倍可親

返回列表 發新帖
樓主: hfang2005
列印 上一主題 下一主題

再談我為何不回國--孩子和中國的前途問題。

貝殼新手上路

小留學生(一級)

gpit 發表於 2007-12-20 11:47 | 只看該作者
原帖由 hfang2005 於 2007-12-19 18:39 發表
...
所以我不會回去,更不會讓我的下一代回去!

...

人各有志。

我的一個同學在NASA。他不喜歡那兒,就到科學院當教授去了。

喜歡留美的留美,喜歡回國的回國,這樣最好,沒什麼對或錯的。一定想要,或希望要,別人跟自己一樣做是不正常的心理。

更何況你未必能控制得住你的下一代....
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

茶苦煙香 發表於 2007-12-20 13:03 | 只看該作者
原帖由 洪水烈火 於 2007-12-19 21:39 發表
越來越好?是宋姐姐唱的吧

現在的中國比起改革開放前要好多了,這是不爭的事實。自從改革開放以來,每年都有那麼多的「精英」往外跑,中國今天的局面完全是由於今天仍然生活在這片土地上的人們努力的結果。既然我們過去能靠自己的努力去解決面臨的問題,從而使國家得到發展,那麼有什麼理由懷疑, 我們今後也一定能解決好現有的社會問題,使中國得到進一步的發展呢?

在此我只想奉勸各位「精英」們,別太把自己當一回事。想在那幾萬里之外指點江山?那沒有用!對於中國來說,你們已成為局外人,中國的前途與命運用不著你們來操心,你們也操不了那個心!在外頭活好你們自個就行了。

海歸?海外回來的龜兒子!不願回來?誰稀罕!不回來更好,中國並不缺人。
能出污泥而不染,皆因品格高貴;
敢與豺狼共起舞,全憑智勇雙全。
回復 支持 反對

註冊會員

桑田油菜花 發表於 2007-12-20 20:16 | 只看該作者

樓主是愛國的,有鄉愁。

贊同你的感受和決定。
你自己也說你是高技術出生的,對你的思茅情節持保留意見。
中國需要人,需要你這樣的人,你在北美照樣能為華人爭光出力。
不要忘記大陸有一些你的故友,肯定有一些贊同你,如你願意,做一些力所能及的事情。
上善若水,厚德載物
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

茶苦煙香 發表於 2007-12-21 12:00 | 只看該作者

回復 #45 桑田油菜花 的帖子

在當今的中國,象樓主那樣的人非常多,就好象超級商場里貨架上的貨物一樣,又多又便宜。

樓主若是真的愛中國,他就應該將他所有的親友都想辦法弄到美國去,這也是他對祖國的一種貢獻吧?

不是說中國是世界工廠嗎?中國不但能製造大量的日用品,銷往全世界;中國也能生產大量的「人材」,讓他們走向全世界!現在美國大部分超級商場里到處堆滿了貼有「Made in China" 標籤的日用品,美國的大學,科研機構,企業也應該塞滿"Made in China" 的「人材」!這也是我們中國對美國乃至世界的偉大貢獻吧!

那些"Made in China" 的「人材」如果換上「美國鍍金」的標籤,就應該是「海龜」吧?說不定什麼時候,那些運往美國的「Made in China」產品銷路不好了,也可以換個與美國有關的標籤運回中國來,就可以在精品店裡叫賣了!:lol :lol :lol
能出污泥而不染,皆因品格高貴;
敢與豺狼共起舞,全憑智勇雙全。
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

leoleoleoleo 發表於 2007-12-21 20:10 | 只看該作者

回復 #1 hfang2005 的帖子

沒辦法。誰讓你生在中國?--- 何柞庥說過。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊