倍可親

回復: 13
列印 上一主題 下一主題

加拿大總理拒絕出席奧運開幕式

貝殼網友四級

樓主
wgj010 發表於 2008-4-9 01:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
美國之音記者嚴明/加拿大總理哈珀不出席北京奧運會的表示以及外長發表關注西藏局勢的聲明引起加拿大社會的不同反應,其中華人社區和藏人社區的反應更是嚴重對立。

多倫多的18個華人團體周末以公開信的方式向加拿大總理哈珀表達不滿,公開信不滿意加拿大政府近來在西藏問題上的立場。幾天前,加拿大總理哈珀向媒體公開表示,將不會出席北京奧運會。但他特別澄清說,自己並不是要抵制奧運會,而是從來就沒有計劃出席。

哈珀說:「但我們仍然計劃派高級政府代表出席奧運會開幕式。」哈珀在同一場合還對西藏局勢表示嚴重關注。哈珀說:「我對中國政府的忠告是,儘管他們並不會特別接受我的忠告,我強烈忠告中國,要非常認真對待這一問題。」他表示,隨著北京奧運會舉行日期的臨近,國際社會將更加關注中國對西藏問題的處理,如果中國不改變目前的處理方式,那麼將對中國非常不利。

加拿大外長伯尼耶則在星期五發表聲明,對四川甘孜再次傳出有8人在衝突中被打死表示關注。在此之前,伯尼耶曾經發表聲明不滿中國使用「軍事鎮壓」的方式平息藏人示威。中國駐加拿大大使盧樹民十天前曾經舉行記者會,呼籲加拿大媒體和社會各界認清西藏問題的真相。

盧樹民說:「達賴喇嘛幾十年來一直在向全世界撒謊,試圖使西方民眾相信無論他講什麼都是真實的。但實際不是這樣。」加拿大的藏人社區支持加拿大官方的立場。一個名為自由西藏學生運動的團體呼籲加拿大政府繼續向中國施加壓力。這個團體的負責人布堤說:「我們並不是要求抵制奧運會,而只是要求我們的政府官員不要出席奧運會開幕式。」

自由西藏學生運動同其他藏人團體過去幾個星期曾經在多倫多及其他城市多次舉行了不同規模的示威抗議活動。其中在中國駐多倫多總領事館門前示威期間,兩名示威者曾一度扯下領館建築物上的中國國旗。

加拿大的華人社區則在過去幾周陸續在多倫多、溫哥華、蒙特利爾等城市舉行了以「支持北京奧運,反對藏獨分裂」為主題的一系列示威集會。一位多倫多的中國留學生表示:「我們不應該把政治議題同奧運會聯繫在一起。」另外一位不願意透露姓名的多倫多華人移民也對藏獨和藏人扯下中國領事館的國旗不滿。

這名移民說:「我覺得遊行應該沒有問題,但作為一個主權國家的領館不應該去污辱。再加上對於西藏發生的問題,我作為一個華裔加拿大人,我還是希望中國能夠統一,希望西藏不要分裂出去。」這個周末,華人社區計劃在加拿大首都渥太華國會山莊舉行「宣傳西藏真相,維護祖國統一」大規模示威集會,表達自己的聲音。

就在加拿大社會為西藏問題展開爭論之際,加拿大最大的廣播電視新聞網加拿大廣播公司(CBC)星期五向中國駐加拿大大使館提出抗議,抗議中國政府封鎖該公司網站,使得中國網民無法從中國看到其網站。由於CBC是北京奧運會的加拿大轉播機構,CBC要求中國按照協議立即解除對該網站的封鎖。中國官方對CBC的要求還沒有作出答覆。

貝殼網友四級

沙發
 樓主| wgj010 發表於 2008-4-9 01:54 | 只看該作者
加拿大的總理是個什麼東西  你愛來不來?
你不來,我們的奧運會開的更成功!

要我說,中國人民本來就不歡迎這樣的政治流氓到中國來,自己看到別國的元首受到了邀請而沒有請他,是不是感覺特沒有面子啊?你這樣表示一下就感覺有面子了嗎?你少拿西藏問題來說事!!!

回復 支持 反對

註冊會員

FrostFire 發表於 2008-4-9 01:56 | 只看該作者
少安毋躁,咱也就是在加拿大,激動一下,你在國內的時候,在乎加拿大么?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

garbageCNN 發表於 2008-4-9 01:58 | 只看該作者
放心,老共秋後算賬很厲害的,就讓這幫SB先折騰著。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| wgj010 發表於 2008-4-9 01:59 | 只看該作者
加拿大不是什麼好鳥。中國的貪官儘是到那裡死去了。就是靠吸收這些貪官搜刮來的民脂民膏來干涉別國內政的嗎?

回復 支持 反對

貝殼網友一級

SecondEdition 發表於 2008-4-9 02:15 | 只看該作者
好,少伺候一個人
回復 支持 反對

貝殼新手上路

photole 發表於 2008-4-9 02:18 | 只看該作者
加拿大的華人,有投票權的,想想當初你是不是投了這個流氓一票吧.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

lpknx 發表於 2008-4-9 02:26 | 只看該作者
中國請他了嗎? 他只是說沒計劃來參加, 別自己給自己找氣生.
回復 支持 反對

註冊會員

青海馬步芳 發表於 2008-4-9 02:27 | 只看該作者

加拿大奧委會有邀請他嗎?

各國政要的邀請不是中國政府邀請,是當地(各國)奧組委會邀請自己的國家領導人.所以加拿大總理去不去北京關中國政府啥事?他愛去不去.不去是駁他自己國家的奧委會的面子.跟中國政府有啥關係?

莫名其妙
回復 支持 反對

貝殼網友四級

lpknx 發表於 2008-4-9 02:34 | 只看該作者
原帖由 photole 於 2008-4-9 02:18 發表
加拿大的華人,有投票權的,想想當初你是不是投了這個流氓一票吧.

你要是了解一點加拿大政壇的話, 就會知道他是政客中少有的正派人, 雖然對中國政府不友好.

當面對中國副外長以減少經貿機會來威脅時, 他說過一句鏗鏘的話:

We wouldn't sell our values to almighty dollar.

相較其他政客, 他是言行一致的.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| wgj010 發表於 2008-4-9 02:52 | 只看該作者
原帖由 lpknx 於 2008-4-9 02:26 發表
中國請他了嗎? 他只是說沒計劃來參加, 別自己給自己找氣生.

就是因為中國人民沒有請他,所以他自己要自己給自己找個面子(因為其他很多領導人都被請了)

回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| wgj010 發表於 2008-4-9 02:56 | 只看該作者
原帖由 青海馬步芳 於 2008-4-9 02:27 發表
各國政要的邀請不是中國政府邀請,是當地(各國)奧組委會邀請自己的國家領導人.所以加拿大總理去不去北京關中國政府啥事?他愛去不去.不去是駁他自己國家的奧委會的面子.跟中國政府有啥關係?

莫名其妙

我覺得你才有些莫名其妙呢

各國的領導人要到中國來 沒有中國對應的領導人的邀請 他是沒有面子來的
也許可以反過來說 中國人民不邀請的 多半是中國人民不歡迎的

回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| wgj010 發表於 2008-4-14 03:00 | 只看該作者
我的帖子是好不容易搞到的,歷經千辛萬苦。請看完的同志珍惜樓主的勞動成果幫忙頂一下,只要輕輕的頂一下不會浪費你超過3秒鐘時間的!做人要有誠信,要厚道,同時也為了讓更多人能看到此帖,從中學到或感悟到些什麼就達到我的目的了。我在此不勝感激、涕零!

回復 支持 反對

貝殼新手上路

中國憤青 發表於 2008-4-14 04:27 | 只看該作者

這是哈珀自己的選擇!

不要忘了中國好些技術要從加拿大進口,加拿大的龐巴迪不出口飛機發動機,中國的ARJ大飛機就繼續呆在實驗室里吧!GE會出口飛機發動機給中國嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊