倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

笑趴了!本屆歐錦賽黃健翔和李承鵬的經典解說!

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

樓主
葉可兒 發表於 2008-6-14 10:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1、黃:我特別討厭土耳其。
李:為什麼啊?
黃:土耳其主教練接受採訪時說,歐洲杯(小組賽)比世界盃更難踢,因為沒有中國和哥
斯達黎加這樣的隊。
李:這不是侮辱人嗎?
黃:是啊,都過去4年了,還提這事,況且你跟哥斯大黎加是1:1戰平啊,還沒贏人家那,
你侮辱我們也算了,憑什麼侮辱人家哥斯大黎加?

2、黃:瑞士和奧地利在歐洲中部,參賽國只要開車就能來,遠一點的是英格蘭,隔著一條
海峽,所以就沒來。

3、黃:土耳其的邊鋒想過葡萄牙的後衛,結果被葡萄牙的後衛以漂亮100倍的動作給過了

李:小樣兒,就你還過我,我到你們隊都打邊鋒了。

4、黃:土耳其前鋒在禁區里假摔,羅納爾多過去跟他說,玩假摔,我是你師傅。
李:賽后我們單練

5、黃說可以讓C羅換奴諾戈麥斯打中鋒,誇雷斯馬打邊鋒,後來斯科拉里真把C羅推到中鋒
位置,但是換上來的是納尼。
黃:哎呀,我喜歡誇雷斯馬踢球,我很想看他在球場上把大腿扭成麻花。

6、兩個人有時候還是穿插挖苦下中國隊,有球迷發簡訊對健翔說,歐洲杯別提中國足球,
別忘豪門盛宴裡頭擱蒼蠅。。。。。。。
黃:對不起,我錯了,我真的錯了

7、李:葡萄牙隊邊鋒不過幾個人能叫踢球嗎?葡萄牙在玩球,球在玩土耳其。

8、黃:楊克羅夫斯基今天老老實實在後面待著,我就不上去,我就不上去 。

9、黃:德國隊中衛轉身要半年,如果波蘭有機會把球傳過去給斯莫拉雷克,兩個中衛只能
在後面聞他的味兒。。

10、李:這次歐洲杯賽場上有很多多重國籍的球員,有一個有6國的國籍。
黃:他是聯合國的兒子。

11、黃:你說要是梅西來的話。。。。。。
李:那可以把這個後衛過兩遍。
黃:然後他還沒轉過身來。

12、李:拉姆在德國隊,就像個精靈小鼠弟。
(到了下半場)
黃:剛才有觀眾朋友發簡訊上來糾正,說那電影名是精靈鼠小弟,不是精靈小鼠弟。
李:對,是波多爾斯基,不是波爾多斯基。

13、(xxx斯基踢倒了xxx斯基)
黃:斯基放倒了斯基,還好兩個司機都沒有開車。
李:老鄉見老鄉,被後放黑槍

14、黃介紹紹里卡多的時候世界盃點球勝英格蘭后賣報紙的大媽看到他大喊:里卡多!里
卡多!感慨什麼時候中國賣報紙的大媽也對他喊:鄭智!鄭智!
李在一旁說:這基本上是科幻片

15、李:中國隊也是穿紅衣服,為什麼就踢不好呢
黃:你怎麼又提中國隊,大家吃飯吃得好好的,又提倒胃口的事情
李:對不起對不起

16、黃,李二人的解說,不但幽默而且還專業,葡萄牙VS土耳其,C羅一腳自由球,打中門柱,c
ctv段暄在那裡窮喊"打中門柱了",地球人都看得見;而黃,李二人說,C羅罰出的自由球,是
上下旋轉,還有一個落地反彈,是用腳的第三第四腳趾之間踢出來的。

17、克羅埃西亞那點球進后,踢的中路。
李:不好意思又要說下中國,對澳大利亞的邵佳一的那點球,也是中路,可能想玩個勺子

黃:但是變成是叉子

18、李:歐洲杯比世界盃難打,打歐洲杯小組賽就好像世界盃淘汰賽
世界盃球隊風格各異,有很多球隊打法古怪,不知道是什麼打法,比如中國隊

19、奧地利下半場壓制克羅埃西亞
黃:博班蘇克肯定在看台上,回到更衣室肯定拍拍肩膀跟比力奇說了:哥們,怎麼帶的隊
伍?到底是後衛出生吧

20、黃:真是一物降一物,葡萄牙技術這麼好,可他就是踢不過波蘭,芬蘭
李:足球就是這樣,就像中國,比如碰到韓國,卡達。。。不過好像不是一回事。。。

黃:。。。不是一回事,中國被誰克基本看跟誰分一組

21、針對目前法國隊群龍無首
黃:以前的法國隊,可以團結在以齊達內同志為核心的老隊員周圍

22、李:義大利每屆賽前都會有一些沒什麼名氣的球員進國家隊,然後成為救世主,比如
上屆世界盃你(指黃健翔)的格羅索
黃:。。。。。。

23、黃:里貝里在搶球 其他法國隊員在看球

24、李:很多球星,技術上都會少一門,有點像偏食,那就是他的命門,比如這個亨利,
他就不會頭槌。
黃:都是球砸到他頭上,彈哪兒算哪兒。
李:還有像我們國家的馬明宇,老馬,能傳會帶,也是不願意頭槌,馬兒也很能跑,一場
比賽下來,渾身又臟又濕。
黃:就頭還很乾凈。

25、黃:皮爾洛回來防守了一下斯內德,兩個秀才拼了回刺刀。

26、李:加圖索抬頭一看,荷蘭這幾個哥們比我還能搶啊。。。
黃:西多夫把怎麼對付皮爾洛和AC米蘭隊友的方法傳授給了荷蘭隊員的,他自己也就不好
意思上場了。
李:對 相當於函授
黃:就像防火牆已被破解,病毒已經植入,人來不來無所謂了。

27、黃:這種突然變向的球布馮是沒辦法了
李 :對,你就是叫縫布也沒辦法

28、黃:荷蘭隊的西多夫要是上場的話發現周圍都是AC米蘭的隊友,
球傳著傳著,不小心就傳給皮爾洛或者誰了。

29、黃:義大利上次奪冠,就是因為電話門事件,大家都憋著一股勁,前段事件葡萄牙也
發生了類似的事情,難道他們也要奪冠嗎?
之後頓了頓接著說:中國足球的醜聞也不少了,怎麼從來沒有奮起過一次呢?
旁邊李是在聽不下去了:你能不能不提中國足球!!!!
黃:對不起,對不起.....

30、李:你看這荷蘭 其實讓義大利進一個也很好啊!
黃:荷蘭可不樂意了 8年前6個點球才讓進倆!

31、黃(評價一個妙傳):克洛澤這一挑,讓波多爾斯基正碰到甜蜜點上了。
2009,我等你……

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

沙發
tylz888999 發表於 2008-6-14 15:22 | 只看該作者
回復 支持 反對

1萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

孤獨一身 發表於 2008-6-14 20:33 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友二級

小留學生(一級)

provence 發表於 2008-6-15 07:14 | 只看該作者
回復 支持 反對

一星貝殼精英

小留學生(一級)

nika 發表於 2008-6-16 04:22 | 只看該作者
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人微言輕 才疏學淺

老李 發表於 2008-6-16 07:51 | 只看該作者
大佬!你放過我吧!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

csLittleye 發表於 2008-6-16 21:55 | 只看該作者
回復 支持 反對

3萬

3萬

3萬

版主

留學博士后(十二級)

藍藍的天 發表於 2008-6-16 22:23 | 只看該作者
歐洲杯我基本上看黃健翔同志解說。沒他解說的場次,我才看CCTV。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

Registered User

我愛月季 發表於 2008-6-17 06:38 | 只看該作者
足球真好玩,就是不能提中國。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

esayshoes 發表於 2008-6-17 06:56 | 只看該作者
中國男子足球隊確實是爛透了,我覺得中國人別踢球的好,免得遭人恥笑。 話說回來了,球場上誰不想贏?黃健翔會踢球嗎?不會是站著說話不腰疼吧?
把花在發展足球上的投資捐給貧困的人們或者災區吧,別沾什麼鳥足球的邊。或者說是別沾大球的邊,我指的是「男」的。
國貨掛帥
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

bjoern 發表於 2008-6-18 02:55 | 只看該作者
很精彩, 還是中文解說聽的過癮啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊