倍可親

樓主: hfang2005
列印 上一主題 下一主題

中西方在奧運分歧的實質到底是什麼?

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-4-13 15:13 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-13 00:03 發表

呵呵,忘記注意的是歷史的傳承性,看來還需要多看看東西方的歷史啊,一切的事物的發生都是有其偶然性和必然性的,這也是周易可以被用來占卜的道理啊

周易可以被用來占卜只是迷信而已,哪有有什麼道理。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 15:15 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 2008-4-13 15:01 發表

已經看過了,過於強調東西方對抗和民主制度下的貧富不均。。。有什麼需要思考十分鐘的?

東西方文化是從不同的文明體系中發展而來的,其中包括了經濟,文化,宗教等等各個方面,這些方面本身又是相互聯繫,相互依存,相互發揮的。從歷史身來看,東方文明接納外來文明的速度和發展的速度往往優於它們自身。現在也是這樣,問題不是中國人在排斥西方,你可以注意看看近幾年的國內新聞和媒體等,這說明在經過了一段時間的調整后中華文明又回到了原有的運行模式下。現在是高高在上的西方人是否排斥來自東方的文明,從歷史上看他們做的並不是很好,現在呢?他們能突破歷史固有的運行模式嗎?

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 15:20 | 只看該作者
原帖由 涼泉居士 於 2008-4-13 15:13 發表

周易可以被用來占卜只是迷信而已,哪有有什麼道理。。。

呵呵,你也把群經之首的國學看的太簡單了,不是簡單的占卜阿,看一下台灣版的白話周易先吧

回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-4-13 15:44 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-13 00:20 發表

呵呵,你也把群經之首的國學看的太簡單了,不是簡單的占卜阿,看一下台灣版的白話周易先吧

周易有哲理,占卜是迷信。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

chujiakang 發表於 2008-4-13 15:47 | 只看該作者
很簡單:八個聯軍火燒圓明園的再演!!

強盜就是強盜,再過200年還是強盜。
震驚的70碼。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 15:49 | 只看該作者
原帖由 chujiakang 於 2008-4-13 15:47 發表
很簡單:八個聯軍火燒圓明園的再演!!

強盜就是強盜,再過200年還是強盜。

呵呵,總結的不錯,可憐我打了這麼多字
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2008-4-13 16:14 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-13 13:27 發表
呵呵,對了,看來你是上過小學了。西方的私有制經濟就是建立在榨取剩餘價值的人剝削人的基礎上的,也導致了他們對全世界各地的殖民擴張來謀求少數人自身利益的最大化,由此建立起其對自身的優越感和對其他 ...

你洋洋洒洒寫了這麼多, 不愧為小學就讀過資本論的有為青年! 但是看完之後, 給我的印象就是你對西方國家社會的看法和認識仍停留在一,二百年前的野蠻殖民主義時代. 都是中國大學80~90年代書本上的東西. 你在西方國家生活過嗎? 有多久?不錯, 歷史是連續和有傳承性的,但是否也有不斷的改革和進化. 西方國家從二十世紀初就慢慢開始進入了現代資本主義社會階段, 到了現在業已進入高度文明的現代資本主義社會. 其政治,經濟,文化在世界上佔據了主流地位, 你能否認其社會文化價值觀的先進性和在世界上的主導地位嗎?
一千前中國古人還知道"師出有名". 現代文明時代, 光有武力或GDP, 就能征服世界嗎?
做為中國,拿什麼與其對抗? 白貓黑貓論? 三個代表論? 我認可以下這句話, 這也許是我轉貼次文的原因.

除非中國不搞全球化、不與國際接軌、不想納入國際社會,一句話,不想成為讓國際社會認同的強國,否則,必須遵守大家認同的規則。別的,都不是問題的關鍵。

謝謝! 再見!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 16:24 | 只看該作者
原帖由 hfang2005 於 2008-4-13 16:14 發表

你洋洋洒洒寫了這麼多, 不愧為小學就讀過資本論的有為青年! 但是看完之後, 給我的印象就是你對西方國家社會的看法和認識仍停留在一,二百年前的野蠻殖民主義時代. 都是中國大學80~90年代書本上的東西. 你在西 ...

恰恰和你說的相反,原來在國內時認識還不深刻,有些看法和你差不多。正是因為在加拿大生活多年,接觸了很多西人後才慢慢的醒悟了過來,實際上真正的大道理並不是很難明白,只是在國內時認識不深刻。兄弟還在國內吧,真該出來看看阿
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 16:26 | 只看該作者
原帖由 hfang2005 於 2008-4-13 16:14 發表

你洋洋洒洒寫了這麼多, 不愧為小學就讀過資本論的有為青年! 但是看完之後, 給我的印象就是你對西方國家社會的看法和認識仍停留在一,二百年前的野蠻殖民主義時代. 都是中國大學80~90年代書本上的東西. 你在西 ...

問題在於誰認可他們定的規則就是正道?這些規則也就只經過2-3百年的檢驗,而且還錯誤百出,再說了,按照你的邏輯什麼事物都需要發展,那為什麼不能容能我們來修訂發展這些規則呢?我們可是自己已經融合了好多他們的規則了哦,他們自己奉行他們訂的規則嗎?如果堅守,如何來的雙重標準之說?

為什麼西方就那麼多宗教戰爭?中國有嗎?為什麼沒有?就拿你所講的近代史來說吧,歐洲聯軍共同討伐拿破崙是為什麼?拿破崙入侵歐洲各國是為什麼?一戰,二戰是為什麼?二戰為什麼當德國入侵蘇聯時西方列強採取的是綏靖政策?越南,朝鮮戰爭是為什麼?第一,二次海灣戰爭是為什麼?1,2次中東戰爭是為什麼?科索沃,阿富汗等等戰爭是為什麼?等等,別忘了,為什麼在發動這些戰爭時他們就不想一下被侵佔者的民主,人權(當時多數這些國家是不是所謂三權分立的民主國家了)?為什麼非要通過戰爭來強迫對方接收自己的規則?中國從古至今有過相似的案例嗎?為什麼沒有?多做一下深層次的思考會對你有幫助的

回復 支持 反對

貝殼新手上路

Lmo 發表於 2008-4-13 16:28 | 只看該作者
看出不少道理,但是中國即使隨西方的規矩辦事還是要受到西方打壓,因為文化不兼容 價值觀相去甚遠,任何異文化的崛起和主導都是對現有西方文明秩序的挑戰和威脅,所以逢中國必反是他們自我保護的本能。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2008-4-13 17:10 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-13 16:24 發表
恰和你說的相反,原來在國內時認識還不深刻,有些看法和你差不多。正是因為在加拿大生活多年,接觸了很多西人後才慢慢的醒悟了過來,實際上真正的大道理並不是很難明白,只是在國內時認識不深刻。兄弟還 ...

兄弟我出來整二十年了, 心歷的發展過程怎麼就和你相反啊?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 17:21 | 只看該作者
原帖由 hfang2005 於 2008-4-13 17:10 發表

兄弟我出來整二十年了, 心歷的發展過程怎麼就和你相反啊?

重要的是要養成獨立思考的能力,注意觀察,多看書,多思考,呵呵,差點說做個好學生了 以下的問題僅供思考

問題在於誰認可他們定的規則就是正道?這些規則也就只經過2-3百年的檢驗,而且還錯誤百出,再說了,按照你的邏輯什麼事物都需要發展,那為什麼不能容能我們來修訂發展這些規則呢?我們可是自己已經融合了好多他們的規則了哦,他們自己奉行他們訂的規則嗎?如果堅守,如何來的雙重標準之說?

為什麼西方就那麼多宗教戰爭?中國有嗎?為什麼沒有?就拿你所講的近代史來說吧,歐洲聯軍共同討伐拿破崙是為什麼?拿破崙入侵歐洲各國是為什麼?一戰,二戰是為什麼?二戰為什麼當德國入侵蘇聯時西方列強採取的是綏靖政策?越南,朝鮮戰爭是為什麼?第一,二次海灣戰爭是為什麼?1,2次中東戰爭是為什麼?科索沃,阿富汗等等戰爭是為什麼?等等,別忘了,為什麼在發動這些戰爭時他們就不想一下被侵佔者的民主,人權(當時多數這些國家是不是所謂三權分立的民主國家了)?為什麼非要通過戰爭來強迫對方接收自己的規則?中國從古至今有過相似的案例嗎?為什麼沒有?多做一下深層次的思考會對你有幫助的

回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2008-4-13 17:26 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-13 16:26 發表

問題在於誰認可他們定的規則就是正道?這些規則也就只經過2-3百年的檢驗,而且還錯誤百出,再說了,按照你的邏輯什麼事物都需要發展,那為什麼不能容能我們來修訂發展這些規則呢?我們可是自己已經融合了好 ...

中國可以不認可他們定的規則, 甚至於推倒重來. 前提是中國要有過硬的軟硬兩方面的實力啊. 在目前我們看不見有這方面可能啊. 照理說,我們現在有比二十年前更多的資本去參與制定所謂的規則, 現實是我們中國現在似乎面臨更多的牽制和抵制. 國際上對中國有更多的不友好的勢力和聲音. 不能以"世界恐懼中國的崛起"一言概括吧! 原因何在啊? 為什麼就不能反省一下我們中國有什麼做得不妥之處呢?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2008-4-13 17:29 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-13 17:21 發表

重要的是要養成獨立思考的能力,注意觀察,多看書,多思考,呵呵,差點說做個好學生了

哦, 我遇到好老師了!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 17:33 | 只看該作者
原帖由 hfang2005 於 2008-4-13 17:26 發表

中國可以不認可他們定的規則, 甚至於推倒重來. 前提是中國要有過硬的軟硬兩方面的實力啊. 在目前我們看不見有這方面可能啊. 照理說,我們現在有比二十年前更多的資本去參與制定所謂的規則, 現實是我們中國現 ...

你能否認中國比20年前要進步好多了嗎?世界上還有哪個國家能在短短几十年內達到如此的成就?難道他們都是聾子,瞎子?你的問題就是關鍵,這更能說明了他們的偽善,但是當你慢慢的真正的就要具有要威脅他們整個體系的時候,也就是這些所謂的民主國家露出真面目的時候了,這次火炬事件不是反映了這個事實了嗎?難道不值得深思嗎?問題並非僅僅是一個國家在崛起,而是中國在崛起!!

當然,中國也不是省油的燈,看到在非洲的布局了嗎?只是現在還不到中國高調的時候!

回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2008-4-13 17:35 | 只看該作者
原帖由 hfang2005 於 2008-4-13 17:26 發表
重要的是要養成獨立思考的能力,注意觀察,多看書,多思考,呵呵,差點說做個好學生了

雖不是學文的,可是"閑書"沒少讀啊. 越讀越堅定目前的思路. 也許和你讀的書不一樣啊.
本人非輪,非運,非獨,也不信教, 一切源於自己的獨立思考, 眼見為實. 民主是個好東西! 沒有民主中國沒有出路

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 17:37 | 只看該作者
原帖由 hfang2005 於 2008-4-13 17:35 發表

雖不是學文的,可是"閑書"沒少讀啊. 越讀越堅定目前的思路. 也許和你讀的書不一樣啊.
本人非輪,非運,非獨,也不信教, 一切源於自己的獨立思考, 眼見為實. 民主是個好東西! 沒有民主中國沒有出路:l ...

請問一下你是怎麼定義「民主」的?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-13 17:43 | 只看該作者
原帖由 hfang2005 於 2008-4-13 17:35 發表

本人非輪,非運,非獨,也不信教, 一切源於自己的獨立思考, 眼見為實. 民主是個好東西! 沒有民主中國沒有出路:l ...

個人覺得,看一些存理論性的,哲學性的書籍,和東西方的歷史書籍還是很有幫助的,呵呵,可是看多了,像什麼「大紀元」之類的垃圾報刊可是有害無益阿
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2008-4-13 17:43 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-13 17:33 發表
你能否認中國比20年前要進步好多了嗎?世界上還有哪個國家能在短短几十年內達到如此的成就?難道他們都是聾子,瞎子?你的問題就是關鍵,這更能說明了他們的偽善,但是當你慢慢的真正的就要具有要威脅他們整 ...

不要太把火炬太當回事了?  中國就是吃虧在太把它當回事!
如果把火炬接力, 放手給各國自己去搞. 英法搞砸了,與中國無關,英法奧委會就會受到國際奧委會的懲罰. 現在怎麼搞, 喧賓奪主,搞好搞壞都成了中國的面子問題. 反華與藏獨反而更來勁兒了.

咳,咳.....
回復 支持 反對

貝殼網友二級

大學預科(二級)

樓主| hfang2005 發表於 2008-4-13 17:45 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-13 17:43 發表
個人覺得,看一些存理論性的,哲學性的書籍,和東西方的歷史書籍還是很有幫助的,呵呵,可是看多了,像什麼「大紀元」之類的垃圾報刊可是有害無益阿

越說越沒勁兒不是? 「大紀元」之類的垃圾報刊也算書?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊