倍可親

回復: 39
列印 上一主題 下一主題

一位網友對人民軍隊的看法:軍人救災是天職,那是職業,地震則是"天譴"

二星貝殼精英

樓主
另外一個角度看問題
本文由 研究 在 2008-6-1 12:47 發表於: 倍可親.美國 ( backchina.com )信仰天地
http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1
1. 軍人也是人,他與你我完全一樣;但是軍人也有不同於普通人的地方,就是軍人以服從命令為天職。文革沒有軍人的支持能發動起來嗎?六四的槍口又是對準誰的?

2. 軍人的大米是從什麼地方來的?是軍人自己種的嗎?養兵千日用兵一時,國家法律上寫的抗擊自然災害是軍隊的職責之一。

3.與軍人比起來,我更佩服的是那些志願者,他們從安全的地方到抗震第一線,沒有人要他們這麼做。你們認為呢?
原帖由 研究 於 2008-6-1 18:36 發表
軍人救災是天職,簡單一點說那是職業。志願者救災是獻身,沒有哪一條法律必須讓他們去冒生命危險。這一點你看不出來嗎?
原帖由 研究 於 2008-6-1 18:39 發表
我只是把軍人的職業性和志願者的獻身精神比較一下而已。實話實說。二位掄起大鎚就砸,怕怕。閃了!

簡單介紹一下這位研究同學,他是一位虔誠的基督徒,他對今次四川大地震持以下看法:
原帖由 研究 於 2008-5-23 01:36 發表
因為災害即使不是神親自施行的,也是神所允許,甚或任憑的,那會更讓我們警醒悔改。至於同胞之情,手足之義,
同情之舉都不能超過和取代我們(包括基督徒)在神面前的懺悔。這樣看來,結論就非常明確了,無論這次地震與神的關係是三種類型當中的哪一種,都是「天譴」,都是讓我們國人懺悔自省,悔過自新,認識真神。因為我們從來沒有做到神希望我們所做的「善」。我們的「愛心奉獻」絕對不能取代我們(包括基督徒)在神面前的懺悔,以及為我們的領袖和民族不認識神、乃至拒絕神、詆毀神的罪而應作的認罪禱告,像幾千年前的尼尼微人或是我們的老祖宗商湯祈雨那樣,「披麻蒙灰」,求神寬宥與憐憫。否則的話,我們中華民族的苦難將真的「綿綿無絕期了,「災難深重」與「中華民族」將真的「難捨難分」了。
原帖由 研究 於 2008-5-23 12:19 發表
北川縣是否是罪孽之城,筆者並沒有提及。所謂「天譴」,筆者談到三個方面:
1)神的施行(如埃及十災);
2)神的允許(如約伯所經歷的苦難,但有神的旨意在其中);
3)神的任憑(如世人所謂「自然災害」)。

如果我們同心求告神,我們就可免去災禍。尼尼微就是一個例子。我們不求告神,只相信人定勝天,神只會任憑了。這個「天譴」指的是這三重含義。

http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1

【贈葯山高僧惟儼二首】   李翱   練得身形似鶴形,千株松下兩函經.   我來問道無餘說,雲在青霄水在瓶.   選得幽居愜野情,終年無送亦無迎.   有時直上孤峰頂,月下披雲嘯一聲.

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

沙發
子竹青青 發表於 2008-6-1 22:13 | 只看該作者

再看看另一位的說法

對於袁仕聰,本網的另一個基督徒如是說:
見42與44樓.

http://club.backchina.com/main/v ... page%3D1&page=5
簡單
回復 支持 反對

貝殼新手上路

parvati 發表於 2008-6-1 22:59 | 只看該作者
這些異教徒!笑
回復 支持 反對

貝殼網友一級

我容易嗎我 發表於 2008-6-2 16:33 | 只看該作者
說實話,本人對基督教不怎麼認同,如果耶穌基督心胸那麼狹隘,不信也罷。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-6-2 18:19 | 只看該作者

看看這基督徒的內心吧

冷血的基督徒
原帖由 同行天路 於 2008-6-2 17:04 發表
袁在決策的時候有壓力嗎?還是他壓根就不在意親人的呼喚?不過到最後看來,他贏得了將軍、媒體、黨和人民群眾的讚譽,從個人的前途看,還是值得的。

我不希望把他和捨生忘死,犧牲自己生命救護學生的老師同樣 ...
簡單
回復 支持 反對

貝殼網友二級

nnd 發表於 2008-6-2 18:34 | 只看該作者
SB
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-6-2 18:44 | 只看該作者

持天懲論的JDT和打抱不平的親J

面對國難,這是些什麼樣的人!

簡單
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 大寫的蚊子 發表於 2008-6-2 19:23 | 只看該作者
有興趣的也可進這看看:
【贈葯山高僧惟儼二首】   李翱   練得身形似鶴形,千株松下兩函經.   我來問道無餘說,雲在青霄水在瓶.   選得幽居愜野情,終年無送亦無迎.   有時直上孤峰頂,月下披雲嘯一聲.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

無名者 發表於 2008-6-2 20:14 | 只看該作者
不管任何宗教,要在中國生存被"中國化"是改變不了的.

佛教就是一個很好的例子,不過佛教和基督存在很大的不同.
就說說我個人覺得其中之一點不同之處:
按照中國人傳統,誰能給我好處我就信誰.所以中國人可以信仰很多神,哪個不好就換哪個.而基督卻搞個什麼異教徒,獨裁控制別人的宗教信仰.

佛教在中國經歷2000年發展到如今,在如今西人文化強勢的情況下,基督要被同化還得很長的一段時間...
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-2 23:16 | 只看該作者
按基督教義,不信耶和華耶穌是應該下地獄永受火湖的刑法。說天遣的基督徒已經是太仁慈了。

耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

壓縮空氣 發表於 2008-6-3 00:21 | 只看該作者

精闢!

原帖由 nnd 於 2008-6-2 02:34 AM 發表
SB

我喜歡這樣的評論!多說一個字都算是抬舉了那種腦殘份子
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-3 05:58 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2008-6-2 18:19 發表
冷血的基督徒

同意
耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-3 10:10 | 只看該作者
袁仕聰為了救災民犧牲了自己的親人,真是偉大。

基督徒卻極力貶低!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

小留學生(一級)

guoth72 發表於 2008-6-3 11:40 | 只看該作者

回復 #11 壓縮空氣 的帖子

回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-4 02:11 | 只看該作者
耶穌假死一次,說是贖了一幫罪人,沒見救了誰-------------卑鄙的欺騙。
袁仕聰犧牲了親人,實實在在救了成千上萬的百姓----------偉大的犧牲。
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

fille 發表於 2008-6-4 02:51 | 只看該作者
我就不信任何教, 看誰能把我怎麼樣。 不信就得下地獄, 這是什麼混蛋理論。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-4 07:10 | 只看該作者
原帖由 fille 於 2008-6-4 02:51 發表
我就不信任何教, 看誰能把我怎麼樣。 不信就得下地獄, 這是什麼混蛋理論。

這是耶蛋理論
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Eastdragon 發表於 2008-6-4 07:21 | 只看該作者
蚊子總比賣國求榮和漢奸要好, 但它也傳染幾種傳染病, 同樣也害國害民.
蚊子最好爭取進步變成蜜蜂, 干對人民有益的事情.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-5 06:42 | 只看該作者
原帖由 Eastdragon 於 2008-6-4 07:21 發表
蚊子總比賣國求榮和漢奸要好, 但它也傳染幾種傳染病, 同樣也害國害民.
蚊子最好爭取進步變成蜜蜂, 干對人民有益的事情.

錯!

蚊子中也有不吸血的好蚊子。

人里也有壞人,如FLG,基督徒,民運分子,獨立分子,簡稱:獨輪運雞。
回復 支持 反對

註冊會員

grp75 發表於 2008-6-5 06:58 | 只看該作者
原帖由 618o382 於 2008-6-2 23:16 發表
按基督教義,不信耶和華耶穌是應該下地獄永受火湖的刑法。說天遣的基督徒已經是太仁慈了。

基督的教義不等於中國新教教會的教義
耶和華見證會和local church的說法是不存在地獄一說的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊