倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

一位嫁進白宮的中國靚妹的幸福獨白(圖) (ZT)

有過貢獻的斑竹

倍可親資深會員(十七級)

樓主
evening 發表於 2004-6-14 06:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我來美國后經常回憶自己的過去,也經常拿美國的生活和中國的生活作對比,也許我剛來美國的時候生活太一帆風順,不需要打工就可以享受舒適的生活,因此我沒有經歷過許多留學生和新移民經歷過的那種辛苦。在我眼裡,美國的確是個富饒強大的國家,每個人都為著各自的夢想奔波著,同時也在享受著屬於自己的悠閑生活,周末常常可以看到公路上一輛輛的車子後面拖著一條船,或著是頂著滑水板和山地車;一般的社區里都有免費的圖書館和網球場等公共設施,所有的公共場所都設有特殊照顧殘疾人的通道、停車位及洗手間設備等等,這些設施從細節上也反應出了這個國家的實力。對我來說,美國和中國相比好像天堂一樣,環境很乾凈,空氣很清新,有很好的免費的公共設施,又有很好的禮節,有很好的秩序,什麼都是有條不紊、彬彬有禮的。美國是很能容納外人的一個國家,美國人身上的一些優點讓我們這些新移民感到穩定和安全,他們單純誠實,他們基本上都能做到「言必信,行必果」。和美國人辦事,他們給你簽一個字就可以辦了,不像在國內辦事,蓋上幾個公章還是沒有下文,還要挖空心思去尋求「關係」才能解決問題。

在美國,人與人之間的生活空間比較大,即使是在人群聚集的公共場合,人與人之間身體的接觸也保持著一定的距離 。最具明顯對比的例子就是溫家寶總理訪問美國期間,在新聞照片中,華人團體或學生夾道歡迎的場面和在中國毫無二致,人擠人,甚至要靠專人來維持秩序。而在白宮的南草坪上,只是用護欄拉了幾條線,圍出一個象徵性的限制範圍區域,看起來也只是防君子不防小人,從線下鑽過去或從線上跨過去輕而易舉,但是觀看溫家寶總理歡迎儀式的人們都很自覺地站在線外,人與人之間都保持著一定距離,沒有任何身體接觸,在我看來,處處都有空隙,儘管我頭腦里總是想搶佔有利地形好便於拍照,但就是不好意思鑽進去,怕遭人白眼,因為身處這樣的氛圍自然而然地約束了自己,不管你是美國人還是中國人。

來美國的前半年,基本上是「添亂」的階段,經常在家裡搞「破壞」,不是擦掉了鍋和烤箱托盤表面的「膜」,就是弄壞了老公的工具,潔白的爐盤靠近爐眼周圍的部分被我燒成了棕褐色,綠草茵茵的後院被我開出了一大塊兒自留地,後來才從Home Depot了解到草坪的價格遠比我收穫的蔬菜價格高……但是我不能吃草只能吃蔬菜呀!所以還是樂此不彼地當我的農婦,而且還得寸進尺地在老公種的花草間套種了西紅柿和辣椒!所以老公經常抱怨,自我來了以後,不僅侵佔了他的衣櫥空間,現在連他的花草都沒有生存空間了!

在國內時我原是一個教師,我的生活目標也很簡單,就是「過好日子」!對我而言, 「好日子」的標準就是無憂無慮地捧著一本自己喜歡的書,舒舒服服地躺在床上或者斜倚在沙發上讀書,旁邊有一包話梅或者瓜子一類的零食足矣。所以出國之後我從沒有想過在美國打天下,只想擁有一個溫馨和睦的家,一個愛我的丈夫,十足是一個「胸無大志」的女人,因為我不喜歡過有大風大浪的日子,我希望過一種有滿足感的平靜的生活,在平靜的生活中偶爾有些刺激也就心滿意足了,沒想到這些願望在我到美國的四個月之內竟全部實現了!在來美國后的前3個月中參加為我而舉行的歡迎Party和參加老公朋友們的聚會已經忙得我不亦樂乎,但這些還算是「小刺激」,最大的刺激是來美國后的第四個月,十天之內竟有三次機會去了白宮,不僅有幸見證了為溫家寶總理舉行的歡迎儀式這樣的歷史時刻,還有幸和總統布希夫妻合了影!所以說2003年12月是我一生中最興奮和最刺激的一個月!現在想起來還感覺異常興奮!

2003年12月6日傍晚,白宮對白宮職員及其家屬開放,老公是總統行政辦公室的官員,我就自然沾光啦!當時雖然距聖誕節還有半個多月,但是白宮內外已是一派節日的氣氛,底層的外賓接待室、瓷器室、金銀器室和圖書室,一樓的宴會廳、紅廳、藍廳、綠廳和東大廳都布置得富麗堂皇。金銀器陳列室里各種精緻的英、法式鍍金銀制餐具和鑲金銀器,精美的工藝令人驚嘆!大廳中央的桌子上擺放著各種造型的糕點,巧克力糖製作的精緻的寶塔和宮殿,如果不是從這些精美的食品中散發出來香味,你還真的不敢相信它們都是可食用的呢!

記得12月9日早上去白宮的南草坪參加為溫家寶總理舉行的歡迎典禮,天氣很泠,剛融化的雪弄得草坪有些濕漉漉的,所以我們只好移到了後面一處有坡度的草坪上,越過人們的頭頂拍了一些照片,所以我都是在一群「後腦勺」上面拍攝布希和溫家寶總理的照片的。歡迎儀式開始,當溫家寶總理繞場一周,微笑著經過我們面前時,他看到了我手握中美兩國的兩面小國旗在揮舞,只可惜沒有時間用照相機記錄下全部激動人心的時刻……

12月15日,在伊拉克前總統薩達姆被美軍抓獲一天之後,美國總統布希向薩達姆送去了特殊的「問候」--「可喜的解脫!」,並在白宮舉行的記者招待會上回答記者提問。下午4時,總統夫妻面帶微笑參加了一年一度的總統招待會。當我們盛裝進入白宮時,打算與總統合影的人們已經在綠廳的門口排成了一隊。綠廳因以綠色基調裝飾而得名,四壁有綠綢裝飾的水彩畫,還有19世紀蘇格蘭畫家大衛•馬丁畫的富蘭克林肖像,現在它是美國總統的客廳,總統常常在此舉行正式酒會。當女警官報出我先生和我的名字時,布希總統的第一個反應是注意到了我穿的大紅龍鳳旗袍,讚歎我的旗袍非常漂亮,我自豪地告訴他這是中國的傳統旗袍,因為我來自中國!白宮的攝影師為我們夫妻和總統夫妻拍下了這難忘的瞬間!激動得我竟忘記了應該從另一個門離開,在老公的多次暗示下也沒有反應過來,那個女警官微笑著把我引到對面的那個門,看到了老公的笑臉才明白過來,我紅著臉離開了綠廳進入了東大廳,開始享受真正的白宮盛筵!東大廳是白宮中最大、裝飾最富豪華氣派的廳堂,可容納200多人。這裡有寬敞明亮的落地長窗,光潔的橡木地板,巨型的水晶吊燈和燭台,華麗的裝飾和精緻的餐具,有18世紀名畫家吉爾伯特•斯圖亞特的傳世名作(巨幅油畫)---華盛頓及其夫人的全身像,此廳供美國總統舉行宣誓就職儀式、記者招待會、酒會、聖誕舞會等使用。據說白宮的美食都是出自法國名廚之手,我的中國胃和世界上頂級的法國大廚師做的美味佳肴結合得非常好!只可惜「肚量不夠」,真是恨不能吃遍每一種佳肴!其實光是欣賞那漂亮精緻的食物甜點和精美絕倫的餐具本身就是一種享受。餐后我們又一次參觀了白宮的各個房間和大廳,由於臨近聖誕節,又趕上盛大的總統招待會,所以白宮內外被裝飾得非常豪華和氣派,聖誕樹上掛滿了各種飾物,彩燈交相暉映,華麗而璀璨;再次觀賞懸掛在牆上的歷屆總統的肖像:首任總統華盛頓、悲哀的肯尼迪、慈祥的里根;當然還有總統夫人的肖像:豐腴的華盛頓夫人,身穿紅衣的南希,優雅的傑奎琳……觀賞之餘,還忙著與相識的朋友和同事們交談和互相介紹認識新的朋友,所以每次來白宮的感覺都不同。

第二天老公收到了白宮轉來的照片后,打電話來問我,和總統拍照片時你的右手放在哪裡了?我說當時太興奮根本記不得了!就是你當時問我都不知道答案,更別說時過境遷了!原來老公的同事們正對著那張照片都在「猜測」我的右手「放在」哪兒了?還有布希總統的左手在哪兒……因為拍照時我在布希總統的左邊,老公在第一夫人勞拉的右邊,總統夫婦則處於中間的位置,由於拍照時我和總統靠的較近,他的左手和我的右手都隱藏在身後,引起了這些美國人無窮無盡的遐想……哈哈哈!!!現在這已經是老公的同事和朋友們之間的一個「著名」 和「有趣」的笑話了!每當有朋友來訪看到這張照片時,老公都會問上一句「你注意到了她的右手在哪兒嗎?「,我也會緊跟上一句「還有布希總統的左手!」,然後兩人一起哈哈大笑!我的父母和家人更為我感到驕傲和自豪,因為我為中國人「露了臉」,我把中國女人美好的一面展示給了美國總統。

儘管我經常有機會進入美國的上流社會,但我並不覺得我是他們當中的一員,除了我的英語還不夠純熟外,畢竟我還是以夫為貴,我是以他妻子的身份參與的;但是美國人都很友好,在那個很好的氛圍中,你會不知不覺的融合進去,所以我也根本沒有中國人常說的那種「邊緣人」的感覺。朋友們都說我很幸運能擁有這樣生活,我也很珍惜現在的幸福,我相信好人總會有好報,是金子總是會發光的,隨著時代的變遷,希望這塊來自中國的金子能在美國放出更加璀璨的光彩。
生命是一件美好的事物,好到你用什麼方式度過,都有點像浪費~

註冊會員

小留學生(一級)

沙發
zhaowei 發表於 2004-7-3 10:30 | 只看該作者

bush is a rascal

real is
回復 支持 反對

註冊會員

本科畢業(五級)

whyggn 發表於 2004-8-5 03:12 | 只看該作者
看把你樂的
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親資深潛水員

江頭故人 發表於 2004-8-5 03:32 | 只看該作者
"在國內時我原是一個教師"

所以就不難理解了
在我們哪兒
女老師就想嫁個好老公
互相攀比
回復 支持 反對

貝殼新手上路

留學助教(八級)

GARY0609 發表於 2004-8-5 03:44 | 只看該作者
~~~不簡單!!!
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

jajiang1 發表於 2004-8-19 09:56 | 只看該作者
呵呵...誰知道將來怎麼樣呢..短暫的幸福不代表你就是幸福的....沒有生命持久力的東西會在一朝就毀滅,,,,,,,,自有她自己知道了,我門只有看看..無法感受啊.
Living is good..
回復 支持 反對

貝殼網友一級

倍可親高級會員(十六級)

心繭 發表於 2004-8-20 00:04 | 只看該作者
婚姻開始大多數都是幸福的
未來有誰能知道
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

xiaoyong 發表於 2004-10-6 08:02 | 只看該作者

不明白,不可思議

真不明白,這個女士到底以前是做什麼的,怎麼剛到了美國后就那麼風光,不簡單,也不可思議
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

qiuyi_1 發表於 2004-10-6 14:41 | 只看該作者

......中國靚妹......

This 中國靚妹 is only a old chick to my regular eyes but she is lucky(at least she thinks so), what can I say???
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊