倍可親

回復: 30
列印 上一主題 下一主題

甕安事件有感

貝殼網友一級

樓主
中共應該好好反思反思當年國民黨是為何被趕下台的,再想一想千古名言:「水能載舟,亦能覆舟」是否依然有效!

貴州甕安事件的真相尚不得而知,但中共的做法實在是讓人不敢苟同,只能用「愚蠢」二字來形容才夠貼切。不去全面調查事件真相,告之民眾以實情,反而上來就扣帽子定性,糊弄民眾和百姓,還真以為民眾和百姓都是傻子啊,不是愚蠢是什麼。每每遇到什麼事件,當局總是這種手法,時間久了,次數多了,就是傻子也知道這葫蘆里賣的是什麼葯。
中國的民眾和百姓有足夠的智慧辯明是非,這個不是發個新聞通稿就能愚弄的了的,退一步說,如果政府的新聞通稿所言不虛,為何又不敢讓網友在網上跟帖討論且封鎖其他消息報道呢,莫不是心中有鬼才會如此吧。

在沒有更多消息確認之前,我想在傳言和政府公告之間,更多的人會選擇更相信傳言一點。為什麼?只因中國社會的現實讓我們有這樣的認識:政府的誠信在許多時候是和騙子等價的,尤其是基層政府和官員。所以說這次甕安事件的真相傳言完全有可能是事實。而這種現實不是民眾和百姓造成的,也不是國外的宣傳報道造成的,而是中國的政府和公職人員自己給自己種下的惡果。就拿剛落下遮羞布的周老虎事件來說,現在的結果不過是拿周正龍這個演員當替死鬼而已,回到事件發生當初,如果沒有一級又一級的政府部門和高官失職瀆職弄虛作假,這事情能有這麼大的不良影響嗎?肯定沒有,就像湖南那個華南虎事件一樣。可惜,參與事件的政府大小官員非要指鹿為馬,將作假進行到底,更上一層的政府部門則裝聾作啞,所謂的人大代表則都是被大糞填滿了口腔似的,連個屁都不敢放。在廣大網友和民眾持續關注下,拖延不過去,才弄了這個替死鬼遮人耳目。而那些官員則是小小處分,這樣的處分,實在是可笑。別的不說,就這些公職人員弄虛作假,糊弄百姓的行為,他們還有什麼資格讓人民繼續養活他們?

不管甕安事件的真相到底如何,如果高一級的州省政府能夠及時有效公正地處理,則根本不至於發展都最後的焚樓砸車地步。但可惜每每至此,黨和政府似乎總是有些防民甚於防川,不管實際情況,不顧群眾呼聲,繼續拿那些垃圾的發臭的黨八股愚弄人民,壓制百姓。這樣的處理手段讓他們自己更失信於人民。殊不知,一貫拿人民當傻子的政黨,最終只會墮落成傻黨!被人民所唾棄!當他們還要繼續把人民當傻子的時候,他們的危險也就來到了。台灣的國民黨,民進黨下台不是因為對手比他們強,而是他們自己在台上時做的太爛。人往往時被自己打敗的,政黨也是如此。
中共還是醒醒吧。

我愛這個國家,愛這個民族,愛這片國土,但要我熱愛中共,中共你總得給我點能讓我動感情的理由吧。

備註:輪子,運運,獨獨,不要自討沒趣把狗臉湊過來,因為在我眼裡,你們連狗都不如。

貝殼網友二級

小留學生(一級)

沙發
WinterDog 發表於 2008-7-1 20:28 | 只看該作者
原帖由 lovechinaforeve 於 2008-7-1 20:16 發表 [甕安事件有感 - 時事述評 -  backchina.com]  
中共應該好好反思反思當年國民黨是為何被趕下台的,再想一想千古名言:「水能載舟,亦能覆舟」是否依然有效!

貴州甕安事件的真相尚不得而知,但中共的做法實在是讓人不敢苟同,只能用「愚蠢」二字來形容才夠貼切 ...

LZ的文字是發自肺腑,振聾發聵的文字,某些一貫夾私貨搞捆綁的腦殘要反對要置疑先學學人家的品德吧~
豬要養肥了再殺~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

cebit 發表於 2008-7-1 20:32 | 只看該作者
我愛這個國家,愛這個民族,愛這片國土,但要我熱愛中共,中共你總得給我點能讓我動感情的理由吧。

同感。支持LZ
回復 支持 反對

貝殼網友一級

counterGOD 發表於 2008-7-1 20:48 | 只看該作者
如果事情真和傳聞的一樣,即使老百姓把中南海燒了都是應該的。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2008-7-1 20:52 | 只看該作者
快精神分裂了
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

istds 發表於 2008-7-1 21:06 | 只看該作者
要實現真正的民主
才能不再出現這樣的"暴民"暴動

回復 支持 反對

貝殼網友一級

海外有孤忠 發表於 2008-7-1 21:26 | 只看該作者

當務之急是全面調查清楚事實真相,並迅速公之於眾!

然後合情合理且合法地處理所有問題。

在這件事上,誰弄虛作假則誰有錯或有罪,要為自己的錯或罪承擔責任。
在這件事上,每個有關官員,誰做不到秉公執法則誰下台,下自普通民警小頭目,上至胡錦濤;既然連如此清楚明白的事就純心搞歪,哪兒還配做人民的官?
溫家寶說得好:是人民養育了你們!
我想說:你們絕對不能如此對待養育你們的人民!

回復 支持 反對

貝殼網友一級

海外有孤忠 發表於 2008-7-1 21:48 | 只看該作者

關於甕安事件,我再說兩句話:

1、執政黨若連如此簡單的事件就做不到全面搞清真相併告知人民,則必然是無能透頂的執政黨;
2、執政黨若連如此小的事實真相就做不到全面正視和尊重,則必然是黑暗之極的執政黨;

這樣的執政黨要麼趕快自動放棄權力,要麼人民趕快將其推翻!不應再抱任何幻想。
回復 支持 反對

註冊會員

zhuyongqing 發表於 2008-7-1 21:53 | 只看該作者
民不與官斗,幾乎成為鐵的定律。這次既然如此鬧騰,肯定事出有因。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

海外有孤忠 發表於 2008-7-1 22:10 | 只看該作者

2000年春我從天津站上火車(為省錢,我坐的是慢車),我和江澤民面談一小時左右

江澤民很感慨地對我說:
「哪兒有講理的地方呀?」
「你啥時候出山呀?」

做不到不憂國憂民的我最近多次想出山,我想問江澤民一句話:
「我啥時候能夠出山呀?」

那次江澤民的另外兩句問話弄得我困惑而不高興,什麼話呢?
「你是老幾?」
「你將來會不會假死?」

我納悶,人怎麼可能假死呢?死了不就是死了嗎?

我多次感到胡錦濤難以勝任重大歷史使命,習近平更不是料。
回復 支持 反對

註冊會員

rocklandd2008 發表於 2008-7-1 22:22 | 只看該作者

回復 5樓 嘟嘟1218 的帖子

-----嘟嘟1218,我看你就象從瘋人院里跑出來似的,見人就咬,你這樣沒心沒肺沒頭沒腦沒眼沒情沒義沒德地活著,是否也很快活?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

redstar456 發表於 2008-7-2 03:54 | 只看該作者
原帖由 海外有孤忠 於 2008-7-1 22:10 發表 [甕安事件有感 - 時事述評 -  backchina.com]  
2000年春我從天津站上火車(為省錢,我坐的是慢車),我和江澤民面談一小時左右
...

江澤民也缺錢,所以坐慢車?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

海外有孤忠 發表於 2008-7-2 09:39 | 只看該作者
原帖由 redstar456 於 2008-7-2 03:54 發表 [甕安事件有感 - 時事述評 -  backchina.com]  

江澤民也缺錢,所以坐慢車?

江澤民是想和我交談,需要以合適的方式。我在唐山期間,就是工作單位、家(5層樓的頂層)來去,星期天到唐山市的新華書店、百貨大樓的家電部等轉悠,基本都是不買啥東西,看看;而且都是我一個人。
江澤民跑到我上班的地方或我家和我談話不大合適吧?但我有次早晨騎車上班時,在路口遇到江澤民和粟裕,看不到其它上班的人,我感到比較奇怪。
那次在火車上,整個車廂就我倆,我先上車,過會江澤民就提個籃子坐在我對面,他幾次提及江澤民,我不相信他會是;我問他老家是哪兒的?他告訴我:東北的;我以為他是做生意的。
後來我老婆問我再和他談一次怎麼樣?我還是不認為他是江澤民,我還問:他的生意現在做得怎麼樣?我老婆還問我:你看中國的發展怎麼樣?
我一直不相信江澤民會找我談話,他是多大的官呀?我不過是唐鋼的一個小兵子。

憑良心說,江澤民等國家領導人對我很有感情,包括毛澤東和林彪這倆人;但他們確實遇到了特大的問題,我和他們之間基本都是誤解。我只是很關心國家大事,特敢說話;並沒想和任何國家領導人作對。
還有一個問題是,主要國家領導人曾想讓自己的親人和我結婚,應該是我主動、我追,然後他們家配合;但我老依照社會的倫理道理行事,比如林彪的親人楊瀾和林慧惠,我的同事劉英薇等,我沒結婚前,我感到我不配人家或人家有丈夫,我結婚後認為我有老婆,這樣以來,他們每家人都沒有達到目的,結果都因失望而多少修理修理我,我還不知道誰在整我、為啥要整我。
最近一些年我明白王姬、楊瀾、劉英薇三人都曾愛過我,主要是劉英薇和楊瀾,還有別人,比如林慧慧和陳江珊,主要原因有二:
1、知道不少我的不平凡的人生經歷;
2、給我生有試管嬰兒,對自己的孩子很有感情,導致對我也比較有感情。
我一直很想見到楊瀾的兩個孩子,我也多次想到劉英薇。

我渴望祖國強大,真心實意地期盼中國強大,每當我看到或意識到洋人的優點時或中國人的缺點時,就有點擔心;我希望中國人能超越洋人。

我認為唐山問題能得到比較好的解決,我就能勸說唐山同胞不要做錯事。

我感到江澤民很平易近人,和我暢所欲言;毛澤東、林彪等人幾乎不說話,在我面前晃悠一下就溜,估計顧慮或顧忌比較多、心理壓力比較大。

我能幫胡錦濤、溫家寶,我很願意幫祖國,主要是就國內外大事做判斷,如何應對比較好。
英國人種的行為方式是在關鍵之處把話不怎麼說明白,這樣往往導致溝通和解決問題的效率低,我們中國人關起門來,大家都直接了當地把問題、把個人意見或判斷說清楚,很快達成共識,英國人種做不到,尤其是在異己面前心裡話不會都說出來,比如,布希父子、柯林頓夫婦說話老是不夠直截了當、不夠直抒胸臆,他們擅長組織,言行的效率比不了中國人。
我認為中國人今後有能力成為世界老大,成為世界首強之後的行為方式應該有別於美國人(愛管事等)。
我因為能聽懂很多洋話(英文),感到柯林頓夫婦就那回事,我們中國人有辦法搞定他兩口子,其它美國政客更好搞定。

我補充一點:英國人種喜歡玩關係和人情,喜歡暗中傳遞或打探消息。我剛才想到2005年4月到11月我在愛爾蘭人種的JBC公司幹活期間,一個20多歲的男子對我說:希拉里愛你;我問誰?他說希拉里.柯林頓,當時我不明白他說的是美國總統柯林頓的老婆,我愛吃肯德雞KFC,他們幾次裝作我在說肯尼迪(美國前總統),他們還說我是成吉思汗,我當時不明白他們說到的成吉思汗的英文名字是誰。他們很有心眼,也許是中國人故意逗他們玩。

無論如何,當代的中華兒女絕對要不辜負歷史使命,一定要把中國變成全世界最強大的國家!不管付出多少血汗!
之後就可以得實惠了。
我不相信加拿大這個國家不完蛋,美國完蛋之後,就輪到加拿大了。
我相信俄羅斯樂見美國完蛋,因為美國一旦完蛋,俄羅斯就有望收回阿拉斯加,美國不完蛋,俄羅斯怎麼收回失地?
我們不妨鼓勵俄羅斯致力於搞垮美國。
在涉及到北美和歐洲的重大國際問題上中國不要獨行,需要且應該與俄羅斯或德國等國合作;因為事成之後中國難以獨享成果,既然是分享,為何要獨自承擔重任?

回復 支持 反對

貝殼網友一級

海外有孤忠 發表於 2008-7-2 10:03 | 只看該作者

回復 13樓 海外有孤忠 的帖子

我在網上寫的東西千萬別讓異己看到了,我極其不希望異己看到我寫的東西。
我希望負責網路技術的同胞能幫我實現這一願望。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-7-2 10:15 | 只看該作者
原帖由 嘟嘟1218 於 2008-7-1 20:52 發表 [甕安事件有感 - 時事述評 -  backchina.com]  
快精神分裂了

我看你是挺共挺瘋了,聽不得別人對中國政府有一丁點意見,連LZ這樣真正的愛國者都要亂咬。人家已經跟獨運輪劃清界限了,你還有什麼屎盆子給人家扣?你難道不知道「忠言逆耳,良藥苦口」嗎?
歌林多前書11:6 『女人若不蒙著頭,就該剪了頭髮。女人若以剪髮剃髮為羞愧,就該蒙著頭。』
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大一新生(四級)

fztutu 發表於 2008-7-2 10:25 | 只看該作者
這次政府處理不好的話,會更加讓當地的老百姓對政府心寒。
回復 支持 反對

註冊會員

rainstoneuk 發表於 2008-7-2 10:34 | 只看該作者
對胡錦濤和溫家寶還有點希望,不要就這樣讓我泯滅了這一點期待
回復 支持 反對

7萬

貝殼光輝歲月

qxw66 發表於 2008-7-2 12:23 | 只看該作者

抗震算進一步,現在至少是倒退了幾步。孺子難教

回復 支持 反對

貝殼網友一級

sdbzszf 發表於 2008-7-2 12:25 | 只看該作者
愛國沒問題,但是愛黨做不到!

回復 支持 反對

貝殼新手上路

zhiyuanliu 發表於 2008-7-2 14:41 | 只看該作者
原帖由 嘟嘟1218 於 2008-7-1 20:52 發表 [甕安事件有感 - 時事述評 -  backchina.com]  
快精神分裂了

那俺幫你叫車,送你去安定一下吧!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊