倍可親

樓主: 子竹青青
列印 上一主題 下一主題

丈夫出軌后艱難痛苦的選擇

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 17:54 | 只看該作者
男人如果在你面前不能輕鬆,他永遠不會發自內心的去呵護你,可能會在一段時間內他想改過, 但是如果他的付出總的不到你的肯定,他會放棄的。

如果他不願你提起這件事情,而且每次提造成的是新的矛盾和疙瘩,那為什麼還要去做這種對雙方都沒有好處的事情呢,我也是在1個多月後的這兩天才深刻的體會到的,要寬容首先是對自己寬容,對自己的痛苦沒有改善的事情盡量控制,對他的折磨如果換來的是自己更大的痛苦和折磨,咱們為什麼還要去做呢?

所以,我已經作到了,不再提起有關他外遇的任何事情,不再因為和他和她有關的事情而聯想而去生氣痛苦,他們再也不能傷害到我了。

女人如果能做到這一點,我相信你一定會做到別的你想做的對你有利的事情, 退一步海闊天空。世界好大,你的空間變得好大。
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 17:55 | 只看該作者
今天我在單位很高興,我的工作很順利,我和同事的努力得到了總公司的高度肯定,回報比較優厚,呵呵,中午大家會餐了,真的很高興。
     現在我很慶幸自己沒有垮在那件事情上,我在比較短的時間內恢復了,我覺得主要有以下幾個方面:
1。重心轉移到工作上來,轉移視線,轉移痛苦。
2。看了一些關於婚姻心理,偷情心理的書,得到一些專業的知識和輔導。
3。在圍城裡經歷了很多別人的故事,向沒見過面的朋友傾訴同時得到很多的朋友的幫助,使自己逐漸清醒。
4。少在乎他一些,多關心自己,愛自己。
5。想好了自己的底線,最壞自己能夠承受什麼?

。。。。。。以後再總結,現在他外外遇的事情沒有完結,結果也可能多樣,我只知道自己慢慢的好起來了,生活不再布滿陰霾,

哭泣的荷花 發表於 2007-09-10 14:55:50

其實我也一直在想他出軌的種種可能的原因,可是現在不去想了,大凡出軌的人可能都是心裡有不滿足的東西,時間地點人物合適了,自己又不想再控制,出軌也就發生了, 發生了一次並沒有造成天大的事件,他還會繼續尋求刺激享受其中的激情吧。

我現在心裡非常的清楚,他們保持了1年多的情人關係,他們之間不可能沒有一些感情,他們不可能不從中得到快樂,但是那是他們的事情,不是我的,原來覺得這是對我的侮辱,所以覺得痛苦,現在我不這麼想了,過去的事實我是無法改變的,無法抹殺的,只是換個角度來看,讓自己感覺好點。

還是這個男人,還在這個婚姻里,現在他和她是否還糾纏,他是否以後還出軌,我現在都不想多想,傷痛和挫折讓自己迅速成長堅強,有了這份磨難,我覺得今後自己活的更明白就可以了。

也許有人認為我軟弱,是的,內心依然泛出要懲罰他的絲絲衝動,但是就是不想實施出來,因為我知道,實施出來的結果就是自己心態會變的不好,結果可能最終懲罰了自己。

也許是孩子的到來,使得我從內心變得寬容許多,我想就算他以後離開我了,那他也還是我孩子的父親,我也希望他別太差。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-10 15:29:25
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 17:57 | 只看該作者

回復 #46 木工 的帖子

剛轉貼見到那裡這樣的一個回貼:

認識一個男人,對老婆很好,女兒也上高中了,事業有成,在出差徒中邂逅一小他10幾歲的女孩,相愛了,愛的很深,但是相約不破壞家庭,一年就出差時見幾次,盡量不打電話,不發信息.我有時遇到他老婆,總是看到她很滿足的微笑,從來沒有懷疑過她老公,生活還是那麼協調.想想,出軌如果真的在一方發生了,另一方不知道比知道幸福.
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:00 | 只看該作者
ddv918你說的很對,我就是對自己說他已經降成我婚姻中的夥伴了,這真的是他的悲哀吧!也許這真的是對他的最大懲罰,可憐。

不知道他心裡怎麼想,至少現在我的心裡就是已經不像以前那麼愛他敬他,也許我在以後的歲月里表面上還可以用些小手段讓他感覺我已經完全原諒他,但是刀劃過的傷怎麼就可能完全消失?

【在(ddv918)的大作中提到:】

>LZ,最大的懲罰是繼續婚姻,但是不再愛他勝過自己>他已經成為婚姻中的道具,過日子的夥伴>信任和愛________他失去的遠遠多於看到的
哭泣的荷花 發表於 2007-09-10 17:13:27
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:03 | 只看該作者
很明白你的意思,我自信的是從表面上我們是可以和好的,但是內心呢我沒有十分的把握,我不想這個時候告訴他我懷孕的事情,不想用孩子來掩蓋所有的不適,所以我還在等待時機。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-11 15:11:34

是的,我也想到過了,既然我內心都在鬆動我想他也會有複雜的感應,他以後很有可能更巧妙的更熟練的去出軌,或者身心出軌,我現在能做的就是考慮好如果以後再出現我怎麼辦,我和孩子怎麼辦?我能夠承受多少?最重要的是我很清楚我會珍惜我自己和我的孩子。至於婚姻,至於他,我要做好最壞的打算。  你說對嗎?

哭泣的荷花 發表於 2007-09-11 15:18:46

我想遭受到這種打擊,很多女人都會在一定的時間段里沉迷在悲傷痛苦的情緒中,有些人甚至做出失去理智的事情,而有些人就能夠冷靜一些,在自己和別人的幫助下度過去,從我個人的經歷來看,現在開放的社會帶給人們太多的自由,使得很多人在對諸如外遇等事情給予了極大的寬容度,我們能夠指責整個社會嗎?不能! 所以我們只能自律自救,我想能夠排解煩惱的方法也比以前多了很多,比如我們在網上寫帖子,和大家分享各自的隱痛,同時得到大家真誠的幫助,沒有見過面的人往往比自己的親戚朋友給出的意見要中肯一些,不會太偏向於你。
   人的心情會隨時隨地的變化,這也很正常,只要經常對自己有樂觀的心理暗示,相信你也會慢慢好起來。

【在(城裡好人)的大作中提到:】

>樓主姐姐這幾天心情不錯!很願意看到你的心裡歷程的變化.>有時侯女人片刻冷靜地分析並不難,難的是心態的把握,很容易就掉入恥辱、悲傷的情緒中不能自拔。我覺得自己的心情就象股市一樣,陽光幾天之後,莫名其妙地就晴轉陰,大跌幾天。>樓主姐姐,多寫些你的分析、感觸。對我很有幫助。我們有些相似。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-11 17:09:42
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:04 | 只看該作者
我現在依然不是完全輕鬆下來的,我也還是會莫名其妙的陷入一些不良的聯繫中去,比如說今天中午他又要出差去那個城市了,我腦子裡一閃而過的就是他們是否還會聯繫??心裡還是緊了一下,但是我很快就釋然了,管他呢~~~~ 就算他又要上廁所了,如果他又做了,只能讓我離他更遠。我會更看不起他,而且他們不聯繫的話才是他應該做的。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-11 17:21:20
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:05 | 只看該作者
慢慢來,不要著急,你也看見我是怎麼一天一天熬過來的,不管有多難,也要不斷的暗示自己,自己一定要堅強別人就不會傷害到自己了,不要像以前一樣那麼愛他,也不能再要求他像以前一樣愛你,接受這個事實,愛自己才是最重要的。 你一定能夠挺過去的,相信自己。
     當你心情平靜很多的時候,再做決定。

【在(雨點888)的大作中提到:】

>LZ,從頭到尾一直在關注你的歷程,你的思想和觀點對我都有很大的幫助,因為我和你有類似的經歷。但是事情已過去20天,我始終放不下,總是不知不覺想起他和她在一起的總總,也不能遏止向他提起,結果自己的心一次一次被撕裂。我知道不應該拿別人的錯誤來懲罰自己,但是就是控制不了。但願時間能沖淡一切>>【在(哭泣的荷花)的大作中提到:】
哭泣的荷花 發表於 2007-09-11 20:24:29
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:07 | 只看該作者
剛才抽空看「三,我不信我斗不死你。。。。「,心裡有一些感慨,對出軌的男人和3真的要這樣斗嗎,這場戰爭真的有贏家嗎?

我還在思索,也許出軌的人也是有區別的。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-12 12:25:06

中午和一個朋友一起吃飯,談起男人外遇的事情,她一針見血地說其實看開點吧,這個世道沒有外遇的男人都要絕跡了,我說我的老公可能也有別的女人嗎?她笑著說如果你的老公沒有的話就不正常了,我說為什麼:他說他有一切外遇的條件,我楞了一下。

那我怎麼辦,她說該怎麼辦怎麼辦啊,你也是個新女性,你計較這個幹什麼??如果他只是身體外遇,那好辦啊,就當他內急上廁所了,如果他要新感情,你就讓他付出盡量多的金錢給你,利益最大化,然後你放棄已經不存在的感情,追求自己的幸福春天去,就是這麼簡單。

我不知道她是過來人還是看著別人的故事說的很輕鬆?

哭泣的荷花 發表於 2007-09-13 15:15:03
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:08 | 只看該作者
暈,那幾乎有錢的男人都有外遇的條件了.那我還是希望自己的老公不要那麼有錢了.有房子,收入夠過小康日子即可.
有時和老公開玩笑不許有外遇,他說自己哪有外遇的資本.暗含有資本之後可能會有外遇,男人都是這個心態.
同學在小縣城上班,其老公在一個多小時路程的省城上班,但他們在省城和縣城都買了房子,為了老公進出方便,經常加班賺外快總算攢夠錢買車了,問其是否擔心老公有外遇,答曰:擔心也沒用.如果是我就會搬到省城住,在小地方男人有車很招惹年輕的女孩子的,要防患於未燃.
不過,周圍有些經濟條件不好的男人也會出軌.

曠野的落日 發表於 2007-09-13 16:40:13
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:09 | 只看該作者
和很多人談過男人出軌的事情,大部分人都說是否會出軌是因人而異的,要看這個男人是否有責任心,但是在這個論壇里有些女人也說自己的LG也很有責任心,但是也出軌了,有點困惑,是不是這個社會的誘惑太多了?
舉例:叔叔在十年前和其他三人合夥辦廠,那幾年他們應該比較有錢吧,但是他們之中只有一個人出軌,結果是三把孩子謀害了。同樣的工作環境、同樣的收入,為什麼有人出軌有人沒有出軌,所以男人是否出軌要看這個人的本質,要看這個人是否有羞恥心,但是好像錢能破壞羞恥心呢,有點想不通。
我覺得我的直覺有時候很准呢。高中時見了表姐夫兩次面,他沒和我說過話,只是從表姐口中知道一點,表姐夫有很多朋友,喜歡經常在一起喝酒。當時就感覺表姐夫人不好。果然幾年後比他在外麵包了個女人。所以,我選老公的原則是喜歡喝酒的絕對不能要。

曠野的落日 發表於 2007-09-13 17:10:49
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:10 | 只看該作者
我在想,我平靜了能夠再接受他了,
可是內心是不如以前愛他了,相同的他也不會像以前一樣愛我了,內心是失落的。
感覺是回不到從前了,那就只能接受現實,接受不太愛了的未來。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-13 17:35:16
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 18:11 | 只看該作者
荷花,在這麼短的時間裡,能讓自己平靜下來,很不簡單!一般女人是做不到的

現在的失落是必然的,曾經的美好被打破了

不過隨著時間的推移,如果兩人還是相互支持、攜手人生,共同面對和解決一切可能面臨的問題的話,相信這種失落感會慢慢被淡化的,那時也是自己真正釋懷的時候了

平實 發表於 2007-09-13 17:43:25
簡單
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2007-12-29 19:12 | 只看該作者
看了很多罈子里的帖子,發現女人都有同樣的經歷,在傷心痛苦的同時,很多女人其實是希望換回丈夫的「內疚」感,但是內疚這種情緒,如果是他自己內心激發出來的,是有益處的,如果他認為是你在不斷強加給他,那他會以更加對立的情緒來處理你們之間的感情。就象是說,你每提一次,發作一次,他對你的內疚就會少一分,對你的愛可能也會少一分。。。。。
我覺得我自己在痛苦和崩潰的邊緣的時候掙扎的時候,心理想的是通過良知和內疚去懲罰對方。但是後來發現,他根本比我自己自私多了,他一點都不會受到傷害和懲罰,而受到懲罰的就是我自己。

————————————————

有這個認識很有用,學習中……

回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2007-12-29 19:19 | 只看該作者
我親眼見過被傷害的女人那崩潰的日子——我有個朋友,我是看著她突然由一個容光煥發的幸福小女人突然變成一個整夜整夜失眠的面容憔悴的黃臉婆的,誰勸也沒有用,她老公就算是跪在她面前也沒有用,過不了的不是別人的關,是自己內心那道關,她曾經多麼信任他,那信任是比愛還要貴重的東西,就那麼輕易的破碎了,而且是在自己覺得自己非常幸福的時候,一夜之間就一切都顛覆了,會覺得自己可笑,笑自己象個傻瓜一樣認為自己是一個被完美呵護的小女人,要愛情有愛情,要事業有事業,有乖巧的女兒,有體貼的丈夫……

很諷刺!她反反覆復跟我說這句話……

的確很諷刺!

我看著這種巨變,落下了個後遺症,我會條件反射去懷疑——當我看到一些描述自己小小幸福的貼子時,越幸福,我就越懷疑……

幸福的背後是什麼,這世界還有多少可以信任的東西?我們到底抓住了幸福沒有,我們是不是值得信任,我們又是不是能給予信任?

回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-29 20:45 | 只看該作者

回復 #74 蝸牛的家 的帖子

現實和網路上常被這些幸福背後的故事嚇得頭皮發涼~
回復 支持 反對

版主

區分大小寫 發表於 2007-12-29 20:59 | 只看該作者
我看著這種巨變,落下了個後遺症,我會條件反射去懷疑——當我看到一些描述自己小小幸福的貼子時,越幸福,我就越懷疑……

幸福的背後是什麼,這世界還有多少可以信任的東西?我們到底抓住了幸福沒有,我們是不是值得信任,我們又是不是能給予信任?

那東西不叫後遺症,叫心理陰影,根源在自己,你知道的,讓你懷疑的,並不是那小小幸福的帖子...

幸福的背後,還能有什麼,必然只能是幸福。如果你願意,這個世界的一切都可以去相信,相信只是一種接受,而不是取捨,相信本身並沒有錯的。幸福是抓不住的。我們是不是值得信任在於我們是不是相信自己,對自己是不是坦誠。我們是不是能給予信任如是。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

有車階層(十級)

碧山客 發表於 2007-12-30 09:42 | 只看該作者
年輕的時候總不以為然,遇見這種事情,離婚拉倒,誰怕誰啊?成熟了一點后,開始真的思考所謂的人類劣根性了,連自己都不能避免的問題,為什麼不能寬容些對老公呢?喜新厭舊或喜新不厭舊說到底還不是因為專一本來就需要責任感?人本來都是花心的,都是想放縱權利,逃避責任的。所以,如果真的老公會出軌了,我想自己可以比較理性的去看待。
我的要求不高,只希望老公能誠實就好。出軌了,可以主動告訴我,大家談談,我想沒有什麼是不可以原諒的,除了更愛是她,那就沒什麼好說的了。如果,是那種全世界都知道了,只有我是最後一個,老公還千方百計隱瞞的,那就真的很難接受了。因為,信任一旦失去了,其實比失去感情更恐怖。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 09:50 | 只看該作者
他不是出差去了那個城市了么,昨天晚上我根本不想去想他們是否又見面,因為想也沒有用,去聯想可能自己只能生氣,他昨天晚上沒有打電話,可是今天中午打了,簡單問了一些事情,好像沒有太多的話,我覺得我內心還是掠過他們再見面的場面,但是馬上就過去了,內心就像靜靜的湖面上冒了一個水泡而已,往好了想吧,他是真的要回頭的話就不會再去找她了。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-13 19:06:39

我現在很想給他打電話,想給他一點溫情,但是。。。。。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-13 21:13:24

又是一個有點反覆的周末,我自己都不知道該怎麼去努力了,周五他從那個城市回來,路上給我電話的時候, 我真心的囑咐他慢點不著急, 他好象很稀罕我的這些話語, 他好久都不想掛電話似的.
    周六中午毫無徵兆的又因為一些和她相關的事情, 他再次馬上表現出不耐煩來,還說"還是這些無聊的話"  我說:可是我認為這不是無聊, 你認為還是小錯誤的話, 我現在再告訴你對於我來說就不是無聊的,我覺得是很嚴重的事情......然後他就是長時間的沉默, 我感覺到的就是還是在表面上想挽回, 內心仍然覺得這件事情根本不能傷害到我們兩的婚姻,所以他覺得他作的努力已經足夠。
     我再次感覺到我對他的了解越多,時間越長, 我和他堅持走下去的決心越來越弱了.

哭泣的荷花 發表於 2007-09-16 22:59:33
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 09:51 | 只看該作者
巴比倫說:「一個偉大的人有兩顆心,一顆心寬容,一顆心流血。」寬容別人,就是原諒別人對自己的傷害;寬容別人,就要戰勝自己的狹隘;寬容別人,就是要一個人靜靜地吞噬苦澀,任憑那心汩汩的流血。

還有就是佛說, 放下吧,一切都會好了。

這些都是律己的,就算不甘心不情願,可是卻是有效的方法。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-17 11:47:35
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

樓主| 子竹青青 發表於 2007-12-30 09:52 | 只看該作者
我今天給一個婚姻諮詢師打了個付費的電話, 聊了30分鐘左右, 他告訴我要對自己有信心,他說我自己的心態沒有問題, 欠缺的就是信心,這個信心需要兩個人一起努力,他給我一個功課, 有3點要做到,兩周后再給他大電話。
1。每天可以想他和她有關的事情,但是記住想完了最後后不能生氣。
2。每天對自己說,他錯了,他在改,我要給他一個機會,也是給自己一個機會。
3。愛自己,也要愛他,畢竟他過去曾經很愛過我,孩子每天都在給我加油。

---------原來自己也在做這些,不過不如諮詢師說的這麼具體和清楚,他說不要讓自己沒有章法,要一步一步的解決問題。

哭泣的荷花 發表於 2007-09-17 16:54:21

昨晚成功的和他談了3個多小時,他表現出了極大的誠意, 第一次讓我覺得交流的過程他作出了很大的配合和讓步了,我和他把一些我的疑問和痛苦寫在紙上排了個序, 也讓他把他的痛苦和疑問排了序,結果他最痛苦的事情是害怕失去我,他也在懷疑他的方法可能最終可能不能解決我的痛苦了,他願意考慮接受我的方式了。
    另外我們還達成一致意見,可能一起去找諮詢師面談幾次。 我看見了希望,他說他好象卸下了一個包袱。
   祝福吧,祝福我們能夠走好!

哭泣的荷花 發表於 2007-09-18 13:30:32
簡單
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊