倍可親

樓主: 在美一方
列印 上一主題 下一主題

生物出現是遵循創世紀的「由植物到動物」「由陸生到水生」的過程么?

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-1-18 03:20 | 只看該作者
原帖由 雨中栽花 於 2008-1-17 07:33 發表

但是你想過沒有,如果化石是對的,上帝的六天就成問題了啊?所以有化石,沒上帝,有上帝,沒化石。

這就是您想過以後的結論?
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-1-18 03:22 | 只看該作者

回復 #80 雨中栽花 的帖子

我們在這裡討論是先假設同位素紀年是正確的。然而,不管同位素紀年是否恆定,我們也可以看出生物創造的大致先後順序。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-1-18 03:28 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-1-18 03:22 發表
我們在這裡討論是先假設同位素紀年是正確的。然而,不管同位素紀年是否恆定,我們也可以看出生物創造的大致先後順序。

是啊,這個順序的時間間隔比年都大,上帝只用了六天怎麼完成呢?所以有人否定同位素,覺得這些順序的時間差比1天還小。還有人覺得根據相對論,這個一天等於好多年。

你明白了吧。順序你聖經排對了,可是時間差不夠啊。

回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-1-18 03:35 | 只看該作者
研究啊,基督徒承認個錯誤很難嗎?

爭論這些問題算不算對智力的蔑視啊。 小小的科學事實為了上帝也要修改嗎?

中世紀惱羞成怒了,就把人燒死,現在東拉西扯,有何必呢?分子鐘不準也無所謂啊,反正誤差也沒有那樣大。

你需要說服的不光是我,還有很多基督徒也比你明白啊。此路不通
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-1-18 03:42 | 只看該作者

回復 #83 雨中栽花 的帖子

創世記的直接讀者是三千年前的部落民,如你想說明同樣的問題,該怎麼說?
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-1-18 03:43 | 只看該作者
原帖由 雨中栽花 於 2008-1-18 03:28 發表

是啊,這個順序的時間間隔比年都大,上帝只用了六天怎麼完成呢?所以有人否定同位素,覺得這些順序的時間差比1天還小。還有人覺得根據相對論,這個一天等於好多年。

你明白了吧。順序你聖經排對了,可 ...

所以,有人提出階段論。至於上帝用了一天24小時,還是其它計時單位,我現在還不清楚。等見了神,我幫您問一問。

有人提出宇宙在形成時的時間概念與現在不同,同是1小時,但其長度不一樣。有人舉過宇航員的例子,如果以高速飛行,其同樣在這個宇宙,可是他的時間刻度與我們有所不同。我對這個也不是很了解。您看呢?
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-1-18 03:48 | 只看該作者
原帖由 sousuo 於 2008-1-18 03:42 發表
創世記的直接讀者是三千年前的部落民,如你想說明同樣的問題,該怎麼說?

你的意思是這個是誇張或者簡要的說法,不用很準確,對吧。

這個算你過關了,但是福音派據說不同意你這種說法,你的觀點教會同意嗎?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-1-18 03:54 | 只看該作者
原帖由 雨中栽花 於 2008-1-18 03:35 發表
1。研究啊,基督徒承認個錯誤很難嗎?

2。爭論這些問題算不算對智力的蔑視啊。 小小的科學事實為了上帝也要修改嗎?

3。中世紀惱羞成怒了,就把人燒死,現在東拉西扯,有何必呢?分子鐘不準也無所謂啊,反正誤差也沒有那樣大。

4。你需要說服的不光是我,還有很多基督徒也比你明白啊。此路不通 ...

1。承認錯誤,對我來說很容易,關鍵是錯在哪裡。我講的哪個不是事實。這可都是用化石說話,誰也編不來的。

2。上帝從來沒有讓科學為上帝修改。而是科學在新的發現基礎上不斷修改自身,不斷進步。

3。中世紀的血腥,是人類的教訓,我們牢記這個教訓是應該的。

4。我說出我的觀點,並不指望著說服誰。我只不過把我個人的見解在這裡與大家分享罷了,僅此而已。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-1-18 03:54 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-1-18 03:43 發表

所以,有人提出階段論。至於上帝用了一天24小時,還是其它計時單位,我現在還不清楚。等見了神,我幫您問一問。

有人提出宇宙在形成時的時間概念與現在不同,同是1小時,但其長度不一樣。有人舉過宇航 ...

既然這樣,同位素測年就沒有關係了,你為什麼非要說它不準呢。如果不準,自然需要證據。在找到證據之前你只能懷疑,教會懷疑了很多年但是就是找不到證據,你能找到的話,也算上帝開導你了,可是他為什麼不選你呢?

你怎麼不懷疑你根本見不到上帝呢?這末多年,萬能的主連個同位素的問題也不讓你知道,你不懷疑上帝不愛你。

人家同位素經過無數次試驗證明是有效的,你怎麼就堅持懷疑呢。這種選擇性懷疑真的是你的本意嗎。

幹嘛反對進化論的時候你又不懷疑了,變化太大了吧, 難道研究同學的賬號被盜?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-1-18 03:56 | 只看該作者

回復 #87 雨中栽花 的帖子

那裡「造」表明了萬物的來源,也表明了神對他所造之物的主權。而這些不論是對當時的聽眾,還是現在的我們,都說的很明白的。

每個人都會讀經,聖經也都會讓你明白你該明白的,教會是什麼,信主的人的集合而已。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-1-18 03:58 | 只看該作者

回復 #87 雨中栽花 的帖子

那裡「造」表明了萬物的來源,也表明了神對他所造之物的主權。而這些不論是對當時的聽眾,還是現在的我們,都說的很明白的。

每個人都會讀經,聖經也都會讓你明白你該明白的,教會是什麼,信主的人的集合而已。
床前明月光
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-1-18 04:02 | 只看該作者
原帖由 sousuo 於 2008-1-18 03:56 發表

你的意思就是聖經說什麼都不要緊,因為聽眾比較傻。三千年前傻,所以亂講。現在的也傻,所以錯了,有了歧義也不用改。

明白不明白不是關鍵。我們討論的是對還是不對的問題。你亂講,有人點頭明白了是不是你就成功了。那被騙了,只要是自己明白的就無所謂了試吧。

換句話說,教會裡面講錯了不要緊,只要信徒明白了就行,被感動就行。所以見證不用來真的,隨便編故事,越簡單越容易明白最好。反正忽悠人沒關係,明白 才是關鍵。

你真的很明白啊
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-1-18 04:03 | 只看該作者
原帖由 雨中栽花 於 2008-1-18 03:54 發表

1。既然這樣,同位素測年就沒有關係了,你為什麼非要說它不準呢。如果不準,自然需要證據。在找到證據之前你只能懷疑,教會懷疑了很多年但是就是找不到證據,你能找到的話,也算上帝開導你了,可是他為什麼不選你呢?

2。你怎麼不懷疑你根本見不到上帝呢?這末多年,萬能的主連個同位素的問題也不讓你知道,你不懷疑上帝不愛你。

人家同位素經過無數次試驗證明是有效的,你怎麼就堅持懷疑呢。這種選擇性懷疑真的是你的本意嗎。

3。幹嘛反對進化論的時候你又不懷疑了,變化太大了吧, 難道研究同學的賬號被盜? ...

1。同位素測年,必須假定有史以來,同位素以相同的速率衰變。

2。我從來不懷疑上帝的存在,至於他是否啟示我找出同位素紀年的答案,那是神的主權。

3。我在這裡談的生物產生的順序,是考古學的問題,而不是進化論的問題。在這裡澄清一下。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-1-18 04:07 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-1-18 04:03 發表

1。同位素測年,必須假定有史以來,同位素以相同的速率衰變。

2。我從來不懷疑上帝的存在,至於他是否啟示我找出同位素紀年的答案,那是神的主權。

3。我在這裡談的生物產生的順序,是考古學的問題, ...

別人用同位素討論你說不行,這個不準,你自己討論的時候又假定這個同位素是準確。只需你放火,我們不能點燈?

suosuo  說 明白就行了,是不是就是這個意思。你用同位素就算明白了。我們用就不明白了。難道同位素還看人下菜?

怎樣做才能讓你們倆認錯呢?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

踢鳥 發表於 2008-1-18 04:08 | 只看該作者
基督徒們如此有信心,把你們的觀點告訴你們的兒子,女兒,讓他們寫到Project里吧!千萬別學進化論!
加拿大從小學就講進化論的,我的老師是基督徒,他會不會下地獄,你們的小孩子學進化論會下地獄嗎?

回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-1-18 04:19 | 只看該作者

回復 #92 雨中栽花 的帖子

如不明白,何言對錯,讀書,第一是要明白作者的意思,如不是,你連作者要說什麼都不明白,怎麼就知道他說的對或錯?

再有不問對錯,那叫明白還是沒明白,或說什麼叫明白還得有一番考證嗎?
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-1-18 04:24 | 只看該作者
原帖由 雨中栽花 於 2008-1-17 09:02 發表

你的意思就是聖經說什麼都不要緊,因為聽眾比較傻。三千年前傻,所以亂講。現在的也傻,所以錯了,有了歧義也不用改。

第一,這是我的意思嗎?
第二,聖經怎麼改,誰去改?
第三,什麼地方亂講了,聽眾並不傻,該知道的都明白的很。
床前明月光
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

樓主| 在美一方 發表於 2008-1-18 04:30 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-1-17 12:01 發表
是啊,您再也拿不出比花粉還早的動物化石了吧?
休息吧。

您那個發現花粉化石的「科學家」,是個從文憑作坊郵購「博士」證書的傢伙,真的是好有credit呀!
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

樓主| 在美一方 發表於 2008-1-18 04:34 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-1-17 11:59 發表
我引文的網址早已經向你做了說明。請不要在此誤導大家。我對您的做法有保留。在拿不出證據的時候,用人身攻擊來轉移話題,這種「辯德」不敢恭維。

沒錯兒,您一開始用的時候可能不知道是大F弟子的思想彙報,可是我後來告訴你了你拿出的所謂科學論文是中科院發育所的大F弟子曹凱最晚1999年向師傅所做的思想彙報,你就應該收回,還堅持那是科學證據,甚至還說我從中得到什麼啟發,就很有趣兒了。這個故事沒有證據么?要不要我再把那箇舊帖頂上來給你看看證據?

就是為了告訴您什麼叫證據,我才又舊事重提的。
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-1-18 04:35 | 只看該作者
原帖由 sousuo 於 2008-1-18 04:24 發表

第一,這是我的意思嗎?
第二,聖經怎麼改,誰去改?
第三,什麼地方亂講了,聽眾並不傻,該知道的都明白的很。

那三千年前,為什麼用六日創世的說法,你給個說法。不要東躲西藏,這個六日到底對不對?

不要轉圈子,如果六日對了,研究的那些化石為什麼查那末多年?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊