回復: 6
列印 上一主題 下一主題

[其它影音] 【樂海拾貝的新年獻詞】祝願陽光打在您的臉上……

四星貝殼精英

倍可親智囊會員(十八級)

樓主
歡喜佛 發表於 2008-1-1 14:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

祝願陽光打在您的臉上

這是新年的第一天。祝願陽光打在您的臉上。

陽光打在您的臉上,溫暖留在我們心裡。
這是冬天裡平常的一天。
北方的樹葉已經落盡,南方的樹葉還留在枝上,人們在大街上懶洋洋地走著,或者急匆匆地跑著,
每個人都懷著自己的希望,每個人都握緊自己的心事。
這是新年的第一天,就像平常一樣,我們與您再次見面,為逝去的一年而感懷,為新來的一年作準備。
祝願陽光打在您的臉上。

有一種力量,正從您的指尖悄悄襲來,有一種關懷,正從您的眼中輕輕放出。
在這個時刻,我們無言以對,惟有祝福:
讓無力者有力,讓悲觀者前行,讓往前走的繼續走,讓幸福的人兒更幸福;而我們,則不停為您加油。
我們不停為您加油。因為您的希望就是我們的希望,因為您的痛苦就是我們的痛苦。

我們看著您舉起鋤頭,我們看著您舞動鐮刀,我們看著您揮汗如雨,我們看著您谷滿糧倉。
我們看著您流離失所,我們看著您痛哭流涕,我們看著您中流擊水,我們看著您重建家園。
我們看著您無奈下崗,我們看著您咬緊牙關,我們看著您風雨度過,我們看著您笑逐顏開。
我們看著您寒窗苦讀,我們看著您懸樑刺股,我們看著您聞雞起舞,我們看著您金榜題名。
我們看著您,我們不停為您加油,因為我們就是您們的一部分。

所以,在這樣的時候,在這新年的第一天,
我們要向您、向您身邊的每一個人,說一聲,「新年好」!
祝願陽光打在您的臉上。
因為有您,才有我們。

為什麼我們總是眼含淚水,因為我們愛得深沉;
為什麼我們總是精神抖擻,因為我們愛得深沉;
為什麼我們總在不斷尋求,因為我們愛得深沉。
我們是如此的深愛著,愛這個國家,還有她的人民,他們善良,他們正直,他們懂得互相關懷。

祝願陽光打在您的臉上
……

[music]http://www.isload.com.cn/myfile/download/q6snjh7wpta76/01_one_day_in_spring[′oò°].mp3[/music]

《音樂時空•樂海拾貝》製造 歡喜佛 作品

有妍必有丑,我不誇妍,誰能丑我?

有潔必有污,我不好潔,誰能污我?

四星貝殼精英

沙發
 樓主| 歡喜佛 發表於 2008-1-1 14:32 | 只看該作者
聲明:帖中文字均節選自《總有一種力量讓我們淚流滿面》(1999.01.01南方周末新年獻詞),俺做了個別改動。

朋友們不妨百度一下,看看原文,那是首真正的詩。

祝新年好!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

人的思索 發表於 2008-1-1 17:07 | 只看該作者
祝「歡喜佛」和經常到這裡來的朋友新年快樂。
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

魚不雲 發表於 2008-1-3 09:06 | 只看該作者
祝願陽光打在你的臉上....
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 歡喜佛 發表於 2008-1-5 22:49 | 只看該作者
原帖由 人的思索 於 2008-1-1 17:07 發表
祝「歡喜佛」和經常到這裡來的朋友新年快樂。

謝謝兄弟

衷心祝願新的一年裡你所有的夢想都看得見摸得著

再次感謝!

回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 歡喜佛 發表於 2008-1-5 22:53 | 只看該作者
原帖由 魚不雲 於 2008-1-3 09:06 發表
祝願陽光打在你的臉上....

呵 那俺就「包龍圖打坐在開封府上」

謝謝不雲,祝好!

回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 歡喜佛 發表於 2008-1-5 23:03 | 只看該作者
元旦那天收到些祝新年快樂之類的祝願,這個最有意思。

祝我們這些表面風光,內心彷徨;容顏未老,心已滄桑;似乎有才,實為江郎;成就難有,鬱悶經常;比騾子累,比螞蟻忙 ,比雞起的早,比狗睡的晚;比驢乾的多,比豬吃的差;比岳飛忠良,比賴昌星緊張的老中青年新年快樂!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊