋友們別再把俺去災區的事情當成一回事了。在那裡吃苦受累的,好幾十萬人還不止吧,大家都是一樣的氣候地質自然狀況。受災的群眾面臨災后重建,部隊和援建單位在加班加點的搭房子送水送電接線,和他們相比,能服務一個月就後撤享受冷氣與暖床的人是多麼的舒適。所以,還是把大家的目光集中在那些真正的英雄身上吧。
  說到這裡,俺想說俺在這次地震中的最大的感受--愛,是來自於人的,與基神無關。

一 機場
  機場是俺最痛恨的部門之一。雖然機票不斷的漲價和機場沒什麼關係,但俺還是連帶著討厭了機場和他們的服務。但讓俺現在繼續說機場沒有一點人性,沒有一點人情味兒,是張不開嘴的。
  臨去時,前方的人講那裡缺醫少葯(鄭重聲明,受災群眾是不缺醫也不少葯。所謂的缺醫少葯是針對我們這樣的人,因為我們的最大紀律就是不沾災區的任何一點好處,能保障上就保障,保障不上自己想辦法解決)偶爾會沒東西吃(同樣的,一切物資先保障災區人民,我們的東西都要自備),所以走前到超市一通狂買--衛生用品,餅乾,巧克力,糖果,防蚊蟲水,等等等等。在藥房,裡面的小妹子聽說是要備去四川的藥品,也幫忙選了一堆。(事實證明,給災區供給過藥品的藥房非常熟悉情況,這些葯全部派上了用場!)
  回家后收拾行李,整整兩大箱!轉天早上到機場,不用看那個行李稱,就知道這東西肯定是相當超重的。機場的人看我們衣著打扮,問了句,去救援的吧。然後一切應付的超重費就全省了。
  回來前,全部的用品都派發光,但行李箱還在,需要交運。機場的人看看我們,二話不說,直接新開了窗口辦手續,最快的時間讓我們安檢后找個地方坐著休息。

所以,朋友們,別以為你們沒有為災區做什麼事,也別羨慕那些可以去一線親歷的人。任何一個發自內心的沒有其它企圖的善意舉動或是關切,都是我們這個社會所需要的人性之愛。也正是這樣的看似很小的事件的凝聚,讓我們這個民族更有希望。

二 空姐與司機
  去之前還不黑呢 回來那可是真的黑啊,我一直擔心這樣會不會掉在煤堆里我媽都找不見我 但這種黑也成了某種象徵和標緻。
  後撤時,上面要求不給地方政府和部隊添任何麻煩。接到命令,二十分鐘走人。所以,最快的時間把沒派發完的東西包成團,分別送到不同的帳篷口就拖著行李上路了。沿路不少人停下車來問要不要搭我們,我們說是去綿陽成都方向的,你們只在鎮上活動,就不麻煩了。那些司機說沒事,你們再等一會兒,這邊的事情我們忙過了,專門跑沒關係。我們哪好意思讓人家自己出油錢送我們啊,推說有了車就馬上拖箱子跑掉了。
  那路真叫一個土啊,到處都是坑。後來一個大車在我們身邊停下,說他們是去綿陽拉貨的,上車吧。
  女主人把前斗收拾好,讓我們去駕駛室里坐。我們執意爬上大箱后,她才作罷,但還是從駕駛室里遞了防晒的傘。這夫婦兩個專門繞路,把我們送到了大巴客站。我們想說謝謝時,人家開著車跑了。
  同行的醫生說,好人真多。因為我們不只一次出行搭車,儘管路都不長,但那種熱情是感受得到的。
  回程航班上的漂亮空姐,看我們黑得不能再黑的臉,一次次過來問有沒有什麼更多的需要,說她們不能為災區做力所能及的事情,但可以更多的服務那些親歷一線的人。

這是人的感情,是發自人性本身的愛的表達吧。

三 親愛的老鄉們
  北川的曲山鎮和陳家壩受災太重了。出於人道主義,那些慘境的照片是不上網的,我想也沒有人會願意看那種屍橫遍野的場景。
  但就是承受了如此巨大打擊的北川老鄉們,還是把愛向外發放。
  去了之後,他們看見有女人進災區,又沒有自己的保障隊伍解決衛生問題,就把自己燒好的水提到帳篷里,說你擦擦吧,洗洗吧。那水,是他們進山挑的山泉,那火,是他們用木頭燃的。自己家生了下一代都捨不得過多用水,但給外人提水時,卻是滿滿的一大壺。我們說不行,這樣不行,水來得太難了。老鄉卻說,沒什麼,我們有力氣的,挑點水算不得什麼。
  就是這樣的老鄉,有孩子在北一中被長埋的,有孩子在曲山鎮被落石壓倒的,有親人再也睜不開眼的,而且無一例外的,他們的房屋已經全部倒掉的。就是這樣的老鄉們,還在盡自己所能把愛向外傳遞著。在北川,最香甜的一餐包子是老鄉用災前存下的麵包的,最美味的一餐湯是老鄉用捨不得買來的肉煮的。他們遞到我們手上的,是最大份最多量的,除了大口吃下去,說感激有意義么?
  那些言必稱神之愛的朋友們,你們不感覺汗顏么?
  我想,大家都清楚,這個北川,特別是家裡門前刷了祖宗與土地牌位的,都是不信基神的。

至於部隊和武警們的事情,我不多講了。哪天再新開一個專題,看看究竟是誰,在最危險與最艱苦的地方吧。

這都是來自於人的真切的愛,這樣的點滴卻博大之愛,與基神無關。

簡單

2萬

五級貝殼核心

沙發
在美一方 發表於 2008-7-15 11:36 | 只看該作者
沙發!搶了再說!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

blackcurtain 發表於 2008-7-15 11:45 | 只看該作者

感動.

人間的愛豈是那妒婦樣兒的基神能企及的境界.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-15 11:45 | 只看該作者
舊帖。附在這裡合適。

2008年5月12日,一場突如其來的大地震,給四川帶了一場空前巨大的災難。許許多多的學校倒塌了。在這場災難面前,我們看到,有許多老師,在災難來臨的時候,用自己的血肉之軀挽救了學多學生的生命。詳細的情況,相信大家都已經知道了。讓我們永遠記住這些英雄老師們的名字:譚千秋老師,20歲的姑娘袁文婷老師,二十九歲的張米亞老師,杜正香老師,21歲的瞿萬容老師,吳忠洪老師,苟曉超老師,......

巨大的災難面前,這些英雄的老師們用他們的生命,用他們的血肉之軀,鑄就了一座人性的豐碑!

他們知道自己不會復活,他們知道他們將永遠地離開他們的家人,朋友,......,但是,他們毅然獻出了自己的生命!他們用實際行動詮釋了人性的偉大,昭示了什麼什麼才叫真正的愛!

相比之下,基督徒們到處販賣的耶穌的「愛」是何其虛偽,何其渺小!基督徒們相信耶穌為了基督徒們的「罪」替基督徒們在十字架上「死」了一次。然而,根據「聖經」的描寫,耶穌在上十字架之前清清楚楚明明白白地知道自己會「復活」。這樣的「死」算什麼「死」?這樣的「犧牲」算什麼「犧牲」?

更加具有諷刺意味的是,即使是這個事先明知自己會「復活」的「死」,按照「聖經」的描寫,耶穌都是心不甘情不願的!

基督徒們販賣的耶穌的這種「犧牲」,和512大地震中這些英雄的老師們的奉獻相比,除了廉價和虛偽,我實在找不到別的形容詞了。

基督徒們,醒醒吧!不要為了一塊「永生」的畫餅,把你們的人性和理性都拋棄了。

基督徒們回復之前,請注意這兩個重點:

1)按照「聖經」,耶穌同學事先清清楚楚明明白白地知道自己會「復活」。

2)按照「聖經」,耶穌同學「死」之前心不甘情不願。

這兩個重點就是我們說耶穌同學在十字架上的「死」很廉價很渺小很虛偽的原因!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-15 11:46 | 只看該作者
嘁哩喀喳的名言:

人間從來沒有缺少愛,基們缺少的是發現愛的眼睛和心靈!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

blackcurtain 發表於 2008-7-15 11:48 | 只看該作者
青青介意我轉貼你的文章么? 我覺得更多人應該看到這樣的來自一線的報告!
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-15 11:50 | 只看該作者
很多人到災區后最大的收穫就是自己的精神得到了升華。
那是中華民族最樸實的愛與堅強,感染我們的,正是這個!
簡單
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-7-15 11:50 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-7-15 11:46 發表 [地震讓基神走開--那些來自於人的愛 - 信仰天地 -  backchina.com]  
嘁哩喀喳的名言:

人間從來沒有缺少愛,基們缺少的是發現愛的眼睛和心靈!

我一般不頂你的。可是,這句不頂,就有點不地道了。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-15 11:51 | 只看該作者

回復 6樓 blackcurtain 的帖子

不介意,一點也不介意。
讓更多的海外朋友看到我們民族之愛與希望,是有中華心的人最為所願的。
簡單
回復 支持 反對

貝殼網友二級

blackcurtain 發表於 2008-7-15 11:52 | 只看該作者

原帖由 子竹青青 於 2008-7-15 11:51 發表 [地震讓基神走開--那些來自於人的愛 - 信仰天地 -  backchina.com]  

不介意,一點也不介意。
讓更多的海外朋友看到我們民族之愛與希望,是有中華心的人最為所願的。
2008年我們認識看清了-"自由"媒體的"公正"; 海外華人的力量; 團結中國的凝聚力;某些宗教的邪惡面目. 2008年將載入史冊. 我們在經歷歷史的轉折. 中國加油!
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-15 11:52 | 只看該作者

回復 8樓 在美一方 的帖子

老七是最樸素的思想家

回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-15 11:57 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2008-7-15 11:52 發表 [地震讓基神走開--那些來自於人的愛 - 信仰天地 -  backchina.com]  
老七是最樸素的思想家

樸素?我看你是想說我缺乏深度,是不是?

管它有沒有深度,好用就行。

換個角度:這叫大巧不工。就像那個獨孤九劍一樣。嘿嘿。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-7-15 11:58 | 只看該作者
原帖由 在美一方 於 2008-7-15 11:50 發表 [地震讓基神走開--那些來自於人的愛 - 信仰天地 -  backchina.com]  

我一般不頂你的。可是,這句不頂,就有點不地道了。

不怕我驕傲了?
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-15 12:00 | 只看該作者

回復 12樓 嘁哩喀喳 的帖子

挺管用的,我說我後悔就是除了亞伯拉罕那節記得了,關於殺殺殺的那些居然全忘記了。 自己一下。
簡單
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-7-15 12:03 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-7-15 11:58 發表 [地震讓基神走開--那些來自於人的愛 - 信仰天地 -  backchina.com]  
不怕我驕傲了?

我盯著呢,逃不過我眼睛的,小樣兒!  
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-7-15 12:05 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-7-15 11:57 發表 [地震讓基神走開--那些來自於人的愛 - 信仰天地 -  backchina.com]  
樸素?我看你是想說我缺乏深度,是不是?

連我這麼有深度的都被老鄉褒成「樸素」,你冤啥?
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2008-7-15 12:06 | 只看該作者

回復 16樓 在美一方 的帖子

他又刺激俺
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-7-15 12:10 | 只看該作者

回復 17樓 子竹青青 的帖子

回復 支持 反對

貝殼網友一級

反基督聯盟 發表於 2008-7-15 17:43 | 只看該作者
災民們不需要像神的魔鬼的愛。

什麼信者得救。。。。

來自同胞們的愛更溫軟,更實際。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

一說實相 發表於 2008-7-15 21:04 | 只看該作者
感動!青青,我也要拿去轉貼了啊。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊