倍可親

樓主: 嘁哩喀喳
列印 上一主題 下一主題

基督教的「神」耶和華與凡人摔跤居然輸了!

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-3-27 23:24 | 只看該作者

回復 #40 嘁哩喀喳 的帖子

對基要派的可能性不大.

祈禱他們不要按經書上所寫殺人放火就足夠了.
回復 支持 反對

註冊會員

Gershom 發表於 2008-3-28 02:13 | 只看該作者

我發現您真的是笨的靈巧。

人跟神是如何較量的?神是個靈,這裡的較量是神與人的自由意志在較量。我們都知道什麼是對的,什麼是錯的,但很可惜的是很多時候是人自己的想法站了上風。人尤其是基督徒不按照神的旨意行事,而是以自己的意念行事時,人要承擔責任,神也要懲罰。

所以保羅說:
18 我也知道,在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。  
19 故此,我所願意的善,我反不作。我所不願意的惡,我倒去作。  
20 若我去作所不願意作的,就不是我作的,乃是住在我裡頭的罪作的。  
21 我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。  
22 因為按著我裡面的意思。(原文作人)我是喜歡神的律。  
23 但我覺得肢體中另有個律,和我心中的律交戰,把我擄去叫我附從那肢體中犯罪的律。
(羅馬書 7章)

希伯萊書12章
6 因為主所愛的他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。  
7 你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?

聽話聽音,讀聖經也不能只看表面的意思,要看到其背後的精神。

願神祝福大家。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-3-28 02:21 | 只看該作者
原帖由 Gershom 於 2008-3-28 02:13 發表
願神祝福大家。 ...

en,一看就是個新來的,把這幾個字弄這麼老大。

比較aggressive
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

4萬

禁止發言

夜貓子

鄉下人進城 發表於 2008-3-28 02:39 | 只看該作者

回復 #42 Gershom 的帖子

您的意思是說,舊約中的耶和華對雅各說「因為你與神與人較力,都得了勝」,完全就是個大忽悠?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-3-28 06:57 | 只看該作者
嗯,依鄉下人進城網友的意見,你真的認為神在忽悠嗎?哈哈,要真在忽悠的話,他會忽悠誰呢?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-3-28 07:49 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-3-24 02:49 發表
鄉兄和大家分享了一個耶和華被打敗的故事。我也來分享一個耶和華與凡人摔跤居然輸了的故事:

創世記
32:24 只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。
So Jacob was left alone, and a man wrestled with him till daybreak.  

32:25 那人見自己勝不過他,就將他的大腿窩摸了一把,雅各的大腿窩正在摔跤的時候就扭了。
When the man saw that he could not overpower him, he touched the socket of Jacob's hip so that his hip was wrenched as he wrestled with the man.  

32:26 那人說,天黎明了,容我去吧。雅各說,你不給我祝福,我就不容你去。
Then the man said, "Let me go, for it is daybreak." But Jacob replied, "I will not let you go unless you bless me."  

32:27 那人說,你名叫什麼?他說,我名叫雅各。
The man asked him, "What is your name?" "Jacob," he answered.  

32:28 那人說,你的名不要再叫雅各,要叫以色列。因為你與神與人較力,都得了勝。
Then the man said, "Your name will no longer be Jacob, but Israel, because you have struggled with God and with m
en and have overcome."  

32:29 雅各問他說,請將你的名告訴我。那人說,何必問我的名,於是在那裡給雅各祝福。
Jacob said, " Please tell me your name." But he replied, "Why do you ask my name?" Then he blessed him there.  

32:30 雅各便給那地方起名叫毗努伊勒(就是神之面的意思),意思說,我面對面見了神,我的性命仍得保全。
So Jacob called the place Peniel, saying, "It is because I saw God face to face, and yet my life was spared."  

32:31 日頭剛出來的時候,雅各經過毗努伊勒,他的大腿就瘸了。
The sun rose above him as he passed Peniel, and he was limping because of his hip.  

32:32 故此,以色列人不吃大腿窩的筋,直到今日,因為那人摸了雅各大腿窩的筋。
Therefore to this day the Israelites do not eat the tendon attached to the socket of the hip, because the socket of Jacob's hip was touched near the tendon.

看看,耶和華親口承認輸了,「因為你與神與人較力,都得了勝。」

看看基們還能怎麼狡辯!

這是個很有意思的故事,只可惜嘁網友如一貫的風格,在聖經以外加雜了不少自己的想法,實際上是,自己造了個風車,然後再大幹一場,然後再歡呼勝利,哈哈。

首先,我們看,雅各在和誰摔跤?神乎?天使乎?顯然,聖經不是那樣寫的,聖經自始至終說的是」那人「,英文中出現的時候,是」a man",再提到的時候是"the man"。嘁網友顯然把「那人」用一個簡單的「=」號,把「那人」和「耶和華」等同起來了,然後,所有「那人」的話,不加思索就變成了「耶和華」的話了,實際上是嘁網友的誤解。說到這裡,有人就會為嘁網友鳴不平了,哎,有基督徒也是那樣說的,是那樣解經的,這個我就管不了了。哈哈,我只管聖經的說法,有機會和他們再探討。

再看,那人說「因為你與神與人較力,都得了勝」,也是那人口裡說的,從字面上除了「與神」之外,還有「與人較力」,難道雅各不是真真實實地勝了人嗎?

「和神面對面」,是雅各自己的說法,是他自己的理解,那人可不可以奉神的旨意替神說話和行事?有沒有這個代表性?當然有,先知和天使都有這個能力,從聖經的記載,大有能力的先知,如以利亞和以利沙,都被稱為「神人」。那麼,雅各接受神的祝福,也可以有自己的理解。

最後,我們再看,這其實不是一場普通的摔跤,而是對雅各的試驗和祝福,到底誰贏了?哈哈,如果嘁網友可以接受雙贏的概念的話,我想我們就容易理解了。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2008-3-28 07:53 | 只看該作者

回復 #42 Gershom 的帖子

願你的神祝福你。"大家"就免了罷!
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-3-28 08:57 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-3-27 17:49 發表
這是個很有意思的故事,只可惜嘁網友如一貫的風格,在聖經以外加雜了不少自己的想法,實際上是,自己造了個風車,然後再大幹一場,然後再歡呼勝利,哈哈。

首先,我們看,雅各在和誰摔跤?神乎?天使乎?顯然,聖經不是那樣寫的,聖經自始至終說的是」那人「,英文中出現的時候,是」a man",再提到的時候是"the man"。嘁網友顯然把「那人」用一個簡單的「=」號,把「那人」和「耶和華」等同起來了,然後,所有「那人」的話,不加思索就變成了「耶和華」的話了,實際上是嘁網友的誤解。說到這裡,有人就會為嘁網友鳴不平了,哎,有基督徒也是那樣說的,是那樣解經的,這個我就管不了了。哈哈,我只管聖經的說法,有機會和他們再探討。

再看,那人說「因為你與神與人較力,都得了勝」,也是那人口裡說的,從字面上除了「與神」之外,還有「與人較力」,難道雅各不是真真實實地勝了人嗎?

「和神面對面」,是雅各自己的說法,是他自己的理解,那人可不可以奉神的旨意替神說話和行事?有沒有這個代表性?當然有,先知和天使都有這個能力,從聖經的記載,大有能力的先知,如以利亞和以利沙,都被稱為「神人」。那麼,雅各接受神的祝福,也可以有自己的理解。

最後,我們再看,這其實不是一場普通的摔跤,而是對雅各的試驗和祝福,到底誰贏了?哈哈,如果嘁網友可以接受雙贏的概念的話,我想我們就容易理解了。

創世記

32:28 那人說,你的名不要再叫雅各,要叫以色列。因為你與神與人較力,得了勝

有日子不見,無恥的程度還是一如既往啊!

註:此帖不是回帖主,不過是給大家引用引用。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2008-3-28 09:05 | 只看該作者
請問 andrewjag (Andrew) ,追版,Crossing ,, 同往, 唯慎 ,,servant  aawang  基督徒們,

你們同意  同行天路 這樣說嗎!?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2008-3-28 14:02 | 只看該作者
原帖由 在美一方 於 2008-3-28 08:57 發表

有日子不見,無恥的程度還是一如既往啊!

註:此帖不是回帖主,不過是給大家引用引用。

1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2008-3-29 02:01 | 只看該作者
「同行天路」同學呢?請回答48樓在美一方的問題。那個「都」字怎麼解釋啊?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2008-3-29 02:17 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-3-28 06:57 發表
嗯,依鄉下人進城網友的意見,你真的認為神在忽悠嗎?哈哈,要真在忽悠的話,他會忽悠誰呢?

你真大膽 ,竟在此 耍咀皮!  不是神在忽悠  是你在忽悠
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2009-2-8 08:56 | 只看該作者
「同行天路」同學呢?請回答48樓在美一方的問題。那個「都」字怎麼解釋啊?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

東北老兵 發表於 2009-2-8 17:56 | 只看該作者
這個問題我怎麼早沒看見?既然嘁喳網友自己頂上來,老兵就就此與您再談談。不許開罵哦,有新的版規。

我對這些經文的理解可能與前面作答的「八福」及「同行天路」兩位不同,智者見智吧。

「有一個人」,這個「人」其實是 神的使者(可以全權代表 神),這是不錯的。雅各和 神的使者「摔跤」(較力),目的何在呢?看雅各後來說的話:「你不給我祝福,我就不容你去。」哦,原來如此!

神的使者的話:「 ... ... 你與 神與人較力,都得了勝。」這話也是明明的寫在那裡,沒有別的什麼好講。既然雅各較力得勝,神的使者也給他祝了福。

關鍵——是較的哪一種「力」,而雅各這又是怎樣的一種「得勝」?!

這場摔跤(較力)的結果擺在那裡,雅各「瘸」了,而且根據現場描述是——「雅各的大腿窩正在摔跤的時候就扭了」!有點「摔跤常識」的人都知道,這項運動無論發力做動作進攻,還是支撐防禦,靠的都是兩條大腿;一個「摔」的過程中傷了腿的人居然「贏」了嗎?這可是有點搞笑!因為「那人」有本事那麼一「摸」就導致了對手成了瘸子,站都站立不穩。這是種什麼「力」的一種什麼形式上的「得勝」?從雅各下面給摔跤之處起的名字我們可以清楚看見,這場「較力」的「勝者」以色列,甚至還在為自己「性命仍得保全」而倍感幸福!

強壯的雅各敗了,勝者的名字是軟弱的「以色列」!

「天黎明了,容我去吧!」 ... ... 「你不給我祝福,我就不容你去。」

我在這裡看見的是躺在地上的一個人硬抱著對手的大腿不放,可憐而又堅定的央求著。難道不是?若是雅各獲得的是人們通常所認為的那種力量的得勝,可他還向著能力不如自己的對手要求需要更大能力者才能作的祝福,他「瘸」的就不應該是大腿而是大腦了!

那麼,神的使者又為什麼要告訴摔了好幾個時辰的跤,再強壯的漢子即使未傷腿腳也必定累趴下了的雅各,「算」他贏了呢?揶揄嗎?

BTW   這是做為「基」人人都當懂得,而做為「反基」就永遠也不可能懂得的道理—— 一個憑己力剛硬而被 神管教制服的人,若仍堅持「信」而要 神,那在 神看來,他(她)就實在是贏得了 神的祝福,同時也勝過了自己——人。

雅各(「抓」的意思),就是這樣「抓」到了 神的祝福,成為了「以色列」!
不是依靠勢力不是依靠才能惟靠耶和華的靈方能成事
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2009-2-9 08:36 | 只看該作者
他們的神,就是他們手中的。。。,在他們手中想捏成啥就是啥!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2009-2-9 08:48 | 只看該作者
青天同志,這麼做我覺得沒什麼意思。
要談論這個問題,可以去基窩,同他們扣經文,講道理。這樣做是允許的。
珍愛生命,遠離毒教!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2009-2-9 09:16 | 只看該作者

回復 59樓 雲_在_青_天 的帖子

青天同志,你的目的是正面講明你看到的聖經中的問題,人家在天地受氣的時候也在禱告,禱告跟你講道理衝突嗎?
誰說信仰天地倒了?不過是換個規則繼續玩罷了。先適應適應新規則,到基窩裡面討論一次試試。
原來的天地改現在的版面和板塊,原因是多方面的,有版主的問題,有基,有飛機、有搗亂的問題,更有網站管理的原因。我沒覺得倒,不過是另一種組合、另一種玩法而已。
希望青天同志能深入學習領會新情況,在新的形勢下做好自己的事。
珍愛生命,遠離毒教!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2009-2-9 09:17 | 只看該作者

回復 60樓 雲_在_青_天 的帖子

找個自己熟悉的話題,去基窩裡聊聊。先客氣點哈。看看情況的發展。不比在外面瞎喊被禁言強。
珍愛生命,遠離毒教!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2009-2-9 09:19 | 只看該作者

回復 63樓 雲_在_青_天 的帖子

那地方在哪裡?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2009-2-9 09:19 | 只看該作者

回復 64樓 雲_在_青_天 的帖子

你這是工作中的畏難情緒。都是虛擬空間,有什麼?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊