倍可親

樓主: 子竹青青
列印 上一主題 下一主題

丈夫出軌后艱難痛苦的選擇

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 09:55 | 只看該作者
今天晚上回家的路上,他一直在唱劉德華「愛你一萬年」,他說他學了很久了, 想唱給我聽。感覺他也輕鬆了很多。
    事情會慢慢的說開, 然後大家慢慢地接受一些事實,這些都是他以前覺得只要這麼剝開兩個人的內心,他害怕肯定會把兩個人的關係推向懸崖, 可是我說,如果你認同了解鈴還需系鈴人的話,你就不能逃避我需要的這種交流方式, 他後來也想通了。
    我說以後的一些日子裡我們如果有可能,一定給雙方共處2-3小時的時間,他也同意了。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-18 22:07:17
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 09:56 | 只看該作者
祝賀你啊,你又向前跨了一大步,你現在從諒解開始走向了理解:從他的角度理解他內心的感受,真的為你高興!!!
一個人真的要從感情的傷害中走出來,要從你愛的那個人的內心去了解他,理解他,諒解他那不是有意的傷害,原諒他的一些作為,這樣兩顆相愛的心才會重新拉近距離,彼此相融,彼此溝通,才能讓過去擁有的每一點愛都放大,才能共同攜手跨過生活的坎坎坷坷

http://user.qzone.qq.com/259224395/blog/1190152118

這裡有些話對我們經營好生活、經營好愛情有很好的意義。祝你們經過了磨難的愛情更美好,生活更幸福!!!

*馨雨* 發表於 2007-09-19 12:11:14
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 09:58 | 只看該作者
矛盾總會存在的,不要怕,昨天我們又說到了背叛的有心還是無心的差別,有感情還是沒感情,婚外性的衛生和安全,最後說到男人的床上責任。。。。。。這些交流是很殘酷的我心裡也知道, 但是我還是交流下來了,期間他也有難受,我也有,可是最後大家讓一步又平靜下來了,因為我們前天曾經說了,當大家難受或者情緒化的時候要喊停,我要他最好就是過來抱著我,不管我接受還是推開他,他都應該抱著我安撫我。他做到了, 我很感動。
    現在的交流應該是越來越順暢了,他有時候他還會小聲說,這個不一定是最好的解決方式,但是他說為了我也要試試。
    昨天他又問,你要多久才能好, 我說,我也不知道,也許明天,也許一輩子! 他說,那我是無期徒刑啊~~~~!
    哈哈。。。。。。  我心裡知道,不會是一輩子的,痛已經少多了,傷口在癒合我能感覺到,只要大家真心向好,真的會好的。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-20 11:50:46

矛盾總會存在的,不要怕,昨天我們又說到了背叛的有心還是無心的差別,有感情還是沒感情,婚外性的衛生和安全,最後說到男人的床上責任。。。。。。這些交流是很殘酷的我心裡也知道, 但是我還是交流下來了,期間他也有難受,我也有,可是最後大家讓一步又平靜下來了,因為我們前天曾經說了,當大家難受或者情緒化的時候要喊停,我要他最好就是過來抱著我,不管我接受還是推開他,他都應該抱著我安撫我。他做到了, 我很感動。
    現在的交流應該是越來越順暢了,他有時候他還會小聲說,這個不一定是最好的解決方式,但是他說為了我也要試試。
    昨天他又問,你要多久才能好, 我說,我也不知道,也許明天,也許一輩子! 他說,那我是無期徒刑啊~~~~!
    哈哈。。。。。。  我心裡知道,不會是一輩子的,痛已經少多了,傷口在癒合我能感覺到,只要大家真心向好,真的會好的。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-20 11:50:46
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 09:59 | 只看該作者
是的, 我也看了你的貼子, 看來別人的很多經歷不可避免的還會出現在咱們的生活中, 這大概是人性相同的地方, 就像現在的我們,好象雨過天晴馬上要陽光明媚了, 可是我內心的東西並沒有和這種現象完全重疊, 一方的出軌是對對兩人的考驗, 對信心的重建好難, 都要有個過程, 但是心裡隱約不安,怕~~~~, 實濟也知道怕也沒有用. 還是要面對.
    腦海里還會出現不好的聯想, 我和他說了, 我還是需要時間, 他說他理解.他說, 我好好的對你.

【在(往事是否如煙)的大作中提到:】

>看完了你的整個貼子。我們的經歷比較相似,你和我也有很多相似的地方,以往的日子太幸福,對感情要求太專一,所以受的傷害越大。
哭泣的荷花 發表於 2007-09-22 10:49:21
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:00 | 只看該作者
感覺兩個人的關係總是變得微妙, 沒有辦法回到過去的默契和心心相應,可是又不能說出來, 內心容易對他惱怒和失去信心, 可是表面感覺他也是忍住了不少, 但是我為什麼一瞬間都不是那麼感激和欣賞呢, 背叛的傷害到底有深, 越來越難以想象,不知道我們能堅持到哪一天, 哪一種狀態,哎~~`

哭泣的荷花 發表於 2007-09-23 22:18:33
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:01 | 只看該作者
謝謝如煙,你說的真的很對。
   現在他是努力的做,他做的很不錯的,他是發自內心的對我好我也能感覺得到,問題就是出在我內心,早孕的反應不僅僅是身體上的,情緒上的起伏也不少,很多事情都會聯想到去年的種種。。。。。
    不過,我們沒有吵架,當我言語上有一點不高興,他會給我轉題,或者先迴避不談了,我也在儘力的避免再為那件事情煩惱,至少是不在他面前為那件事情煩惱。
     外遇后,其實真的是被傷害的人更惦記那個第三者,我一個基督教的朋友經常和我聊天,她說把這些煩惱都交給主吧,自己就快樂了。
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:02 | 只看該作者
今天中秋團圓節了,早上出門上班的時候,在門口我主動的抱住他,他好象有點意外可是馬上他就很溫柔的回抱著我,並親親額頭和臉頰,上午他發個簡訊過來,三個字:「我愛你」。
      他今天心情不錯,感覺的出來,我也不錯,有些快樂其實很簡單的~~~~

哭泣的荷花 發表於 2007-09-25 11:10:25
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:04 | 只看該作者
其實任何愛情都是階段性的(柏拉圖式的精神愛情除外)。
在現實生活中,愛情需要的是雙方的共同呵護。過去的任何情感都不能代表什麼。包括數年的共同生活。
出軌的定義從人性的角度考慮的話是一種人性化的張揚。當然這種張揚失去了道德的約束。是不為人們所接受的。但從人性化的角度考慮,是可以理解的,樓主不必為此耿耿於懷。男人或女人出軌無論從生理或是心理角度看,都有它的客觀性,之所以樓主痛苦,是因為對「他」的愛始然。不然樓主不會痛苦的掙扎(樓主的心理歷程完全可以用掙扎來比喻)。所以說,如果說愛情是永恆的話,只能從柏拉圖式情感的角度來解釋。現實生活中的愛情脆弱了。也幾乎是可遇而不可求的。
樓主對此事的處理非常理性,值得讚歎!
我想說的是,一、生理或是情感上,婚姻主體的雙方存在出軌是可以理解的,雖然不可以接受。二、愛情在現實中永遠不可能有所謂的永恆不變。真正的愛情需要兩個人不斷的努力呵護。三、當你理解了生理或是情感上的出軌的客觀性后,你不應該再次為此耿耿於懷。畢竟,你們兩個都是共同相愛(我讀你的帖子感覺是你們依然相愛)。有個別時候雙方的冷漠並不能摸殺彼此的真實感情。所謂的冷漠僅僅是一種緩衝,就像兩個東西撞到一起,相互之間會有作用力,讓雙方共同后後退。並不能代表什麼。

善若水 發表於 2007-09-26 11:06:37
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:05 | 只看該作者
昨晚我們度過了一個比較有意義的中秋節,因為昨天早上一個擁抱,他變的從容、溫柔。晚上回婆婆家本來說去外面吃的,但是婆婆早已經做好一切,飯桌上大家都很開心,因為我的胃口奇好,婆婆就更高興得不行,公公和他喝了不少白酒,他說終於不用再戒酒了。
    吃完月餅和水果后我們回家,在小區里走了走,月亮不是很圓,但是很清亮,他一直環抱著我的腰背,我控制住所有的(不時冒出來的)不良聯想,只和他聊著高興的事情,這種感覺真好。
    晚上,在他的熱情主動下,我們有了一次溫柔盡興的歡愛,這是一個多月以來的第一次。隨著身體的肆意的宣洩,那種溫暖、幸福、慵懶、疲憊的感覺好像帶走了所有的壓力和不快,我再次看到了我們為了寶寶,為了我們而默契的配合.那種溫柔體貼和忍韌感覺真好.

哭泣的荷花 發表於 2007-09-26 11:16:02
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:06 | 只看該作者
我也很清楚現在的一切不代表能把過去全都抹掉,但是我越來越清晰的知道我想要什麼,也很清楚的知道經歷過這段時間的掙扎后我能夠承受什麼了,我也很清楚他心裡也是走過了一段的心理歷程的,所以雙方都有可能做了重新的定位,調整了心裡的期望值.
  現在的我,需要的是孕期的平靜安詳,要高興和幸福,這些需要他的參與,我想接受他的參與和付出,這也是他的責任.而我也要一些感情上的慰籍.

哭泣的荷花 發表於 2007-09-26 11:27:57
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:07 | 只看該作者
我曾經有和你差不多的經歷,不同的只是我LG經歷的是一場網戀,但是那種被最愛的人背叛的感覺同樣深深的傷害了我,即使到了現在,我都不能肯定他是否真的意識到自己的錯誤,有時我無意中早回家,還是會看到他匆忙關閉QQ的那種慌張表情,我卻不想再說什麼了;一起出去旅遊的時候,當他愣神的時候,我也會想起以前我們出遊后,他卻回家給網友發郵件說要是和她一起去就好了。。。。經歷了這一切,讓我對婚姻有了新的認識,有時候看著LG,覺得他更象一個守在身邊的陌生人,因為對婚姻的懷疑,我也問過他「覺得我們這樣生活下去有意思么?」,他回答說有意思啊!可是我卻覺得很沒有意思!雖然他比以前對我和孩子更好了,但是我已經感覺不到那種溫馨了,也許生活就是這樣吧!

婚姻達人 發表於 2007-09-26 12:02:55
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:10 | 只看該作者
六年前我也有過類似的經歷,而且為了孩子現在還維持著家庭的完整,其實就像大家有過類似經歷的人感受一樣,有過一次,就不會再有信任和依賴.我想LZ內心其實已經決定了_原諒他,為孩子也為自已,因為LZ還愛著LG(我感覺).但我想殘酷地提醒LZ:你LG的懺悔我相信現在是真心的,但你這次原諒了他,將來他出軌的可能性會更大.我曾經在一部國外影視劇中聽到過這樣一句話「世上有三件事是決不可能的:一、永不染塵的地毯;二、不尿床的嬰兒;三、永遠對你忠誠的丈夫。」呵呵,雖然有點絕對,但至少我是相信的。所以,LZ今後一定要多多愛惜自已,用心撫養孩子,快樂自已,愛情只是生活的一小部分,精彩生活處處皆是!

libra_0927 發表於 2007-09-26 16:29:26
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:11 | 只看該作者
一口氣看完你的所有的帖子,可以見得你已經接近勝利了,不僅是婚姻上,而且更是在心裡上。你不僅自己一步步走向幸福,而且也鼓勵著其他病痛的人看到希望。你的成功源於你的教育素質,一個人說「有得必有失」很容易,但真正理解和做到,幾乎很難,當然就要經歷像你這樣的痛苦。當你能真正理解,在你40歲的時候,在你幾乎擁有一切,就差個寶寶的時候,你卻能如願,你又怎能不去經歷這麼多坎坷呢。在我看來,很值得,而且你賺了。一個女人,如果她能享受做母親的快樂,又奈何沒有愛人呢,況且孩子的爸爸已是浪子回頭了。為了孩子、為了家庭、也為了依然愛你的男人,為了你得到的這麼多,就放下心懷,原諒孩子的爸爸,同時也去原諒那個狼狽的女人。因為在人的一生中(從生到死)受到傷害和無意的傷害別人幾乎是平衡的,當你受傷的時候做到包容,當你傷害別人的時候做到從容(不會因此痛苦的自責),那麼你和別人的人生都會變得更快樂。這是我對唯物主義辯證法在人生中的理解。
我們有你那麼痛苦的經歷,我已經是2歲男孩的媽媽了(黨員、碩士研究生),我也曾經為老公婚前有個同居女友而痛苦幾年(我是很傳統的人,現在不了),其實真的不必,人家過的好好的就我在那瞎想,純粹是自我折磨。後來時間長了,理解了上面的道理(是在研究生辯證法課上自我理解的),覺得一下子輕鬆了,後來就不想那些了。後來就有了兒子(本人就想要個兒子,因為我媽媽生了2個女兒),現在全家幸福,兒子聰明無比,還特漂亮!這也是失去的得呀!
我覺得你得朋友說的很好,像你老公那樣的不有外遇,才怪呢。外面世界花花的很(這是社會問題),另外這也證明他確實很有魅力,而你還擁有他的心,你看你多幸福!從懷孕的時候就要給孩子一個好的環境和教育,向你推薦《三歲締造一生》馮德倫注;還有《卡爾維特的教育》,我希望你好好享受孕育生命的快樂,還要積極面對高齡懷孕的併發問題,加油!!願意和你交流育兒經驗。

mingming媽媽 發表於 2007-09-26 16:39:56
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:12 | 只看該作者
而且,男人,應該懂得珍惜,盡到一個丈夫的責任,更不要說父親了。錯誤犯了,如若真的改過,那麼這個男人將會是世界上最幸福的人之一。因為,他不僅擁有著幸福的家庭,而且他曾得到了妻子最偉大的理解,除了給你生命的母親,就只有妻子這個人給你後半生的一切,你的喜怒哀樂、你的成功與失敗,也就只有妻子能跟你永遠一同品位和分享。但是男人,通常在生活方面很低級(因為他們的社會壓力大於女人),很難主動理解這些,所以妻子在平時多多教育丈夫(最主要的就是交流,看看書等)以實際案例來平和的教育他,讓他能夠知道妻子的不易,社會中存在危險等,讓他知道外遇真是害己害人呢,錯誤決不是由一兩個人來承擔的,尤其是孩子。古今中外沒有一個外遇是和平的、幸福的。女人其實在社會真的承受很多的,工作要有、孩子要生,家務要做、還要適時地教育孩子,還有老公,我經常認為現代社會的進步其實女性起到更大的作用,已婚女人們趕緊用先進的理論武裝自己,並把他適時地用到生活中,一定要注意和愛人的交流和溫柔的教育。家庭幸福其實把握在女人手中,為創建和諧家庭多做些貢獻吧。其實很有意思,每當我對老公進行溫柔的教育之後,他總要笑著說「你是不是在給我上課」,我就笑著說「真有病,你這麼好的男人還用上課嗎,只是女人閑聊而已」。而且,我最近總結,應該讓男人參與到生活中來,不然他覺得生活很簡單,妻子為家庭沒做啥。所以現在,我讓他去買米、去陪孩子睡覺。但是我沒有告訴他,我是有心的,一切在不察覺中進行了。生活和家庭就是在這樣不經意的呵護下,一天天進步著。另外還要明白,女人(妻子)就是男人能力和潛力的激發著,你對他有多信任,他就有多大本事的成功。哎呀,其實家庭管理真是一門不小的學問,本人已經想出書了(本人為理工學士。管理學碩士)對管理頗有天賦!
尤其是家政管理和家庭管理,好像是個空白,今天回家和老公吹一下。前兩天對他說「要考北影的導演系博士生」他說「支持」。女人就有傻乎乎的愛做夢的一面,該下班了,回家看孩子。正在和孩子睡覺晚作鬥爭,昨天我把家裡的電閘都拉了。哈哈,其實生活有很多快樂呢。你應該讓老公看到你的論壇(辛酸歷程)他應該知道的,他對你得傷害,還有你對他的保護(沒有讓老人知道),其實他真應該好好感激你的。你就是他人生的救星,讓他用餘生來回報你吧,一定要跟他說,讓他看到,大家的評價。其實還是好人多的,一定要做個堅強而又聰明的女人,加油!!!!!

mingming媽媽 發表於 2007-09-26 17:24:47
簡單
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-12-30 10:26 | 只看該作者
什麼都能理解,出軌這東西實在不屬於原諒的東西,或者說可以不恨他,但再跟他生活總會覺得怪怪的吧。我從來都認為人的行為都是有思想基礎的,有沒有這行為或許不重要,但有這思想是不能接受的東西。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 10:40 | 只看該作者

回復 #95 人間的盒子 的帖子

那裡真是強人一大把。
這個菏花寫男人出軌,就有一個男人寫自己出軌的回歸。

都是高人啊~~

俺現在想明白了,他們都是太有思想的人,所以容易有這種麻煩
簡單
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-12-30 11:55 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2007-12-30 10:40 發表
那裡真是強人一大把。
這個菏花寫男人出軌,就有一個男人寫自己出軌的回歸。

都是高人啊~~

俺現在想明白了,他們都是太有思想的人,所以容易有這種麻煩

都是一面之詞啦,其實可能還有別的原因。反正出軌是最無聊的事了,要離婚就好好離了,何必呢。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 12:09 | 只看該作者

回復 #97 人間的盒子 的帖子

那壞了

如果這麼簡單的話,俺身邊兒就能離一群的說。

女人其實挺苦的。有個同事,她老公在外面養了一個,還理直氣壯的。她能咋辦?
有段時間我們都由同情變成受不了她,那陣時間她真象個瘋婆子一樣。

除了那些付出的感情,俺現在想,當事人放不下的還有面子和周圍人的風言風語。
不得不承認,如果身邊兒喜歡管閑事的人有那麼一兩個人話,就能世界大亂了。
簡單
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-12-30 12:14 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2007-12-30 12:09 發表
那壞了

如果這麼簡單的話,俺身邊兒就能離一群的說。

女人其實挺苦的。有個同事,她老公在外面養了一個,還理直氣壯的。她能咋辦?
有段時間我們都由同情變成受不了她,那陣時間她真象個瘋婆子一樣。

除了那些付出的感情,俺現在想,當事人放不下的還有面子和周圍人的風言風語。
不得不承認,如果身邊兒喜歡管閑事的人有那麼一兩個人話,就能世界大亂了。

我是說這出軌的為什麼不太太平平離掉在出軌呢,累不累啊。

回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 12:27 | 只看該作者

回復 #99 人間的盒子 的帖子

離了再找就不叫出軌了唄~

那同事現在緩過勁來了,自己帶著孩子住,精神狀態也好得多。

她老公和那個女人住在另外一處房子那裡。

大概這就是各取所需吧。天知道~
簡單
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊