倍可親

回復: 99
列印 上一主題 下一主題

解放軍公然在災區飯館里吃飯,還吃炒菜吃米飯.【轉貼】.......

二星貝殼精英

樓主
昨晚在網上看成都衛視直播,看見了這樣一個新聞。
  說是2008年5月18日中午,在四川彭州一個飯館裡面,進來了兩個解放軍戰士,很疲倦的樣子,身上髒兮兮的,說是剛從抗震一線下來。兩人點了兩個素菜、兩碗飯,就在那裡吃。飯店的工作人員看見解放軍這次抗震救災那麼辛苦,不忍心解放軍就吃素菜,主動的炒了兩個菜給解放軍戰士送去,但是解放軍沒吃。旁邊吃飯的人也給飯店工作人員說:「把你們飯店最好的菜給解放軍,我來結帳!」。兩個戰士連忙說:不用了不用了。
  後來解放軍戰士吃完飯後給在場的所有人敬了一個軍禮,就離開了。剛開始的時候大家都沒注意,後來,服務員在收拾桌子的時候,看見旁邊的碗底壓著一張摺疊好的紙,她打開一看,裡面是20 元錢,紙上還寫了幾句話:「謝謝!我們是人民解放軍,不拿群眾一針一線,這是鐵的紀律!」。服務員的眼淚當時就情不自禁的流了下來,這張紙條在整個飯店傳閱著,大家都被這兩位解放軍戰士深深地感動了。
  看完這段新聞,心裡很感慨,這就是咱們的軍隊!是人民的解放軍,是咱們老百姓的子弟兵啊。
  以上新聞是真實事件,我在成都衛視看的,不信的人可以打電話給成都電視台,
  同時建議最好能找到這兩個戰士,人民要感謝他們。

*************************************************************************************************************************************************
上當者後果自負。

其實我也是讓標題給繞進去準備罵人的,可看完了大受感動。
如果你也感動了就頂一下吧!

【贈葯山高僧惟儼二首】   李翱   練得身形似鶴形,千株松下兩函經.   我來問道無餘說,雲在青霄水在瓶.   選得幽居愜野情,終年無送亦無迎.   有時直上孤峰頂,月下披雲嘯一聲.

貝殼網友一級

沙發
無名者 發表於 2008-5-21 21:01 | 只看該作者
我以為又是掄毒運的文章.
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 大寫的蚊子 發表於 2008-5-21 21:03 | 只看該作者
俺快有憂鬱症了
回復 支持 反對

貝殼網友一級

融融 發表於 2008-5-21 21:12 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

zeno. 發表於 2008-5-21 21:25 | 只看該作者

人 道 救 援 軍

【香港蘋果日報】文章

中 國 民 情 於 幾 星 期 內 經 歷 大 波 動 : 傳 送 火 炬 、 拉 薩 騷 亂 、 上 海 炸 巴 士 、 山 東 撞 火 車 、 反 CNN 、 反 家 樂 福 , 再 嘗 佛 誕 地 震 的 哀 痛 。

閱 讀 解 放 軍 救 人 的 漫 天 報 導 , 深 感 軍 隊 的 重 要 。 廿 一 世 紀 , 戰 爭 靠 科 技 制 勝 , 不 隨 便 調 派 龐 大 軍 隊 作 戰 。 現 代 軍 隊 大 可 轉 型 為 身 心 強 悍 的 人 道 救 援 團 。 每 逢 房 舍 傾 頹 、 橋 塌 路 毀 , 軍 隊 便 出 動 救 急 扶 危 。 香 港 人 對 戒 嚴 、 鎮 壓 有 很 多 負 面 感 受 , 對 解 放 軍 印 象 參 差 。 九 零 年 我 回 內 地 , 「 軍 愛 民 , 民 擁 軍 」 一 類 標 語 鋪 天 蓋 地 , 欲 蓋 彌 彰 。 今 次 解 放 軍 奮 勇 救 人 , 確 已 沖 淡 我 等 「 七 十 后 」 對 他 們 的 一 些 不 快 記 憶 。

人 類 史 上 染 滿 士 兵 和 平 民 的 血 , 但 血 的 歷 史 不 一 定 要 世 代 重 演 。 也 許 再 過 五 百 年 , 人 類 文 明 沖 突 終 結 , 不 再 為 女 人 、 種 族 、 邊 界 、 石 油 、 糧 食 、 甚 至 「 真 理 」 而 戰 , 而 是 凡 事 理 性 、 務 實 雙 贏 , 人 工 智 能 的 發 展 終 可 整 合 和 均 分 資 源 , 為 人 類 謀 大 幸 福 。

各 國 縱 使 無 戰 爭 , 仍 得 為 天 災 作 預 備 , 所 以 人 類 仍 需 要 重 新 定 義 的 軍 隊 。 例 如 一 旦 發 生 地 殼 板 塊 異 動 引 致 強 烈 地 震 , 冰 川 融 化 導 致 沿 海 城 巿 被 淹 沒 , 未 來 國 家 需 要 組 織 跨 國 「 救 世 軍 」 , 肩 負 到 風 雪 、 海 嘯 、 地 震 災 區 濟 世 的 使 命 。 說 來 像 玩 笑 , 未 來 軍 隊 的 重 任 , 也 許 還 包 括 化 解 「 行 星 撞 地 球 」 的 浩 劫 , 以 及 殲 滅 一 群 來 自 外 太 空 、 不 懷 好 意 的 son of a bitch 。 槍 口 對 外 , 讓 我 們 向 軍 隊 致 敬 。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-5-21 21:33 | 只看該作者
原帖由 大寫的蚊子 於 2008-5-21 21:03 發表
俺快有憂鬱症了

同感!
耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

有車階層(十級)

mdzmdz 發表於 2008-5-21 21:55 | 只看該作者
兩人點了兩個素菜、兩碗飯,就在那裡吃。飯店的工作人員看見解放軍這次抗震救災那麼辛苦,不忍心解放軍就吃素菜,主動的炒了兩個菜給解放軍戰士送去,但是解放軍沒吃。旁邊吃飯的人也給飯店工作人員說:「把你們飯店最好的菜給解放軍,我來結帳!」。兩個戰士連忙說:不用了不用了。
,她打開一看,裡面是20 元錢,紙上還寫了幾句話:「謝謝!我們是人民解放軍,不拿群眾一針一線,這是鐵的紀律!」。
人生一世誰無過、
只怕知錯不悔過。
裸赤來世游一回、
歸時萬貫帶幾何?
盛年少狂夢問鼎,
豈知盛狂總有終。
無奈知時以過盛、
萬般多是皆歸佛!
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

有車階層(十級)

mdzmdz 發表於 2008-5-21 22:06 | 只看該作者
公然............吃飯,兩個素菜........20 元錢,
是人多要吃飯
人生一世誰無過、
只怕知錯不悔過。
裸赤來世游一回、
歸時萬貫帶幾何?
盛年少狂夢問鼎,
豈知盛狂總有終。
無奈知時以過盛、
萬般多是皆歸佛!
回復 支持 反對

註冊會員

LeVinBlanc 發表於 2008-5-21 22:11 | 只看該作者
其實一看就知道是欲褒先貶的,哈哈!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

愛中國Forever 發表於 2008-5-21 22:17 | 只看該作者
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-5-21 22:26 | 只看該作者
呵呵,可以保證的是「毒運輪」們個個興奮而來失意而去。。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

大學預科(二級)

jennineo 發表於 2008-5-21 22:32 | 只看該作者
我們是人民解放軍,不拿群眾一針一線..

致 敬
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 大寫的蚊子 發表於 2008-5-21 22:33 | 只看該作者

回復 #11 zjd713 的帖子

回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 大寫的蚊子 發表於 2008-5-21 22:33 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-5-21 22:26 發表

【贈葯山高僧惟儼二首】   李翱   練得身形似鶴形,千株松下兩函經.   我來問道無餘說,雲在青霄水在瓶.   選得幽居愜野情,終年無送亦無迎.   有時直上孤峰頂,月下披雲嘯一聲.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

charming_ladysh 發表於 2008-5-21 22:38 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-5-21 22:26 發表

回復 支持 反對

貝殼網友二級

大一新生(四級)

kzdhcster 發表於 2008-5-21 22:47 | 只看該作者
其實子弟兵更加要吃好,體力消耗太大了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

sdbzszf 發表於 2008-5-22 01:48 | 只看該作者
致敬!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

musicsun 發表於 2008-5-22 02:49 | 只看該作者
LZ真他媽的無聊,這種帖子轉來轉去的有意思嗎?能說明什麼?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

小留學生(一級)

nika 發表於 2008-5-22 02:59 | 只看該作者
原帖由 musicsun 於 2008-5-22 02:49 發表

說明解放軍是人民的子弟兵,不佔老百姓一點的便宜。這麼簡單你都看不懂,進來想看啥?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

confuse 發表於 2008-5-22 03:09 | 只看該作者
原帖由 musicsun 於 2008-5-22 02:49 發表

你是不是看有人讚揚解放軍很不爽啊?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊