倍可親

回復: 20
列印 上一主題 下一主題

男人必修:如何回答「先救妻還是先救母」

1萬

1萬

1萬

七級貝殼核心

雲遊大俠

樓主
allenjsau 發表於 2008-2-16 14:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
 女人提的問題,常常會讓男人頭大如斗,目瞪口呆,趁底變成白痴。

比如那個很經典的問題:"如果我和你媽同時掉到河裡,你會先去救誰?"

這是一個兩難,無論你選擇前者還是後者,都不夠妥當。實在是讓人頭疼。

我們來看看《飛狐外傳》里的胡斐是怎樣應答類似問題的。

程靈素問:"大哥,等會如果走不脫,你救我呢?還是救馬姑娘?"

胡斐先是回答:"兩個都救。"

這個答案自然不能讓程靈素滿意,程靈素便進一步限定條件:"我是問你,倘若只能救出一個,另一個非死不可,你便救誰?"

好個胡斐,只見他略一沉吟,說:"我救馬姑娘!和你同死!"

--高!實在是高!救馬姑娘,不失於義;陪著程靈素同死,又不失於情。這個回答實在是妙極,難怪"程錄素轉過頭來,低低叫了聲』大哥!』伸手握住了他的手。"那自是心滿意足,十分感動了。

好,現在我們可以參考胡斐的答案,回答上面那個經典問題了:"我救我媽!和你同死!"

如果這個答案還不能讓她滿意,你可以另有妙答:"我明天就去教我媽游泳。"所謂君子不立於危牆之下,此答案就從根本上避免了讓你陷於兩難境地的可能。我想出這個答案后,暗自得意了許久,覺得自己實在是太聰明了,這個答案簡直是可以作為秘笈拿出來賣銀子的。

古人云:宜未雨而綢繆,勿臨渴而掘井。一個聰明的男人,應該平時多揣摩女人的心思,假設她可能提出哪些暗藏殺機的問題來,然後運用頂級智慧,制定出一個可以讓她心情舒暢丶歡呼雀躍的答案。須知,哄女人開心,是一個優秀男人必備的基本素質之一,是維護愛情和家庭安定團結大局的有效手段。不會哄女人的男人,你就等著享受餓肚子丶睡沙發丶跪鍵盤丶灌辣椒水丶上老虎凳等待遇吧。

留幾道練習題:

1丶你比較喜歡我的身體?還是我的靈魂?

2丶你是過去比較愛我?還是現在比較愛我?

3丶我穿這件衣服好看?還是穿那件好看?

4丶我們是下館子呢?還是逛超市?

公布一下參考答案:

答案:參考沈從文給張允和的情書:"我愛你的身體,也愛你的靈魂。"

答案:"親愛的,我過去很愛你,現在更愛你。將來,會比現在更更愛你!"

答案:"你穿什麼衣服都好看。"附耳小聲道:"不穿衣服更好看。"然後對服務員說:"兩件都買了。"

答案:"我們先下館子,再去逛超市。"

請注意,以上四個問題,表面上風平浪靜,其實是暗流洶湧深藏殺機。這些都是兩難選擇,無論你如何回答,都會落入陷阱,都不會讓女人滿意,都會給自己帶來跪搓衣板的可能。而我所給出的參考答案,其奧妙就在於,把一個表面上非A即B的單項選擇題,化為一項多項選擇題。把單選變成複選,把兩難選擇化為兩易共存,就皆大歡喜了。

有時候,真是覺得男人們有點太笨了。怎麼就那麼單純呢?怎麼就想不起複選的可能呢?腦子就是一根筋,就是一條死胡同走到底,這樣怎能讓女人滿意?

倒是在另一種情況下,他們常常幻想可以複選。當他同時愛上幾個女子,或是同時被幾個女子愛上,這時就常常幻想可以都娶了回家,享盡齊人之福。《倚天屠龍記》里,張無忌在船上做夢,就一傢伙把趙敏丶周芷若丶小昭丶殷離全部娶了做媳婦。《鹿鼎記》里的韋小寶更是窮凶極惡,乾脆一口氣娶了七個老婆。相形之下,倒是《天龍八部》里的段譽遜色得多,這小子當了大理國的皇帝,好像也不過才娶了三個而已……

該複選的時候他笨得要死,不知道複選;不該複選的時候他卻想入非非,幻想大小通吃。男人啊,男人,真是讓女人生氣,讓女人鬱悶之極。

(本文選自《愛情這江湖》 青青李子 春風文藝出版社)

貝殼網友八級

沙發
同行天路 發表於 2008-2-16 20:01 | 只看該作者
有的問題不止一個答案,有的沒有答案。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

揚-- 發表於 2008-2-17 08:18 | 只看該作者
雪山飛狐那最後一刀出是不出?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

無極-留級-太極-太太急

眉正經 發表於 2008-2-17 11:57 | 只看該作者

答案:我愛你身體的靈魂,更愛你靈魂的身體

答案:"親愛的,我每天愛你多一點!"

答案:"你不穿更好看,衣服是對你的美的褻瀆"

答案:"這是俺的信用卡,這是俺自己,他們都聽你的。"

If you are a tear in my eye, I wouldn't cry for fear of losing you.

眼之眉

回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-2-17 12:00 | 只看該作者

回復 #4 眉正經 的帖子

娘啊~
情聖下凡了啊~
回復 支持 反對

二星貝殼精英

眉正經 發表於 2008-2-17 12:09 | 只看該作者
哈,情聖回國了。。。。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

fsspider 發表於 2008-2-17 12:28 | 只看該作者
問這個問題的也是傻女人。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-2-17 18:01 | 只看該作者

回復 #6 眉正經 的帖子

哇,沒時差的老沒新春如意
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-2-17 18:03 | 只看該作者

回復 #7 fsspider 的帖子

女人有時是比較傻瓜
回復 支持 反對

四星貝殼精英

蹲著吃飯的農民

coolermaster 發表於 2008-2-17 20:04 | 只看該作者
吃飽撐了拿來消食好
回復 支持 反對

四星貝殼精英

蹲著吃飯的農民

coolermaster 發表於 2008-2-17 20:11 | 只看該作者
原帖由 眉正經 於 2008-2-17 11:57 發表

答案:我愛你身體的靈魂,更愛你靈魂的身體

答案:"親愛的,我每天愛你多一點!"

答案:"你不穿更好看,衣服是對你的美的褻瀆"

答案:"這是俺的信用卡,這是俺自己,他們都聽你的。"

偶收下了,如果不靈,那刷的卡數找你賠
五千年的中華文明孕育了我這個小人物,而我則以此為榮。

《娶四個老婆的感覺》 -- 請看在美一方的網站
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-2-17 22:23 | 只看該作者

回復 #11 coolermaster 的帖子

那你們裝作不靈.
老沒不是吃大虧了
回復 支持 反對

二星貝殼精英

眉正經 發表於 2008-2-17 22:32 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2008-2-17 22:23 發表
那你們裝作不靈.
老沒不是吃大虧了

9494,
除非在俺面前表演,靈了咋辦?
If you are a tear in my eye, I wouldn't cry for fear of losing you.

眼之眉

回復 支持 反對

1萬

1萬

1萬

七級貝殼核心

雲遊大俠

樓主| allenjsau 發表於 2008-2-18 07:45 | 只看該作者
原帖由 眉正經 於 2008-2-17 12:09 發表
哈,情聖回國了。。。。

既是情聖,想來回國的故事定是豐富多彩.
只是不知回來後有無接到雙規通知?

回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-2-18 09:44 | 只看該作者

回復 #13 眉正經 的帖子

那要看收益了
回復 支持 反對

四星貝殼精英

蹲著吃飯的農民

coolermaster 發表於 2008-2-19 16:29 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2008-2-17 22:23 發表
那你們裝作不靈.
老沒不是吃大虧了

你不幫老沒不行嗎?

回復 支持 反對

四星貝殼精英

蹲著吃飯的農民

coolermaster 發表於 2008-2-19 16:30 | 只看該作者
原帖由 眉正經 於 2008-2-17 22:32 發表

9494,
除非在俺面前表演,靈了咋辦?

行啊!如果你在揚就刷你的卡了

回復 支持 反對

貝殼網友二級

本科畢業(五級)

長橋翁 發表於 2008-2-19 18:53 | 只看該作者
想一想,亞非拉還有那麼多吃不飽的人民,你們少吃一點吧!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2008-2-21 10:18 | 只看該作者
你可以反問:你希望我先救誰呢?

「你希望你的老公不救他的媽媽么?你還敢跟他過么?」
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-2-21 12:38 | 只看該作者

回復 #19 11nn93n9 的帖子

還沒出十五,新春好.

你這反問分明是引起打架的導火索啊
簡單
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊