倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

小公司募捐記

貝殼網友一級

樓主
gs02xzz 發表於 2008-5-23 23:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我所在的是一家位於美國亞特蘭大的小公司。加上老闆共8 個員工。一家典型的美國
小公司。老闆也是典型的美國南方人。由於受美國經濟影響,近3個月來公司一直虧
損。入不敷出,員工只能拿到80%的薪水。另20%要等公司扭虧為贏時才能拿到。

地震發生后,鑒於公司現狀, 我本想不在公司搞募捐,只自己捐了一份。后看到災
情如此慘烈,還是決定拭一試。其實地震發生當天就有員工來問我地震的情況,並
且在以後的公司會議上和閑聊中, 每個人都表示了對災區的關心。我寫了一份有關
地震的簡報並列出紅十字會中國地震專項捐款網址和CNN中國地震報導網址以便他們
捐款和了解情況(紅十字會能給捐款者迅速提供一份收據以便用於退稅)。同時,呼
吁大家能給予援手。

我把這份簡報以電子郵件的形式發給了每一個員工和一些以前的同事。很快, 公司
老闆就回郵說公司將捐一千美元 並表示了對受難和受災者得同情。又有3位同事和
1位以前的同事也回郵說將會捐款以盡綿薄之力並表示關心和同情。另一位同事回郵
說周末已在其教堂的募捐活動中捐了並同時表示關心和同情。我也一一回郵他們以
示感謝。

註冊會員

沙發
DeerLi 發表於 2008-5-24 04:14 | 只看該作者
回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2008-5-24 04:25 | 只看該作者

回復 #1 gs02xzz 的帖子

這個罈子上諸位「紅小將」網友應該承認,美國人的慈善捐贈文化,遠在我們老中之上;美國基督徒的捐獻文化,更比我們老中高得多。

斗膽問一下樓主,這些捐款的人中有多少事教徒?什麼教?算是隨機調查吧。謝!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| gs02xzz 發表於 2008-5-24 08:38 | 只看該作者

回復 #3 shanren 的帖子

They are all Christians. You are right.
回復 支持 反對

註冊會員

風雨中的人 發表於 2008-5-24 09:37 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

nylh 發表於 2008-5-24 21:10 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊