倍可親

回復: 30
列印 上一主題 下一主題

被誤解的愛國同胞,譚校的聲明

貝殼網友二級

留學助教(八級)

樓主
Pure 發表於 2008-4-14 11:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前段時間被大家看作「臧獨分子」的譚校開了一個Blog向國人解釋自己過去的行為。

全文如下:

我的聲明: 我不是藏獨份子

我是譚校,在此先對於我個人在叄藩市奧運聖火傳遞時引起大家的憤怒而道歉。

雖然我是八歲就到了美國的美籍華人,但我的父母和親人一直教育我熱愛祖國,我熱愛祖國的程度不亞於任何其他中國人。我是很愛中國的,那裡是我的父母之邦,我支持中國發展,支持奧運會,更不會去做分裂祖國的事情。但是我也同樣尊重少數民族和全體中國人的人權,尊重思想自由和表達思想的自由(只要不違反當地法律)。我必須澄清我不是藏獨份子, 我只是希望漢族和藏族能夠更好的和平相處。我以這種方式去參加奧運聖火傳遞,是因為很多西方記者認為我們中國不尊重個人自由,不尊重別人的想法,更不尊重民主。我只是希望讓西方的人們看一看,中國並不是象西方媒體說的那樣:只有一個聲音,一個步伐,一種顏色。我認為如果是這樣,那隻會讓中國蒙羞,也會讓全世界瞧不起中國人。

但是我必須承認,我在這裡犯了一個嚴重的錯誤,就是我拿了雪山獅子旗。我的本意完全不是代表藏獨,而是為了代表藏族。正如一些照片上顯示的那樣,我當天同時展示五星紅旗和獅子旗就是為了表達我的這種想法:希望漢族和藏族能彼此尊重,彼此了解,彼此融洽。可惜我錯在沒有分清楚獅子旗就代表了藏獨,致使我的意願無法被人理解,特別是後來我的五星紅旗被別人奪走以後手裡光剩下雪山獅子旗,這就更加無法被人接受,這不怪別人,是我的無知讓大家誤會和憤怒。但我聲明:我並不是有些人謾罵的那樣,我非但不是藏獨,而且反對藏獨。我的收穫是明白了這樣一個道理:善意也應該以恰當的方式表達,否則並不一定會得到相應的回報。我知道,經過這個事件之後,我不會再那麼簡單和幼稚了,我決不會再犯此類低級錯誤。我還知道,我會一如既往的愛中國和西藏。希望大家了解我的想法。也希望我們能在努力保證和保護少數民族和全體中國人的充分人權上不斷有所進展,展現一個泱泱大國的成熟和氣度。

譚校寫於2008, 四月十三日

原文鏈接:http://shengming2008.blogspot.com/
Life is a pure flame, and we live by an invisible sun within us.

貝殼網友一級

沙發
SecondEdition 發表於 2008-4-14 12:12 | 只看該作者

這才像話嘛,那個什麼王文元還是王千源的真是不像話

回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-4-14 12:17 | 只看該作者
聽其言,觀其行;路遙知馬力,日久見人心。

對一個人的判斷要:騎驢看帳本——走著瞧。
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-4-14 12:20 | 只看該作者
應該接受他的道歉。雪山獅子旗有特殊的含義,不能用它來代表西藏。但我見過手持紅旗的人和手持雪山獅子旗的人的合影,這個還可以接受,各代表各自的陣營。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

sun1027s 發表於 2008-4-14 12:37 | 只看該作者
關鍵時候打錯了旗?;P
回復 支持 反對

貝殼網友一級

sun1027s 發表於 2008-4-14 12:38 | 只看該作者
;P
回復 支持 反對

貝殼新手上路

中國憤青 發表於 2008-4-14 13:12 | 只看該作者

這陣勢多緊張,一點不同聲音就成了藏獨分子

這個紅色後代都會反他爺爺?我都不信!

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-14 13:21 | 只看該作者
看來譚校也需要掃盲阿,要是他能搞明白五星紅旗為什麼是五顆星可能也不會犯這種愚蠢的錯誤了

回復 支持 反對

貝殼新手上路

gilona123456 發表於 2008-4-14 13:28 | 只看該作者
說得好聽
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2008-4-14 14:10 | 只看該作者
對祖國的歷史、中國(當然包括西藏)的人權狀況,作者應當儘可能做全面了解。偏聽偏信做了錯事,說偏激的話,對年輕人來說很常見。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2008-4-14 14:23 | 只看該作者
原帖由 laodai 於 2008-4-14 14:10 發表
對祖國的歷史、中國(當然包括西藏)的人權狀況,作者應當儘可能做全面了解。偏聽偏信做了錯事,說偏激的話,對年輕人來說很常見。

he grew up in the states. in the states, every state has own flag. i guess he thought that 雪山獅子旗 represented the autonomous region of tibet of china.

just a mistake and he had that at wrong time and at wrong place ...

a good laugh ...

回復 支持 反對

註冊會員

CNN達賴 發表於 2008-4-14 14:57 | 只看該作者
咋聽著跟千元小妹的自辨詞一個味道呢,本意都是走中間路線,那遊行那天怎麼好像跟藏獨靠得更近些呢,好像有些中間偏右了
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2008-4-14 15:05 | 只看該作者
原帖由 CNN達賴 於 2008-4-14 14:57 發表
咋聽著跟千元小妹的自辨詞一個味道呢,本意都是走中間路線,那遊行那天怎麼好像跟藏獨靠得更近些呢,好像有些中間偏右了

dude, obviously you don't live in the states....
回復 支持 反對

貝殼網友一級

融融 發表於 2008-4-14 15:46 | 只看該作者
相信樓主說的是真的.八歲離開中國.還會寫中文.不錯
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2008-4-14 15:56 | 只看該作者
原帖由 融融 於 2008-4-14 15:46 發表
相信樓主說的是真的.八歲離開中國.還會寫中文.不錯

i doubt that. probably someone else helped him. i think he really meant that tibetans and hans are one family, two members of china.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

小留學生(一級)

guoth72 發表於 2008-4-14 16:37 | 只看該作者
從已有的圖片看,你就像一個拚命保護藏獨旗幟的藏獨分子。希望你說的是真的,如果你說的是假的,我們也不是傻子。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

新手上路(初級)

dawei66 發表於 2008-4-14 16:54 | 只看該作者
能認錯改正就好。來日方長。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

海外苦力(七級)

Boutron 發表於 2008-4-14 17:26 | 只看該作者
帖子的題目不怎麼樣,他的行為沒有被誤解。

歡迎他回頭。
回復 支持 反對

註冊會員

常青樹岸邊 發表於 2008-4-14 22:14 | 只看該作者

我覺得他的道歉可以接受。

我覺得他的道歉可以接受。至少他是知道了他的錯在哪裡。中國人民有兩個底線不可
逾越:一個是台灣,一個是西藏。身在海外的留學生們應該去團結一切可以團結的
人,尤其是那些我們身邊的ABC們,他們基本上是完全在美國的媒體範圍下長大
的,不可能象從國內來的留學生那樣對西藏的歷史和現實了解的那樣清楚。只要是
有願望了解祖國並且愛中國,那麼使他們靠近中國而不是遠離中國是我們每個留學
生的責任。希望大家都能真正腳踏實地的為使不了解中國的人變成熱愛中國的人做
點事。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

counterGOD 發表於 2008-4-14 22:48 | 只看該作者
不相信他,請大家仔細觀察一下那個人的表情和動作,他的態度一目了然。
他只不過是害怕大家發出的通緝令罷了,大家不要上當。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊